Чудо-техника из России спасает солдат САА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksim1979
20.02.2016 - 10:49
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Halstorm @ 20.02.2016 - 09:54)
Цитата
Эта двойная система слежения обеспечивает повышенную устойчивость к оптико-электронному и инфракрасному противодействию.
Вспышку лазера "Скворечника" можно и не заметить, но думаю для подавления мощного инфракрасного источника должна быть нехилая вспышка со стороны колонны техники

Во всех армиях мира в системах наведения уже давно используются лазеры невидимого для глаз человека спектра, надеюсь не нужно объяснять почему это сделано. Так что если мы тут не видели как ты говоришь вспышку, это с совсем не значит что ее не было, вот кстати пример, думаю тут бородатый оператор долго потом скрипел остатками своих мозгов думая с какого хера ракета ушла от цели на самом подлете.

Это не Сирия. Это полигональные испытания шторы-1. Что-бы видеть реальную работу шторы надо иметь визир чувствительный к ИК.

Добавлено в 10:57
Цитата (Шмульке @ 20.02.2016 - 09:52)
Цитата (silentbay @ 19.02.2016 - 18:47)
Поправьте. Разве TOW не по проводам управляется? И они, кстати, видны после выстрела. И какой смысл слепить трассер? Где я ошибаюсь?

TOW должна пролететь над целью. Вниз выстреливает два заряда, поражающие танк сверху. Это происходит автоматически. Так вот эта автоматика и начала срабатывать раньше, чем надо. Что то её сбивает с толку.

Это только TOW-2B, а их и в западные армиях очень мало. Тапочникам не поставляли.
Tow-2A - тандемная БЧ + ксеноновая лампа
Tow-2 - Обычная БЧ + ксеноновая лампа
Tow - ик трассер обычная БЧ

[^]
Rash81
20.02.2016 - 13:11
1

Хохмач

Цитата (CyRus72 @ 19.02.2016 - 19:20)
Ну стоит модный перец и пиздячит с вундервафли за хуеву тысячу долларов по русским машинам... Кто теперь может сказать, что это не нападение нато? Кто обучил, дал шайтан машину и указал цель, кто ща это платит и для кого снимают... А на ЯПе кроме платных пидорасов есть и идейные мудаки считающие снаряды и орущие про Путина в Сирии. ..

орут про стоимость в ахулиарды денег на ветер в виде бомб.

Самая простая авиационная бомба стоимость несколько десятков тыс руб при помощи модернизированной электроники и системы наведения на стареньких СУшках дает тот же эффект как от управляемой ракеты стоимостью миллионы!!

[^]
Abricosich
20.02.2016 - 14:27
0

Ярила

надо чтоб в ответку ракета вылетала…тогда бармалеи деру дадут…и не важно по проводам там или без что то летит…оператор уже с подливай сваливает!!!

[^]
Fosto
20.02.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (skapitan @ 20.02.2016 - 08:19)
уже сказано было не раз в теме, это система типа той что установлена на Т-90С "Штора"

Я всегда думал что это инфракрасные фары upset.gif

[^]
telefon
20.02.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 20.02.2016 - 09:07)
Цитата (taper @ 19.02.2016 - 21:49)
Ракета управляемая по проводам? Сбита РЭБ? Круто. А что, TOW - проводной? И правда, в основом проводной. Но все равно - чуднО! Больше похоже на ошибку оператора или отказ системы.

Кто разбирается (желательно не из диванных воинов), подскажите, можно РЭБом повлиять на управляемую по проводу ракету? Я верю в наши, лучшие в мире РЭБ, но... если они и такое могут!..

а провода могут порваться то?

По опыту "Малютки" - рвались, но редко.

[^]
telefon
20.02.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (telefon @ 19.02.2016 - 22:20)
Цитата (artivenom @ 19.02.2016 - 18:45)
а как глушат-то? Какой принцип?
А ещё я видел, как подобные ракты с проводом вылетаем и встроенная камера впереди по которой оператор нацеливает визуально на цель. Есть такое?

Я подобный ПТУРС, но без камеры, ещё в начале 70-х изучал.
Если интересно, погуглите ПТУРС "Малютка".
Управлялся по тонкому сверхпрочному трёхжильному проводу. Катушка была в ракете. Двигун твёрдотопливный. Дальность в разных местах пишут от 1600 до 3000 метров.
Сейчас коломенцы предлагают модернизированный вариант.
Может, и с видеокамерой?

Кстати, такую ракету с курса не собьёшь. Ну, разве что, ослепить оператора...

Какому-то диванному воину-шпаломёту не понравилось это кратенькое описание ПРУРСа.
Воин, ты хоть военную технику, кроме танков на пьедесталах, видел?

Кстати, вот интересное о модернизированной "Малютке":
""Дальнейшим развитием ПТРК «Малютка» стал разработанный в 1995 году комплекс 9К14-2 «Малютка-2». Он представляет собой модернизированный вариант комплекса «Малютка» и отличается применением усовершенствованной ракеты, которая имеет новые заряды стартового и маршевого твердотопливного двигателя, новую пиротехнику и новую более мощную тандемную кумулятивную боевую часть 9Н110М3Т, а также может быть укомплектован фугасной БЧ термобарического действия. Эти же боевые части могут быть пристыкованы к ранее выпущенным ракетам семейства 9М14. Данное техническое решение обеспечивает поддержания эффективности десятков тысяч ракет комплекса «Малютка» выпущенных за годы их серийного производства и состоящие на вооружение десятков стран мира.

Модернизированные ракеты, имеющие увеличенную среднетраекторную скорость полета, могут быть запущены со всех штатных пусковых установок комплекса «Малютка» (чемодана-ранца 9П111, боевых машин 9П110, 9П122, 9П133), а также с пусковых направляющих установленных на БМП-1 и вертолетах.""
ОТСЮДА

Это сообщение отредактировал telefon - 20.02.2016 - 16:18

[^]
КагНебудьТаг
20.02.2016 - 16:19
0

Ярила

Пора опрос пилить - шта больше зудит в умах, "скворечники" или "лабутены"

Добавлено в 16:21
Цитата (Fosto @ 20.02.2016 - 14:50)
Цитата (skapitan @ 20.02.2016 - 08:19)
уже сказано было не раз в теме, это система типа той что установлена на Т-90С "Штора"

Я всегда думал что это инфракрасные фары upset.gif

Тока у пендосов все однобоко, как подсветка целей работает на ура

[^]
elegaz
20.02.2016 - 16:36
0

Гексафторид серы

Цитата (Lehan306 @ 20.02.2016 - 08:34)
Цитата (elegaz @ 20.02.2016 - 05:25)
ИМХО, спасла не техника, а кривизна рук оператора upset.gif

Прицел сбился lol.gif , наши корабли американские глушат а тут сраная ракета.

Прицельная дальность - 3.5 км (потом, кончаются провода и ракета летит "на кого Бог пошлет")
Ракета идет 23 секунды.
Скорость ракеты - 300 м/с.
Путем нехитрых вычислений, приходим к выводу, что оператор шмальнул "куда-то в том направлении" why.gif

[^]
Jullbars
20.02.2016 - 19:11
0

Шутник

Я не герой, не знаю как бы поступил, чтобы уничтожить вражеский танк. Может быть так... И никакие электронные средства не нужны...

[^]
HotNCold
21.02.2016 - 13:01
0

Юморист

Россияне молодцы а оккупанты Руси и другие бармалеи получат по заслугам.

[^]
antonyblock
21.02.2016 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

есть такое дело, и не только "скворечник", но... "у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем..." (С)

у меня тут еще пара мыслей.
первая. больно рожа у оператора не арабская, маловато он на боевика ИГИЛ похож - европейская внешность, выбрит. действует четко, спокойно, ни одного "алла, я в бар..." не засланный ли казачок-инструктор ?

а вторая мысль, сколько стоит один ПТУР TOW и сколько - грузовик с боеприпасами, по которому его пустили. не слишком ли расточительно алахакбары тратят "гуманитарную" помощь ?

Добавлено в 19:42
Цитата (artivenom @ 19.02.2016 - 18:45)
а как глушат-то? Какой принцип?
А ещё я видел, как подобные ракты с проводом вылетаем и встроенная камера впереди по которой оператор нацеливает визуально на цель. Есть такое?

встроенная камера ? нет, на противотанковых ракетах их не делают - слишком мало места. наведение осуществляется по трассеру - светящейся красной точке на конце ракеты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53549
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх