СССР-страна для людей, Спорный фильм,но многое правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awas63
2.05.2015 - 01:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (telemaster51 @ 30.04.2015 - 18:09)
..."хочу СМЕНИТЬ машину.." "Мы любим путешествовать и решили купить катер "

Аха, блеать! Катер они решили купить))) Может сразу яхту? Хули мелочится... )))

Прогресс 4 + Вихрь 30 вполне себе был катер. Причем гораздо доступнее чем автомобиль.

[^]
ferghter76
2.05.2015 - 01:38
0

Приколист

У меня неполитический коммент. В фильме показан фрагмент с "нашим" районом. Это район Тропарево-Никулино, юго-запад Москвы, та часть, которая, Тропарево, дома на Ленинском проспекте, в самом конце, начина от 148-го, и до 156-го. В конце 1970-х закончили строительство там. Еще в нашем районе, два "культовых" дома, по проспекту Вернадского, 113 и 125. Как Вы догадываетесь, они "снимались" в фильме "Ирония судьбы или с легким паром". 113-й дом изображал "ленинградский" объект 3-я улица Строителей, 25 . А 125-й - такой же "московский".
Кстати, то, что глава семейства работает на ЗИЛе, может быть, но сомневаюсь, что он в нашем районе живет. Специалисты с ЗИЛа жили в районе метро "Автозаводская" и прилегающих районах. У них были "ведомственные" или "заводские-корпоративные" дома, скорее всего... Хотя, кто знает, может, кто-то и решил в нашем районе поселиться. Он считался "престижным" среди многих "спальных". У нас жили и до сих пор живут "белые воротники", разбавленные коммерсантами средней руки.

[^]
shurupp206
2.05.2015 - 05:42
5

Приколист

Я не жил в СССР, но я там родился... То, что я увидел в ролике - это часть того, что мне рассказывали РОДИТЕЛИ. Мне покуй на мнения кремлеботов и иже с ними, ибо я уверен, что в ТЕ времена при моём нынешнем образовании, которое я, к счастью, получил бесплатно, благодаря тому, что место не было КУПЛЕНО, имел бы должность на ЗАВОДЕ (а не в частной лавочке, в которой меня могут поиметь на ровном месте и выпиздеть за нехуй делать) с перспективой на получение квартиры и хорошую должность...

Пы.Сы. Такую страну просрали... ©

[^]
1serge1
2.05.2015 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 00:21)
Цитата (1serge1 @ 2.05.2015 - 00:17)
Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 00:10)

Это ты где такую умную мысль наковырял?
А что, за сохранение Союза еще были референдумы?

Матчасть не учите. Начните референдума на УА. gigi.gif

Я вот порой задаюсь вопросом...почему если антисоветчик,то либо набитый долбаеб с полным отсутствием причинно-следственных связей и критического восприятия,либо конченый гондон,думающий исключительно о своей гнилой требухе? Мыслящие и порядочные среди них крайняя редкость.
Ты Алеша Сережа не знаешь ответ на этот вопрос?

Все ясно. Ответить по сути нечего. Оскорбления - признание поражения в споре.

Добавлено в 08:01
Цитата (prieshletz @ 2.05.2015 - 00:51)
а кто считал мясо, обращайтесь в ООН

Счетоводы. Мясо навалом и доллар по 62 копейки.

[^]
1serge1
2.05.2015 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.05.2015 - 22:57)
Я утверждал,что на референдуме 91 года подавляющее число граждан СССР,а именно 75.44% населения проголосовали за СОХРАНЕНИЕ Союза,Где блядь тут ложь???

Ложь в попытке скрыть факты.
Матчасть
1. Референдум на УА 1 декабря 1991.На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».
2.Референдум о независимости Туркмении — 26 октября 1991 году. В референдуме были два вопроса:
Согласны ли вы с законодательным установлением Туркменистана как независимого демократического государства?
3.Конституционный референдум прошел в Казахстане 30 августа 1995 г. Новая Конституция была поддержана 90.0% избирателей, с явкой 90.6%
=======================

[^]
ghoststone
2.05.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 2.05.2015 - 06:58)
Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 00:21)
Цитата (1serge1 @ 2.05.2015 - 00:17)
Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 00:10)

Это ты где такую умную мысль наковырял?
А что, за сохранение Союза еще были референдумы?

Матчасть не учите. Начните референдума на УА. gigi.gif

Я вот порой задаюсь вопросом...почему если антисоветчик,то либо набитый долбаеб с полным отсутствием причинно-следственных связей и критического восприятия,либо конченый гондон,думающий исключительно о своей гнилой требухе? Мыслящие и порядочные среди них крайняя редкость.
Ты Алеша Сережа не знаешь ответ на этот вопрос?

Все ясно. Ответить по сути нечего. Оскорбления - признание поражения в споре.

Добавлено в 08:01
Цитата (prieshletz @ 2.05.2015 - 00:51)
а кто считал мясо, обращайтесь в ООН

Счетоводы. Мясо навалом и доллар по 62 копейки.

зачем вы с ним вообще общаетесь? общаться с человеком который тыкает , грубит и оскорбляет, а его общение чуть менее чем полностью состоит из матов - это становиться на его уровень. оно вам надо?
я тупо заминусовал его пост обращенный ко мне, за попытку втянуть в общение с опусканием до своего уровня.
подобное люмпен общение уместно на зоне. или в подворотне. но поддерживать разговор с пободобными людьми...

[^]
ghoststone
2.05.2015 - 10:09
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 2.05.2015 - 08:50)
Цитата (Сократ @ 1.05.2015 - 22:57)
Я утверждал,что на референдуме 91 года подавляющее число граждан СССР,а именно 75.44% населения проголосовали за СОХРАНЕНИЕ Союза,Где блядь тут ложь???

Ложь в попытке скрыть факты.
Матчасть
1. Референдум на УА 1 декабря 1991.На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?».
2.Референдум о независимости Туркмении — 26 октября 1991 году. В референдуме были два вопроса:
Согласны ли вы с законодательным установлением Туркменистана как независимого демократического государства?
3.Конституционный референдум прошел в Казахстане 30 августа 1995 г. Новая Конституция была поддержана 90.0% избирателей, с явкой 90.6%
=======================

ИМХО - что показывает, что за 70 лет народ попросту разучился принимать хоть какие то решения.
И что референдум за сохранение СССР, что референдумы про отсоединения - фикция.
люди шли и голосовали как им из телевизора "советовали". хотя не факт - что вообще кто-то голоса считал.
убрали пару процентов, чтобы демократией пахло (а не как при тоталитаризме - 100% ЗА).
Кстати, что показательно - с очень похожими показателями проходили "референдумы" в Крыму, ЛНР и ДНР.
Обычно, при демократических выбора - убедительной и разгромной победой считается, когда один кандидат набирает 45-55 процентов. больше - редкость, т.к. общество все же не однородно.

[^]
1serge1
2.05.2015 - 10:09
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.05.2015 - 10:05)
подобное люмпен общение уместно на зоне. или в подворотне. но поддерживать разговор с пободобными людьми...

Люмпен, но ведь он пытается исказить факты путем тонкой лжи.
Кто-то ведь поведется. dont.gif

[^]
Parferion
2.05.2015 - 10:22
2

Хохмач

Товарищи в СССР были богаче, нас раза в два, три. Вот только проблемма как раз в росте потребностей, а этот рост неограничен. Зажрались, захотелось носить джинсы и пить кока-коллу, вот теперь и получили как в известной сказке про золотую рыбку. (не все конечно, ворюги-то свое поимели)

[^]
1serge1
2.05.2015 - 10:31
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.05.2015 - 10:09)
ИМХО - что показывает, что за 70 лет народ попросту разучился принимать хоть какие то решения.

Это вообще запредел sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
70 лет назад народ голосовал правильно, а потом разучился ...
Цитата

Кстати, что показательно - с очень похожими показателями проходили "референдумы" в Крыму, ЛНР и ДНР.

А на Вашем Майдане и вообще на УА что было ?

[^]
Rimbold
2.05.2015 - 10:50
0

Приколист

Цитата (ferghter76 @ 2.05.2015 - 01:38)
У меня неполитический коммент. В фильме показан фрагмент с "нашим" районом. Это район Тропарево-Никулино, юго-запад Москвы, та часть, которая, Тропарево, дома на Ленинском проспекте, в самом конце, начина от 148-го, и до 156-го. В конце 1970-х закончили строительство там. Еще в нашем районе, два "культовых" дома, по проспекту Вернадского, 113 и 125. Как Вы догадываетесь, они "снимались" в фильме "Ирония судьбы или с легким паром". 113-й дом изображал "ленинградский" объект 3-я улица Строителей, 25 . А 125-й - такой же "московский".
Кстати, то, что глава семейства работает на ЗИЛе, может быть, но сомневаюсь, что он в нашем районе живет. Специалисты с ЗИЛа жили в районе метро "Автозаводская" и прилегающих районах. У них были "ведомственные" или "заводские-корпоративные" дома, скорее всего... Хотя, кто знает, может, кто-то и решил в нашем районе поселиться. Он считался "престижным" среди многих "спальных". У нас жили и до сих пор живут "белые воротники", разбавленные коммерсантами средней руки.

Эти три дома были ведомственными - МИД, ... и .... Очень сомневаюсь, что среди жильцов мог оказаться работяга со своей продавщицей.

[^]
Basanday
2.05.2015 - 10:56
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 30.04.2015 - 18:09)
Каждый видит свой СССР.

Во-во .
Зачем мой СССР разломали- и ломали бы свой.

[^]
massadig
2.05.2015 - 10:59
0

Сумрак

Цитата (nap21 @ 30.04.2015 - 19:28)
Я родился в СССР, и помню быт, цены, отношения между людьми.Все были равны, помогали друг другу во всём.Была уверенность в завтрашнем дне.А сейчас борьба за выживание, цены на всё конские.Люди злобные, готовы убить друг друга из-за пустяка.Я жалею что Союз развалился, и не знаю что завтра будет, какой новой подлянки ожидать от нынешней власти.

Люди и тогда были злобные и завистливые. Вспомните фильм "Гараж". В 90-м также у нас весь отдел пересрался из-за бельгийских мужских сапог. А соседа в 85 зарубили топором из-за видака.
И то, что все были равны не правда. Сами периодически отоваривались в распределителе. А уж те, кто ездил за границу вообще были в шоколаде.

Но про регулярные подляны от нынешней власти - согласен.

Это сообщение отредактировал massadig - 2.05.2015 - 11:00

[^]
Basanday
2.05.2015 - 11:01
0

Ярила

Цитата (ferghter76 @ 2.05.2015 - 01:38)
У них были "ведомственные" или "заводские-корпоративные" дома, скорее всего...

с "корпоративные " ты наверное попутал. Корпоративы позже придумали.

Кооперативные.

[^]
Сократ
2.05.2015 - 11:06
0

Ярила

Вот вы оба эталонных приведенных мною примера.Один 1serge1,долго крутил половыми органами пытаясь развал СССР выдать за волеизъявление народа, последующий украинский референдум содержал фразу:

-Исходя из СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
что и явилось основным фактором резкой перемены выбора граждан УССР.

Налицо попытка в очередной передернуть факты,выбирай сам кто ты!

Второй ghoststone также не в состоянии сопоставить элементарные факты,что при СССР Харьков промышленный,развитой центр,с сравнительно благополучным населением,при любимом капитализме,прифронтовой город,куда не сегодня-завтра придет война.
Но тем не менее, что-то пердит про рабство в Союзе о котором не имеет ни малейшего представления,не сумев опять же понять почему же подавляющее большинство так рвется туда в серый совок в его понимании. Вывод напрашивается один-долбаеб!Ну и как бонус мышиная привычка втихую влепить шпалу,а когда спалили сдриснуть.

Благородных донов можете корчить перед собой сколько угодно,кроме мата и оскорблений вы оба НИХУЯ не заслуживаете.Предрекаю дело идет к тому,что вскоре таких будут бить.
Все это с учетом того,что с порядочными людьми независимо от их взглядов я всегда корректен и тактичен.

[^]
1serge1
2.05.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 11:06)
Вот вы оба эталонных приведенных мною примера.Один 1serge1,долго крутил половыми органами пытаясь развал СССР выдать за волеизъявление народа, последующий украинский референдум содержал фразу:

-Исходя из СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,

Еще раз. Народ увидел Ваших комми в действии и принял решение.
Решение было закреплено 1 декабря 1991.
Вы пытаетесь исказить (заболтать) волю народа gigi.gif

[^]
Сократ
2.05.2015 - 12:48
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 2.05.2015 - 12:23)
Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 11:06)

Вы пытаетесь исказить (заболтать) волю народа gigi.gif

Комми это слэнг американцев во Вьетнаме......что-то общее,также как и чуткое понимание мироощущения хохленыша....как у вас там на Майдане?!

Люди стараются дистанцироваться от неприятностей вне зависимости от того с кем они связаны!
Ну а если доведется расспросить очевидцев,то тебе расскажут,что большинство тогда думало,что по отдельности заживут красиво...Украина-житница России и т.д.

А насчет своих измышлений касаемых воли народа,создай соответствующую тему и дай оценку своей позиции...по референдуму,Ельцину,СССР,сразу и узнаешь мнение большинства в целом и о себе в частности.

Насчет искажений мне лично надоело тебя как котенка тыкать мордой в говно,т.к. ни на один поставленный вопрос ты не ответил,а во всех своих доводах обосрался,пытаясь скорчить красивое ебловыражение лица.

[^]
Silver867
2.05.2015 - 12:48
2

Ярила

Какой смысл спорить - народ показал свое отношение к СССР в 1991 году. На его защиту не вышел никто. Вообще никто, в том числе военные, милиция, КГБ, многочисленные освобожденные партийцы и комсомольцы - то есть даже те люди, которым Советская власть платила больше, чем остальным гражданам и вдобавок одаривала разнообразными дефицитами, в расчете на то, что это ее первые защитники.
Это показатель. Даже после распада Российской Империи была многолетняя гражданская война с попытками восстановить прежние порядки, а после окончания гражданской - многомиллионная эмиграция тех, кто не захотел жить по новым порядкам.
Распад СССР его гражданам оказался безразличен.
А теперь не жившие в СССР и не заставшие советских реалий слагают про него сусальные сказки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.05.2015 - 12:50

[^]
kuzmEEch90
2.05.2015 - 12:54
1

БАРОН

я с 65 года,при СССР все жили по разному,кто то побогаче (куркулями почему то называли их) кто то по проще ,но в целом одинаково,если не брать партейную верхушку из райкома,обкома и тд,ну это и сейчас так примерно...Продукты были качественнее и вкуснее,правда мясо просто так на прилавке не валялось ,зато в школьной столовке молоко было натуральное в начальных классах,путёвки в здравницы,пионер лагеря тоже выдавались на работе регулярно ,только всё ж деньжат людям чуточку не хватало,ну и не было конечно же всяких няшек для детей ,было всё проще ,вот сейчас внуку велосипед подбирали и размер рамы и размар колёс и наколеннички и налокотнички и шлемики хуемики,теперь деткам всё как бы это сказать всё сразу и без риска,ну это конечно же хорошо..только вот всё же наше поколение было как то закалённее в этих вопросах,мне детский велик (Орлёнок,Ласточка)родители не могли позволить купить,и многим пацанам так же,ну и что ,брали батин взрослый велик,учились ездить в рамку и безо всяких там защит и касок,и гоняли как черти ,правда и локти или коленки в зелёнке часто бывало,но зато КАК мы умели ездить...это надо было видеть,что бы пацан лет 7-13,ехал в рамку на велике при этом одной рукой рулил и умудрялся держать бидон с квасом или молоком,а в другой руке при этом Мороженку везти умудрялись...это конечно вроде мелочи но из таких мелочей складывался характер -никогда не ныли,мам купи то ,купи сё,а вместо айпада шли на речку и толкали перед собой камеру надувную от трактора Кировец или Беларусь,вот это были наши катера и лодки...многие помнят наверное ..

[^]
Сократ
2.05.2015 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.05.2015 - 12:48)
Какой смысл спорить - народ показал свое отношение к СССР в 1991 году. На его защиту не вышел никто. Вообще никто, в том числе военные, милиция, КГБ, многочисленные освобожденные партийцы и комсомольцы - то есть даже те люди, которым Советская власть платила больше, чем остальным гражданам и вдобавок одаривала разнообразными дефицитами, в расчете на то, что это ее первые защитники.
Это показатель. Даже после распада Российской Империи была многолетняя гражданская война с попытками восстановить прежние порядки, а после окончания гражданской - многомиллионная эмиграция тех, кто не захотел жить по новым порядкам.
А теперь не жившие в СССР и не заставшие советских реалий слагают про него сусальные сказки.

Смысл спора здесь конкретно и в целом в Интернете...формирование общественного мнения,война за умы.Судя по тенденции сторонники Союза берут верх.
Показателем данный довод не является, Сталина тоже втихую вынесли и фронтовики особо не бузили...медленно мы запрягаем,осмысление приходит не сразу.
Сравнение с началом века совершено не уместно,мы не участвуем в Мировой войне несколько лет и априори и жизнь людей,менталитет были иные., им действительно нечего было терять.Крестьянина начала века по уровню жизни никак не сравнить с колхозником конца 80-х.

Рекомендую заглядывать в профиль оппонентов...исходя из чего можно сделать вывод,что основная масса сторонников СССР мои сверстники и старше,те кто застал Союз в сознательном возрасте и способны критически оценивать события,противники же с середины 80-х и 90-х г.г. рождения,за немногочисленным исключением,так что про сусальность излишне.

[^]
Silver867
2.05.2015 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 13:18)

Смысл спора здесь конкретно и в целом в Интернете...формирование общественного мнения,война за умы.Судя по тенденции сторонники Союза берут верх.
Показателем данный довод не является, Сталина тоже втихую вынесли и фронтовики особо не бузили...

А при чём тут "Сталина вынесли"? Советская власть то не менялась, да и Сталина вынесли не на свалку, а в Кремле захоронили.
Смысл было бузить, если ничего не поменялось?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.05.2015 - 13:37

[^]
Сократ
2.05.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.05.2015 - 13:37)
Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 13:18)

Показателем данный довод не является, Сталина тоже втихую вынесли и фронтовики особо не бузили...

А при чём тут "Сталина вынесли"? Советская власть то не менялась, да и Сталина вынесли не на свалку, а в Кремле захоронили.
Смысл было бузить, если ничего не поменялось?

Почему, в Тбилиси в связи с этим были волнения и решения 20 съезда в народе были оценены неоднозначно,равно и вынос Сталина из Мавзолея,но по старой привычке "им сверху видней" на это закрыли глаза.
Положение менялось не сразу и оценивать и сравнивать люди начинают через призму времени,примерно с конца нулевых.Периоду тотального очернения приходит период осмысления и многие так называемые "совки",в недалеком прошлом волне себе либералы и ярые антисталинисты,тот же Вассерман или Делягин.
Буквально еще в о6 году мне самому было глубоко пох на коммунистов.

[^]
1serge1
2.05.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 12:48)
Вы пытаетесь исказить (заболтать) волю народа gigi.gif [/QUOTE]
Комми это слэнг американцев во Вьетнаме......что-то общее,также как и чуткое понимание мироощущения хохленыша....как у вас там на Майдане?!

Люди стараются дистанцироваться от неприятностей вне зависимости от того с кем они связаны!
Ну а если доведется расспросить очевидцев,то тебе расскажут,что большинство тогда думало,что по отдельности заживут красиво...Украина-житница России и т.д.

А насчет своих измышлений касаемых воли народа,создай соответствующую тему и дай оценку своей позиции...по референдуму,Ельцину,СССР,сразу и узнаешь мнение большинства в целом и о себе в частности.

Насчет искажений мне лично надоело тебя как котенка тыкать мордой в говно,т.к. ни на один поставленный вопрос ты не ответил,а во всех своих доводах обосрался,пытаясь скорчить красивое ебловыражение лица.

Что Вы хотите доказать этим многословием?
Народ в 1991 отказал в доверии Вашим комми. Точка.
Хотите вернуть доверие народа - вперед к реальным добрым делам cheer.gif

[^]
Сократ
2.05.2015 - 14:12
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 2.05.2015 - 14:06)
[QUOTE=Сократ,2.05.2015 - 12:48] Еще раз. Народ увидел Ваших комми в действии и принял решение.
Вы пытаетесь исказить (заболтать) волю народа gigi.gif [/QUOTE]

Насчет искажений мне лично надоело тебя как котенка тыкать мордой в говно,т.к. ни на один поставленный вопрос ты не ответил,а во всех своих доводах обосрался,пытаясь скорчить красивое ебловыражение лица. [/QUOTE]
Что Вы хотите доказать этим многословием?
Народ в 1991 отказал в доверии Вашим комми. Точка.
Хотите вернуть доверие народа - вперед к реальным добрым делам cheer.gif

Тебе лично ничего...дураков ебать, только хуй тупить!
Доверие народа к Союзу давно возвращено,а в основном и не пропадало,надо только зенки свои пошире открыть,а не изображать барана перед воротами!

[^]
1serge1
2.05.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 2.05.2015 - 14:12)
Тебе лично ничего...дураков ебать, только хуй тупить!
Доверие народа к Союзу давно возвращено,а в основном и не пропадало,надо только зенки свои пошире открыть,а не изображать барана перед воротами!

Ну и какими выборами подтверждаются Ваши фантазии ? flipa.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27015
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх