СССР-страна для людей, Спорный фильм,но многое правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
1.05.2015 - 18:02
1
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (Cokoll @ 1.05.2015 - 17:43)
Цитата (dmitryND @ 1.05.2015 - 14:31)
Цитата (wertolet2 @ 30.04.2015 - 18:19)
Цитата (Кот100 @ 30.04.2015 - 18:14)
В СССР практически все имели собственное жилье.А в Европе думаете много людей живут в своих квартирах... У 70% если и есть свое жилье,то оно будет их через 20-30 лет,если смогут выплатить банкам.

А сейчас все бомжи чтоль?

до прихода ублюдка меченого в 1985м бездомных небыло.И колдырей опустившихся небыло.За распитие портвешка на троих после работы в стенгазету в виде карикатуры залететь запросто было.Меченый умышленно раздул значимость "алкоголизьма" в СССР,дабы ограничить поступления в бюджет и снизить общую производительность труда,поставив Страну в очереди.Гори в аду,меченый!

были, юыли. просто по телеку не показывали. но "заслуг" горби это не умаляет тем не менее. просто не надо выдавать желаемое за действительное.

да откуда вы все берётесь то???Почему судите о временах,которых не видели?...Я жил тогда.И зрение моё было 100%.И скрЫлосом не страдаю,помню ту жизнь.Идите на могилку бори-поллитровика,потужите о благословенных 90х...Блин...в 94м в лучшем случае читать научился,а рассказывает,как жилось в 79м...Утихни уж!

[^]
Безмятежный
1.05.2015 - 18:49
0

Приколист

Цитата (1serge1 @ 30.04.2015 - 18:09)
Каждый видит свой СССР.

Ага...

[^]
DigitalBlade
1.05.2015 - 19:11
0

My kung fu is stronger than yours

семья any keyевых...

[^]
prieshletz
1.05.2015 - 19:17
1

Ярила

живу в квартире которую родителям дали при СССР, и блин, ну хер его знает, вроде въебывал на двух работах, параллельно еще предпринимательством занимался, ну на машину насобирал, потом кризис подкосил, а как в современном мире квартиру купить, так чтобы честно, и без кредитов, хер его знает.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 1.05.2015 - 19:17

[^]
Ice4
1.05.2015 - 20:02
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 1.05.2015 - 17:24)
Цитата (Ice4 @ 1.05.2015 - 16:11)
Цитата (ghoststone @ 1.05.2015 - 14:40)

Пусть это расскажут жителям деревень - рабство которых отменили только 74 году.
Отличный лозунг - "землю крестьянам" вылился в то, что сельским жителям не выдавали паспорта, без которых нельзя было перемещаться за пределами сел.
  Выехать из села можно было ТОЛЬКО со спец разрешением и не более чем на месяц.

Несколько моих родственников в 60-е уехали из деревень, при том из разных населенных пунктов, жить в города безо всяких проблем, где устроились работать на заводы. Возможно ограничение на перемещение было связано с особенностями размещенных рядом объектов, до сих пор есть "закрытые" города, вряд ли это носило массовый характер.

имели паспорта и свободу перемещения - только жители сел под Харьковом, Москвой и Ленинградом.
Если они не от туда - то чес. или дату спутали.
С 70х по большому блату им могли выдать паспорт "в исключительном случае", а до этого - никуда эти подневольные выехать не могли.
Ну или рассказ в студию - как ваши родственники без паспортов и прав на перемещения, смогли без без проблем покинуть села.

Не знаю насчет паспортов, но именно в это время многие приезжали работать на заводы из деревень и оставались в городе жить. И про то, что нельзя было куда-то уезжать я вообще первый раз слышу. Да и вообще глупость какая-то по поводу запрета на выезд, разве молодежь не уезжала учиться? Да и города пополнялись во многом рабочими именно из деревень. После армии многие не возвращались в деревню. Может формально и были запреты, но реально каждый жил там где хотел.
Хотя, кому я это объясняю, вы как я понял из тех, кто ненавидит СССР и "кровавую гэбню". Зря живете в фантазиях.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 1.05.2015 - 20:09

[^]
katetzkaya
1.05.2015 - 20:09
0

Хохмач

Ой, аж сердце ёкнуло - в начале как будто это наша Усть-Илимская ГЭС... Хотя все ГЭС похожи )

[^]
ghoststone
1.05.2015 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 1.05.2015 - 19:02)
Цитата (ghoststone @ 1.05.2015 - 17:24)
Цитата (Ice4 @ 1.05.2015 - 16:11)
Цитата (ghoststone @ 1.05.2015 - 14:40)

Пусть это расскажут жителям деревень - рабство которых отменили только 74 году.
Отличный лозунг - "землю крестьянам" вылился в то, что сельским жителям не выдавали паспорта, без которых нельзя было перемещаться за пределами сел.
  Выехать из села можно было ТОЛЬКО со спец разрешением и не более чем на месяц.

Несколько моих родственников в 60-е уехали из деревень, при том из разных населенных пунктов, жить в города безо всяких проблем, где устроились работать на заводы. Возможно ограничение на перемещение было связано с особенностями размещенных рядом объектов, до сих пор есть "закрытые" города, вряд ли это носило массовый характер.

имели паспорта и свободу перемещения - только жители сел под Харьковом, Москвой и Ленинградом.
Если они не от туда - то чес. или дату спутали.
С 70х по большому блату им могли выдать паспорт "в исключительном случае", а до этого - никуда эти подневольные выехать не могли.
Ну или рассказ в студию - как ваши родственники без паспортов и прав на перемещения, смогли без без проблем покинуть села.

Не знаю насчет паспортов, но именно в это время многие приезжали работать на заводы из деревень и оставались в городе жить. И про то, что нельзя было куда-то уезжать я вообще первый раз слышу. Да и вообще глупость какая-то по поводу запрета на выезд, разве молодежь не уезжала учиться? Да и города пополнялись во многом рабочими именно из деревень. После армии многие не возвращались в деревню. Может формально и были запреты, но реально каждый жил там где хотел.
Хотя, кому я это объясняю, вы как я понял из тех, кто ненавидит СССР и "кровавую гэбню". Зря живете в фантазиях.

интернет вроде как под рукой. книг и статей на эту темы миллион. откройте и почитайте.
на учебу из деревень ехали в конце 70х-начале 80х.

[^]
ghoststone
1.05.2015 - 20:20
1

Ярила

Цитата (prieshletz @ 1.05.2015 - 18:17)
живу в квартире которую родителям дали при СССР, и блин, ну хер его знает, вроде въебывал на двух работах, параллельно еще предпринимательством занимался, ну на машину насобирал, потом кризис подкосил, а как в современном мире квартиру купить, так чтобы честно, и без кредитов, хер его знает.

В СССР - вы, считай, брали кредит на всю жизнь. причем каждый из членов семьи.
Квартиру давали только на семью, через 20 лет работы, при этом все эти 20 лет человек не то что мяса - колбасы не видел. одни ботинки носил годами, а из автомобилей мог себе позволить разве что запорожец или если повезет - жигули.

Думаю, что если вы сейчас с женой будете жить столь же скромно как при СССР, из авто максимум купите - Калину, то вдвоем, за 20 лет накопите себе на квартирку...
При этом - вы сейчас наверняка прицениваетесь к квартирке в каком нибудь рай центре покрупнее, если не в Москве.
А при СССР - вас распределяли куда попало. Отправили в Мухосранск - и будь добр, 20 лет паши на квартирку в оном...

[^]
Mistral
1.05.2015 - 20:27
1

Ярила

Цитата (nap21 @ 30.04.2015 - 19:28)
Я жалею что Союз развалился, и не знаю что завтра будет, какой новой подлянки ожидать от нынешней власти.

не знаю что завтра будет, какой новой подлянки ожидать от нынешней власти. - В точку! bravo.gif

[^]
Кот100
1.05.2015 - 20:27
2

Шутник

Лично у меня с СССР всё сложилось.Дали бесплатное образование,родители получили квартиру,отслужив в пограничных войсках,с государством проблем не имел,работа была.
А потом всё развалили или сами развалились,хотя причины были объективные.Всё таки капитализм более эффективен в экономике,нас просто задавили экономически(

[^]
Сократ
1.05.2015 - 20:29
0

Ярила

Цитата
Квартиру давали только на семью, через 20 лет работы, при этом все эти 20 лет человек не то что мяса - колбасы не видел. одни ботинки носил годами,

Во ты пиздобол!!!
Ты уж если берешься прилюдно пизду в галоши обувать,так делай это где-нибудь на подростковых форумах.

33 года........ трешь ты тут за рабство в колхозах.

[^]
Mistral
1.05.2015 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Кот100 @ 1.05.2015 - 20:27)
Лично у меня с СССР всё сложилось.Дали бесплатное образование,родители получили квартиру,отслужив в пограничных войсках,с государством проблем не имел,работа была.
А потом всё развалили или сами развалились,хотя причины были объективные.Всё таки капитализм более эффективен в экономике,нас просто задавили экономически(

Купили верхушку. Экономически задавлены (столетиями!) те страны, в которых население живет натуральным хозяйством (в лучшем случае) или влачит убогое существование как в странах с ВВП $100 в год на душу населения.

[^]
copra
1.05.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (AstronVat @ 30.04.2015 - 19:39)
Когда моего отца переводили в очередную жопу нашей необъятной Родины, он всегда на новом месте в течении 3-4 месяцев получал квартиру для проживания семьи, а на время ожидания - большую комнату в офицерском общежитии.

Когда мужа моей двоюродной сеструхи, подполковника, назначили командиром части в Екатеринбурге в 2008 году, то им даже комнаты не полагалось. Только немножко денег на съем квартиры, которых нехватало даже на койко-место в коммуналке. Так они и жили 6 месяцев в комнате психологической разгрузки на территории части с детьми и собакой. А потом у подполковника случился обширный инсульт (две контузии в Чечне) и он умер прямо в своем рабочем кабинете. С большим трудом моя тетка пробила вдове и детям полагающуюся в таких случаях квартиру.

Вот и вся разница между СССР и РФ.

У меня детство прошло в Литве. Я не помню уже Азербайджана, но помню, как приехали в Литву, как поселили в некислую даже по нынешним временам гостиницу, как квартиру почти сразу же дали, как бегал с друзьями Эдгаром и Миндаугасом, как жили и дружили с литовскими семьями. Может где-то и были зеленые братья, но среди литовских офицеров советской армии их не было. Наши соседи, совсем местные, возили нас по лесам и болотам на великах. Все были военные. А сколько привозили закрытых гробов из Афганистана. Никто не разбирался, кто там лежит: русский, литовец, татарин, грузин - хоронили все вместе. Так и жили все в мире. Бабы ждали вместе, мужики вместе работали, рыбачили и воевали. Детей на улицу без присмотра отпускать не боялись.

[^]
1serge1
1.05.2015 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (Mistral @ 1.05.2015 - 20:27)
не знаю что завтра будет, какой новой подлянки ожидать от нынешней власти. - В точку! bravo.gif

СССР развалили простые люди.
А все на власть валят. И снова думают свалить.

[^]
Анестезиолог
1.05.2015 - 20:49
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Aptekar @ 30.04.2015 - 18:11)
Опять? Хорошо, стройте. Вам коммунизм, а мне Березка biggrin.gif

Ты ругаешь страну, хотя еще так молод.А в руках айфон и кофе, а не серп и молот. ©

[^]
Сократ
1.05.2015 - 20:57
1

Ярила

Цитата (1serge1 @ 1.05.2015 - 20:44)
Цитата (Mistral @ 1.05.2015 - 20:27)
не знаю что завтра будет, какой новой подлянки ожидать от нынешней власти. - В точку!  bravo.gif

СССР развалили простые люди.
А все на власть валят. И снова думают свалить.

Та ты шо....ускорение,антиалкогольная компания,кооперативы,гласность,реформы перестройки,все это народ сам проводил?!Искусственный дефицит народ тоже сам создал?
И ща вся эта камарилья наверху не при делах.Россия в жопу скатывается а руководители вроде как отдельно....народ блядь опять виноват?!Да?

[^]
1serge1
1.05.2015 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.05.2015 - 20:57)
И ща вся эта камарилья наверху не при делах.Россия в жопу скатывается а руководители вроде как отдельно....народ блядь опять виноват?!Да?

Вот Альенде взял в руки ствол и сражался.
А где в обкоме или райкоме хотя бы забаррикадировались ?
ЗЫ. Насчет скатывания Вы явно перегнули

[^]
Сократ
1.05.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 1.05.2015 - 21:05)
Цитата (Сократ @ 1.05.2015 - 20:57)

Вот Альенде взял в руки ствол и сражался.
А где в обкоме или райкоме хотя бы забаррикадировались ?
ЗЫ. Насчет скатывания Вы явно перегнули

А может все-таки не мыслить шаблонно, над теорией "цветных революций" институты управляемого хаоса работали десятки лет,на это затрачены десятки миллиардов долларов,в ходе информационно-идеологической войны использовались все ошибки и упущения советской стороны,брался во внимание наш менталитет.
И в определенный момент кризис власти,наложенный на разочарование людей,в совокупности с тотальным дефицитом, информацией о радужной жизни за бугром,грязью на наше прошлое,националистические движения и ряд других комплексных причин сыграли свою роль в развале СССР.
А не как в ваших фантазиях тупо пришли и разломали.

Назовите сферу в который за прошедшие под триколором годы прошел прорыв:образование, ВПК,наука,медицина,ну и заодно вспомним в скольки стах километрах от нашей столицы идет война......русских с русскими.Ну и если можно обрисовать дальнейшие переспективы политики РФ?

Добавлено в 21:20
Не нашлось у нас Альенде "комиссары в пыльных шлемах" деградировали в чинуш ГКЧП с дрожащими руками.

[^]
1serge1
1.05.2015 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.05.2015 - 21:19)
А может все-таки не мыслить шаблонно, над теорией "цветных революций" институты управляемого хаоса работали десятки лет,на это затрачены десятки миллиардов долларов,в ходе информационно-идеологической войны использовались все ошибки и упущения советской стороны,брался во внимание наш менталитет.
И в определенный момент кризис власти,наложенный на разочарование людей,в совокупности с тотальным дефицитом, информацией о радужной жизни за бугром,грязью на наше прошлое,националистические движения и ряд других комплексных причин сыграли свою роль в развале СССР.

Назовите сферу в который за прошедшие под триколором годы прошел прорыв:образование, ВПК,наука,медицина,ну и заодно вспомним в скольки стах километрах от нашей столицы идет война......русских с русскими.Ну и если можно обрисовать дальнейшие переспективы политики РФ?

Народ имеет право выбирать или отказывать в доверии власти.
Вашей власти отказали в доверии в 1991.
И если хотите прийти к власти опять не пишите заумных простыней.
Пишите что Вы реально сделали исходя из ресурсов в Вашем распоряжении gigi.gif

[^]
Сократ
1.05.2015 - 21:58
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 1.05.2015 - 21:49)
Цитата (Сократ @ 1.05.2015 - 21:19)

Народ имеет право выбирать или отказывать в доверии власти.
Вашей власти отказали в доверии в 1991.
И если хотите прийти к власти опять не пишите заумных простыней.
Пишите что Вы реально сделали исходя из ресурсов в Вашем распоряжении gigi.gif

О каком праве вы ведете тут речь?Референдум 91 наглядно показал,что подавляющее число граждан СССР было за его сохранение,и также показал его право перед власть имущими, которое это мнение в грош не поставило.
Если для вас небольшая цитата уже заумная простыня...о чем вообще вести речь.Я не беру эту информацию с потолка а описываю реальное положение вещей на тот момент.
Для прихода власти необходим нужный момент, харизматичный лидер и идейные соратники,в реальности ни одного из трех факторов не наблюдается.
У меня есть ресурсы исходя из которых я ДОЛЖЕН что-то делать?Кто это меня обязал?
Я кстати не услышал о ответов на свои вопросы.

[^]
1serge1
1.05.2015 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.05.2015 - 21:58)
О каком праве вы ведете тут речь?Референдум 91 наглядно показал,что подавляющее число граждан СССР было за его сохранение,и также показал его право перед власть имущими, которое это мнение в грош не поставило.

Вранье.
Потом были еще Референдумы в РФ и республиках и выборы.
Народ выразился точнее и яснее.

[^]
Сократ
1.05.2015 - 22:22
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 1.05.2015 - 22:04)
Цитата (Сократ @ 1.05.2015 - 21:58)

Вранье.
Потом были еще Референдумы в РФ и республиках и выборы.
Народ выразился точнее и яснее.

За выражениями следите!
После было два, один из них по Конституции,как показало дальнейшее отношение к Ельцину, люди которые его поддерживали раскаялись и пересмотрели свои взгляды.В народной памяти и Горбачев и Ельцин остались Иудами!
Народу сунули мертворожденный труп СНГ,и люди рассчитывали,что пойдет тем же путем только будет больше свободы и шире ассортимент.
Практика показала,что аборигенов купили за бусы.

[^]
prieshletz
1.05.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 1.05.2015 - 20:20)
В СССР - вы, считай, брали кредит на всю жизнь. причем каждый из членов семьи.
Квартиру давали только на семью, через 20 лет работы, при этом все эти 20 лет человек не то что мяса - колбасы не видел. одни ботинки носил годами, а из автомобилей мог себе позволить разве что запорожец или если повезет - жигули.

ну и сейчас 99% населения, квартиру без кредита не возьмет, с той лишь разницей, что тогда работа и доход тебе были гарантированы государством, а сейчас нет, и чуть что будешь на улице.
ну и картинку выложу про мясо
таблицу в екселе сводил сам, несколько лет назад, если не нравится, можете перепроверить.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 1.05.2015 - 22:28

СССР-страна для людей, Спорный фильм,но многое правда

[^]
aLex66
1.05.2015 - 22:32
2

Ярила

вспоминаю с светлой грустью союз.

[^]
1serge1
1.05.2015 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 1.05.2015 - 22:22)
За выражениями следите!
После было два, один из них по Конституции,как показало дальнейшее отношение к Ельцину, люди которые его поддерживали раскаялись и пересмотрели свои взгляды.В народной памяти и Горбачев и Ельцин остались Иудами!

Не надо врать.
На последнем Референдуме 1993 народ выразил доверие Ельцину.
И Вам лично никто не дал права говорить от имени всего народа gigi.gif

Добавлено в 22:43
Цитата (prieshletz @ 1.05.2015 - 22:25)
ну и картинку выложу про мясо

Кто и как считал потребление мяса ?
С приписками и в живом весе gigi.gif
Позор в 1992 СССР уже не было.

Это сообщение отредактировал 1serge1 - 1.05.2015 - 22:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27018
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх