Конфликт юных водителей и ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгений89
19.01.2016 - 10:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ancifero @ 19.01.2016 - 02:36)
Цитата (Евгений89 @ 18.01.2016 - 20:58)
а вообще проблема не в этих долбоебах! а в тех которые пытаются законы ебанутые принимают и корупцию разводят .

Проблема в долбайобах с никами типа Евгений89. why.gif
з.ы. Ты думай что пишешь дурочка.

Задел лично? biggrin.gif

[^]
ins1der
19.01.2016 - 10:55
2

Весельчак

Я с Белогорска, и скажу, не все так однозначно gigi.gif gigi.gif

А серьезно если, это видео совсем "мягкое и унылое" из того что я видел и слышал в нашем маленьком городе за последние несколько лет.

Пример, даже с моим знакомым. Они катались все пьяные в хлам, на марке кажется (классика жанра), водила лишеник (прав лишили по пьяни, потом ловили несколько раз, в кпз сидел пару раз), уходили от погони по всему городу, пока в снежный сугроб не заехали. Когда выехали задом на дорогу и начали разгоняться вперед, то дпсник прыгнул ногами в лобовое стекло. Стекло выбил, всех повязали. Никто практически не наказан. Только как пьяный лишеник в кпз посидел. Этому же водиле потом штраф впаяли 50 т.р. кажется, только не помню за этот случай или нет.

Суть в том, что все пассажиры и водитель признали что с ними на удивления мягко обошлись.

Сам за рулем по городу передвигаюсь несколько лет. Ездил на марк 2, и кресте (2,5 литра 2джей зет, 200 лошадей). Думал может это заразно, тоже пьяным ездить стану. Но нет, оказывается на маркообразных можно трезвым ездить. На кресте и марке за пару лет всего пару раз останавливали. Счас на королле езжу, последний раз останавливали в городе больше года назад, или даже два.
Всегда вежливые, разводов замечено не было.

[^]
GrJJ
19.01.2016 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (ego79 @ 19.01.2016 - 07:01)
ну то что качали права конечно пацанов не красит, но в целом, что они нарушили? кроме тонировки? вы неадекватны - несите прибор - вы неадекватны - проедем в наркологию, но сотрудники почему то не слышат, судя по тому что стоит целая толпа сотрудников и уже подогнали понятых, то спор шел давно и документы, скорее всего, были предоставлены. Хотя, по сути, любое требование сотрудника, если явно не нарушает закон, законно, его можно только потом оспорить и обжаловать, то что упирались сидели до последнего - парни сами олени, но вот ломать стекло права у сотрудников никакого не было, согласно закона о полиции сотрудники были обязаны уведомить водятлов, что будет применена физическая сила (выбито стекло) и дать время на выполнение законного требования, после того как выволокли пацана заковывать в наручники (применение спецсредств) так же не имели права, парень не оказывал сопротивления и угрозы жизни сотрудникам не представлял. Но тут встает другой вопрос, для чего парней выволакивали на улицу и на основании чего сотрудник ДПС попросил пассажира выйти из машины (есть на видео)? Они были отстранены от управления? Тогда протокол на отстранение где и где сообщение об том, что водятел отстранен (и на каком основании). Просто вытащить на улицу, заковать в наручники, ради прохождения теста на алкоголь - ну это совсем как то глупо, если вытаскивали из-за того, что парни не вышли из машины (то есть это и было главной причиной применения физ. силы и спецсредств, так это вообще надо сразу обжаловать), товарищи собственный же приказ нарушили. http://www.yaplakal.com/adv/
Короче, водятлы конечно олени, но олени трезвые раз просили в наркологию ехать и написать жалобу на действия сотрудников однозначно надо, много превышений.... Плюс обжаловать штраф за отказ - отказа от прохождения освидетельствования нет - это четко есть на видео.

Фишка в том, что в суд они не пойдут. Слишком сложно для них. Это же простые гопники-малолетки. На то и расчет у ДПСников.

[^]
Мозольки
19.01.2016 - 12:28
-3

Ярила

Охуеть.
ЯП крестит быдлоту.
Ребят, окститесь....

[^]
GAIstOFF
19.01.2016 - 12:48
1

Весельчак

Однозначно превышение должностных полномочий, порча имущества.
Водитель не обязан выходить, если нет на то оснований, а их не было!

[^]
KversusA
19.01.2016 - 12:50
2

Юморист

Друзья, не минусите сильно, сугубо ИМХО:
Для того, чтобы не возникало частых споров между водителем и инспектором ДПС нужно сделать всего одну простую вещь:

РАЗРЕШИТЬ инспекторам ДПС останавливать водителей для проверки документов БЕЗ ПРИЧИНЫ. Да, это ограничивает ваши права, но это пойдет только на благо. Сколько "синих клиентов" выявят, сколько нарушителей - не пересчитать. Это пойдет только на БЛАГО добросовестным водителям. Ну, что плохого в том, что инспектор остановит вас, спросит как вы себя чувствуете, посмотрит ваши документы и отпустит? Я обычно интересуюсь, не нарушил ли я чего. Если просто "для проверки документов", то не быкую и даю. Я не терпила и прочее. Это моя позиция, сотрудник ДПС действует на моё благо, и я ему в этом помогаю.

Как себя вести:
1. Если меня просят пройти в автомобиль, то я вежливо отказываюсь. ВСЕГДА общаться с сотрудником ДПС вежливо. Сотрудник ДПС - представитель ВЛАСТИ!
2. Не требовать показать удостоверение как только вас остановил сотрудник. Сначала выяснить с какой целью остановил. Если только проверка документов, то показать. Если уже с какой-то административной целью (протокол, постановление, досмотр, "синька-чмо"), то уже потом попросить показать удостоверение.
3. В неожиданных ситуациях (грубость сотрудника, неправомерность действий и т.п.) попросить телефон доверия и сообщить: Подождите, пожалуйста, я сейчас позвоню по телефону доверия (если не знаете), и мы урегулируем ситуацию.
4. Заранее забить в телефонную книгу: телефон доверия ГИБДД, по вашему городу, телефон начальника ГИБДД, телефон УСБ (собственная безопасность) - лучше несколько.
5. Иметь при себе актуальные ПДД с комментариями.

Это сугубо ИМХО.

По видео:
на мой взгляд, пацанчики на авто изначально вели себя не ахти, т.к. собралась знатная компания сотрудников. Плёнку на передних стеклах видно невооруженным глазом (диагноз - "страшные парни"). Но по видео ничего незаконного они не требовали.
Сотрудники ДПС повели себя не очень корректно, видимо, в результате ответной реакции на поведение пацанчиков. НО! Они - представители ВЛАСТИ и должны вести себя подобающе. В чём сложность законного проведения процедуры? Ну, не можете замерить сейчас тонировку, запишите номера и каждый день *бите им мозги днём. Есть РЕАЛЬНЫЕ подозрения на состояние опьянения? 2 понятых, протокол отстранения и протокол освидетельствования. Если подозрения ДЛЯ ГАЛОЧКИ, то зачем это всё вообще замучивать? Тормозите его каждый день!

[^]
Captain777
19.01.2016 - 12:57
0

Ярила

Я за гайцев. Заебали уже эти умники. Вы сами бы блять попробовали на трассе постоять в мороз! Надо относится к другим так как хочешь чтоб к тебе относились.

[^]
zickx
19.01.2016 - 13:20
0

Приколист

разве менты могут быть понятыми?

[^]
samsdenis
19.01.2016 - 13:22
0

Шутник

Цитата (kartruex @ 18.01.2016 - 17:49)
Новость с местного новостного сайта, произошедшая в районном центре.
От себя: после таких случаев "менты-козлы! подставили!", а такие инвидуумы дальше катаются по дорогам и сбивают народ.

Продолжительность: 02:52 / размер: 7.6 Мб

Чё то я не понял, хули мент орёт, что ему пальцы больно???

[^]
serega2286
19.01.2016 - 13:31
-1

Приколист

Я не особо знаток законов, но у меня появилась идея как ездить пьяным и обдолбаным: тонируемся( что бы гайцы не видели что у меня слюна течёт. ). Так как на месте можно спалиться с алкотестером- предложить проехать в больницу. Причём я выходить не буду, окно не открою, и поеду сам за рулём своей машины. По дороге нужно будет заблудиться, что бы алко выветрилось. Или вообще попытаться свалить. Ну, заблудился же. А если не прокатит и меня вот так вытащат из машины- выложить видос на ютюб и орать про ментовский беспредел. Ну а хули: выходить я не обязан, и не отказывался ехать в больничку на алко тест. Полюбому найдётся куча сочувствующих, которые будут доказывать, что я все сделал правильно.

[^]
KEX84
19.01.2016 - 14:00
0

Ярила

малолетние долбоебы, как они до такого возраста с отсутствием мозгов дожили, не понятно

[^]
Kibosh
19.01.2016 - 14:20
2

Ярила

Цитата (serega2286 @ 19.01.2016 - 13:31)
Я не особо знаток законов, но у меня появилась идея как ездить пьяным и обдолбаным: тонируемся( что бы гайцы не видели что у меня слюна течёт. ). Так как на месте можно спалиться с алкотестером- предложить проехать в больницу. Причём я выходить не буду, окно не открою, и поеду сам за рулём своей машины. По дороге нужно будет заблудиться, что бы алко выветрилось. Или вообще попытаться свалить. Ну, заблудился же. А если не прокатит и меня вот так вытащат из машины- выложить видос на ютюб и орать про ментовский беспредел. Ну а хули: выходить я не обязан, и не отказывался ехать в больничку на алко тест. Полюбому найдётся куча сочувствующих, которые будут доказывать, что я все сделал правильно.

Не прокатит. Пока сотрудник не разрешит, ехать нельзя - это раз. Идпс имеет право и обязан составить протокол отстранения от управления ТС, затем протокол о направлении на мед освидетельствование и отвезти вас туда - это два. Учи НПА, ПДД и КоАП - это три.

[^]
LUC
19.01.2016 - 14:43
1

Весельчак

Надо бы видео целиком посмотреть,
одни ютубщики, вторые актёры..

[^]
dimonster79
19.01.2016 - 14:46
0

Ярила

хороший мент- он как хороший индеец...

Добавлено в 14:49
Цитата
РАЗРЕШИТЬ инспекторам ДПС останавливать водителей для проверки документов БЕЗ ПРИЧИНЫ.

А ебало у мусарни не треснет? я вот вообще с ними общаться не хочу (учитывая интеллект многих из них). Нахуя они мне нужны

[^]
pavlov777777
19.01.2016 - 14:55
0

Хохмач

Ну когда же это закончится....,если ты трезвый, опусти стекло,посмотри в глаза гаишникам,покажи документы и езжай куда ехал. Нахуя эти выебоны? А с пальцами ловко придумали. какие актеры пропадают.

[^]
KversusA
19.01.2016 - 15:21
0

Юморист

Цитата (dimonster79 @ 19.01.2016 - 14:46)

Цитата
РАЗРЕШИТЬ инспекторам ДПС останавливать водителей для проверки документов БЕЗ ПРИЧИНЫ.

А ебало у мусарни не треснет? я вот вообще с ними общаться не хочу (учитывая интеллект многих из них). Нахуя они мне нужны

Вот когда будете называть сотрудников не "мусарня", а инспектор, тогда и будет у вас всё хорошо. Общаться не хотите, а безопасно ездить хотите? Чтобы пьяные не ездили за рулём хотите? Чтобы тонированные четкие пацанчики 15 лет от роду за рулём не катались хотите?
P.S. К сотрудника ДПС и ГИБДД отношения не имею никакого. Сам называю их иногда ментами, но не с целью оскорбить. Аналогично как и хохлы - жители Украины.

[^]
ГрафПанталон
19.01.2016 - 17:23
0
Статус: Online

Ярила

Насмотрятся своих интернетов и ябут друг друга в жопы в затонированной машине

[^]
smeshnoiy
19.01.2016 - 20:28
1

Ярила

Цитата (spy2spy @ 19.01.2016 - 08:35)
Попросили выйти из машины, выйди!

Как тут уже правильно заметили - если попросят в рот взять, по твой логике ты молча возьмёшь. И жену молча по кругу пустишь. Попросили же.

[^]
spy2spy
19.01.2016 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (smeshnoiy @ 19.01.2016 - 20:28)

Как тут уже правильно заметили - если попросят в рот взять, по твой логике ты молча возьмёшь. И жену молча по кругу пустишь. Попросили же.

Со мной на личности переходить не рискуют, повода не даю! Любой чих сотрудников ГИБДД фиксируется как и скорость моего движения и трекинг маршрута. Конфликтов не было, а вот содействие, в том числе в перехвате и в розыске получал с их стороны. Вообще земля круглая.
Есть понятия Законное требование! Направленное на установление факта! Тут грань и весьма существенная между хамством, в том числе и Вашим и законными требованиями сотрудника полиции!
У Вас пукан рвет от незнания законов или собственной ущербности! Прав решили за пьянку или растонировали прилюдно?

Это сообщение отредактировал spy2spy - 19.01.2016 - 21:19

[^]
karp
19.01.2016 - 21:22
-3

Шутник

Менты пидоры!

[^]
Kibosh
19.01.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (spy2spy @ 19.01.2016 - 21:12)

Со мной на личности переходить не рискуют, повода не даю! Любой чих сотрудников ГИБДД фиксируется как и скорость моего движения и трекинг маршрута. Конфликтов не было, а вот содействие, в том числе в перехвате и в розыске получал с их стороны. Вообще земля круглая.
Есть понятия Законное требование! Направленное на установление факта! Тут грань и весьма существенная между хамством, в том числе и Вашим и законными требованиями сотрудника полиции!
У Вас пукан рвет от незнания законов или собственной ущербности! Прав решили за пьянку или растонировали прилюдно?

Для внесения ясности про законные требования:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

[^]
Nadym
19.01.2016 - 21:37
0

Шутник

Посмотрите видео от "сотрутников дешовых".
Тут вопрос почему их так много?
- они всегда так делают потому что законы не знают а толпой знаний больше.
Первое видео от сотрудников дпс которые намеренно делают вид что ничего не слышат. И играют свою роль.

Поверьте эти сотрудники даже не догадывались что ведется вторая съемка.

Теперь сотрудники в луже.

Я желаю им уйти без пенсии. Я не хочу дармоедов кормить. Вон ашан секурити дратуйте.

[^]
DorianGray88
19.01.2016 - 21:57
1

Шутник

Цитата (KversusA @ 19.01.2016 - 15:21)
Цитата (dimonster79 @ 19.01.2016 - 14:46)

Цитата

Вот когда будете называть сотрудников не "мусарня", а инспектор, тогда и будет у вас всё хорошо. Общаться не хотите, а безопасно ездить хотите? Чтобы пьяные не ездили за рулём хотите? Чтобы тонированные четкие пацанчики 15 лет от роду за рулём не катались хотите?
P.S. К сотрудника ДПС и ГИБДД отношения не имею никакого. Сам называю их иногда ментами, но не с целью оскорбить. Аналогично как и хохлы - жители Украины.

Я таки извиняюсь, но к ним отношение изменится только тогда когда они адекватно себя будут. В реалиях нашей страны - скорее всего никогда. И да - лично мое общение с гайцами было всего 1 раз. Этим летом я на китайском мопеде ехал, меня остановил мотобат, поздоровались, вежливо представились, проверили документы, очень сильно удивились их полному наличию, сказали что они конечно верят что у меня 50 кубов и категория "В" подойдет на этот раз, но ведь могут и не поверить и я могу огрести геморрой. Посоветовали открыть категорию "А" и уехали. Все вежливо, все корректно. Никаких к ним вопросов. А вот у когда у моих родителей тачку угнали лет 6 назад - отрытым текстом послали нах. А недавно в мамину машину, в корму, приехал альтернативно одаренный товарищ. Гайцов не было часов 5, приехал 1, нахамил, прокомментировал про бабу за рулем и т.д и т.п. Более менее вменяемо стал себя вести после звонка по их горячему телефону. Ну и вот какое к ним отношение должно быть?

[^]
smeshnoiy
19.01.2016 - 22:52
1

Ярила

Цитата (spy2spy @ 19.01.2016 - 21:12)

У меня вообще ни одного штрафа нет, можешь не верить, твоё право. Вожу с 2010 году. Не пью, правил не нарушаю. Потому требую, чтобы ко мне относились согласно закону! Почему я должен его соблюдать, а инспекторы нет? Больше всего в жизни ненавижу несправедливость!

Ну там такой контекст был, и это интернет. Тут принято на ТЫ :) Ничего личного.

[^]
AnatolZ
20.01.2016 - 00:45
0

Инженер

мое мнение- менты там немного опередили события.. Да и видели что пацанва сидит...
К сожалению они обычно вот так "работают"
https://www.youtube.com/watch?v=1OexHG2IHVM

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33035
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх