неожиданно получил шпалу - наверное, кто то не догнал моего вопроса.
Ну так давайте вместе подумаем над роликом. Да, вначале учитель авторитетом давит учеников формулой, да, все понимают - что это не правильно, но возражает только правдолюб. И как бы все понятно. И мне понятно до момента, где воображаемые винтовки выстреливают.
В моем мире воображаемое оружие не стреляет. Вернее стреляет, но не оставляет потеков красной жидкости на школьной доске.
Делаем вывод - это не мой мир, а мир в котором стреляют воображаемые ружья. Тогда из-за костности мышления мы продолжаем думать что 2+2=4 а не скажем пять (т.е. пол разряда в 10-ти ричной системе) или не 11 (в троичной системе?) Почему разрядность счисления должна быть 10-ричная. а не скажем 8-иричная. Тогда 2+2 в 8-иричной системе как раз равно пол разряду т.е. в 1/2 от полного разряда. В 10-ричной, привычной нам системе - это 5.
Так что, мораль не догнал - что хотели сказать создатели ролика? Не спорь со старшими, а то застрелят из воображаемых ружей на смерть? Или авторитет старшего важнее правды? Или на не русском языке говорят о паралельной вселенной, где плохо учатся в начальных классах.
Или тупо, еще раз, но в юморно-трагической форме показать тоталитаризм? И стреляющие ружья - это аллегория. И формула - аллегория. И кто еще на своем опыте не понял, в каком мире мы живем - бьют не по рукам, а по "мозгам"?
Или опять будем шпалить, неглубокие Вы мои?
Это сообщение отредактировал alexandr2014 - 25.05.2015 - 14:11