Папа!А расскажи мне о стране в которой ты родился.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeny1973
8.01.2015 - 12:52
0
Статус: Offline

Шутник

А что там за космонавт на другой планете с флагом СССР?

http://rutube.ru/video/d16ecc5718d9e4a202dd9a28cf0a32ab/

Видео никак не вставл cry.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny1973 - 8.01.2015 - 12:54

[^]
ufubx
8.01.2015 - 12:54
-3

Эпистолярный боксёр

Великая страна была до 1914г.-Россия!Начало развала-первая мировая война.Причина розвала-богатейшие ресурсы и полезные ископаемые,громадная территория населённая трудолюбивым,талантливым,многонациональным народом,демократические изменения в обществе и ,Главное! начало столыпинских реформ.Мировой сионизм понял,что Россия стремительно станет мировым лидером,что Россия превратится в великую славянскую державу , с громаднейшим потенциалом развития,но с минимальным влиянием сионизма.Война,революция,следующая война,локальные конфликты и наконец 1991г-год распада России.СССР был исскуственным образованием,очень неустойчивым,можно сказать промежуточным.Сила СССР заключалась в военнизированой промышленности и армии.Сейчас продолжается процесс дальнейшего развала страны,но уже не раздуванием ВПК,а "расшатывания" централизованного управления.Пока этот процесс слабый,пока в руках всё держит и контролирует сильная власть.Но это "пока"....

Это сообщение отредактировал ufubx - 8.01.2015 - 13:01

[^]
nikkolo
8.01.2015 - 12:54
-2

Ярила

Цитата (arashill @ 8.01.2015 - 12:48)
Цитата (stas274 @ 8.01.2015 - 12:44)
Цитата (arashill @ 8.01.2015 - 12:41)
Мне просто интересно, с какой целью вы хотите вернуть ссср?
Всем понятно, что это утопия, но пофантазируем...

А вот чтобы таким, как ты и в голову не могло прийти прицепить такую "аву". Дальнейшие объяснения для тебя, пока, излишни. Для начала понял чего нибудь?

Ну так по сути есть что сказать?
Вот сделали ссср? И что? Сразу зажили?
Все стали бояться? Стали больше сеять рожь?
Ну объясни мне.
Или чсв свое потешить?

какой вы "батенька" дебил редкостный bravo.gif
по всем пунктам таки да - и про рожь и про бояться, и про зажили.
...а вот объяснять я вам не буду - см. начало моего коммента shum_lol.gif

[^]
scader
8.01.2015 - 12:56
1

Цитата (stas274 @ 8.01.2015 - 12:51)
Цитата (vinauto777 @ 8.01.2015 - 12:45)
СССР

Я не понимаю, у тебя такое детство было в СССР? В такой среде жили твои родители? Ну, так это претензия к родителям. Жаль, как говорится - родителей не выбегают.

обрати внимание на картину,которую ты цитировал.

на заднем фоне магазин. надпись "продовольственный".

ее рИсовал чел малознающий Россию.

[^]
Inforest
8.01.2015 - 12:57
6

Ярила

хахаха! традиционная русская забава-генералы готовятся к давно прошедшим войнам. СССР рухнул, НО в этот раз то мы уж умнее будем. Каждому дадим по видеомагнитофону, телевизору с пультом, батон колбасы с куском сыра и все будут довольны. В этом дрочеве всем по фегу, что на дворе 2015 год, 1975 год был 40 !!!! лет назад. Сейчас на куй не нужны никому ваши телевизоры с пультами и видеомагнитофоны. Мир стал на расстоянии вытянутой руки- новая эра наднационального объединения , мировой унификации правил , стандартов и законов. Живи где хочешь- занимайся чем тебе и где нравится. А вы же во тьме сознания уникальная нация в своем ретро анамнезе уже за 100 лет профукавшие 2 страны в угаре стремитесь к тому чтобы и третья ливануть.

[^]
romanski
8.01.2015 - 12:58
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (AlexRoadman @ 7.01.2015 - 23:04)
Это доченька была такая страна... Которая могла положить болт на любое решение "совбеза" ООН. Вот как то так пришлось объяснить.

и всем сссэрянам от этого заебись жилось. Деньги нефтяные разбазаривали по всему свету ,подкармливая только слегка заикнувшиеся о коммунистическом будущем режимы, от того доченька , в жопе оказался союз со временем. ПОлитика экономическая там "гениальная" была, назывылась ПЛАНОВАЯ. Люди у нас умнейшие были, да и сейчас есть, от того ,доченька, японцы наши журналы типа НАУКА И ЖИЗНЬ выписывали и все что придумали наш люди в жизнь притворяли, а мы как планово галоши выпускали так и продолжали выпускать.

Без сарказма, много хорошего в союзе было, но минусов больше и минусы погубили страну.

Это сообщение отредактировал romanski - 8.01.2015 - 13:00

[^]
AlexSchwarz
8.01.2015 - 12:58
0

Шутник

Цитата (Шандор @ 8.01.2015 - 12:37)
Для восторгающихся капитализмом... Проехайте по Сталинграду (город почти 90км) увидите большое количество разрушенных и поросших быльем предприятий, заводов и фабрик. Производство сейчас никому не нужно.. Надо гнать нефть и газ.. А глобальная разница заключается в том, что при Советах строили заводы, фабрики, больницы, школы, ВУЗы, а сейчас их закрывают. Эти закрыли в 2014!!!! http://volgograd.kp.ru/daily/26206/3091617/

а что, любой капитализм только гонит ресурсы на вынос и ничего не производит?

[^]
TROLY
8.01.2015 - 12:59
-1

Шутник

ЭССР это круто... все детство мечтал о велосипеде(деньги были) но увы купить его так и не смогли очереди на них были... правда взрослый дядя себе смог купить шоб комбикорм для свинок на нем возить,иначе голод... а вы все еще любите эссср?

[^]
alexy637
8.01.2015 - 13:00
0

Ярила

Я считаю что серп и молот нам не нужен..нам нужно сильное государство под нашим триколором.то государство,которое с царских времен еще опасались и старались обходить стороной.ну а те дурачки которые и попытались залезть,в результате бежали без оглядки отсюда отпиздюренные...

[^]
Rattle
8.01.2015 - 13:02
1

Шутник

Улыбнул космонавт с Советским флагом на Луне! rulez.gif

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 13:03
5

Юморист

Лучше бы Российскую империю вернули,чем Советскую. Про то как было хорошо в СССР может говорить только человек,который не жил в СССР,либо просто ностальгирующая личность. У меня отца ОБХСС так таскала в то время мама не горюй,всего лишь за то что он умел деньги зарабатывать не на заводе,а играя музыку на мероприятиях.Так нервы потрепали. Кто хочет очереди,дефицит и жить без инета и сотового,вперед по шпалам в Северную корею,вы там окунетесь с лихвой во все прелести побежденного социализма.

[^]
spongebob67
8.01.2015 - 13:04
9

Ярила

Да тут бы в России порядок навести, о чем вы говорите? Если мы будем жить в нормальном обществе, тогда соседи сами потянутся. А так, что толку в пустой болтовне, когда у власти жулики и воры. Пока что с нами хотят дружить те, кто хочет наших природных ресурсов на халяву. Да еще им нравится вести бизнес здесь, потому что можно обходить законы и заниматься всевозможными аферами. Потому что, за такой "успешный" бизнес в развитых странах можно разориться или вообще сесть за решетку надолго. Иногда слышу, дескать, много народу вернулось с Запада, так как там дурдом, все плохо, все козлы и пидоры, жить не дают, а в России гораздо легче работать и заниматься своим делом. А кто едет? Барыги спекулянты, паразиты, нарушающие законы, не платящие налогов, дающие откаты и взятки? Им то здесь комфортно, естественно. Только не едут к нам врачи, ученые, высококвалифицированные рабочие, инженеры.

[^]
vadbad
8.01.2015 - 13:04
0

Приколист

Цитата
Империя вечна она поднимается и падает и вновь возраждается и не важно как она она называется, сейчас она на подъеме и ее ничто не остановит

Согласен...всё возвращается на круги своя! :)

[^]
vinauto777
8.01.2015 - 13:10
1

ярила

Цитата (Russell73 @ 8.01.2015 - 12:52)
Цитата (vinauto777 @ 8.01.2015 - 12:32)
Цитата (Russell73 @ 8.01.2015 - 12:30)
Цитата
Люди работают либо за деньги(это сейчас) или из под палки(СССР)
Других причин нет.
Тебе охота опять из под палки за копье вьебывать. Что бы тобой заработанное пошло на национально-освободительное движение Черножопии?

Деньги??? Сейчас??? Где ты сейчас видел деньги? Я в ноябре на 30 руб. 1 кг сахара мог купить, а сейчас, в январе, пол кило... Это деньги? Это какая то хуйня, а не деньги. У меня стул стабильней последние годы чем эти деньги.

Угу. А 2 часа в очереди не стоял? Или по талонам? Я там жил. И память у меня хорошая.

А жил то где? в квартире наверное? жильё то откуда было? вспомни ка... раз жил и учился наверное.. Учили? Болел наверное.. К врачам ходил... Врачи в кабинетах косарь не брали, за посадку на стул? это без лечения. Я лично не помню что бы брали.
Эх люди, люди... некоторые прям как будто из дома не выходят нынче... ночью погулять например. трезвым. бухой то любой может. не гуляется? Или просто по окраинам поездить. Тут немцы завод строят, там французы. У магазина гвардия стоит "синяя", "братишка, мелочи не будет". Там бомж.. ещё.. да их чё то дохуя... Один спился, второй скололся, третий пидр... Там вон сбили кого то насмерть, тут убили. В дверь стучат... пенсию просят куда то перевести... уже.. а она блять в рублях где то копиться faceoff.gif а живу в россии, а цены блядь от бакса...
Да хуй его знает.. Мож я просто чё не понимаю... Пойду погуляю, ещё гляну.

Ты не по адресу обратился. Я жил в Люберцах в 80х. Ага,погуляй там кто чужой.
А сейчас-пожалуйста-хоть москвич гуляй,хоть вообще не местный. Бесплатная медицина(с очередями) есть и сейчас. Квартира была кооперативная. То есть купленая-а не выданная. Учат бесплатно и сейчас-если голова есть. А тупней задаром учить-зачем?

[^]
nikkolo
8.01.2015 - 13:10
1

Ярила

Цитата (ufubx @ 8.01.2015 - 12:54)
Великая страна была до 1914г.-Россия!Начало развала-первая мировая война.Причина розвала-богатейшие ресурсы и полезные ископаемые,громадная территория населённая трудолюбивым,талантливым,многонациональным народом,демократические изменения в обществе и ,Главное! начало столыпинских реформ.Мировой сионизм понял,что Россия стремительно станет мировым лидером,что Россия превратится в великую славянскую державу , с громаднейшим потенциалом развития,но с минимальным влиянием сионизма.Война,революция,следующая война,локальные конфликты и наконец 1991г-год распада России.СССР был исскуственным образованием,очень неустойчивым,можно сказать промежуточным.Сила СССР заключалась в военнизированой промышленности и армии.Сейчас продолжается процесс дальнейшего развала страны,но уже не раздуванием ВПК,а "расшатывания" централизованного управления.Пока этот процесс слабый,пока в руках всё держит и контролирует сильная власть.Но это "пока"....

gigi.gif
скажи человек а у тебя предки из дворян были или лебеду ели?
...если из дворян то как ты выжил - всех убили же
...если из крестьян то почему тебе про "великую страну до 1914" не рассказали?
великая страна кстати погибла из за действий одного "хозяина земли русской" - доброго царя который "не знал", да и с демократическими изменениями не всё ровно было.
в чём прелесть "Столыпинских реформ" - это я тебя как потомок столыпинских переселенцев спрашиваю.

Добавлено в 13:13
Цитата (alexy637 @ 8.01.2015 - 13:00)
Я считаю что серп и молот нам не нужен..нам нужно сильное государство под нашим триколором.то государство,которое с царских времен еще опасались и старались обходить стороной.ну а те дурачки которые и попытались залезть,в результате бежали без оглядки отсюда отпиздюренные...

так оно и есть сильное под триколором, нас боятся - так ВВП говорит rulez.gif
...чего тебе ещё то надо?

[^]
vinauto777
8.01.2015 - 13:13
3

ярила

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 12:56)
СССР

Я не понимаю, у тебя такое детство было в СССР? В такой среде жили твои родители? Ну, так это претензия к родителям. Жаль, как говорится - родителей не выбегают.

Я жил в СССР. И продовольственный так они и назывались.
А вот ты-нет(1980гр)
И ты тут вякаешь.
Скажи,тебе не кажется-что ты дурак?

[^]
DjMaxCuba
8.01.2015 - 13:15
3

Весельчак

Тут блядь прям отделение коммунистической партии.
Давайте через два года соберем алкоту и быдлоту ни хуя не делающую, дадим им стволы и отправим их валить всех и каждого, у кого образование не ниже среднего-специального. Давайте еще разок раскулачим всех, кто хотя бы Жугили имеет. Давайте опять в церквях дома терпимости откроем. Давайте снова красным маршем по стране пройдем, а там уже и 37-ой не за горами ... лепота ... ГУЛАГов наоткрываем, вот здОрово будет!!! Питер в Ленинград, Нижний в Горький, Е-бург в Свердловск, Волгоград в Сталинград и тд ... все переименуем на хуй!!! Ура!!!
И блядь на следующий день после Рождества ... вас товарищ ТС moderator.gif к стенке надо бы.

З.Ы. Заебал Крым ... отдадим кому-нибудь rulez.gif

Это сообщение отредактировал DjMaxCuba - 8.01.2015 - 13:18

[^]
vinauto777
8.01.2015 - 13:15
6

ярила

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 12:56)
СССР

Я жил в СССР. И продовольственный так они и назывались.
А вот ты-нет(1980гр)
И ты тут вякаешь.
Скажи,тебе не кажется-что ты дурак?

Папа!А расскажи мне о стране в которой ты родился.

[^]
stranger777
8.01.2015 - 13:17
0

Приколист

На 50 секунде - это они зря. Пропадает желание вдохновляться.

[^]
Decton
8.01.2015 - 13:21
2

Ярила

Цитата
Обязательно вернём! На зависть всем "друзьям"!!!

с кем? с ботексным и "озером" ? biggrin.gif ога, щасс

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 13:23
2

Юморист

Большинство ностальгирующих надо бы в 37 отправить,наверно сразу бы расхотели Советы возвращать.Корупция в Совке еще почище,чем щас была особенно в республиках и на все на это власть старческая даж внимания не обращала.А кто пиздит,что расстрелы были,мол боялись,не смешите,показуха всегда у власти в почете была.

Это сообщение отредактировал Masterigo - 8.01.2015 - 13:25

[^]
AlexSchwarz
8.01.2015 - 13:24
2

Шутник

Цитата (TROLY @ 8.01.2015 - 12:59)
ЭССР это круто... все детство мечтал о велосипеде(деньги были) но увы купить его так и не смогли очереди на них были... правда взрослый дядя себе смог купить шоб комбикорм для свинок на нем возить,иначе голод... а вы все еще любите эссср?

ЭССР faceoff.gif

минусов и плюсов можно сказать тогда было пополам.
Сейчас же плюсов почти не осталось.

[^]
ufubx
8.01.2015 - 13:24
0

Эпистолярный боксёр

Цитата (nikkolo @ 8.01.2015 - 13:10)
Цитата (ufubx @ 8.01.2015 - 12:54)

gigi.gif
скажи человек а у тебя предки из дворян были или лебеду ели?
...если из дворян то как ты выжил - всех убили же
...если из крестьян то почему тебе про "великую страну до 1914" не рассказали?
великая страна кстати погибла из за действий одного "хозяина земли русской" - доброго царя который "не знал", да и с демократическими изменениями не всё ровно было.
в чём прелесть "Столыпинских реформ" - это я тебя как потомок столыпинских переселенцев спрашиваю.

У меня деды были крепкими хозяевами.Трудились сами,нанимали работников.Семьи были большие трудолюбивые.Все при деле,все работали.Жили не сильно зажиточно,но и не бедствовали.Земли было достаточно,у одного мельница была.Работали много и тяжело,но могли себе позволить,держать лошадей,покупать инструменты,учить детей.В деревнях где жили,кто трудился(а таких много было),тот неплохо жил(прабабушка рассказывала).А потом разом,в революцию, всё пошло прахом:войны,коллекттивизация,голод,опять война,голод47г.заводы,и зарплата...
И ещё: не верь коммунистической статистике и пропаганде о царской России-ложь от начала и до конца.Подними отчёты О.Терри почитай,там одна статистика,никакой политики.Почитай,подумай и поймёшь,что за страна была Россия.Можешь Бразоля,но там тенденциозно,хотя и правда

[^]
Йолкин
8.01.2015 - 13:29
6

Хохмач

Эх, как радостно мы жили СССР!
Вот до сих пор вспоминаю - мне было лет 6 или 7, когда мне мама привезла из Москвы БАНАН! Да, да, настоящий банан! Я до этого их только на картинках и в мультиках видел. А тут привели меня из садика, а он на столе лежит в кухне, зеленый такой. Помню, как прыгал от радости - наконец-то я его попробую! Сразу попытался очистить, как видел это в мультфильме, чтобы шкурки в разные стороны висели. Но не получилось почему-то - шкурка была накрепко прикреплена к мякоти. Наверное, это только в мультиках так бывает, решили мы на семейном совете. Тогда папа взял нож и почистил мне банан как картошку, просто срезал кожуру. Я откусил большой кусок и сразу скривился - до сих пор помню этот терпкий, вяжущий кисловатый вкус... Тогда я попробовал макать банан в сахар и так есть - ведь это банан, он не может быть невкусным по-определению! Но с сахаром все равно было невкусно. Это уже позже выяснили, что банан был зеленым, ему нужно было полежать хотя бы неделю, чтобы созреть - но тогда я этого никто не знал. Но все равно я был рад - я попробовал настоящий банан!
А новый год какая радость была! Ведь на новый год мама доставала заветную баночку зеленого горошка и прибалтийских шпротов и выставляла их на праздничный стол! А еще на столе был кусочек сухой колбасы "салями"! Эту колбасу мама покупала на заводе у какой-то фарцовщицы-Лидки. Палка колбасы стоила 10 рублей!!! Колбасу мама покупала вскладчину с сотрудницами, потом замеряли длину палки колбасы линейкой и делили с точностью до миллиметра и заветный кусочек несли домой к новому году. А еще от профкома давали новогодний подарочный пакетик - в нем были мандаринки и шоколадные конфеты! Да, новый год - это запах елки и мандаринов ©
А еще помню как батя радовался, когда приносил мне молоко - он очередь с вечера занимал. Ночью ходили отмечались в очереди, а утром приезжала бочка с молоком - ее уже ждала уйма народа с бидончиками. И никогда этой бочки не хватало на всех желающих. Но батя все равно приносил молоко - он занимал очередь раньше всех!
Еще помню, как радовались, когда удалось стать в очередь на проведение телефона в квартиру. Правда, телефон провели уже после 91 года, но это мелочи.
Еще помню радость по поводу покупки новой одежды и обуви. Еще батя очень радовался, когда магнитофон купил.
А еще одно радостное переживание из детства - покупка книжки Кира Булычева "Пленники астероида". Эту книжку продавали на базаре аж за 15 рублей!!! Я ходил на нее смотреть с пол-года, пока батя наконец-то смог мне ее купить ко дню рождения!
Еще помню радость - попробовал настоящую "ненашу жувачку"! Расскажу, как это было: - у нас в центре города был крутой комиссионный магазин, возле которого толклись-переминались с ноги на ногу непонятные мутные дядьки, к которым тихонько подходили люди и о чем-то договаривались. Мы с отцом проходили мимо и я вдруг увидел у одного из этих дядек в руках пластиковую прозрачную упаковку с ДОНАЛЬДАМИ!!! Я чуть не упал от неожиданности! Показал отцу, он подошел, пообщался с дядькой и передал ему красную купюру, взамен батя взял эту упаковку и вручил мне. Да, настоящие импорные жевательные резинки с вкладышами! Эх, до сих пор помню этот вкус...
Еще помню радость, когда в новогоднюю ночь удавалось с телевизора записать на магнитофон какую-то хорошую песню - тогда в основном итальянцы пели. И я сидел пол ночи, держа палец над кнопкой "запись", чтобы не пропустить начало песни и успеть ее записать.

А сейчас мы лишены подобных радостей - продуктовый ломится от фруктов-мясного-молочного, всевозможной одежды-обвуви - на любой кошелек и вкус и цвет, про книги я вообще молчу - на вес на базаре продают. Аудио-видео-бытовая техника - вообще ерунда.
Эх, как радостно мы жили!!!

[^]
lem02
8.01.2015 - 13:30
5

Ярила

Цитата (keerri @ 7.01.2015 - 23:20)
Империя вечна она поднимается и падает и вновь возраждается и не важно как она она называется, сейчас она на подъеме и ее ничто не остановит

Оригинальный у нас "подъем". Вы идиот? Называть происходящее с нашей страной "подъемом"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33929
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх