Всем мужикам на офисной работе...посвящается)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVV4344
2.03.2016 - 19:50
3
Статус: Offline

Ярила

Я фигею! Болванку 330 кг. щипчиками на ребро ставить-это же сколько мышцы надо иметь?(Сам по молодости железо тягал,поэтому понимаю).К себе прижать и кантовать-оно полегче будет,а здесь длинные хлипкие рычаги... bravo.gif

[^]
minoro
2.03.2016 - 19:53
3

Ярила

Цитата
Стране именно трудяги нужны а не офисные бляди таскающие макулатуру!!!
Тяжкий труд уважаем был во все времена, именно трудом создаются все вещи.
А офсиная дрань - выжег бы напалмом и в урановые шахты послал ...

Какой вы смешной дядя =) Без тех кто в пыльных офисах сидят или бюро, не было бы такого станка который в видео работает и не продали бы тот наноболт который они сделали.

[^]
Бипер
2.03.2016 - 19:54
0

Случайный прохожий

копеечку делать будут?

[^]
Lagranzh
2.03.2016 - 19:54
0

Ярила

Напряженный труд мужской
Выдержит не каждый.
Только, кто в душе такой,
Чистый, как кристалл.
Если,друг, тебе не в мочь,
Мы не просим дважды.
Уходи скорее прочь,
Здесь куют металл!

[^]
РККА
2.03.2016 - 19:55
4

Ярила

Цитата (minoro @ 2.03.2016 - 19:53)
Цитата

Какой вы смешной дядя =) Без тех кто в пыльных офисах сидят или бюро, не было бы такого станка который в видео работает и не продали бы тот наноболт который они сделали.

Придумывают станки единицы, а вот продованов сотни. И не факт, что придумав лучшее, дешевле и доступнее, сможешь его предложить всем...

[^]
TraderFX
2.03.2016 - 20:00
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (РККА @ 2.03.2016 - 20:55)
Цитата

Придумывают станки единицы, а вот продованов сотни. И не факт, что придумав лучшее, дешевле и доступнее, сможешь его предложить всем...

Продаванов сотни, тех, кто реально способен что-то продать - нихера не сотни.

[^]
KAspear
2.03.2016 - 20:00
3

Юморист

Вот моя работа(10 лет назад правда).Работал кузнецом,как мужик на 0-25.Летом жарковато конечно "слегка")).А так,тяжело но интересно было.

[^]
VicV
2.03.2016 - 20:01
0

Ярила

Кованные диски на ладу приору...

[^]
хоререльса
2.03.2016 - 20:02
2

Ярила

Ох и не завидую я им.Работал когда-то на ВПЗ(Волжский Подшипниковый Завод) 3 года за станком из трубы кольца резал.Станки все ушатаны в хлам,инструмента нормального нет,техника безопасности не соблюдается,нет ты расписываешься за ТБ,но изначально ты поставлен в такие условия что соблюдать ТБ не возможно.Зарплата маленькая.Грязь,шум,пары эмульсии,ни о каком здоровье и речи быть не может.Отношение начальства к работнику как к скоту(не нравится? пиши за свой счёт) за окном 21 век а мы всё под пресс лезем заготовку руками переворачивать

[^]
as9
2.03.2016 - 20:04
9

Приколист

блять, читать противно! Ну что вы цапаетесь! Половина офисников считаю вообще за зря обиделись. Инженеров-конструкторов, технологов и тп у меня язык планктоном назвать не повернется, по настоящему умственный труд, который я, например, уважаю. Труд работяг тоже уважаю. А вот настоящий планктон я не уважаю: продажники, чиновники, разнообразных менеджеров, маркетологов, лишних начальников, бесполезных адвокатов, аудиторов ну и подобная хрень, ну и некоторых гуманитариев.
А вообще я всех ненавижу:)

[^]
Bekare
1

Юморист

Цитата (recfrf @ 2.03.2016 - 18:51)
2016 год, такое ощущение что на наших заводах, технология изготовления тех же годов что и время постройки завода, сидит мужик за какойто, самопальной железной шторкой, другие с клещами бегают, ппц ипортозамещение.

ковка в германии для сравнения

Слитки, поковки, кольца - за последнее время прям как родные. Ролик увидел прослезился прям. Правда производство какое-то полуручное смутило.

С учетом того, что немного в теме, и персонально для унывающего по поводу отсталых технологий recfrf советую погуглить про ОАО "Русполимет". Вот там и роботы-манипуляторы есть, и пресс на 10 000 тс и стан кольцераскатный на кольца до 6 м и 12 т. весом и собственный металлургический комплекс с ВИП, ВДП, ЭШП печками. И покупатели у них не только наши, но и Pratt&Whitney, Honeywell, Turboholding. т.е. качество вполне себе на мировом уровне:).

И кстати даже сейчас (кризис там, все дела) инвестпроект по дальнейшей модернизации осуществляют. И проект этот наше "упаси хосподи" государство отобрало в качестве одного из приоритетных и поддерживает как ни странно (в новостях в конце прошлого года сообщения мелькали).
Так что имхо, не все так плохо.

[^]
РККА
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.03.2016 - 20:00)
Цитата (РККА @ 2.03.2016 - 20:55)
Цитата

Вранье.
Те кто могут больше продать и как правила гомна, имеют больше бабок...

[^]
Svarti
2.03.2016 - 20:05
3

Ярила

TraderFX
Цитата

Причем каждый продаван считает, что он входит в те единицы.

Про такое даже шутка есть:

Вон стоит толпа, кричащая о том, что они не как все. Не то, что одинаковый я...

[^]
mcgowan
2.03.2016 - 20:06
3

Ярила

Цитата (enuresis @ 2.03.2016 - 16:17)

жаль, что без этой дряни о твоём столь ценном мнении кроме ближайших друзей собутыльников никто бы не узнал.

Во все времена ценился и уважался именно профессионализм, владение ремеслом, а не тяжкий труд, дурило. Иначе бы честью было идти в рабство, да и на рудники люди бы с радостью и улыбкой на лице бежали каждое утро.

[^]
Кот16
2.03.2016 - 20:06
2

Ярила

Я свою трудовую деятельность начинал на производстве. Сначала на железной дороге шпалы ложил, потом вагоны разгружал, на сепараторах работал. Сейчас - офисный планктон.

Так вот, с точки зрения физических нагрузок на производстве тяжелее. Но... отработал свою смену - и пошел спокойно домой, голова не болит о том, выгружены вагоны или нет - завтра смена следующая придет, догрузит. О выходах на работу в выходные-праздники-сверхурочно и не помышлял никогда никто...

А вот будучи планктониной мелкого, среднего и даже немного руководящего ранга - не помню, когда заканчивал ровно по окончанию рабочего дня. Всегда что-то остается. В отпуске каждый раз на пару дней выхожу на работу - потому что так проще, чем потом переделывать. И это не по инициативе начальства, а сам, потому что если без тебя сделают криво или не сделают - не разгрести потом совсем. Иногда ситуации рабочие бывают такие, что ночами не спишь, думаешь, как сделать-переделать.

[^]
markovdg
2.03.2016 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (РККА @ 2.03.2016 - 19:45)
Цитата
Слышал где-то: "Чем почему инженер сидит за компом и бумажками целыми днями, а зарабатывает больше, чем слесарь, который весь день детали делает? Потому что инженер, если потребуется, может в короткие освоить профессию слесаря и заменить его, а слесарь инженера нет".

Ложная поговорка.
Первый удар молотка по пальцу, и хана производственному процессу.

Вообще то, сама политика нашего государства, да и всего мира, пропагандирует "умственный" труд.
Но извините, сварщик 6 разряда, не глупее большинства менеджеров, депутатов и тд. И даже 99% "инженеров" никогда не смогут быть сварщиком 6 разряда.
Тогда почему такая политика, если ты работаешь руками, то ты быдло?

А это выгодно богатым. Зачастую, наблюдаю что чем богаче тем тупей.
Так что думайте...

Зы. в 17 лет 3 разряд монтажника котельного оборудования и магистрального трубопровода. Не не тех пиздющек что сейчас троят, у нас пиковая котельная была как 8-ми подъездная, 9-ти этажка.
Сейчас работаю за компом, но и физику не забываю, удивляю людей, что варить могу.

Брат, так никто здесь и не говорил что те кто работают руками - быдло. Я ничего такого здесь не прочитал и сам лично так не считаю, у меня отец всю жизнь слесарем отработал, как я могу так считать why.gif
Если говорить о справедливости размера оплаты труда, то считаю что есть перекос в сторону офисных работников, ну так во всём мире такой перекос.
А в Москве сейчас ввиду нехватки квалифицированных рабочих можно найти работу на 100 тыр руб в оборонке. Так что в Москве хорошие станочники нарасхват

[^]
TraderFX
2.03.2016 - 20:08
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вранье.
Те кто могут больше продать и как правила гомна, имеют больше бабок...

Ты сам то можешь продать что-то?

[^]
vistador
2.03.2016 - 20:09
0

Отец русского телевизора

был на таком производстве на заводе от ЗИЛа в Рославле.
как раз смотрел на такой молот...

реально впечатляет...

не подумайте что я планктон.. просто налаживали там один агрегат

[^]
Svarti
2.03.2016 - 20:09
2

Ярила

as9
Цитата
Ну что вы цапаетесь!

А может мы любим цапаться? И царапаться.

Цитата
А вот настоящий планктон я не уважаю: ... чиновники

Спасибо на добром слове. А потом спрашиваете, почему цапаемся...

Цитата
А вообще я всех ненавижу:)

"Я не расист, я все расы ненавижу одинаково".

За это стоит выпить, комрад! alkash.gif

[^]
mcgowan
2.03.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.03.2016 - 20:00)

Не совсем так - в продаваны стремятся попасть сотни, но вот реально могут там работать единицы. Большинство уходит с мыслью, что это не они такие идиоты, что даже продавать не могут, хотя считают это чуть ли не самым простым занятием в мире, а потому, что они бля не такие как все и находятся в поиске.

Это сообщение отредактировал mcgowan - 2.03.2016 - 20:10

[^]
TraderFX
2.03.2016 - 20:10
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Svarti @ 2.03.2016 - 21:05)
TraderFX
Цитата

Причем каждый продаван считает, что он входит в те единицы.

Про такое даже шутка есть:

Вон стоит толпа, кричащая о том, что они не как все. Не то, что одинаковый я...

Это как каждый, кого взяли "оператором ПК" проверять почту и распечатывать ее на принтере, считает, что он устроился крутым компьютерщиком)

[^]
orhost
2.03.2016 - 20:14
1

Орликин

Все профессии нужны, все профессии важны, дедушка работал на судостроительном заводе инженером, один его "коллега" в документации (чертежах" ошибся на 1см. в детали весом в 1.8 тонны весом, выговор, лишение парт билета, увольнение, а к кузнецам никаких вопросов, им размеры даи они и выковали... kosyak.gif

[^]
Svarti
2.03.2016 - 20:15
1

Ярила

TraderFX
Цитата
Это как каждый, кого взяли "оператором ПК" проверять почту и распечатывать ее на принтере, считает, что он устроился крутым компьютерщиком)

Я вот вчера сгоревший чайник в отделе починил. Осталось дождаться, когда попросят починить утюг.

Это такой признак -- если тебя просят починить вышеупомянутое, значит правда считают программером, админом и прочим настоящим "компьютерщиком". gigi.gif

[^]
brovi
2.03.2016 - 20:20
0

Юморист

Цитата (lexxx2010 @ 2.03.2016 - 16:30)
Цитата (enuresis @ 2.03.2016 - 16:17)

Вот не совсем согласен, я работаю на заводе, но сижу в офисе, проектирую конструкторскую документацию, делаю расчеты, вот простой пример, на заводе ставят новую котельную, просят запроектировать газопровод и водовод, плюс ко всему рассчитать запас воды и насосную станцию к котельной..... а ты говоришь выжег бы напалмом....

Не обращай внимания, это ж типичный яповец. Работает руками на заводе, всегда смотрит по сторонам на переходе, больше планктона ненавидит только обочечников(сам естесственно не нарушает), ну и... это самое..ну вы поняли..в душ с ним стыдно ходить, короче.

[^]
jicxs
2.03.2016 - 20:21
1

СКА

Цитата (Kukrinikz @ 2.03.2016 - 17:51)

Вот именно подобные фразы я обычно слышу от "невъебательских трудяг-специалистов", а потом показываю как надо делать под громких хлопот ресниц "спеца".

Это называется за колхозить cool.gif Собрать на коленке. Представил вас на заводе в Германии lol.gif

Работяга должен открыть техпроцесс. Где расписано все по пунктам. А,не "изготовить по чертежу". И ни какой самодеятельности. А такого начальника гнать в шею

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49487
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх