Диалога не вышло: Герои России не нашли общего языка с подростками Хабаровска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
7.12.2016 - 14:40
-1
Статус: Offline

кидала

Цитата (Klansmen @ 7.12.2016 - 18:53)
Gooph
Если один начальник решает, например, что институт прапорщиков не нужен и ликвидирует его на корню, а потом другой начальник решает, что этот институт жизненно необходим и возвращает его в силно сокращенном составе, то кто из этих начальников мудак/вредитель?
И да, если он настолько охуенный менеджер и реформатор, то тогда почему последовала отставка?

Как в лужу бзднул. Серьёзно.
Реформы, любые вообще реформы, не бывают гладкими. И в тех реформах тоже такие моменты были. та же школа прапорщиков. А ещё некоторые кадетские корпуса позакрыли. А у меня в Иркутске авиационное училище мощное закрыли.
Только вот не всё так ужасно. Ибо тот же авиазавод Иркут сейчас уже какой год зашивается в заказах и уже не только Китаю и Индии, а и своим ВКС поставляет. В частях (их вокруг Иркутска много) полно новой техники. Это тупо из поездов и автомобилей видно. Ну и знакомые рассказывают. что можно рассказывать. Если лет десять назад дядька мой будучи майором бухал безбожно и и еле концы сводил, то пару лет назад на пенсии уже больше получал, чем тогда оплату труда своего. К сожалению в мир иной ушёл после стольких лет бухача. А ещё несколько приятелей контрактников, которые реально видят смысл в такой работе. Это практически тоже самое, что куда-нибудь на вахту податься, только условия всё же получше.

Но по второму пункту. Отставка. Ну ситуация всё же была не лучшая. Не сняться было нельзя. Шумиха ведь сильная была. Да и выше же Я сам написал, склонен думать, что он таки тоже приворовал и родственничков ништяками обеспечил.

Просто это в ваших головах, либо вор, либо трудяга. А Я массу людей знают, которые и трудятся на благо, и при том не гнушаются руки погреть. Вероятно Сердюков тоже из таких.

[^]
НекийПэш
7.12.2016 - 14:53
0

Ярила

Дурацкая какая-то тема.
Посади меня перед таким бойцом, или, например, перед ветераном, сказали бы, что могу вопрос задать. А я хз, что у него спросить-то вот так, с ходу. Ну честно!
А представить, что это еще и не в личной беседе, а вот так, публично, перед самими этими людьми, перед преподавателями, да и перед друзьями, так это еще и ответственность некоторая.
Короче, я бы тоже вопроса задать не смог.
Дурацкая тема. Вброс какой-то старческий, чтобы в очередной раз посетовать и поныть.

[^]
Rotor
7.12.2016 - 15:08
2

Балагур

Молодое поколение не бредит войной? Недоработка. Ну, ещё не 2020, программа только стартовала.

[^]
Qurumu
7.12.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Rapid @ 7.12.2016 - 09:12)
ЕГЭ

Опять свидетели ЕГЭ подтянулись))) Всегда меня такие товарищи веселят. Вот ничего не знают про это самое ЕГЭ, но сказать надо. Как ЕГЭ влияет на знания полученные за 11 лет? ЕГЭ это только форма экзамена, если человек 11 лет ходил в школу по спать и в телефон поиграть, то ему один хрен, ЕГЭ там или нет. А по мнению большинства хейтеров ЕГЭ, всё выглядит так, 11 лет два ученика учились на "Пять", один сдал экзамен за год до введения ЕГЭ, получил Красный Диплом и в МГИМО, а второй через год ЕГЭ уже сдавал и стал "дебилом" прямо на экзамене, поступил в стройбат.
Говорите уж как есть, эффективные "манагеры" Путина, "оптимизировали" и развалили одну из лучших систем образования в мире. А ЕГЭ, это удобный экзамен, мне лично понравился. На что учился, то и получил.

[^]
Масяня999
7.12.2016 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (KUKUSHKA444 @ 7.12.2016 - 13:41)
Цитата (Масяня999 @ 7.12.2016 - 10:31)
Цитата (elnago @ 7.12.2016 - 09:08)
- Мы сегодня собрались здесь, чтобы донести ценности своего поколения, передать опыт. Удивляет подобное незнание истории своей страны. Не призываю учить наизусть, но основные моменты знать необходимо! Иначе будет, как на Украине, где фашизм и толерантность заменили память. Или в Японии, где школьники думают, что СССР сбросил ядерные бомбы в 1945 году, а Гитлера победили американцы, – рассказал Герой России Николай Александрович Беляев.

Да у него у самого в голове пропагандистское гавно - чего ж он от детей хочет? cool.gif

Я просто, для собственного понимания спрашиваю
в чем Вы видите? "в голове пропагандистское гавно "?

Вот в этом: "...будет, как на Украине, где фашизм и толерантность заменили память. Или в Японии, где школьники думают, что СССР сбросил ядерные бомбы в 1945 году, а Гитлера победили американцы..."©
От подобной хуеты уже тошнит. Ощущение, что в мире никто ничего не помнит, кроме нас, блеать, - носителей скреп. Все не в ногу, только мы правильно шагаем в верном направлении. Самим-то не смешно?

[^]
Klansmen
7.12.2016 - 15:54
-1
Статус: Online

...

Цитата (Gooph @ 7.12.2016 - 14:40)
Как в лужу бзднул. Серьёзно.
Реформы, любые вообще реформы, не бывают гладкими.

Вы, уважаемый, негладко можете реформировать госдуму, или кадровый состав автосервиса в гаражах. "Негладкие" реформы в армии наносят ущерб внешней безопасности государства, что в свою очередь регламентируется ст. 275 УК РФ.

[^]
Mihail77
7.12.2016 - 16:01
-1

Приколист

Я недавно также общался с детьми 11-13 лет на тему истории и понятия Родины. Нет, я не герой, но веду для детей военно-исторический кружок. К нам приходят не насильно, а по желанию. И я поэтому полагал, что "мои" воспитанники немного более подкованы в таких вопросах, чем их сверстники. Прозрение наступило тогда, когда ни один из шести присутствующих не смог ответить, в каком веке родились их родители. А мы с товарищем им про Куликовскую битву, да про Пересвета с Челубеем))))) С нуля начинать надо. Повторюсь - это были дети, которые САМИ пришли. Что же говорить об остальных?

[^]
RegionZemlya
7.12.2016 - 16:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (elnago @ 7.12.2016 - 12:08)

К разочарованию героев встречи, зрители старшего школьного возраста не захотели ничего спрашивать. Вопросы задавали в основном дети младшего школьного возраста, которых интересовали познания общие, скорее философские: «Что такое Родина? Как стать героем? Занимались ли спортом?».

Ну понятно же - поколение еге и гаджетов потеряно. Биться нужно за малых.

[^]
Mihail77
7.12.2016 - 16:05
-2

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 7.12.2016 - 15:52)
- Мы сегодня собрались здесь, чтобы донести ценности своего поколения, передать опыт. Удивляет подобное незнание истории своей страны. Не призываю учить наизусть, но основные моменты знать необходимо! Иначе будет, как на Украине, где фашизм и толерантность заменили память. Или в Японии, где школьники думают, что СССР сбросил ядерные бомбы в 1945 году, а Гитлера победили американцы, – рассказал Герой России Николай Александрович Беляев.

Да у него у самого в голове пропагандистское гавно - чего ж он от детей хочет? cool.gif

Вот в этом: "...будет, как на Украине, где фашизм и толерантность заменили память. Или в Японии, где школьники думают, что СССР сбросил ядерные бомбы в 1945 году, а Гитлера победили американцы..."©
От подобной хуеты уже тошнит. Ощущение, что в мире никто ничего не помнит, кроме нас, блеать, - носителей скреп. Все не в ногу, только мы правильно шагаем в верном направлении. Самим-то не смешно?

не смешно. США именно так и учат своих школьников. И про Украину, простите, не так? Про Японию, да, говорят не везде так плохо, но и так думают многие (когда-то читал опрос) так же как и многие американцы и немцы (я сам спрашивал 15 лет назад) считают, что первые в космос полетели американцы. Понятно, они не специально, они такие же недоученные, как наши дети, но этим и пользются

[^]
Масяня999
7.12.2016 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Mihail77 @ 7.12.2016 - 16:05)

не смешно. США именно так и учат своих школьников.

Ссылку на учебник, в котором так написано, скиньте, плиз, а то развелось 3,14болов. rolleyes.gif

[^]
superradg
7.12.2016 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (Набубука @ 7.12.2016 - 10:13)
а может все было слишком официально? и ступор.

Надо было как Чапай, с картошечкой за одним столом! а так разделили зал на мы и они

[^]
drsimon
7.12.2016 - 16:30
-1

Ярила

Видимо не рассказали куда и зачем везут.

У нас в школе было, сказали что повезут в арт. училище на экскурсию, пообщаться и посмотреть, а привезли на полосу препятствий, военрук нас наебал. Иначе бы никто не поехал.

Ну в итоге бегали полосу препятствий, хули делать. В цивильных туфлях и джинсах.

[^]
Silver867
7.12.2016 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 7.12.2016 - 13:47)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2016 - 19:20)
Цитата (Primus525 @ 7.12.2016 - 13:12)
Цитата (Silver867 @ 7.12.2016 - 13:02)
Цитата (gapanowitsch @ 7.12.2016 - 12:46)
спросите у героев, кто в Великую Отечественную войну воевал под бело-сине-красными знаменами, которым они ныне присягают

Французы и югославы воевали под бело-сине-красными, а что?

он про власовцев, наверное.

Власовцы воевали под Андреевским флагом.

не спорю, но однако ж

Про это писали уже - Ламсдорф по собственной инициативе триколор выносил на построения, в знак протеста против запрета немцев на его использование. Шеврон у него на рукаве видите? Что на нем?
С тем же успехом он мог выносить украинский желто-голубой, или любой другой...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.12.2016 - 16:39

[^]
drsimon
7.12.2016 - 16:38
0

Ярила

не смешно. США именно так и учат своих школьников. И про Украину, простите, не так? Про Японию, да, говорят не везде так плохо, но и так думают многие (когда-то читал опрос) так же как и многие американцы и немцы (я сам спрашивал 15 лет назад) считают, что первые в космос полетели американцы. Понятно, они не специально, они такие же недоученные, как наши дети, но этим и пользются

Ну у нас переделывают историю... Сталин плохой/хороший/плохой/хороший, Берия плохой/хороший/плохой/хороший, царь плохой/хороший/плохой/хороший. Колчак, Маннергейм, репрессии были, не было, откуда тогда столько предателей и врагов народа внезапно, блин, пусть в рот уже ебутся со своими переосмыслениями... нужны только факты, люди сами допетрят кто как и почему.

Это хуйня, вон чинуши-пидарасы поправили (!!!) Википедию(!!!) статью про Циолковского (!!!) чтобы домик где он жил снести и жилой квартал отгрохать. С айпишника своего. На чем и спалились.

Надо сказать индустрия перевирания истории и передергивания фактов развита даже больше чем на Западе. Как там говорится, "Россия - страна с непредсказуемым прошлым"

[^]
Mihail77
7.12.2016 - 17:06
-1

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 7.12.2016 - 16:08)

не смешно. США именно так и учат своих школьников.

Ссылку на учебник, в котором так написано, скиньте, плиз, а то развелось 3,14болов. rolleyes.gif

Ссылки не будет. Поскольку немцев опрашивал я сам, это называется эмпирический опыт, если чо. Школьников, когда был по обмену студенческому там. Про японцев смотрел по телеку, когда они несколько лет назад сожгли наш флаг, в том числе и за это, как они сказали. Про США глупо просить ссылку. Сам гуглить умеешь. Мне же достаточно вспомнить сороссовский учебник по истории России конца 90-хх. Там прекрасно расставлены акценты 2 Мировой. так что Так что кинь ссылку про тишь да благодать на Украине. А то, понимаешь, развелось 3,14болов cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihail77 - 7.12.2016 - 17:09

[^]
Григориан
7.12.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (дедБуйный @ 7.12.2016 - 09:29)
Детская психология она такая, им трудно разговаривать на равных с такими авторитетами, тем более в тех вопросах в которых они не шарят, боятся облажаться глупыми вопросами и тд. Тут претензии к организаторам должны быть. Нужно было подготовить детей. Вопросы проработать.

От детского сада и после школы мне было понятно кто военные и что спросить. Конечно, сейчас организаторы мероприятия не смогут уже никак подготовить современную молодежь. У нее просто нет ничего в голове.

Это сообщение отредактировал Григориан - 7.12.2016 - 17:22

[^]
Масяня999
7.12.2016 - 17:22
-3

Ярила

Цитата (Mihail77 @ 7.12.2016 - 17:06)
Ссылки не будет.

Да я поняла. cool.gif

Цитата
Поскольку немцев опрашивал я сам, это называется эмпирический опыт, если чо. Школьников, когда был по обмену студенческому там.

Ага, опыт значит. Эмпирический. Тогда уж для чистоты эксперимента опросите отечественных школьников. И, кстати, их невежество вовсе не значит, что им так преподают - просто они не учат ни хера.

Цитата
Про японцев смотрел по телеку, когда они несколько лет назад сожгли наш флаг, в том числе и за это, как они сказали.

Эм... Вы японским владеете? А мысли, что так перевели неучи из телевизора, не возникало?

Цитата
Про США глупо просить ссылку. Сам гуглить умеешь.

Не, я не умею гуглить то, чего нет. И потом: вы заявили - вы и ищите подтверждение своих слов.
Цитата
Мне же достаточно вспомнить сороссовский учебник по истории России конца 90-хх. Там прекрасно расставлены акценты 2 Мировой. так что Так что кинь ссылку про тишь да благодать на Украине. А то, понимаешь, развелось 3,14болов  cool.gif

Не читала. А что: американские школьники учатся по Соросу? Что за хуергу вы несете-то? gigi.gif

[^]
Mihail77
7.12.2016 - 17:35
1

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 7.12.2016 - 17:22)
Цитата (Mihail77 @ 7.12.2016 - 17:06)
Ссылки не будет.

Да я поняла. cool.gif

Цитата
Поскольку немцев опрашивал я сам, это называется эмпирический опыт, если чо. Школьников, когда был по обмену студенческому там.

Ага, опыт значит. Эмпирический. Тогда уж для чистоты эксперимента опросите отечественных школьников. И, кстати, их невежество вовсе не значит, что им так преподают - просто они не учат ни хера.

Цитата
Про японцев смотрел по телеку, когда они несколько лет назад сожгли наш флаг, в том числе и за это, как они сказали.

Эм... Вы японским владеете? А мысли, что так перевели неучи из телевизора, не возникало?

Цитата
Про США глупо просить ссылку. Сам гуглить умеешь.

Не, я не умею гуглить то, чего нет. И потом: вы заявили - вы и ищите подтверждение своих слов.
Цитата
Мне же достаточно вспомнить сороссовский учебник по истории России конца 90-хх. Там прекрасно расставлены акценты 2 Мировой. так что Так что кинь ссылку про тишь да благодать на Украине. А то, понимаешь, развелось 3,14болов  cool.gif

Не читала. А что: американские школьники учатся по Соросу? Что за хуергу вы несете-то? gigi.gif

мадам, по Соросу должны были учиться наши школьники. Если Вы ничего этого не знаете, это не значит, что этого не было. Поясню - Сорос финансировал издание и написание того злополучного учебника. Так вот скандал был на всю страну: Сталинградская битва - 2 абзаца, битва за о. Мидуэй - несколько страниц. Или как-то так, уже не помню. номеров, конечно. Но книжечку помню. Японским я, конечно, не владею, однако смысл врать переводчику?
По поводу невежества наших школьников я написал выше - они не знают, в каком веке родились их родители. Но немцы, при том, что не учат, уверенно называли "американцы". Да, родители у одного были рядом, поправили. Но все же. Общий трэнд. А вот как говорила наша учительница немецкого, в детстве пережившая оккупацию и поездившая по работе за рубеж при СССР, все америкацы, с которыми она говорила )взрослые люди) говорили, что войну выиграли они. И жутко удивлялись, когда узнавали от нее потери СССР и площади, на которых шла война. Для них Западный фронт не был основным, для них основной Тихоокеанский ТВД, а Франция, Германия - это Омаха бич, да Арденны.

[^]
BMoftheW
7.12.2016 - 17:43
-1

Сомелье на фрилансе

А чему тут удивляться- это раньше уважали спортсменов, космонавтов, героев. А сейчас у кого деньги есть- тот и герой. И все видят, что фактически так и есть.

[^]
makmus
7.12.2016 - 18:41
0

Шаман с бубном

Цитата (Qurumu @ 7.12.2016 - 16:40)
Цитата (Rapid @ 7.12.2016 - 09:12)
ЕГЭ

Опять свидетели ЕГЭ подтянулись))) Всегда меня такие товарищи веселят. Вот ничего не знают про это самое ЕГЭ, но сказать надо. Как ЕГЭ влияет на знания полученные за 11 лет? ЕГЭ это только форма экзамена, если человек 11 лет ходил в школу по спать и в телефон поиграть, то ему один хрен, ЕГЭ там или нет. А по мнению большинства хейтеров ЕГЭ, всё выглядит так, 11 лет два ученика учились на "Пять", один сдал экзамен за год до введения ЕГЭ, получил Красный Диплом и в МГИМО, а второй через год ЕГЭ уже сдавал и стал "дебилом" прямо на экзамене, поступил в стройбат.
Говорите уж как есть, эффективные "манагеры" Путина, "оптимизировали" и развалили одну из лучших систем образования в мире. А ЕГЭ, это удобный экзамен, мне лично понравился. На что учился, то и получил.

Бля, вот и получается, что у тех, кто учил, есть знания, а познаний - ноль!
1812НаполеонКутузов, а где куда откуда почему зачем и как - в егэ вопросов нет.
И понравилось не потому что удобно, а потому что бздим с растрясом коленных суставов сдавать нескольким живым экзаменаторам, которые еще и вопросов в загривок натолкать могут.....

[^]
3A3968M
7.12.2016 - 19:07
0

Ярила

Звание Героя России сильно девальвировано в наше время, вон пол Чечни Герои России

[^]
MHi
7.12.2016 - 19:30
0

Ярила

Интересно их в военизированных школах учат. Там же идеологическая накачка должна работать прежде всего, или их там строем учат ходить и песни перед отбоем орать? Этому и в армии за год вполне научиться можно. А тут кадеты, в перспективе будущие офицеры. Да это с них нужно про историю орденов спрашивать, и что такое Родина к 16 годам должно быть совершенно чёткое представление.

[^]
SAMSAM2007p
7.12.2016 - 20:07
0

Балагур

Цитата
Бля, вот и получается, что у тех, кто учил, есть знания, а познаний - ноль!
1812НаполеонКутузов, а где куда откуда почему зачем и как - в егэ вопросов нет.
И понравилось не потому что удобно, а потому что бздим с растрясом коленных суставов сдавать нескольким живым экзаменаторам, которые еще и вопросов в загривок натолкать могут.....

Вот не прав ты! Письменный экзамен - можно подать апелляцию, оспорить оценку. Получается, ибо написано и не вырубишь топором. Устный - как доказывать - никак! Пример - у младшей дочери одноклассница английский устный - показала учебник, ей показали методичку ВУЗовскую - и все, типа профсоюз так постановил. Это на экзамене. Подали заявление в приемную комиссию - экзаменатор от всего отказался. И что дальше?

[^]
Alman72
7.12.2016 - 20:43
0

Хохмач

О чем мы говорим,если в учебнике по истории России (точно не помню 10 или 11 класс) Блокаде Ленинграда посвящен один абзац параграфа, битва за Москву один абзац, танковое сражение на Курской дуге - три. Соответственно урок на эту тему был один.

[^]
arxeo
7.12.2016 - 20:44
0

Хохмач

Цитата (seecrab @ 7.12.2016 - 14:44)
Цитата
Мой друг, а что бы Вы спросили? Вот у меня, например, тоже вопросов нет. По крайней мере тех вопросов на которые они смогли бы ответить.

Хм, как то мы находили о чём спрашивать ветеранов Великой Отечественной, когда они приходили к нам на уроки памяти, накануне Дня Великой победы.

Каждый второй комент здесь об этом. Никто не знает о чем спросить ветерана, а ты знаешь, но не говоришь.
Расскажешь о чём спросил лично ты сам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28146
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх