Армия России 2016

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фрешдей
8.03.2016 - 12:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djamix @ 8.03.2016 - 12:51)
Цитата (фрешдей @ 8.03.2016 - 12:49)

По поводу крыма-так тут украинская армия хуевая и плохо сработала,

украинская армия сейчас аналогична российской в 90-х.
Это тебе так, к размышлению.

Чем же она аналогична, если отовсюду только и слышно что украина с 90тых проебывала армию, а россия сохранила.

[^]
nukemall
8.03.2016 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Adamant89 @ 8.03.2016 - 12:36)
Круто конечно, но если сравнивать с армией США и их бюджетом на оборонку, то довольно серьезно уступаем, как по технике, так и по людским ресурсам (и это только США), а есть еще блок НАТО, при этом какие сильные союзники есть у России?? Казахстан? При нашем текущем экономическом положении даже это скоро содержать не сможем.

И что "блок НАТО"? Сейчас самые сильные сухопутные войска в НАТО(не считая США и Турции) у... Польши и Румынии использующих в основном технику ещё советского производства. Даже немцы сдулись, у французов в строю 42 танка, бельгийцы от танков вообще отказались(списали древние как дерьмо мамонта "Леопарды-1"). У тех же немцев боеготовность ВВС меньше чем у индусов - 64% против 68%. ПВО в европейских странах НАТО считай что нет - её должны были обеспечивать ВВС США которые со времён "холодной войны" здорово сократились. На этом фоне Белоруссия и Казахстан выглядят более чем прилично, как минимум полякам и румынам не уступают.
Экономическое положение у нас лучше чем у многих стран ЕС, те же поляки не могут себе позволить капремонт доставшихся "на халяву" немецких "Леопардов-2" и обновление прочей техники потому учения проводят на Т-72, БМП-1 итп "старичках"(а "Леопарды" только на трейлерах на парады вывозят).

[^]
речник
8.03.2016 - 12:57
1

Юморист

Цитата (djamix @ 8.03.2016 - 12:48)
Вы когда из армии ушли, если не секрет?
Я в 2011-м.
Как считаете, я знаю армию изнутри или сужу о ней по военному училищу?

Никуда я не ушел! gigi.gif
Служу еще. Прошел боевой путь от сперматозоида до полковника.
Теперь в ЦОВУ.
Как считаете я знаю армию изнутри? gigi.gif

[^]
Umiwashi
8.03.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 8.03.2016 - 12:50)
Цитата
Как можно при такой заебательской армии потерять самолёт? Причем не от рандомного выстрела боевика или случайно выпущенной ракеты, а от спланированной атаки.

Мне каэцца, дело было примерно так:
Сушку сковырнули ракетой с ИК ГСН, что потребовало выйти к бомберу на минимальное расстояние. Искать самолёт в небе глазами - что иголку в стоге сена, следовательно было внешнее наведение. Ибо при наведении "внутреннем" на сушке очевидно сработал бы детектор об облучении именно сабжем (истребителем).
Поднять в воздух и вывести в заданный район по факту нарушения (предположим, оно имело место быть) за столь короткое время невозможно, соответственно истребитель эту сушку ждал заранее.
Иными словами, имела место быть намеренная провокация, что по характеру ситуации, что по спектру применённого вооружения.
Сушку хотели именно сковырнуть, а не предупредить-вытеснить-предотвратить и тэпэ.
Потому и "санкции", потому и "удар в спину".

просто в Сухом не было станции обзора задней полусферы и не было системы предупреждения о пуске ракеты... вот эти вопросы к руководству авиагруппой в сирии! а что делали наземные РЛС и их операторы? или турки не предупреждали нотами протеста?

[^]
Svarti
8.03.2016 - 12:58
2

Ярила

фрешдей
Цитата
Чем же она аналогична, если отовсюду только и слышно что украина с 90тых проебывала армию, а россия сохранила.

Мужик, не тем мерилом оцениваете.

Ну и такая фраза ещё: свидомые хвастаются, что воевали за "Ичкерию" во времена терроризма.

Воевали, проебали. Это всё, что нужно знать про "остановителей Российской агрессии".

[^]
CKAT
8.03.2016 - 13:00
2

Advocatus diaboli

Цитата (фрешдей @ 8.03.2016 - 13:53)
Цитата (djamix @ 8.03.2016 - 12:51)
Цитата (фрешдей @ 8.03.2016 - 12:49)

По поводу крыма-так тут украинская армия хуевая и плохо сработала,

украинская армия сейчас аналогична российской в 90-х.
Это тебе так, к размышлению.

Он имел ввиду наследие: это были 2 одинаковых армии, построенные СССР, при одинаковой величине распиздяйства и никакой экономике.
Неужели так сложно? Человек русским по белому пишет.

Это сообщение отредактировал CKAT - 8.03.2016 - 13:05

[^]
кузнец
8.03.2016 - 13:05
2

Балагур

Цитата (речник @ 8.03.2016 - 16:57)
Цитата (djamix @ 8.03.2016 - 12:48)
Вы когда из армии ушли, если не секрет?
Я в 2011-м.
Как считаете, я знаю армию изнутри или сужу о ней по военному училищу?

Никуда я не ушел! gigi.gif
Служу еще. Прошел боевой путь от сперматозоида до полковника.
Теперь в ЦОВУ.
Как считаете я знаю армию изнутри? gigi.gif

Ну раз так, то должны знать на сколько армия и её спонсирование изменилась с 90-х по сегодняшний день. На сколько знаю полковники в РА совсем не бедствуют.

[^]
Mostovik
8.03.2016 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (Adamant89 @ 8.03.2016 - 12:36)
При нашем текущем экономическом положении даже это скоро содержать не сможем.

У нас ментов (МВД,ФСБ,ФСО,МЧС и прочее и прочее и прочее) больше чем армии. Туда конечно денег хватает.

[^]
JIblC
8.03.2016 - 13:14
7

Ярила

Цитата
Я говорю что разница между армией 90тых и сейчас-это красивый ролик.

Я те говорю, что ты пиздишь.
Со стопроцентной уверенностью.
Ибо и сам служил, и родственников там овердохуя - вплоть до полковничьих должностей.
Посему мне-то пизду в лапти обувать про ролик - не надо. Хипстерам рассказывай.
И - да, я не считаю Сердюкова злом. То, что мы видели в Крыму и видим в Сирии - его работа.
Напиздил он чётотам - хуёво. Но сделал для текущего состояния - много больше.

Цитата
Наверное потому что ты красил газоны и нехуя незнаншь

Друг мой газонный, я те совершенно фицияльно заявляю - в армии что в самые хуёвые девяностые, что сейчас в нулевые - газоныкрасят и енераламдачи строят только те, кто этого хочет.
Все, блядь, остальные - как занимались боевой подготовкой, так, сцук, и занимаются.
В строю из тридцати опездалов всегда найдутся несколько, кто не захочет хватать разновсяческую снарягу и пездовать с пяток++ камэ маршем просто для того, чтобы потом поваляццо в грязи и полазить, они предпочтут зашарить на кухне, на хозработах, в санчасти или вообще хотя бы где-нибудь.
Потому в желающих белить бордюры, ебошить кантики где попало или копать до обеда никогда недостатка не будет.
Как и потом "на гражданке" рассказывать про армию, красящую газоны.
В их среде это называется "проебаться/зашарить", и они, в лучших традициях небыдла, не видят в этом ничётакова. Им главное чтобы "не как все" быть, а там хоть тарелки мой и за свиньями говно убирай.
А те, кто желает в войнушку играть - этим собственно и занимается, весь срок службы. Корреляции настолько редки, что заставляют вспоминать сентенцию про подтверждающие правило исключения.
Но вот беда - это большинство, занимающееся боевой подготовкой согласно утверждённых планов, не так заметно в этих ваших интернетах.
Эта, 2001-2003, были и планы занятий, и методички, и конспекты, и сексуальные часы у команча раз в неделю. Это я те как замок говорю.

[^]
Svarti
8.03.2016 - 13:17
1

Ярила

Mostovik
Цитата
У нас ментов (МВД,ФСБ,ФСО,МЧС и прочее и прочее и прочее) больше чем армии.

Фигасе! А где не так? В Конго?

[^]
CKAT
8.03.2016 - 13:17
4

Advocatus diaboli

Цитата (JIblC @ 8.03.2016 - 14:14)
И - да, я не считаю Сердюкова злом. То, что мы видели в Крыму и видим в Сирии - его работа.
Напиздил он чётотам - хуёво. Но сделал для текущего состояния - много больше.

Воу-воу, не рвите шаблоны, ибо к взрывам пуканов ведёт мнение Ваше.

[^]
JIblC
8.03.2016 - 13:19
1

Ярила

Цитата
просто в Сухом не было станции обзора задней полусферы и не было системы предупреждения о пуске ракеты... вот эти вопросы к руководству авиагруппойв сирии! а что делали наземные РЛС и их операторы? или турки не предупреждали нотами протеста?

Дык там кагбэ приёмник излучения ставится, нет?
Станция радиолокационного обзора - вещь хорошая, но на её излучение разве не может навестись чёй-нито?

[^]
rm2811
8.03.2016 - 13:22
1

Ярила

"Тополя в хвойных лесах не растут, но там они есть")

[^]
Svarti
8.03.2016 - 13:24
-2

Ярила

JIblC
Цитата

Я Вам больше скажу.

У нас тоже есть "стелс" для бомберов и не только. Работает на вкл/выкл.

И он "выкл" был потому что миссию завершил и шел над дружественной территорией плюc-минуc.

[^]
JIblC
8.03.2016 - 13:25
5

Ярила

Цитата
вот эти вопросы к руководству авиагруппойв сирии! а что делали наземные РЛС и их операторы?

Это вопросы из разряда "знал бы где упасть - постелил бы соломки".
Всегда можно проебать что-либо, чего не учёл при первоначальных расчётах.
"Не ошибается тот, кто нихуя не делает", слышали?
А везде угрозу видеть и действовать соответственно - это прямо щас операцию в Сирии сворачивать нахуй и в РФ сваливать, и никак иначе.

[^]
TLST
8.03.2016 - 13:25
-1

Хохмач

Цитата (E001 @ 7.03.2016 - 21:36)
Слава Богу дожили до тех времён когда нашей армией гордиться можно, а то в 90 х приходилось только сочувствовать.

Пора теперь делать так чтоб было чем гордиться помимо армии. Желательно уровнем жизни

[^]
Svarti
8.03.2016 - 13:28
0

Ярила

TLST
Цитата
Пора теперь делать так чтоб было чем гордиться помимо армии. Желательно уровнем жизни

Работаем, Друг.

Но вам на тарелочке никто выаше счастье не принесёт. Социализм заканчивается даже в буржуазных странах.

А детство у Вас (это когда Взрослые Вам должны и точка) должно было кончиться ещё раньше.

Это сообщение отредактировал Svarti - 8.03.2016 - 13:32

[^]
JIblC
8.03.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 8.03.2016 - 13:24)
JIblC
Цитата

Я Вам больше скажу.

У нас тоже есть "стелс" для бомберов и не только. Работает на вкл/выкл.

И он "выкл" был потому что миссию завершил и шел над дружественной территорией плюc-минуc.

Дык я примерно о том же думаю.

Ибо даже при хусым нарушении границы этой ебаной турляндии - совершенно очевидно, что ТАК - не делается.
Пилоты стопицот раз вероятнее сближаются, перехватчик демонстрирует "серьёзность намерений" нарушителю (брюхо с подвешенными ракетами "воздух-воздух" показывает), тычут друг другу большие пальцы вверх ("всё ништяк, братан -у тебя и у меня работа, ничё не поделаешь") и расходятся - нарушитель уваливает обратно, пилот истребителя - на аэродром.

[^]
Svarti
8.03.2016 - 13:34
1

Ярила

JIblC
Цитата
Дык я примерно о том же думаю.

Дык если бы это было случайностью, их МИД прибежал бы к нам с извинениями, а не на ковёр к НАТОвцам.

[^]
речник
8.03.2016 - 13:41
0

Юморист

Цитата (кузнец @ 8.03.2016 - 13:05)
Ну раз так, то должны знать на сколько армия и её спонсирование изменилась с 90-х по сегодняшний день.

"Спонсирование" изменилось! gigi.gif
А эффективность?

[^]
Svarti
8.03.2016 - 13:44
0

Ярила

речник
Цитата
А эффективность?

Об эффективности говорит факт, что воздушное пространство над Сирией объявлено натовцами бесполётной зоной. А РФ на оное объявление забило и поставило корабли, которые предотвращают полёт "Томагавков".

РЭБ у нас пашет наура!

Согласны?

[^]
mmmonah
8.03.2016 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (Ceilteach @ 7.03.2016 - 22:07)
зато в армии столько ништяков, которыми порулить можно, что бугатти вейрон тихо отсасывает в сторонке gigi.gif

Батька мой с этими машинкамиптичками работал.

Рембо то же управлял техникой стоимостью в миллионы и стал не кому не нужным ветераном ... иди сынок армия ждет тебя cool.gif

[^]
Шпала
8.03.2016 - 13:48
2

Хохмач

не армия кормит страну, а страна армию. И если экономика в жопе, то жопа скоро и до армии дойдет. Помогла армия СССР, когда жрать нечего было в конце 80-х? Тогда пушек, ракет и танков было поболее, чем сейчас было Да нихуя! Все к хуям посыпалось сразу, когда экономика нагнулась.
Так и сейчас, все эти ролики красивые - полная хуйня. Кончится резервный фонд, который хватит максимум на этот год, и если нефть не подрастет снова к 100$, 90-е годы вернутся к нам. А этими пропагандисткими роликами солдат не накормишь и танки не построишь

[^]
кузнец
8.03.2016 - 13:50
1

Балагур

Цитата (речник @ 8.03.2016 - 17:41)
Цитата (кузнец @ 8.03.2016 - 13:05)
Ну раз так, то должны знать на сколько армия и её спонсирование изменилась с 90-х по сегодняшний день.

"Спонсирование" изменилось! gigi.gif
А эффективность?

Походы Вы не полковник РА, а дочь полковника...

[^]
Svarti
8.03.2016 - 13:53
1

Ярила

кузнец
Цитата
Походы

и Приходы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Svarti - 8.03.2016 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28678
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх