Зюганов: вас грабанули на 6,5 триллионов рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диез
21.01.2015 - 17:20
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (encoded @ 21.01.2015 - 15:27)
Цитата (Диез @ 20.01.2015 - 19:53)
Это нас грабанули, а ты, сука, только пасть разеваешь и нихера не делаешь.

А вот лично ты, что сделал?

Залез в Думу четверть века назад и с тех пор нихера больше не сделал полезного.

[^]
Диез
21.01.2015 - 17:30
-1

Шутник

> Для президента да, согласен. Но в соответствии с нынешним законодательством он неподсуден. В первую очередь менять надо это.

Именно! Надо внести в Конституцию изменения, записать для чего вообще эта должность нужна населению России и как население будет оценивать работу президента с наградами и наказаниями.

> Во вторую вводить во время выборов обязательную публикацию того как депутат проголосовал за тот или иной закон в течении предыдущего срока(это кстати КПРФ предлагали).

А зачем? Чтобы понять почему он так проголосовал и полезно ли это народу или нет, каждому гражданину должно не только хватать ума разбираться в политике с точностью до каждого мелкого решения, но хватать и времени в этом разбираться помимо основной работы, да ещё и придётся открыть вся секретную информацию, потому что без неё не всегда понятно почему депутат так проголосовал. Оно нам надо? Мне нет. Я не собираюсь оценивать каждый шаг депутатов, пусть ежедневно работают без надсмотра, а я оценю результат, полученный ими в целом за 5 лет.
Я же не оцениваю каждое действие летчика, когда лечу в самолёте, мне надо чтобы мы приземлились где обещано и, желательно, чтобы нас потом не интегрировали по частям ;)

> Опять же, по существующему законодательству, президент может законопроект отклонить. Это тоже предварительно следует исправить.

Законопроект об ответственности правителей надо принимать на референдуме, тогда его никто не отклонит.

> Что до коллективной ответственности, то я Вам уже придумал вариант, при котором власть сходу может избавиться от оппозиции. Или думаете она на такое не способна? gentel.gif

Способна. ЧТо за вариант, например?

> Т.е. если посмотреть глубже, то инициатива очень спорная.

Задавайте воросы, я объясню.

Это сообщение отредактировал Диез - 21.01.2015 - 17:33

[^]
alexwing
21.01.2015 - 17:49
0

Приколист

Цитата (Диез @ 21.01.2015 - 17:30)
А зачем? Чтобы понять почему он так проголосовал и полезно ли это народу или нет, каждому гражданину должно не только хватать ума разбираться в политике с точностью до каждого мелкого решения, но хватать и времени в этом разбираться помимо основной работы, да ещё и придётся открыть вся секретную информацию, потому что без неё не всегда понятно почему депутат так проголосовал. Оно нам надо? Мне нет. Я не собираюсь оценивать каждый шаг депутатов, пусть ежедневно работают без надсмотра, а я оценю результат, полученный ими в целом за 5 лет.
Я же не оцениваю каждое действие летчика, когда лечу в самолёте, мне надо чтобы мы приземлились где обещано и, желательно, чтобы нас потом не интегрировали по частям ;)

> Опять же, по существующему законодательству, президент может законопроект отклонить. Это тоже предварительно следует исправить.

Законопроект об ответственности правителей надо принимать на референдуме, тогда его никто не отклонит.

> Что до коллективной ответственности, то я Вам уже придумал вариант, при котором власть сходу может избавиться от оппозиции. Или думаете она на такое не способна? gentel.gif

Способна. ЧТо за вариант, например?

> Т.е. если посмотреть глубже, то инициатива очень спорная.

Задавайте воросы, я объясню.

>Я не собираюсь оценивать каждый шаг депутатов, пусть ежедневно работают без надсмотра, а я оценю результат, полученный ими в целом за 5 лет.

Оценивайте как угодно, но вводить наказание с лишением свободы это уже несколько другое, надо разбираться кто конкретно что сделал.
Если бы все было так просто, то и суды упраздняйте, судите сразу по результату своей жизни.

>Законопроект об ответственности правителей надо принимать на референдуме, тогда его никто не отклонит.

Я к тому, что на результат работы Думы напрямую влияет президент (как и ФедСобрание). Поэтому непонятно как Вы этот результат будете объективно оценивать.

>Способна. ЧТо за вариант, например?
Как Вы понимаете, в нынешней Думе много фигур проходных, которые политикой никогда не занимались. Для власти это расходный материал. Таких они сагитируют/купят на десять составов Думы.
План следующий - власть организует провальный состав Думы. Однако у оппозиции таких резервов/финансов нет, и она выставляет тех, кто собирается реально работать, самых ценных.
Ждем 4 года - все, конец политической карьере оппозиционных кандидатов.
Даже одного раза (в следующий раз будет уже сложно актеров/певцов/спортсменов в Думу заманить на заклание) хватит, что бы обезглавить оппозицию.

Посмотрите ссылку на сайт КПРФ, что я выше давал. Власть уже занимается чем-то типа люстраций. Вы же предлагается идеальный вариант, что бы законно зачистить политическое поле.

[^]
Диез
21.01.2015 - 18:03
-1

Шутник

> Оценивайте как угодно, но вводить наказание с лишением свободы это уже несколько другое, надо разбираться кто конкретно что сделал.

Надо сначала поставить задачу депутатам, а по её выполнению их оценивать. Логично? Предлагаю задачу сформулировать так:
" Федеральное Собрание избирается населением, на него возлагаются обязанности и даются права и полномочия с единственной целью - своими законами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни. "
Есть возражения?

> Если бы все было так просто, то и суды упраздняйте, судите сразу по результату своей жизни.

Я один буду судить? Я не бог.

> Я к тому, что на результат работы Думы напрямую влияет президент (как и ФедСобрание). Поэтому непонятно как Вы этот результат будете объективно оценивать.

Федеральное собрание (и Дума в его составе) это представители народа, их должен избирать народ и они устанавливают правила жизни в стране законами от имени народа, поэтому они выше президента, который только исполнитель законов. Так что, если Фед. Собранию мешает президент, то это проблемы ФС, пусть издают закон об упразднении презика, а мы рассмотрим.

> Как Вы понимаете, в нынешней Думе много фигур проходных, которые политикой никогда не занимались. Для власти это расходный материал. Таких они сагитируют/купят на десять составов Думы.
План следующий - власть организует провальный состав Думы. Однако у оппозиции таких резервов/финансов нет, и она выставляет тех, кто собирается реально работать, самых ценных.
Ждем 4 года - все, конец политической карьере оппозиционных кандидатов.
Даже одного раза (в следующий раз будет уже сложно актеров/певцов/спортсменов в Думу заманить на заклание) хватит, что бы обезглавить оппозицию.

Так не избирайтесь, товарищи пламенные революционеры, в заведомый гнильник, зачем это вам? Пусть дерьмо бурлит без вас, чем хуже - тем лучше, быстрее вычистят.
А вообще, я сильно сомневаюсь, что наберётся состав Думы настолько дрянной - какой дурак захочет, даже за зарплату зиц-председателя Фунта, садиться на 5 лет, если за это время следователи из него вытрясут всё - что украл, где, с кем и т.д. и суд припаяет ему ещё 15? А воровать будут, что ещё мерзавцам делать при таких возможностях?

> Власть уже занимается чем-то типа люстраций.

Если кто-то виноват, так судите его, при чём тут "люстрации"?

[^]
alexwing
21.01.2015 - 18:17
0

Приколист

>А вообще, я сильно сомневаюсь, что наберётся состав Думы настолько дрянной

Дык их никто заранее и предупреждать не будет. Наоборот, скажут работайте на благо народа. А потом один закон отклонили, второй, третий, четыре года промурыжат и выкинут. То же и касается "пламенных революционеров". Подставят как пить дать.
С Навальным и его мэрскими выборами прокатило, еще раз прокатит.

Нет, я в общем и целом не против жестких мер по отношению к законодателям.
Я против данной конкретной инициативы, которая не описывает всех последующих изменений. Если же все эти моменты решить, то и инициатива нужна не будет.

Даже одно то, что закон вступает в силу без необходимой подписи президента, изменит баланс сил очень и очень сильно.

Да вы просто заставьте кандидатов лично проводить дебаты, и уже будет понятно кто есть кто. И это то, что можно сделать уже сегодня!

Это сообщение отредактировал alexwing - 21.01.2015 - 18:17

[^]
Радигаст
21.01.2015 - 19:11
0

Хохмач

Цитата (alexwing @ 21.01.2015 - 12:48)
Цитата (Rinat1978 @ 21.01.2015 - 12:39)
хватит уже ругатся.Зюганов в думе 2(ДВА) созыва был большинство.Какие законы принял для народа????Нет???А зачем тогда такой срач????
Как ему царь(путин)скажет,так и будет лаять.

Это не так. КПРФ НИКОГДА не имела большинства в Думе.
Проверяется той же Википедией.

Более того, помимо численного большинства (т.е. более 50%) для серьезных изменений (конституционная реформа, к примеру, без которой некоторые проблемы просто не решить) требуется так называемое конституционное большинство (2/3).

Помимо прочего есть Совет Федерации (в котором действительно на заре его существования левые имели большинство и некоторые пагубные инициативы власти удавалось гасить), который может законопроект завернуть.

Ну и в конце закон должен подписать президент.

Так вот, зная всю эту вертикаль, ответьте - даже если бы КПРФ имело большинство в думе (а его по факту, напоминаю, никогда не было) - смогло бы оно принять законы для народа?

Таковы увы политические реалии.

Период 1991-1993 может и прошел по другому сценарию, если бы у действующей на тот момент власти, была бы поддержка в вооруженных силах. Пуго (который был резко против) и Ахромеев (который был не совсем за) как-то странным образом в нужный момент самоустранились. Чуть позже в нужный момент была организована Чечня. Еще поздней был убит заслуженный генерал Рохлин.

Ну было у КПРФ большинство, во втором созыве. Импичмент ЕБН организовали. Потом долгое время эту партию задвигали подальше. Игры в демократию после неудавшегося импичмента закончили, началось слияние и упразднение партий. Коммунисты нынче не те. Да и много чего уже не то.

Голосуй, не голосуй - все равно проиграешь. Коррупция, стагнация, инфляция, обесценивание валюты, развал внутреннего рынка, миграция, неестественная убыль населения, локальные конфликты на постсоветской пространстве - как были так и останутся. Тут может помогут методы что в 1930 гг XX века применялись.

[^]
zozo3030
21.01.2015 - 20:10
0

Весельчак

Ну вот комуняка вылез, толку-то от него, хотя он как Жирик, как эфир нужно заполнить вставляют речи неагибонов. Зюганов епть хватит уже мозг парить, как можно выдвигаться во власть уже однажды взяв верх и собственно отдав победу конкуренту - ПУСТЬ ВАЛИТ, никого не возбуждает коммунизм.
ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ЗАДНИЦА, ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ НЕТ У ПРАВИТЕЛЬСТВА, 4/5 НУЖНО В ОТСТАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Диез
21.01.2015 - 20:25
-1

Шутник

Цитата (alexwing @ 21.01.2015 - 18:17)
Дык их никто заранее и предупреждать не будет.

Я не понял. Если поправки в Конституцию и уголовная ответственность депутатов перед народом России будут законодательно закреплены, то вся страна будет знать что после окончания срока работы депутатов результат их работы оценит население и может даже посадить. Какой мерзавец согласится на таких условиях избираться?

Добавлено в 20:27
Цитата (zozo3030 @ 21.01.2015 - 20:10)
ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ЗАДНИЦА, ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ НЕТ У ПРАВИТЕЛЬСТВА, 4/5 НУЖНО В ОТСТАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В эту задницу страна провалилась не сама, её завели, поэтому непонятно почему только в отставку? А оценить результат работы нельзя?

[^]
Nickname
21.01.2015 - 21:55
0

Хохмач

Стране нужны ракеты и подводные лодки с танками.

[^]
vict30
21.01.2015 - 22:25
0

Шутник

Цитата (Ебулятор @ 20.01.2015 - 19:54)
Цитата
Зюганов: нас грабанули на 6,5 триллионов рублей

Не нас, а вас, Геннадий, у нас брать нехуй dont.gif

Нет, в этом случае именно вас! ©
депутат всегда свое возьмет

[^]
alexwing
21.01.2015 - 22:45
1

Приколист

Цитата (Радигаст @ 21.01.2015 - 19:11)
Ну было у КПРФ большинство, во втором созыве. Импичмент ЕБН организовали.

Не совсем верно.
Коалиция из КПРФ и аграриев да, имела. Но сама КПРФ большинства в думе не имела никогда.
Да и о работали под угрозой роспуска (есть такие полномочия у президента).

Добавлено в 22:49
Цитата (Диез @ 21.01.2015 - 20:25)
Какой мерзавец согласится на таких условиях избираться?

Мерзавец может и не согласится, но простодушный гражданин вполне, а власть его потом поимеет. По закону. Банально саботируя исполнение законов.

Так что первым делом требуется восстановить баланс властей, освободить судебную ветвь от президентского давления. Плюс еще много всяческих мер по избирательному законодательству и т.п.

Еще раз уточню. Инициатива интересная, но что бы она заработала надо предварительно кучу всего перелопатить. А там глядишь и такие радикальные меры не потребуются.

Добавлено в 22:53
Цитата (zozo3030 @ 21.01.2015 - 20:10)
Зюганов епть хватит уже мозг парить, как можно выдвигаться во власть уже однажды взяв верх и собственно отдав победу конкуренту - ПУСТЬ ВАЛИТ, никого не возбуждает коммунизм.

Вынужден повториться - фактов, подтверждающих добровольную сдачу власти нет. Все на уровне слухов. Так что это вопрос веры - верите ли Вы безоговорочно источникам этих слухов или нет.

И нет, некоторую часть населения коммунизм возбуждает. В частности меня. Ибо это научно обоснованная теория развития человеческого общества и в первую очередь самого человека.
Верите в то, что мы животные и не развиваемся, безоговорочно подчиняясь животным инстинктам - Ваше право. Я же верю в эволюцию.

[^]
encoded
22.01.2015 - 02:10
0

Балагур

Цитата (Диез @ 21.01.2015 - 17:20)
Цитата (encoded @ 21.01.2015 - 15:27)
Цитата (Диез @ 20.01.2015 - 19:53)
Это нас грабанули, а ты, сука, только пасть разеваешь и нихера не делаешь.

А вот лично ты, что сделал?

Залез в Думу четверть века назад и с тех пор нихера больше не сделал полезного.

Могу поспорить ты ни разу не интересовался тем, что было сделано компартией и Зюгановым. Ты хотя бы на их сайт хоть раз заходил? Тебе напомнить например сколько гуманитарного груза на Донбасс отправили коммунисты самостоятельно? Что ты вообще про них можешь рассказать, помимо своих умозаключений?

Это сообщение отредактировал encoded - 22.01.2015 - 02:10

[^]
Диез
22.01.2015 - 17:38
-1

Шутник

Цитата (encoded @ 22.01.2015 - 02:10)
Могу поспорить ты ни разу не интересовался тем, что было сделано компартией и Зюгановым. Ты хотя бы на их сайт хоть раз заходил? Тебе напомнить например сколько гуманитарного груза на Донбасс отправили коммунисты самостоятельно? Что ты вообще про них можешь рассказать, помимо своих умозаключений?

А КПРФ это такая мелкая компашка, что её надо специально искать? Да её в ДУМУ избрали, мать их так, их работа в масштабе страны должна быть видна всем и везде, они должны ВСЁ вокруг развивать, а ты почему-то думаешь что я их специально искать должен. Они что, в щелку между половицами закатились?
Когда в 90-х им народ доверял, люди надеялись что партия переломит падение страны и ухудшение жизни народа, начнёт поднимать экономику и уровень жизни, а они вместо ожиданий пускали мыльные пузыри и тупо хомячили деньги после проданных Ельцину выборов.
Что кроме этого можешь сказать о них ты?

Добавлено в 17:39
Цитата (alexwing @ 21.01.2015 - 22:45)
Инициатива интересная, но что бы она заработала надо предварительно кучу всего перелопатить.

С чего начинать?

Это сообщение отредактировал Диез - 22.01.2015 - 17:38

[^]
Диез
23.01.2015 - 08:00
-1

Шутник

efi33, как думаешь, с чего начинать?

[^]
alexwing
23.01.2015 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Диез @ 22.01.2015 - 17:38)
А КПРФ это такая мелкая компашка, что её надо специально искать?

Если Вы из разряда "идеальных потребителей", то не надо ничего искать, пользуйтесь тем, что Вам заботливо в рот кладут провластные и пролиберальные СМИ.
Если же Вы хотите быть разносторонне образованным, то достаточно знать, что информация есть в открытом доступе, но её придется поискать.
КПРФ не занимается пиаром ради пиара, нет у них такой цели, есть другие проекты, на которые они тратят свой скудный в общем-то ресурс.
Тем не менее, есть партийный сайт, партийная печать. Есть интернет ТВ. Т.е. все необходимое, что бы заинтересованный человек мог разобраться.

Добавлено в 12:44
Цитата (Диез @ 22.01.2015 - 17:38)
С чего начинать?

Вы наверное знаете, что коммунисты хотят провести в Москве референдум. Необходимые подписи собрали, все в соответствии с законом. Но власть по формальным признакам им отказывает. То запитая не там, то подписавшиеся лично должны засвидетельствовать, и в таком духе.

Т.е. в первую очередь всеми возможными законными способами попытаться привести к власти силу, которая сможет провести необходимые реформы.

А для этого надо эту силу определить. Исходя из той информации, которую я имею, я считаю, что это КПРФ вместе с так называемыми государственниками (коих по разным партиям размазано, да и в правительстве они есть, правда в меньшинстве).

[^]
Диез
24.01.2015 - 20:31
-1

Шутник

Цитата (alexwing @ 23.01.2015 - 12:29)
Вы наверное знаете, что коммунисты хотят провести в Москве референдум.

Т.е. в первую очередь всеми возможными законными способами попытаться привести к власти силу, которая сможет провести необходимые реформы.

А для этого надо эту силу определить. Исходя из той информации, которую я имею, я считаю, что это КПРФ вместе с так называемыми государственниками (коих по разным партиям размазано, да и в правительстве они есть, правда в меньшинстве).

Референдум с такими идиотскими вопросами лучше было и не начинать. Или спросить сразу "Хотите ли вы быть богатыми и здоровыми?" Результат был бы тот же.

Далее. Вы предлагаете привести КПРФ к власти. Но Коммунисты век назад поставили основным лозунг "Власть - народу!", а в реальности получилось "власть - партии" и партия эта к середине 80-х скурвилась до того, что сделала генсеком меченую падлу (дай тебе бог, Михаил Сергеевич, долгих лет жизни, дожить до народного суда и виселицы) и после этого понеслась ... по кочкам. С тех пор ничего не изменилось, власть по-прежнему у партии, Вы только предлагаете сменить название с ЕР на КПРФ, а суть останется прежней?
Мне это не нужно, мне нужно "ВЛАСТЬ - НАРОДУ!". Как сделать это?

[^]
alexwing
26.01.2015 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Диез @ 24.01.2015 - 20:31)
Мне это не нужно, мне нужно "ВЛАСТЬ - НАРОДУ!". Как сделать это?

Каким образом Вы это себе представляете?

Что до остального.
Давайте разберемся.
Что такое "власть народа" или, допустим, "диктатура пролетариата", или, скажем, "буржуазная власть"? Это ведь не показатель того, что во власти все сплошь народ, пролетариат, буржуа, соответственно. Нет, это все показатель того в чьи интересах действует власть, показатель приоритета.
Т.е. даже пускай Путин с ЕдРом стоит у власти, но если они будут по факту действовать в интересах всего народа (как совокупности прошлого, нынешнего и будущего поколения), то называться они и будут - власть народа. Это первое.

Второе. Да, партия выродилась, распалась. Это факт. И тому есть объективные причины. Увы, но до сих пор вопрос подбора правильных кадров никем однозначно не решен. У всех методов (будь то прямые выборы или назначения) есть свои существенные недостатки. Поэтому никто не даст Вам гарантий, что еще через век не повториться того же самого.

Тем не менее, наша с Вами личная ответственность это разбираться в ситуации, отстаивать свою позицию, доносить её до менее информированных граждан. Глобальные же процессы нам мало подвластны. Станет таких как мы большинство - власть повернется к народу лицом. Власть станет народной. Большинство необязательно численное, может быть и просто более действенное, чем остальная пассивная часть, ведь именно пассивность и неинформированность (на то были и внешние причины) населения так же стали причиной распада СССР.

Добавлено в 12:14
Цитата (Диез @ 24.01.2015 - 20:31)
Референдум с такими идиотскими вопросами лучше было и не начинать. Или спросить сразу "Хотите ли вы быть богатыми и здоровыми?" Результат был бы тот же.

Чем предложенная Вами инициатива лучше? gentel.gif
Вопросы же были вполне конкретны. Выраженную же волю народа законодателям пришлось бы закрепить законами, что влекло бы прямую ответственность за нарушения.
Так что нормальные вопросы.
Тем не менее, показательным является именно отказ по формальным признакам. Упертость власти, которая и Вашу инициативу не пропустит gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26992
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх