| Цитата (LazYap @ 4.09.2015 - 10:21) |
| Цитата (Nagli @ 4.09.2015 - 10:18) | | Цитата (Aliеn @ 4.09.2015 - 09:20) | Про "войну", как мне кажется, говорилось не в буквальном смысле. Как то видно, что видео "хорошо" нарезали. Может, "идёт война правды с ложью." И да, я православный. И хочу, чтобы моим детям преподавали Основы православной культуры. К сожалению, в большинстве школ ничего этого нет и близко. Я вообще про такие в округе не слышал! Европа отказалась от христианства, теперь там пидорасы и скоро (!) "спасительный ислам"! Помяните моё слово! |
Хотите, чтобы вашим детям преподавали православную веру - никто не мешает и не запрещает. Есть такая штука в христианстве: воскресная школа называется. Там никто не будет вам мешать и возмущаться. И они вполне себе действуют (если ваши священники на это дело забивают - пишите в Патриархию, пусть вздрючат). Зачем тянуть это еще и в обычную и заставлять тех, кому православие/ислам/иудаизм не интересны?.. Заметьте, и у иудеев, и у мусульман тоже есть свои учебные заведения. Есть на свете даже специализированные школы полного дня. Там, о удивительно, нет тех, кто бы исповедовал другую религию, и злобных атеистов тоже нет. И, заметьте, никто не ругается. Именно потому, что там вы в своем праве. Но не в светской школе.
|
в КОнституции (на которую у нас успешно все структуры забивают) чОтко прописно, что государство СВЕТСКОЕ! статью указать? Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
|
Я прекрасно знаю эту статью. И именно об этом и пишу, что в светской школе им делать нечего. Просто у них вполне могут быть свои заведения, где они никому не мешают. И не только могут, но и имеются.
Статья Конституции всего-лишь отделяет религию от государства, но не запрещает православным за свой счет создать частную школу со своим уклоном, или вести воскресные занятия для детей прихожан.
Правда у нас "православные" такие православные, что почему-то в церковь в воскресенье сходить давно перестали считать обязательным... еретики :)
ЗЫ: что более всего обидно, на Конституцию у нас забивают все, начиная с президента. Как он там сказал: "Конституция - это еще не все"?.. Очень пренебрежительное у нас в стране отношение к верховному закону, увы... :(
Это сообщение отредактировал Nagli - 4.09.2015 - 10:38