В Самаре студентка обвинила церковь в алчности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
incognito99
27.04.2016 - 15:17
11
Статус: Offline

incognito

...

[^]
Denisar
27.04.2016 - 15:17
0

Ярила

Нет положенцев конечно много развелось... пора их как-то ограничивать кол-во церквей на город в деревня больше отсылать там где ни одного храма божьего, а на наш грешный Саранск уже очень много, а их(храмы) надо на что-то содержать.

[^]
basurmanin
27.04.2016 - 15:19
2

Весельчак и балагур

Попы как обычно вывернулись... " - вопрос не по теме, баба дурная, следующий" biggrin.gif
Губер попу машину дал для транспортировки тела. Интересно, может он ему и персонал из администрации для копания огорода выделяет? biggrin.gif

[^]
killo
27.04.2016 - 15:20
3

Приколист

налогов не платят, а пользуются имуществом налогоплатильщиков

[^]
UncleDi
27.04.2016 - 15:20 [ показать ]
-11
Stari2014
27.04.2016 - 15:21
4

Приколист

Ну веришь ты, сиди молись, икону купи. Но зачем обогащать этот сверх прибыльный, налогом не обложенный бизнес? Лучше бы деткам операции оплачивали, чем свои дворцы сектанские строили

[^]
PUSHKIN0507
27.04.2016 - 15:21
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Amplimetr @ 27.04.2016 - 15:02)
Цитата
Да тебе не похрен во что или в кого каждый верит, если он никому не навязывает свою веру и никому не мешает жить? В вере искать смысл, дело неблагодарное, а подчас и глупое. Она или есть или её нет.

Сейчас живу в Новороссийске, здесь есть известный на всю Россию мемориал. Часть его территории отрезали, сравняли и убрали и строят воскресную школу, приход и еще что-то там для церковно-служителей.

А чуть дальше по набережной, ближе к центру города строится церковь.

Еще у здесь есть легендарное место "Семь ветров" - этакая смотровая площадка, оставшаяся после советского ресторана с одноименным названием. Так там теперь заборчик и трафарет с паспортом объекта "храм такой-то"

Вот и не похрен

Севастополь- намечается та же хрень...…рпг церковь начинает марш..я,сука, адекватный человек, отнонился с уважением к религии, но, -заебали

[^]
sasaimns
27.04.2016 - 15:22
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЛЕОПУХ @ 27.04.2016 - 15:57)
Уже писал, но хочу повторить. Всё то, что Вы оставляете в церкви - это их зарплата. Не будите ходить в церковь, у них не будет денег. За бесплатно там работать никто не будет.
Это основы бизнеса. Нет прибыли от предприятия - закрыть такое предприятие.

В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверхъестественного — РПЦ обязали платить налоги.

[^]
ment69
27.04.2016 - 15:22
4

Ярила

У нас любого религиозного начальника в России разносит вширь
Вот картинка для сравнения. Слева двое не толстые, один раввин второй кто такой не знаю, остальные как на подбор, Путин среди них мелочь.

[^]
СмурнойДед
27.04.2016 - 15:23
13

Юморист

Цитата (Markomar @ 27.04.2016 - 15:09)
На Новый год люди покупают петарды,ракеты.Стоят они немерено.
Обереги там разные покупают, прочую херню...
И никто не возмущается что они не бесплатные.
Олигархи имеют всю страну! Тоже нормально.
Но свечи!!! За деньги!!!Священник на иномарке!!!
Девочка аж с пеной у рта, от такого.Нашла себе врагов.В церкви!
Атеистическая паранойя страны.

Да вы,батенька,того, ПГМнутый,тут вопрос не конкретно к этому ушлепку в балахоне,хотя и его касается,а к целому слою таких вот алчных и высокомерных ебланов,которые без зазрения совести зомбируют население страны,побираются в переходах\магазинах на "ремонт,постройку,половую еблю" храмов, а потом нагло оскорбляют на людях человека задавшего неугодный этим пидорасам вопрос.
Собственно он волнует не только девочку эту,он волнует всех адекватных людей,которым сложно нассать в уши,что боженька тебя в жёппу выебет если ты бабосик батюшке не закинешь на храмушек или на че еще.
Учат смирению,что жить нужно скромно,богатство - греховно,но сами катают в золотишке на крутых тачках.Как сутенеры в фильмах голливудских.
А ради Гундяева,петуха этого,даже проспекты перекрывают вообще - мракобесие,самое смешное что народ ведется на это все и хавает.
а таких гундяевых и иже с ними - как говна за баней,и с каждым годом все больше,спасибо христанутым прихожанам,которые поссать без молитвы сходить боятся и к ранам блять иконки крепят....

[^]
Rizz
27.04.2016 - 15:24
-2

Приколист

Разбей камень...расщепи дерево...бог не вокруг нас....бог внутри нас.

Всё остальное алчность людская.....отдельно взятой коммерческой организации "Церковь"

[^]
Bigbadmutuh
27.04.2016 - 15:24
5

Весельчак

Ибо

[^]
Васякина
27.04.2016 - 15:25
-8

Приколист

Цитата (Supershark @ 27.04.2016 - 12:54)
ЗАО РПЦ, хули тут добавить...
Может стоит её налогом озадачить? Тогда быть можкт не нужно станет поднимать акциз на топливо, капремонт взымать, и бюджет глядишь пополнится, а?

Вот кто виноват то оказывается! а,ну да, еще Путин!

[^]
koba
27.04.2016 - 15:29
-5

Злобный Ёж

Да девочка просто дурочка ... сама виновата - не чего выкрикивать, можно было бы встать и спокойно сказать и никто бы тебя не заткнул ... просто молодые люди, даже если они говорят правильные вещи, зачастую не могут выразить свои мысли и подать их правильно - образования не хватает ...

К Церкви и к Патриарху много вопросов ... и по поводу денег и по поводу цен и по поводу много другого , но вот в такой манере все это подавать ... беда в том, что при такой подаче - говном обольют, тем более, что в духовных семинариях специально обучают священно служителей как общаться с паствой и как сводить такие неудобные вопросы к дурачеству и уходить от ответов ...

[^]
AVKabanov
27.04.2016 - 15:30
6

Мужчина

Хорошо выше было сказано: не хочешь - не плати.
Я атеист. Точнее в Бога верю. Но псоредник в виде религии мне не нужен.
Я не хочу и я не хожу в церковь и не плачу добровольные подаяния на обязательной основе. Я не слушаю еврейские сказки, хотя и читал их.
Я не хочу платить церкви, ибо не верю в нею.
Есть люди, которым это нужно и которые верят. Это их выбор и их право.
Я не собираюсь их переубеждать или оскорблять.
Я не хочу платить церкви.
Но...
но я работаю и как нормальный законопослушный гражданин плачу налоги.
И какая-то часть в том числе и моих налогов идет на церковь, на восстановление храмов, на охрану Гундяева и зарплату ГИБДД, которые перекрывают улицы при его приезде, на прочие мелкие и крупные расходы ЗАО РПЦ.
Так почему если я даже не хочу, я вынужден платить за это?
Ведь Россия светское государство? Где логика?

[^]
ANDREY1975
27.04.2016 - 15:30
8

Вятский-хватский

А с хуя ли попу машину выделяет область? Церьква и государство по конституции живут отдельно, потому считаю, что попы охуели и кто им машины и ништяки дает тоже.
Сам крест ношу, в церковь не хожу, попов желаю отпиздить.
#Опять умалишённые минусят...! Товарищи верующие, неужели вы не видите, что ебали в хвост и в гриву вас ваши же попы? Нахуй эти церкви/мечети/храмы всякие, хош верить, верь внутри, нахуй плодить толстожопых попов?! А?
(шепотом) продолжайте минусить, несите попам ништяки gigi.gif

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 27.04.2016 - 15:38

[^]
RassAllGul
27.04.2016 - 15:31
1

Весельчак

Есть очень интересная теория что и возникновение религии в рамках человечества необходимая защитная реакция эволюционирующего сознания(мозга). А по теме да ,они же "чёрное духовенство" и дают не только обет безбрачия но и "бессеребреники" . И патриарх или митрополит или епископ-в первую очередь просто монахи .И звание это "равноангельское"-ибо умирают они для мира ,что бы давши, обеты жить во Христе.Никогда не понимал зачем нужна такая охрана митрополиту-если его вера не убережёт ? Патриарх Сербский Павел не только ходил без охраны-как то проходя мимо свалки сказал так - "говорят мол плохо люди живут "-кто то обувь выкинул ,починю её и сам носить буду.
Вспомнился случай из книги .
-Дон Хуан-спросил Кастанеда а если к примеру тебя снайпер будет дожидаться с винтовкой ,что ты сделаешь ?
-Я просто там не появлюсь !
PS : сильно не пинайти за русский язык.Я там вот где кавычки, ставить надо,дефисы и запятую-походу болел дома в это время gentel.gif.

[^]
kvartal
27.04.2016 - 15:31
4

двапиздяй

так чё там - Пушкина с Балдой запретили уже или ишо нет пока??

[^]
Gongofer
27.04.2016 - 15:32
3

Ярила

История из жизни моей, годков мне было тогда 20 или 21. Есть такая тема в Печатниках (Москва) - Храм Успения Пресвятой Богородицы. Ну дело даже не в этом. Сидим у ночной палатки с пацанами, бухаем водку с пивасом и леща дербаним, народу прилично, подходит поп и спрашивает - ребят с вами можно присесть! Ну ладно садись человек божий. Далее мы разливаем водку по пластиковым стаканам, и я курю в этот момент:
Поп: Ты в курсе, что сигареты - это кадило ада?
Я: Пить будешь?
Поп: Ну давай наливай.
Я: А ничего что вам запрещено?
Поп: (выпивая сотку) Все мы не без греха!
Я чуть со стула пластикового не рухнул. Проводники ебти.

[^]
coolgate
27.04.2016 - 15:36
3

Ярила

так сташно то что в нашем светском государстве

церковь пользуется "льготами", то есть не платит налогов
но кроме всего эти льготы выливаются в расходные статьи бюджета
которые властные структуры вуалируют другими расходами

то есть на лицо государственность церкви и лицемерие властей

сдвинуть памятник или совсем его убрать
для церкви это как два пальца об асфальт
примеров тому масса,

[^]
ЭкзекуторАРТ
27.04.2016 - 15:37
1

Балагур

Угу, свечечку купить. А это ни че что сам ваш Иисус гнал торгашей из храма и что по этому поводу в библии написано. Вот это лицемерие всегда в ступор вводило. Там ващето черным по белому написано - церковь и всякие попы должны жить НЕ с бизнесу а с ПОДАЯНИЙ прихожан.

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 27.04.2016 - 15:38

[^]
kosmos011
27.04.2016 - 15:37
0

Ярила

За это могут и подтянуть, свобода слова здесь не канает, (оно у нас свободное косвенно). Хотя я ее полностью поддерживаю! И вера моя не в современную церковь и не в то что она несёт, а своя, и для этого считаю не обязательно быть крещеным, да простит меня господь! В моем понимании сектанство грех великий особенно если ты веру несешь с целью обогащения.

[^]
Zoda
27.04.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (edhar @ 27.04.2016 - 12:52)
Церковь живет за счет прихода, подаяний граждан...

Вот это правильно. Сами ходите и платите, а потом кричите. Не нравиться что в церкви деньги берут? Сиди и молись дома, сам.

Меня вот больше волнует почему церковь, отделенная от светского государства, получает от этого государства привилегии.

Это сообщение отредактировал Zoda - 27.04.2016 - 15:41

[^]
ANDREY1975
27.04.2016 - 15:40
2

Вятский-хватский

Цитата (kvartal @ 27.04.2016 - 15:31)
так чё там - Пушкина с Балдой запретили уже или ишо нет пока??

Скоро хуле...эти могут.

[^]
Pab1o
27.04.2016 - 15:41
8

Хохмач

ИМХО нормальная практика в Швейцарии.
Люди, признающие себя верующими - платят налог в % от зарплаты, который перечисляется соответствующему духовному учреждению.
Соответственно данные о поступающих деньгах публичны. Церковь должна перед налогоплательщиками отчитываться на что потрачены деньги.

А у нас какая то черныя дыра для бабла. Не ясно как оно формируется, тратится, сколько его... И платят за это не только верующие. И на этой почве взрастают плоды, как охеревшие священники, майбахи и адовая коммерциализация.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 27.04.2016 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56536
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх