Свою телегу расскажу, постараюсь коротенько.
Ехал по трассе в Новосибирской области, остановился у придорожного кафе и перед пожрать пошел сделать в платный туалет то, что рифмуется со словом жрать. В портмоне 98к, 40 свои остальные по работе (совпало так), 2 банковские карты и водительское. Что бы с комфортом присесть достал из кармана и положил на подоконник в кабинке, а когда нужду справил, то встал и пошел в кафе так и не забрав своё с подоконника (голова думала о работе и я просто забыл). Дошел до барной стойки в кафе и обнаружил пустой карман, рысью в сортир.. в кабинку... нет кошелька. Разница минуты две от выхода из сортира до возвращения.
Минут 20 побегал в разные стороны (там два междугородних автобуса стояло и пару десятков машин). Заявил в полицию. Кошелек нашли без денег на автовокзале через 200 км от места пропажи. Человека нашли через три (!!!) дня. Он имел возможность вернуть найденное (водительское удостоверение, карты банков, кассир на входе в сортир, полиция), но не сделал это. Деньги изъяли при задержании (не все), но через неделю он вернул все и 10к сверху моральных, что бы я на суде претензий не имел. А я общаюсь с ним и понимаю, что он не осознал свой поступок. До сих пор мне доказывает, что никто бы не вернул и что это нормально, мол "некуй терять". А я возвращал всю жизнь, с тех пор как в 3 года от роду яблоко в магазине украл и родители отправили вернуть с извинениями. Ему грозит условный теперь до 5 что-ли лет, или мы идем на мировую на суде, тогда штраф (может даже получиться и без штрафа) . У него трое детей, женат, адекватен. Детей жалко, его нет.
И уже договорился с ним мирится в суде, но вот прочитал пост ТСа и понимаю, что я такой добренький потому, что всё вернули... и вернул не он сам, а полиция.
Короче ребят, ТС, я в замешательстве опять.. скоро суд