Когда запутался, что хочешь: ипотеку или айфон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeXxX68
9.07.2016 - 23:57
-1
Статус: Offline

сплю

Цитата (leshan2 @ 9.07.2016 - 22:38)
Цитата (LeXxX68 @ 9.07.2016 - 21:42)
А на второе высшее кто ей бабла дал? Там расценки несколько дороже чем хату купить в ипотеку.

Я в прошлом году получил диплом. Образование получал платно на вечерке. Платил около 50 тысяч в год. Зарабатывал на обучение сам. Конечно, у меня не МГИМО. Да и стоимость обучения была зафиксирована при заключении контракта (кто пришел позже - у них стоимость обучения была дороже). Но тем не менее, 5 тысяч в месяц - сумма вполне доступная.

Я смотрел, 75 в год. Ипотека обходится примерно в 5 тыщ в месяц. Платеж 20, но без нее - 15 уходит за съемное жилье. Т.Е. для семейного бюджета, не сильно напряжней чем съемное жилье.

[^]
JOHNQ
10.07.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 9.07.2016 - 16:22)
Айфон в данной ситуации вообще не аргумент!
Узколобое какое-то мышление.
Он может быть откуда угодно. И действительно сейчас многие предпочитают дарить именно гаджеты, потому что это всегда в тему.
Делать выводы по звонилке в руке про "общую картину мира" как минимум глупо!

Да вот хрен его знает.... У меня знакомый женился, на подаренные деньги купили айфоны (на тот момент вроде 5е). Сами живут в съемной квартире. Жена то работает, то нет. Про ипотеку даже не думают.

Я начинал копить на квартиру фактически с того момента как начал работать. Да я не кутил в кабаках, да я брался за любую шабашку, первый взнос по большей части был моим (2/3), с частичным погашением тоже помогали.

В 2001м я купил свой первый сотовый, на свои накопленные деньги Samsung R220. Второй телефон был куплен в 2006-2007 Soni Erricon k750i. Мой третий уже смартфон был куплен в 2015 за 7-8штук - HighScreen zero S power.

Так что надо все таки смотреть на то что у тебя в руках.

[^]
JOHNQ
10.07.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 9.07.2016 - 23:57)
Цитата (leshan2 @ 9.07.2016 - 22:38)
Цитата (LeXxX68 @ 9.07.2016 - 21:42)
А на второе высшее кто ей бабла дал? Там расценки несколько дороже чем хату купить в ипотеку.

Я в прошлом году получил диплом. Образование получал платно на вечерке. Платил около 50 тысяч в год. Зарабатывал на обучение сам. Конечно, у меня не МГИМО. Да и стоимость обучения была зафиксирована при заключении контракта (кто пришел позже - у них стоимость обучения была дороже). Но тем не менее, 5 тысяч в месяц - сумма вполне доступная.

Я смотрел, 75 в год. Ипотека обходится примерно в 5 тыщ в месяц. Платеж 20, но без нее - 15 уходит за съемное жилье. Т.Е. для семейного бюджета, не сильно напряжней чем съемное жилье.

У многих проблема с первоначальным взносом может быть. От этого очень много зависит.

[^]
АндрейStavr8
10.07.2016 - 00:06
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 10.07.2016 - 00:03)
Он может быть откуда угодно. И действительно сейчас многие предпочитают дарить именно гаджеты, потому что это всегда в тему.

Да вот хрен его знает.... У меня знакомый женился, на подаренные деньги купили айфоны (на тот момент вроде 5е). Сами живут в съемной квартире. Жена то работает, то нет. Про ипотеку даже не думают.

Я начинал копить на квартиру фактически с того момента как начал работать. Да я не кутил в кабаках, да я брался за любую шабашку, первый взнос по большей части был моим (2/3), с частичным погашением тоже помогали.

В 2001м я купил свой первый сотовый, на свои накопленные деньги Samsung R220. Второй телефон был куплен в 2006-2007 Soni Erricon k750i. Мой третий уже смартфон был куплен в 2015 за 7-8штук - HighScreen zero S power.

Так что надо все таки смотреть на то что у тебя в руках.

конечно надо, по тому что у тебя в руках можно сделать определенный вывод. но какой вывод можно сделать о человеке у которого з/п 10 штук а его телефон стоит 50 штук? Либо подарили либо ворует либо в кредит. первый маловероятный, второй напрягает а третий говорит что владелец не дружит с головой.

[^]
petruxa
10.07.2016 - 00:10
1

Правдоруб из Твери

если ей айфон подарили (как она сказала), то вторая конечно обосралась

Если купила сама и плачет, что нет денег на ипотеку, то реально бесят такие люди. Айфон - это только часть айсберга. Там вся жизнь пронизана таким отношением к деньгам. Я сейчас говорю не про эту девочку. Она молодец. Правильные вопросы задает.
Просто реально пздц люди ходят с айфонами за 50 тыщ, в ботинках за 6-8 косарей, КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ ходят в клубы и просирают там по 2 рубля за вечер и говорят, что у них нет денег на ипотеку
Живу в Твери, однушка в новостройке 1.400.000 - 35 метров.
Накопи блять тыщ 400, возьми лям на 20 лет - выплаты 10к в месяц это МАКСИМУМ. Нет же, надо купить корыто, чтобы возить жопу. Или прислаутый телефон за 50 косарей.
Таких людей реально дохуя. Тех, кто может взять ипотеку, но стиль жизни настолько говеный, что они вечно нищие

Девка молодец. Смелая.

[^]
Belgorodec
10.07.2016 - 00:18
3

UQ collector

Цитата (Катафалк @ 9.07.2016 - 16:26)
Чётко)))
Кстати, если я вдруг подарю жене айфон - она мне скажет: Женя, ты дурак? У нас ипотека не закрыта, а ты какую-то хрень за полтинник покупаешь. Неси обратно в магазин.

А что не дурак? Ипотеку брать ...

[^]
сергелектрик
10.07.2016 - 00:24
1

девиатор

Цитата (ЦарскийЦарь @ 9.07.2016 - 23:18)

Я не сравнивал её с Абрамовичем, ты не внимательно читал, я считаю, что её вопрос выглядит глупо с учетом информации о задающей этот вопрос. Мало ли что она там ответила. На её вопрос можно так же ответить, в таком случае. "Почему не дают ипотеку?" - "Не хотят." Я не знаю, сколько конкретно она заплатила за образование, но я знаю, что образование сейчас стоит не дешево. Не надо включать дурака, в ответ на это тоже могут включить дурака.

А какой ты владеешь информацией о задающей этот вопрос?
В её руках айфон, появление которого она объяснила, что касается второго образования- так ты не ведаешь сколько оно стоит, так как не знаешь, какое заведение она закончила.

Итак, сухой остаток- баба с подаренным айфоном. И ты на этом основании делаешь какие то выводы, ну пздц, если честно.

[^]
Nihujasebe
10.07.2016 - 00:27
0

Кремлебот

Вопрошающая тоже не девка с улицы, а член Молодежного парламента при государственной думе Красноярского края. Этот парламент по-сути та же хуйня, что всякие "мгер" и "наши", только уровнем ниже. В нём тусуются те кто только начинается прорываться к кормушке в политику. http://newparlament.ru/
Дивчина молодая, неопытная, стартанула резко, вот её старшие коллеги по цеху и приземлили малость.

https://new.vk.com/yana__mamaeva

[^]
Nihujasebe
10.07.2016 - 00:28
1

Кремлебот

Но ничего, она не пропадёт. Не в ЕР, так в другое место возьмут и будет очередная депутатка)

[^]
воха7
10.07.2016 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Garrik @ 9.07.2016 - 16:26)
Тут пол России не могут взять ипотеку, а кто может взять отдают большую часть своих доходов...И айфон тут не при чем!!!

И тупо на вопрос не ответили !!!!Ответ вопросом на вопрос!!!

Айфон намек.
Знаю таких которые при 30 тыров еормаят семью и ноют. Получали 50 и точно также кормятся как за 30, ноют а денег реально нет и даже сейчас, получая около 100 опять ноют. Все это время снимают квартиру и конечно всепросрали. Единчтвенное что у них меняется, это коллличество дорогих вещей, чем больше денег, тем больше таких вещей и о ценах знаем не по виду вещей а по тому что они нам расказывают какую дорогую хрень купили.
Увы, пафос у них и все это время ноют и расказывают как все все просрали и о них никто не думает.

[^]
skrapy
10.07.2016 - 00:39
4

Ярила

Это пиздец faceoff.gif На тот же айфон можно накопить за несколько месяцев имея относительно небольшую зарплату, но как накопить на ежемесячный платёж по ипотеке. Там в этой молодой гвардии все такие тупые, что очевидных вещей не понимают.

Это сообщение отредактировал skrapy - 10.07.2016 - 00:40

[^]
kulcarver
10.07.2016 - 01:38
9

Балагур

Вопрос совсем в другом.

Эти пизд*болы от любой партии прекрасно владеют техникой манипуляции. Больше они вообще ничего не умеют.

Тему с айфоном можно вообще пропустить, хотя многие именно владение этим устройством обсуждают.

Вопрос в осознанности.

Ответ мужика, это типичный ответ начальника - подчинённому, чиновника - посетителю или доминирующего супруга - второй половине. Это ответ с позиции силы. Как здесь может осознанность победить силу? Очень просто.

Разберём пошагово.

Первый вопрос от девочки, полёт нормальный.

Мужик задаёт встречный вопрос и тут девочка "засыпает", а ей надо "проснуться", прервать мужика, или дождаться, пока он задаст свой вопрос и сказать, что вы не ответили на мой вопрос.

Мужик начнёт крутиться, потому что почувствует, что теряет победу, но тут надо стоять на своём.

Если какая-то шавка выскочила и стала тявкать сбоку, надо напомнить себе, что ты полностью осознан, к ней не поворачиваться и на её высказывание не реагировать.

Скорее всего мужик сольётся, вот это и будет победой, очевидной для всех.

А на сам вопрос ответа просто нет. Она ведь не квартиру у него просит, а сочуствие. Но это слово едирастам запрещено.

В конце концов кто-то работает рядом с ней, за ту же зарплату, но без айфона, испытывает такие же трудности, т.е. айфон можно выключить из игры.

[^]
clanscenic
10.07.2016 - 02:07
0

Снайпер

Цитата (zek0 @ 9.07.2016 - 16:44)
А теперь из деклараций по доходам:

http://www.zsro.ru/about/anti_corruption/declaration/

Общая сумма декларированного годового дохода за 2015 год (в рублях): 476692 р

Авто в наличии:
Автомобиль легковой
Пежо 307

Автомобиль легковой
Ауди Q3

476692 делённые на 12 месяцев = ~39 кусков в месяц. 307 ещё поверю, но Q3 на такую сумму купить невозможно. Да и кто в депутаты на такую зарплату идёт.

[^]
Katashi
10.07.2016 - 03:53
2

Балагур

Цитата (Garrik @ 9.07.2016 - 16:26)
Тут пол России не могут взять ипотеку, а кто может взять отдают большую часть своих доходов...И айфон тут не при чем!!!

И тупо на вопрос не ответили !!!!Ответ вопросом на вопрос!!!

Ну так Молодая Гвардия по продаже Родины.

P.S. И да,НЕЛЬЗЯ ВОТ ТАК ВЗЯТЬ...И ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС !!!! (кто сказал-знаете сами)

[^]
rkzm
10.07.2016 - 04:06
1

Шутник

Тупой наезд. Так можно к чему угодно придраться. Взяла так нагло рот девушке заткнула. Причем тут айфон? Мало-ли откуда он взялся и может вообще не ее. Так можно к чему угодно придраться. Нужна ипотека? Носи мешок из под картохи. Нефиг деньги на шмотье тратить.

[^]
Chamelleon
10.07.2016 - 04:27
0

Ярила

Сука сравнила блять айфон с квартирой, я блять в ахуе, телефон 50 к, а квартира не меньше ляма, а если в ипотеку так вообще бля кабала на 20 и более лет, а за это время может произойти что угодно в нашей стране, девальвация, деноминация, обвал рубля, банкротство, увольнение, кризис, хуизис ну и т.д
Куда сука страна катится, за всё время правления этой партии страной ни одного завода у нас в Красноярске не восстановили и не построили, куда блять идти работать хуй знает. Да большинство имеют смартофны дорогие, но не могут себе позволить купить квартиру и хорошую машину.

[^]
elDmitriy
10.07.2016 - 04:45
0

пошутист-парашютист

как говаривал один мой знакомый, "я не могу купить сразу себе мотоцикл. у меня сейчас денег хватит только на велосипед. но это не значит, что если я не потрачу эти деньги, я смогу купить через какое-то время мотоцикл. я просто не куплю, то, что мне надо СЕЙЧАС. и дело не в том что не умею копить, зарабатывать или что деньги карман жгут. просто отказываться от сиюминутных потребностей в пользу призрачного будущего - удел романтиков и маленьких девочек. взрослый человек должен зарабатывать, а не копить. не может заработать - плохо мечтает".

по факту, девочка, что огрызок держит, может быть одета в версаче, приехать на бмв х6. неважно, сколько у нее любовников, важно, что квартира - подарок весьма специфический и подарить её может не всякий. а смартфон (пусть и неоправданно дорогой) может подарить кто угодно, если захочет. и цена подарка на платежеспособность человека никак не влияет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
махома1978
10.07.2016 - 04:46
0

Весельчак

Гвардий этих развелось как гавна за баней!!!

[^]
SpMouse
10.07.2016 - 04:49
0

Ярила

интересно нафига ей 2 образования если собирается работать на нищебродской работе?

[^]
elDmitriy
10.07.2016 - 05:02
0

пошутист-парашютист

все так пишут - возьми ипотеку. а никто не задумывался, что ипотеку НЕ ДАДУТ человеку с зарплатой в 8 тысяч? Да даже если 20 тысяч рублей, всё равно не дадут. потому что молодой девушке или человеку однокомнатная квартира в ипотеку нафиг не нужна (они через пять родится ребенок, появится муж/жена и одной комнаты в 35 квадратов станет очень мало. а продать или обменять - никак - обременение), а больше - стоит дороже.
так что вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
elnago
10.07.2016 - 05:19
0

Frost shock!

Цитата (evllgenius @ 10.07.2016 - 01:57)
Вот кстати инстаграм этой отвечающей, неравнодушные уже начали в комментах высказываться тыц

Закрылась, видно правда глаза колет.

[^]
Hkiper
10.07.2016 - 05:57
0

Ярила

На айфоны та кредит дают и при нормальной работе его погасить даже не проблема.
А на квартиры ипотеку взять тот еще гемор, и отдать даже при хорошей З\П есть сложности.

[^]
Неистовый
10.07.2016 - 06:37
0

Ярила

Причем тут айфон вообще? Как обычно уехали от вопроса, впрочем это совершенно не удивительно. У нас еще есть люди, которых удивляет поведение политиков при власти? Ребята, они просто зарабатывают деньги, и обеспечивают хорошее существование олигархов.

[^]
VetalVetkin
10.07.2016 - 07:30
1

Шутник

твари единороские

[^]
Автожир
10.07.2016 - 07:37
0

Хохмач

ёбнулись они с этими айфонами. внушили модель поведения и систему ценностей, при которых это необходимо для выживания и они повелись. стадо. у меня приятель зарабатывает 30 тр в час. днём и ночью в выходные и праздники, когда спит или бухает и когда ебёт кого-нить - у него 200 специалистов работают на Ямале. так вот у него айфона нет. есть какой-то неюный гнусмас, покоцаный весь. хуй ты ему объяснишь, что айфон - жизненно необходим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44012
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх