В Москве скоро не будет пробок... и парковок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusikR2D2
14.08.2015 - 16:35
1
Статус: Offline

Ярила

Вот все говорят - нужно регионы развивать. А вот как предлагается это делать?

В Москве много мест в сфере услуг - менеджеры, продавцы, риэлторы и т.п. оказывающие услуги населению. Услуг много, вот и зарплаты получаются "нормальные". Все же не на заводы работать в Москву едут, а в офисы.
А в регионах нет людей - кому услуги оказывать. Вот и рабочих мест нет. Бесконечно увеличивать ко-во магазинов или ТЦ в небольшом городе не получится - чем больше магазинов, тем меньше покупателей, тем меньше прибыли, тем меньше зарплата.
Всякие добывающие предприятия - так не везде рентабельно добывать. Пока они были государственными - часть из них содержала другие.. А теперь все частное - все "невыгодное" убирают.
Аналогично и с производством.

[^]
aleksandb
14.08.2015 - 16:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.08.2015 - 11:41)
В Иваново за последнюю треть века построена пара километров новых дорог. У кого меньше?

пару не пару, но километров 20-то наберется, на город диаметром 10км. так, навскидку - Хлебникова, Некрасова, Воробьевская, павловский путепровод, Зверева, сейчас Кудряшова строят от Строителей до Хлебникова, мост в Авдотьино через месяц уже сдадут и тд. и это не за 30, а за последние 5-7, и остальные дороги у нас в городе в ОЧЕНЬ неплохом состоянии. съезди в соседние города - охренеешь, даже в Ярике, который значительно богаче - не дороги а направления.

так что не пиздите, товарищь! cool.gif

Это сообщение отредактировал aleksandb - 14.08.2015 - 16:52

[^]
ego79
14.08.2015 - 16:52
1

Ярила

Цитата (RusikR2D2 @ 14.08.2015 - 16:35)

В Москве много мест в сфере услуг - менеджеры, продавцы, риэлторы и т.п. оказывающие услуги населению. Услуг много, вот и зарплаты получаются "нормальные". Все же не на заводы работать в Москву едут, а в офисы.
А в регионах нет людей - кому услуги оказывать. Вот и рабочих мест нет. Бесконечно увеличивать ко-во магазинов или ТЦ в небольшом городе не получится - чем больше магазинов, тем меньше покупателей, тем меньше прибыли, тем меньше зарплата.
Всякие добывающие предприятия - так не везде рентабельно добывать. Пока они были государственными - часть из них содержала другие.. А теперь все частное - все "невыгодное" убирают.

у вас ответ в самом вопросе - так и развивать, строить пром. предприятия, поднимать с/х, науку, образование и так далее... Сфера услуг и купи/продай, как вы правильно заметили, не резиновые. Рано или поздно насыщение рабочими кадрами наступает. Деньги просто надо направлять в реальный сектор экономики, а не на грандиозные проекты, хоть и окупающие возможно себя, но для населения бесполезные и прибыль в дальнейшем не приносящие.

[^]
Рептилий
14.08.2015 - 17:04
0

Ярила

Цитата (seiv75 @ 14.08.2015 - 15:38)
Москва как черная дыра в России, всех засасывает. Вот спрашивается, накуя так то укрупнять город. Поделитесь баблом с регионами, развивайте их, что ж все-то в златоглавую то пихать alik.gif

Да мы бы с радостью, только вот нас кто спрашивал?

[^]
RusikR2D2
14.08.2015 - 17:14
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 14.08.2015 - 16:52)
Цитата (RusikR2D2 @ 14.08.2015 - 16:35)

А в регионах нет людей - кому услуги оказывать. Вот и рабочих мест нет.  Бесконечно увеличивать ко-во магазинов или ТЦ в небольшом городе не получится - чем больше магазинов, тем меньше покупателей, тем меньше прибыли, тем меньше зарплата.

у вас ответ в самом вопросе - так и развивать, строить пром. предприятия, поднимать с/х, науку, образование и так далее... Сфера услуг и купи/продай, как вы правильно заметили, не резиновые. Рано или поздно насыщение рабочими кадрами наступает. Деньги просто надо направлять в реальный сектор экономики, а не на грандиозные проекты, хоть и окупающие возможно себя, но для населения бесполезные и прибыль в дальнейшем не приносящие.

Так все частное. и "балом" правят деньги.

Где лучше построить научный центр? Там где есть интернет, транспорт, сфера услуг, доступ к оборудованию и т.п.
Что выберет инвестор или владелец фирмы: Москва или Иваново?
Ответ однозначен.

Но, к примеру, завод по производству, скажем, аккумуляторов с нуля очень дорого. Для его строительства нужна техника, материалы, подъездные пути, для работы нужно подвозить материалы и отвозить продукцию, нужна электроэнергия и т.п.

Где его выгоднее строить - Новосибирск или Лабытнанги?

[^]
timelap
14.08.2015 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Veter80lv @ 14.08.2015 - 11:29)
За 5 лет в Москве построили рекордное количество дорог - 360 километров, более 100 инженерных сооружений - эстакад, тоннелей и путепроводов. Только с начала 2015 года уже сданы в эксплуатацию 43,5 километра новых дорог, а к концу года этот показатель вырастет до 90 км дорог. В этом году завершатся работы по реконструкции Шоссе Энтузиастов, Рязанского проспекта, Большой Академической улицы, а также будет достроен Алабяно-Балтийский тоннель.

... а связи ряда соседних районов как не было, так и не предвидеться. И это можно еще понять там, где их разделяет река. Но в Москве и много районов, которые разделяет... сраные пути РЖД. Сидишь так в доме, видишь соседа в доме рядом, а чтобы с ним встретиться - полчаса объездного пути, и это если без пробок....

[^]
yustas16
14.08.2015 - 17:31
0

Хохмач

Цитата (Матис @ 14.08.2015 - 12:40)
АлаЕбяно-наЕбалтийский тоннель закончат? Ну-ну.

Я в 2002 начал ездить в МАИ на Соколе. Еще школьником.

Сначала отменили 23-трамвай, чтобы отреконструировать Ленинградку, затем перекопали все нафиг в рамках строительства тоннеля.
Сука, в 2004 году начали строить. Я поступил в МАИ.
В 2010 году я закончил МАИ. Строили.
В 2013 году я закончил аспирантуру. Запустили в одну сторону и тут же закрыли.

2015 год. Тоннель еще строят.

Да у меня дети в МАИ пойдут, а его еще строить будут ;)

Чет ты запизделся ))))

[^]
nisan
14.08.2015 - 17:31
0

Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Солнечногорск - Москва МКАД
Воскреснье вечером - 23 мин - рекорд, пилиать, за последние лет... Надцать)))
Трасса супер ничетак , но скоро начнут брать денежку(((

Мкад - дом (квартира)....1.35...сраные 32 км(((( эт если по прямой rulez.gif

[^]
olegklm
14.08.2015 - 17:37
0

Ярила

А когда же вы, бляди, российскими дорогами начнёте заниматься?!? Заебали своим Масквабадом!

[^]
xshron
14.08.2015 - 17:45
1

Ярила

Цитата (WinSomeTime @ 14.08.2015 - 13:59)
Цитата (xshron @ 14.08.2015 - 13:53)
Цитата (Shadowru @ 14.08.2015 - 11:51)
Я москвич.
Мне похуй на новые дороги, при текущей тенденции увеличения числа жителей.

Вложите лучше это бабло в регионы!

Я понимаю, конечно, что власти выгодно иметь всех рабов у себя под боком и они все сделают, чтобы в Москву перетащить оставшиеся 70% населения страны...

Но вы на охуели, господа властьимущие?

Те, кто думает, что все улучшения транспортной сети и развитие общественного транспорта делаются для того, чтобы нам было комфортнее?
Хуй там!
Это делается для того, чтобы впихнуть в Москву еще больше жителей.
А комфортной, как раньше, жизнь в городе все-равно не станет.

Вас нихуя не поймешь. Не строят дороги, стоите в пробках и жалуетесь, что не строят дороги и развязки как в Европах и Китае.
Строят вам дороги с пробками борются, причем перенимают опыт
у самых загруженных городов в Мире. И тоже блять, плохо....
Вам не угодишь.

Какая борьба с пробками, какой там они опыт перенимают....Я бл&ть иногда из двора своего выехать не могу!
Максимум с чем наши чиновники борются - это их собственная жадность! moderator.gif

У меня есть машина, я пользуюсь метро, живу в Кузьминках. Меня не напрягает ездить в метро. На машине езжу, только если без нее ни как. Ребенка в больницу отвезти например, на природу или в выходные, когда пробок нету.

[^]
vintyra
14.08.2015 - 17:53
2

Ярила

Цитата (lisynova4 @ 14.08.2015 - 11:56)
живу по минскому направлению, начали сроить мосты через переезды дорохово, тучково, голицино

Живу под Смоленском,глядишь через пару сотен лет и до нас цивилизация дойдёт.Осталось каких-то 300 км.

[^]
братсестры
14.08.2015 - 17:54
0

Шутник

Цитата (Shadowru @ 14.08.2015 - 14:51)
Я москвич.
Мне похуй на новые дороги, при текущей тенденции увеличения числа жителей.

Вложите лучше это бабло в регионы!

Я понимаю, конечно, что власти выгодно иметь всех рабов у себя под боком и они все сделают, чтобы в Москву перетащить оставшиеся 70% населения страны...

Но вы на охуели, господа властьимущие?

Те, кто думает, что все улучшения транспортной сети и развитие общественного транспорта делаются для того, чтобы нам было комфортнее?
Хуй там!
Это делается для того, чтобы впихнуть в Москву еще больше жителей.
А комфортной, как раньше, жизнь в городе все-равно не станет.

Да срать они хотели на всех жителей (см цены на жилье). А отстраивают нерезиновую, потому что сами по этим дорогам катаются.

[^]
BigBeatle
14.08.2015 - 18:09
0

Ярила

Цитата (samoletuda @ 14.08.2015 - 10:40)
И не будет населения ...

Ну почему не будет ...

Правительство останется ... рауфики всякие останутся: для них масква-абад -- уже родина ...

faceoff.gif

[^]
KAPAT077
14.08.2015 - 18:14
1

Ярила

Цитата
а также будет достроен Алабяно-Балтийский тоннель.

маленьким был,когда его начали строить! Наверняка от ул. Алабяна до стран балтии прокладывают!

[^]
CapHawk
14.08.2015 - 18:31
2

Приколист

Цитата (TerkinA @ 14.08.2015 - 11:38)
Один ядерный заряд, да хотя бы грязная бомба  в центре Москвы. Россия потеряет 15% населения, 70% финансовых и управляющих центров, 40% в логистике.

Хорошо что метеорит в Челябинске уебал
alik.gif

lol.gif  Автор вы лучше укажите откуда будут брать песок, чтоб все это сыпать при гололеде pray.gif  pray.gif  pray.gif

В жопу тебе грязную бомбу, чтоб мозги за атмосферу. Глядишь, солнечный ветер занесет туда чуть-чуть ума.

И да! Я тоже москвич. И, блин, из тех 15%, что не понаехали. И честно скажу, мне похуй (паадн ма френч) на дороги, хорды и прочее. Я уже в конце девяностых понял, что я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ машину. Ваще.
Как-то терплю со всеми метро, попадаю куда надо во сколько надо, не стою в пробках...
И еще на мой скромный - нах отозвать кредиты на автомобили! И не давать их больше никогда! Пусть они квартиры себе в кредит купят, патамушта в кредитной квартире ты хуй кого переедешь, а в кредитной машин легко!

Это сообщение отредактировал CapHawk - 14.08.2015 - 18:40

[^]
JusteG
14.08.2015 - 18:42
0

Юморист

Ну классно. Осталось законодательно протолкнуть обязательную установку LED панели в каждом автомобиле, в котором подобные ролики будут крутиться круглосуточно, без возможности их выключить. Что бы люди которые стоят по многу часов в пробках знали что у нас всё ахуенно, и кругом одни высококвалифицированные профессионалы.
Скрытый текст
Заебли своими вбросами пидорасы ебучие. Думаете это гавно спасёт ваши тушки от свержения и последующей анальной кары? Да хуй там. Начнется война (не приведи господь) я в первых рядах, с такими же как я, пойду на Москву, ебашить гомосятину которые до такого состояния страну довели...

[^]
ego79
14.08.2015 - 18:48
0

Ярила

Цитата (RusikR2D2 @ 14.08.2015 - 17:14)
Так все частное. и "балом" правят деньги.

Где лучше построить научный центр? Там где есть интернет, транспорт, сфера услуг, доступ к оборудованию и т.п.
Что выберет инвестор или владелец фирмы: Москва или Иваново?
Ответ однозначен.

Но, к примеру, завод по производству, скажем, аккумуляторов с нуля очень дорого. Для его строительства нужна техника, материалы, подъездные пути, для работы нужно подвозить материалы и отвозить продукцию, нужна электроэнергия и т.п.

Где его выгоднее строить - Новосибирск или Лабытнанги?

а причем тут частное? вы сделайте нормальную программу гос. поддержки, давайте деньги не под 22%, а под 5-6 с жестким контролем целевого использования, взял миллиард и купил шубохранилище вместо завода - леса магаданского края приглашают к себе. И частники пойдут. У нас же кричат о необходимости импортозамещения и задирают ставку по кредитам одновременно. Я согласен, просто так влить кучу бабла в экономику нельзя - это однозначно приведет к инфляции, но она и так есть и не маленькая. Но тогда будет хоть что то делаться, а мы вялотекущими шагами пытаемся добраться до светлого будущего. Вон, как поступил Китай - обрушил свою валюту, но давал её всем кто хотел чем то заниматься и они поднялись за 20 лет до первой экономики в мире и сейчас уже юань не просто бумажка, а бумажка способная завалить доллар.
А по поводу институтов и прочего, там в этом и вся суть проблемы. Что развивать надо не только столицу, а и остальные регионы. Приличный интернет есть уже везде, ну не считая севера Сибири, привезти оборудование не проблема. Сфера услуг, так большинство России сейчас за сферу услуг и живут. Как примеры приведу кучу военных институтов в Сибири, тот же академ городок в Новосибирске, например. Строить заводы дорого? Да, дорого, но это рабочие места и потенциальная независимость от поставщиков из-за границы, про это и идет речь, что так и надо поднимать регионы. Есть замечательная фраза - дай голодному рыбу и он будет сыт один день, дай удочку и научи рыбачить, он не будет голодать никогда.

[^]
Volk66
14.08.2015 - 18:53
0

Шутник

Сайт есть интересный, основанный на анализе Госзакупок

[^]
TerkinA
14.08.2015 - 18:54
3

Ярила

Цитата (CapHawk @ 14.08.2015 - 18:31)
Цитата (TerkinA @ 14.08.2015 - 11:38)
Один ядерный заряд, да хотя бы грязная бомба  в центре Москвы. Россия потеряет 15% населения, 70% финансовых и управляющих центров, 40% в логистике.

Хорошо что метеорит в Челябинске уебал
alik.gif

lol.gif  Автор вы лучше укажите откуда будут брать песок, чтоб все это сыпать при гололеде pray.gif  pray.gif  pray.gif

В жопу тебе грязную бомбу, чтоб мозги за атмосферу. Глядишь, солнечный ветер занесет туда чуть-чуть ума.

И да! Я тоже москвич. И, блин, из тех 15%, что не понаехали. И честно скажу, мне похуй (паадн ма френч) на дороги, хорды и прочее. Я уже в конце девяностых понял, что я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ машину. Ваще.
Как-то терплю со всеми метро, попадаю куда надо во сколько надо, не стою в пробках...
И еще на мой скромный - нах отозвать кредиты на автомобили! И не давать их больше никогда! Пусть они квартиры себе в кредит купят, патамушта в кредитной квартире ты хуй кого переедешь, а в кредитной машин легко!

Еще один

"Московский фашизм" ©

НЕЛЬЗЯ концентрировать ресурсы на ограниченной территории для соблюдения национальной безопасности

[^]
wellspring
14.08.2015 - 18:59
0

Ярила

Единственное, что как-то спасет от пробок - дороги над городом. Утопия, конечно. Но с таким потоком машин новые дороги не сильно-то разгружают те, которые никак не расширить и не перенести. И да - я не живу в Москве, я здесь бываю иногда.
Кто пишет про дыру в Москве и деньги - не про то же речь.
Кстати, в моем городе основные пробки начались тогда, когда покупка машины стала доступнее. И новые дороги там не построят - негде.

[^]
Scan
14.08.2015 - 19:05
0

Ярила

не будет такого, нагуглите аналитику про площадь дорог на душу населения и кол-во машин

[^]
presents
14.08.2015 - 19:07
0

Ярила

Сомневаюсь. самое главное не решили- офисы перенести и распределить в окраины. а так куча офисов в центре...

[^]
CapHawk
14.08.2015 - 19:14
4

Приколист

Цитата (TerkinA @ 14.08.2015 - 18:54)
Цитата

Еще один 

"Московский фашизм" ©

НЕЛЬЗЯ концентрировать ресурсы на ограниченной территории для соблюдения национальной безопасности

Чувак, если ты заберешь из моего города этих жЫрномордых думщиков с всеми правительствами и представительствами, я первый поклонюсь тебе в пояс!
И знаешь, распредели их на елико возможно большей территории. Шоб один, блять, митрофанов на целый Красноярский край. Ровным, желательно, слоем.

Это сообщение отредактировал CapHawk - 14.08.2015 - 19:18

[^]
TerkinA
14.08.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата (CapHawk @ 14.08.2015 - 19:14)
Цитата (TerkinA @ 14.08.2015 - 18:54)
Цитата

Еще один 

"Московский фашизм" ©

Чувак, если ты заберешь из моего города этих жЫрномордых думщиков с всеми правительствами и представительствами, я первый поклонюсь тебе в пояс!

У нас в республике лагерей не хватит cry.gif cry.gif cry.gif

А так яб на вашем месте думал куда б самому уматывать... сами видите сколько в процентном отношении в Москве народа, который случись ЧС по головам пойдут

Это сообщение отредактировал TerkinA - 14.08.2015 - 19:24

[^]
tulk
14.08.2015 - 19:26
0

Шутник

Цитата (zenyaz @ 14.08.2015 - 11:48)
Вот остальной России до вашей Масквы с её проблемой пробок! Живёте как на другой планете. Вечно весь бюджет пилят в эту бездонную бочку. Проедьте километров сто от Москвы...

Вот дороги за стосорок километров от Москвы, не федерального значения. Чем они плохие? Вам показать дороги за три тысячи километров от Москвы, или Вы сами в яндексе или в гугле посмотрите?
Вы вообще в России живёте, или в другой стране, и утверждаете то, чего нет по написанной кем то методичке?

Это сообщение отредактировал tulk - 14.08.2015 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33725
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх