А вы делали что-нибудь под управлением Ардуино?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СловоТвердо
4.12.2015 - 08:25
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (aaabbbccc @ 4.12.2015 - 07:11)
Мужики а посоветуете контроллер для управления шаговым мотором по температурному датчику и логикой управления тремя реле включения насосов, каждый из которых на три скорости?

Любая Ардуинка вполне сгодится, даже на базе Меги8, есть шилды как для шаговых движков, так и релейные.

[^]
Arshavsky
4.12.2015 - 08:32
0

Приколист

Arducopter был?

[^]
STM32
4.12.2015 - 08:35
-7

Юморист

Ардуинщик . Жалкое подобие цифровика, пытающегося впихнуть в свои поделки б-гомерзкую макетную плату под названием Arduino (или ее клон), которая сама по себе не настолько плоха, насколько убог типаж ее среднестатистического почитателя. Как правило, не отличается высоким интеллектом или совершеннолетием, но любит сидеть за компьютером и хочет собирать хуиту, сравнимую по сложности со светодиодной мигалкой, но несущую, по мнению ее создателя, великую пользу и смысловую нагрузку. Его поделки отличаются крайней кривизной (соединения могут быть выполнены, например, скрутками проводов, а в самом лучшем случае — на непротравленном или перетравленном куске стеклотекстолита) и убогим внешним видом (корпус может отсутствовать или выполнен из подручных материалов), что, однако, не мешает поциенту писать высеры, переполненные ЧСВ и приправленные убогими фотографиями, выкладывать их в интернеты (в лучшем случае — на свой бложик или вконтактик, а в худшем — засоряя тематические ресурсы) и, что удивительно, получать восхищение от множества хомячков и недовольство отдельных гуру. Масла в огонь подливает агрессивная маркетинговая политика производителя Arduino.
лурк великолепен bravo.gif

[^]
xamejleoh
4.12.2015 - 08:42
0

Ярила

Прикольная тема. Диплом у меня был на АТ Мега 64. Риск-контроллер.
Чего только не цепляли и не делали - и генеартор ТВ-сигнала, игру какую-то простецкую (типа тенниса, как на старинных приставках, где мячик скачет по всему экрану), пду для телика, управления нагревом/охлаждением, шим для управления мощностью, слова писали на вращающемся шаре, все уже и не вспомнить.
Ардуино тогда не было и в помине - программаторы и все платы разводили сами, травили, паяли, прошивки писали... Так сказать, были первопроходцами =)

Сейчас рулит АРМ32. Да, сложней, на много. Но и возможноестей больше! Тут хоть осцилограф делай, хоть простейшую обработку сигналов, декодирование видео и т.д. Возможности - безграничны практически.

[^]
fixed77
4.12.2015 - 08:58
6

Шутник

Одна из последних поделок - электронный курятник (поддержание температуры, рассветы-закаты, оповещение и управление через смс)

Это сообщение отредактировал fixed77 - 4.12.2015 - 08:58

А вы делали что-нибудь под управлением Ардуино?

[^]
СловоТвердо
4.12.2015 - 08:59
2

Весельчак

Цитата (wolfsangel @ 4.12.2015 - 07:23)
Может не в тему, но нужен совет по ардуине. Паять умею, но с программированием туго.
Имею микроскоп, к которому подсоединена камера (А/V) выход. Она подсоединена к монитору через тюльпанчик.
В разрыв этого провода надо тыкнуть что-то, чтобы генерировало полоску с дилениями, которую можно двигать вручную (типо линейка для определения размеров). Киньте в какую сторону копать, и где читать?

берите готовую микросхему OSD (on-screen display). Например, MAX7456. Там уже все сделано, надо просто через SPI команды передавать.

[^]
friendsys
4.12.2015 - 09:10
2

Приколист

Цитата (wolfsangel @ 4.12.2015 - 08:23)
Может не в тему, но нужен совет по ардуине. Паять умею, но с программированием туго.
Имею микроскоп, к которому подсоединена камера (А/V) выход. Она подсоединена к монитору через тюльпанчик.
В разрыв этого провода надо тыкнуть что-то, чтобы генерировало полоску с дилениями, которую можно двигать вручную (типо линейка для определения размеров). Киньте в какую сторону копать, и где читать?

Смотрите в сторону Overlay. Делаете прозрачный PNG, "клеите" его сверху на видео. При необходимости сдвиг по X, Y меняете - полоска "двигается".

[^]
Zebraj
4.12.2015 - 09:12
1

Ярила

А у меня аквариум на 400 л. управляется ардуинкой.
По времени включает/выключает:
Подачу воздуха, СО2, 2 линии основного света, 3 линии цветного света rolleyes.gif

[^]
DrVoron
4.12.2015 - 09:14
5

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Заводы стоят, одни программисты, блять, в стране © почти rulez.gif

[^]
мыслитель
4.12.2015 - 09:27
1

Ярила

управление морским аквариумом. Вентиляторы, каналы освещения, термометры, влажнометр (для отслеживания течи). Дозатор баллинга (добавки в аквариум по расписанию через перистальтические помпы), автокормушка ещё пилится. Хотя не, её на бм8036 можно сделать без напряга. Хотел запилить управление аквасом c ардуино через вебку, но выдохнул и меня отпустило кропалёк. :) Осознал вовремя что такими темпами недалеко до автоматического стряхивателя уя в туалете, и притормозил. Очень сложно реализовать, к тому же - как ему объяснить что у жены уя нет и ей стряхивать не надо? Опять же - пойдешь по другому делу - машинка за нос схватит и трясти будет. Надо думать (ну сенсор для определения высоты человека в сортире запилить например можно). Поэтому мысля на паузе щас.

Собираюсь запилить автополив на даче по датчику влажности в теплицах. Подумываю о хреновине, которая будет запускать электрический обогреватель в бане на даче по смс-ке. :)

PS надеюсь жена не прочтет этот комент. rulez.gif

Это сообщение отредактировал мыслитель - 4.12.2015 - 09:31

[^]
sanctas
4.12.2015 - 09:27
13

Ярила

Вот если бы у меня в детстве была ардуинка - я бы может и не женился бы никогда gigi.gif

[^]
moross
4.12.2015 - 09:32
0

Шутник

а можно ещё раз "Оперативку" посмотреть gigi.gif

[^]
Майкл
4.12.2015 - 09:50
2

имею совесть. б/п

Вся тема со всеми комментами достойна уважения.

Если перевести всё это на язык, отличающийся от Ассемблера ))), то это хорошее "пособие по развитию мелкой моторики рук".

Понимайте, что моё сравнение с детским садом - это не упрёк ТС, наоборот - много есть энтузиастов с "проектами в голове", не знающими как реализовать.
А тут почти готовое решение, есть где поэкспериментровать и потом м.б. углубиться в тему...

biggrin.gif agree.gif

[^]
Filet
4.12.2015 - 10:08
2

Весельчак

Цитата (wolfsangel @ 4.12.2015 - 08:23)

Погугли minimOSD

[^]
alextango
4.12.2015 - 10:25
2

Исследователь

fm трансмиттер

Это сообщение отредактировал alextango - 4.12.2015 - 10:54

[^]
AlexGyver
4.12.2015 - 10:39
3

Гость

Цитата (sanctas @ 4.12.2015 - 09:27)
Вот если бы у меня в детстве была ардуинка - я бы может и не женился бы никогда gigi.gif

А я вот попал в тот период, когда вроде уже есть возможность жениться, а тут целый дивный мир с этой Дуиной...

[^]
Виконт
4.12.2015 - 10:41
3

Ищем пуговицу

Цитата (STM32 @ 4.12.2015 - 08:35)
Ардуинщик . Жалкое подобие цифровика, пытающегося впихнуть в свои поделки б-гомерзкую макетную плату под названием Arduino (или ее клон), которая сама по себе не настолько плоха, насколько убог типаж ее среднестатистического почитателя. Как правило, не отличается высоким интеллектом или совершеннолетием, но любит сидеть за компьютером и хочет собирать хуиту, сравнимую по сложности со светодиодной мигалкой, но несущую, по мнению ее создателя, великую пользу и смысловую нагрузку. Его поделки отличаются крайней кривизной (соединения могут быть выполнены, например, скрутками проводов, а в самом лучшем случае — на непротравленном или перетравленном куске стеклотекстолита) и убогим внешним видом (корпус может отсутствовать или выполнен из подручных материалов), что, однако, не мешает поциенту писать высеры, переполненные ЧСВ и приправленные убогими фотографиями, выкладывать их в интернеты (в лучшем случае — на свой бложик или вконтактик, а в худшем — засоряя тематические ресурсы) и, что удивительно, получать восхищение от множества хомячков и недовольство отдельных гуру. Масла в огонь подливает агрессивная маркетинговая политика производителя Arduino.
лурк великолепен bravo.gif

когда я читаю подобное , у меня только такой набор слов, сделай лучше, интеллектуальнее, раскрути , продавай )))

[^]
Пустота
4.12.2015 - 10:45
1

Принц госплана

Цитата (vistador @ 3.12.2015 - 23:08)
по сути Ардуино- популяризируют АВР  контролеры.
То есть  они :  dont.gif  ТУПО ДЕЛАЮТ ВСЮ  МЕХАНИЧЕСКУЮ РУКОЖОПНУЮ РАБОТУ ПО СОЗДАНИЮ ПЛАТЫ НА КОНТРОЛЕРЕ И ПЕРИФЕРИЙНЫХ МОДУЛЯХ...
  Потребителю остается только сидя за компьютером  написать програму и прошить.
ПРоблема в том, что  очень много молодых людей которые  неплохо шарят в програмировании, но они очень туго понимают про резисторы, транзисторы сосисторы...  и уж тем более  мало кто хочет морочиться с изготовлением  платы  и пайкой компонентов.
И где уж там им понять что есть например D триггеры, регистры сдвига, мультиплексоры,АЦП или ЦАП.
То есть отдаленные  понятия  у них  наверное  есть, но все это для них  как то лениво  и скучно.

Я например  очень туго осознаю суть СИ... По мне так ближе ассемблер.  Мне понятней операции  с побитными  данными , где можно воочию увидеть  как работает программа.( ну например на AVR studio  или  алгоритм билдер )

надо  будет  попробовать  вникнуть  в их специальные ардуиновскпие проги по написанию скетчей ( бля.. слово то какое) 
есть  подозрение что  там упрощено  все .

Полностью согласен. Сам программист. А заканчивал МИРЭА по "Промышленная электроника". Общий смысл понятен, но вникать глубоко реально туго, да и банально иногда незачем. Купил готовых датчиков с обвязкой, написал скетч - работает.
Кстати, делал включение кондиционера через браузер, посылая определенный код в него. Сделал включение/выключение, так как коды подобрал, а по сути можно любой код отослать кондею.

[^]
Lalapups
4.12.2015 - 10:48
1
Статус: Online

Ярила

ТС молодчег. Вопрос с подарком к НГ для себя любимого отпал. Я почему то думал, что это дорогая диковина, а теперь думаю какую из 100500 идей воплотить первой.

[^]
cepzik
4.12.2015 - 10:52
6

Шутник

а-ля умный дом-на ардуине уно девайс состоящий из:
- сигналка(5 зон на герконах) + ревун;
- пожарка (5 датчиков дыма + 5 термометров ds18b20);
- контроль воды в отстойнике в подвале (2 насоса. при достижении контрольного уровня (в период дождей) включается один из насов (выбирается случайно), при достижении критического уровня подключается второй насос);
- погодная станция (давление, влажность, температура за бортом);
- прикручен gprs модуль (отправка смс о всех событиях (в т.ч. пропадание/восстановление эл-ва)+ 3 раза в день погоду шлет по времени).
если нужно полный отчет что творится на объекте-звонишь на номер и в ответ куча смс со всеми данными. в целях безоп работает только с фаворными номерами.
снятие/постановка на сигналку через телефон или i-button (тож фаворные).
так же дисплей 4*20, где все это говно отображается.
лучше было б конечно сделать на меге, но тогда под рукой только уно была. пришлось выкручиваться, ибо озу впритык, пзу в притык в итоге.

ардуино довольно мощная вещь...
щаз еще поливалку на 8 независимых зон делаю.

[^]
alextango
4.12.2015 - 10:56
0

Исследователь

Цитата (cepzik @ 4.12.2015 - 11:52)
а-ля умный дом-на ардуине уно девайс состоящий из:
- сигналка(5 зон на герконах) + ревун;
- пожарка (5 датчиков дыма + 5 термометров ds18b20);
- контроль воды в отстойнике в подвале (2 насоса. при достижении контрольного уровня (в период дождей) включается один из насов (выбирается случайно), при достижении критического уровня подключается второй насос);
- погодная станция (давление, влажность, температура за бортом);
- прикручен gprs модуль (отправка смс о всех событиях (в т.ч. пропадание/восстановление эл-ва)+ 3 раза в день погоду шлет по времени).
если нужно полный отчет что творится на объекте-звонишь на номер и в ответ куча смс со всеми данными. в целях безоп работает только с фаворными номерами.
снятие/постановка на сигналку через телефон или i-button (тож фаворные).
так же дисплей 4*20, где все это говно отображается.
лучше было б конечно сделать на меге, но тогда под рукой только уно была. пришлось выкручиваться, ибо озу впритык, пзу в притык в итоге.

ардуино довольно мощная вещь...
щаз еще поливалку на 8 независимых зон делаю.

насосы или клапана покаж

[^]
Rxel
4.12.2015 - 11:22
0

Ярила

Пользуясь случаем, может кто подскажет, как мне компилировать програмку написанную С++ для RASPBERRY PI ? надо было пару строк поменять. Пытался в Code Block но наверно это сложно для меня. HELP !

[^]
J37rus
4.12.2015 - 12:06
1

Весельчак

Я светодиодиками моргал пока cool.gif

[^]
sirik
4.12.2015 - 12:23
0

Шутник

1. Газовым котлом управляю, так сказать сделал суточный термостат.
2. Электронную начинку винтовки для Airsoft (аналог PTW)
3. И еще кучу по мелочам)

[^]
accente
4.12.2015 - 12:26
2

Балагур

4 года тому делал простенькую "пинговалку" рабочих подсетей. Торговые точки в двух городах были, хотелось мониторить шлюзы на работоспособность.

справа стоит cubieboard - он тут роли не играет. Отключен.

Сейчас ардуина дома присобачена к RaspberryPi, на нем висит VNC. Рабочая сеть соединена с домашней средствами OpenVpn, посему когда есть время - сижу ковыряюсь со скетчами из дома и с работы. Не особо давно делал управление камерой PTZ (аналоговое) из пары джойстиков как на приставках, дабы управлять уличной камерой дома. Работало около года. Потом всё переделал, сейчас только управление с трубки оставил. Остальное снял и забыл. )))

Это сообщение отредактировал accente - 4.12.2015 - 12:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53910
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх