на самом деле всё весьма относительно. я каждый раз смотрю такие вот видосы и в принципе - понимаю иностранцев.
ну вот холодец. ну даже если не говорить о том, что он не у всех и не всегда вкусный получается - ну это ж на любителя еда, хотя бы исходя из внешнего вида. не, ну вот допустим тёща моя - она его как-то там хитроварит, что он получается прям прозрачный. но "классика" - ну это не самое приятное зрелище, будем реалистами.
далее. окрошка. ну я хез. мне тоже не нравится. хотя холодник, по сути та же фигня на кефире - отлично. то есть опять же - на любителя.
или вот видел как блины с икрой давали негру. ну блин. я грибы с икрой и сам-то не особо. да и я б не назвал это русской едой. понтами - да, можно назвать. а едой - хез. а вот у нас в "фаст-фуде" блин ветчина-сыр-грибы-майонез - ну это ж просто праздник! и опять же - ровно такой же по названию за углом - ну его сложно съесть. после половину начинаешь мусорку искать. жена кривилась, когда я предложил попробовать. потом фиг забрал. точит такая - "а вкусно, блин!"
маринованые огурцы-помидоры. тут опять же неоднозначно. во-первых - есть как минимум принципиально разные рецепты. во-вторых не все банально привыкли к такой еде в принципе. скажем, маринованные помидорки от маман я могу есть пока не закончатся, а тёщины - ну не так чтобы прям вот. они вкусные. вопрос привычки.
что там еще... шпроты банально. ну вот маман недавно купила какие-то типа шпроты. там сука лежит такая чуть ли не на три части порубленая рыба, а-ля 5 кусков - и банка. ну оно толстое, твёрдое и по сути отшпротов там запах только. и я потом увидел и купил "рижское золото". ну ребята... ну тут не нужно даже чего-то там дополнять. поставьте банку на стол и дайте хлебушка. оно ж во рту тает-то.
или банальщина - сало. да блять МОЖНО его так "сделать", что в душу не вточишь! оно будет например жесткое и резиновое. и нах оно такое? как жвачку жевать? фтопку! точнее, на станок, метчики смазывать.
ну и обратите внимание на более-менее найтральные блюда - оливье понравился, шуба - в целом да, особенол если бы им пояснили что нужно перемешать, блеать!
ну и вообще - ГЛАВНАЯ ошибка всех этих видосов, что мы-то ВСЁ это с хлебом едим. а они там кабачковую икру просто так. ну невкусно, чо. и икра ложкой - невкусно. и селёдка просто так - невкусно. а вот на хлебушек с тонким слоем маслица - и уже оно как-то по-другому, начинают раскрываться какие-то дргие прям стороны и всё такое. ну серьёзно! вотпопробуйте селёдку например просто на хлеб, или предварительно маслом его помазав - это ж принципиально разный вкус!