Какую страну потеряли ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manticora
14.01.2024 - 09:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 13.01.2024 - 21:18)
Затем, чтобы корни на диване не пустить нечаянно. Двигаться надо. Думать, руками делать. Иначе нефиг было с дерева слазить. Да, я слышал эту песню - пусть мне все принесут домой, а в сэкономленное время я развиваться буду, культурно расти. Фиг там. Сэкономленное время просто просирается. От привычки к лени.

Не, я конечно понимаю искреннее желание протянуть руку и взять - что захотел и когда захотел.

"крутиться надо" - да, я помню это выражение. "Он умеет крутиться" - так говорили про тех, кто "двигался" как ты говоришь, "доставал".
А обычный городской советский человек много времени проводил в очереди. Два часа после работы постоять - обычное дело. Сейчас в пробках, а в советское время в очередях. Очереди везде: получить, сдать, купить. Счастливы ли были советские люди? Скорее наивны. Как дети в детском саду. Верили что карточный домик и есть дворец.

Сколько таких тем, столько убеждаюсь, что СССР был у каждого свой. У нас на утро был бутерброд с маслом, хорошо если с белым хлебом, а если ещё и с вареньем поверх - это счастье! Зашёл как-то к однокласснику, у него мать работала зав.производством в какой-то столовой. У них на столе в вазе фрукты: виноград, сливы, персики, ещё какие-то - целая гора. И это не в сезон. Я аж ахуел от увиденного. А они все с равнодушием мимо ходят, типа ну фрукты и фрукты, каждый день они есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bibiman
14.01.2024 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Добрые лица, речь грамотная, счастливые... Да, не нашли выпендрёжной обуви, но все одетые, обутые и сытые...

А сейчас... Серость, грусть и тоска... И ублюдки меня минусящие gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bibiman - 14.01.2024 - 10:07

[^]
Madmatew
14.01.2024 - 09:46
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (kazakD @ 13.01.2024 - 17:39)
Господа, кричащие про то, что погубили производство оставшееся от СССР, объясните этот феномен: производство есть, а обуви нет.
И со всеми товарами народного потребления было так, заводы есть , а товара нет. Как так?

В соседнем райцентре делали охуенный сыр. Вот только "достать" его аборигенам можно было только по великому блату. В "Ватикан" все шло.

[^]
stariy12345
14.01.2024 - 09:47
-1

Ярила

Цитата
Господа, кричащие про то, что погубили производство оставшееся от СССР, объясните этот феномен: производство есть, а обуви нет.
И со всеми товарами народного потребления было так, заводы есть , а товара нет. Как так?

У нас в Ульяновске была и есть кондитерская фабрика "Волжанка". Так вот, в 80-е годы конфет нашей фабрики в городе было днём с огнём не сыскать. Ни в одном магазине. Мать ездила в Москву, ну как водится, за колбасой и конфетами. И наряду с ротфронтовскими и краснооктябревскими привозила и наши, волжанковские конфеты. Вот что это? Кривая логистика? Централизованное снабжение? И такое происходило не только с конфетами. Тот же Ульяновский кожкомбинат, продукции которого мы в глаза не видели...

подтверждаю 1980-1984 в Ульяновске ...
в магазинах ...
если п не мать друга, то вообще ...

[^]
UlcerMordor
14.01.2024 - 09:50
2

Порою нестерпимо хочется

Кстати, про обувь.
В СССР зимой я замерзал во всем, кроме валенок. Два шерстяных носка в морозы.
На остановке надо было танцевать, чтобы пальцы не отморозить.
Сейчас купил недорогую синтетику - до -15 в одном хлопковом носке хорошо.

[^]
Zebras
14.01.2024 - 09:55
0

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 14.01.2024 - 09:50)
Кстати, про обувь.

Точно. В детстве зимой гулять ходил в валенках, а вот в школу приходилось ходить в отечественных сапогах на молнии. Ноги мёрзли всегда, это отлично помню, натуральный "рыбий мех". Сейчас ношу китайские "дутики" за тыщу рублей, на простой носок. В -20 ноги не мёрзнут вообще.

[^]
Школьница
14.01.2024 - 10:09
-1

البنت ساذج

И что интересно, при хрущеве в магазинах свободно лежали даже импортные туфли.
А вот при Брежневе началась активная работа врагов
Создание дефицита товаров народного потребления и... Поклонение Западу.
Фильмы советские смотришь и удивляешься, герои часто высказываются "у нас фу, а вот у них.."

[^]
Nomiddelux
14.01.2024 - 10:11
0

Ярила

Цитата
а щас через 40 лет пиздец как счастивы... "обувь" любая..хоть на свадьбу хоть на похороны, и колбаса такая же на вкус...заебись стало ? не надо срать на СССР , там людей не травили,и счастья было больше.

Ну да, сказанул. Прям счастья полные штаны. Такая огромная держава была, а фабрик и заводов по производу одежды толком не было. И именно тогда в начале 80-х пошла реклама и спрос на хороший западный товар, которого элементарно на рынке не было…

[^]
Dgunus
14.01.2024 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Scukowan @ 13.01.2024 - 17:41)
Все всё ищут, купить не могут. Но все одеты чисто и аккуратно! И со вкусом, надо сказать.

Да ты не понимаешшшшььь. Этим ненавистникам "Совка", которые и не жили в нем собственно, лишь бы поязвить и обосрать всё то, что им сказали обсирать. Я вот концовочку СССР застал.
На полках как ща помню, всё завалено одинаковыми товарами. От одинаковости аж в глазах рябило. Но все были одеты, обуты, сыты. Да, не было разнообразия, как сейчас. Вот только теперь ты захочешь качественных пельменей из мяса - будь добр 700р за 450гр, а за 150-200 жрите говняху. Тоже самое со всеми другими товарами.
В общем, те, кто тяфкает на СССР , что там было всё плохо, там и не были вовсе, или были хуеплётами, которые ничего для страны не делали и как следствие им тоже в ответ фигу. Те, кто работал на совесть, как мои бабушка и родители, получали нихуёвые по нынешним меркам плюшки. Нас из частного дома расселили по трём квартирам, а после моего рождения ещё и трёшку дали. Ездили на курорт каждый год, садик бесплатно, кружки бесплатно, в школьных столовых я ел так же бесплатно, вкусно и ещё за добавкой можно сходить и тебе её дадут. А сейчас, чай и булочка! ))

Это сообщение отредактировал Dgunus - 14.01.2024 - 10:24

[^]
tvigor
14.01.2024 - 10:18
-1

Балагур

Цитата (RoTozeй @ 13.01.2024 - 20:50)
Цитата (Silver867 @ 13.01.2024 - 20:42)
Цитата (RoTozeй @ 13.01.2024 - 20:28)

А сейчас? Производство есть? Почему тогда все из Китая?
Какой российский продукт можно купить? Станок? Дрель? Автомобиль?

Когда в СССР Жигули покупали, что-то никто не стонал, что это Фиат

Наверное потому, что в СССР был полный цикл производства?
От проката металла и литья форм? И все это на станках производства СССР?

Сейчас что? Купили в Китае за 500, привезли в РФ, приклеили шильдик, напечатанный на 3D китайском принтере, и хотят это все продать под видом СДЕЛАНО В РОССИИ, миллиона так за 2!!!

Я вот это должен поддерживать? Вот такого отечественного производителя?

А можно краш тест Весты увидеть или Гранты по EURONcap?
Просто чтобы быть уверенным, что наши авто безопасные реально стоят 2+ ляма за кусок говна и пластика?

Первые Жигули выпускались из "машинокомплектов" с Фиата, а после за этим машинами до середины 90-х гонялись, потому что крепкие они были, с "фиатовским" движком и "чешскими" фарами". И 48 лет потом выпускали этот Фиат в различных вариантах, написав в сервисный книжке "вы купили современный, скоростной и надёжный автомобиль" поздравляем. И это особенно в 90-е смотрелось дико. Да, АвтоВАЗ должен был сдохнуть ещё в начале 80-х, при таком подходе и наличии конкуренции. За всеми запчастями вашего "полного цикла" была запись, и не только купить, но и к слесарям. Забыли уже что на москв был один (ОДИН) автосервис, и очереди на полгода? Екзист, сервисы на каждом углу, заправки десятками, тоже быстро забывается бензин потьалонам и очередь на три часа.
А чо, хорошо жили, только бедно.

[^]
Dgunus
14.01.2024 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.01.2024 - 22:11)
Цитата (Деповчанин @ 13.01.2024 - 21:28)
Босиком и голых людей я на улицах не видел.

Таких и сейчас нет.

Да ты что. Почитай про кол-во бомжей в Союзе и в России. Процент от всех граждан тебя приземлит в твоём высказывании.
А так же заодно проверь свои знания в разнице между доходами населения е правящего класса. Ты будешь очень удивлён. Кому в России жить хорошо.
И процент закредитованности населения тоже проверь. Раньше, друг мой, если ты работаешь на совесть, то ты в состоянии жить на свою зарплату. При всём этом, садики, школы, ВУЗы и ПТУ не стоили и копейки. Я уж не говорю о кружках всяких, бокс, борьба, авиамоделирование, кройки и шиться. Всё это было для населения бесплатно.

[^]
stariy12345
14.01.2024 - 10:25
0

Ярила

Цитата
На полках как ща помню, всё завалено одинаковыми товарами. От одинаковости аж в глазах рябило. Но все были одеты, обуты, сыты. Да, не было разнообразия, как сейчас.

как в "шестёрочке" ...

[^]
vistador
14.01.2024 - 10:29
0

Отец русского телевизора

Ну так конечно был перекос...

С товарами народного потребления..
Однако с военной промышленностью, или например гражданской авиацией было неплохо ..
Конечно при СССР было много перекосов..
Такие производства как босоножки,куртки- надо было отдавать в частные руки..
Но тогдашнее руководство не захотело поступаться типа принципами коммунизма...
В итоге проебали страну...

[^]
Trespasser65
14.01.2024 - 10:30
0

ГраммарНаци

Цитата (SashKaRat @ 13.01.2024 - 17:41)
Язык, как язык.

Здесь, судя по всему, съемка для телевидения. Никакой другой вариант языка тогда бы в эфир не пустили.

Неправда, иногда таких кадров показывали, с нац. окраин, что нынешние мастурбеки цицеронами показались бы.

[^]
Dgunus
14.01.2024 - 10:32
-1

Ярила

Цитата (tvigor @ 14.01.2024 - 10:18)
Цитата (RoTozeй @ 13.01.2024 - 20:50)
Цитата (Silver867 @ 13.01.2024 - 20:42)
Цитата (RoTozeй @ 13.01.2024 - 20:28)

А сейчас? Производство есть? Почему тогда все из Китая?
Какой российский продукт можно купить? Станок? Дрель? Автомобиль?

Когда в СССР Жигули покупали, что-то никто не стонал, что это Фиат

Наверное потому, что в СССР был полный цикл производства?
От проката металла и литья форм? И все это на станках производства СССР?

Сейчас что? Купили в Китае за 500, привезли в РФ, приклеили шильдик, напечатанный на 3D китайском принтере, и хотят это все продать под видом СДЕЛАНО В РОССИИ, миллиона так за 2!!!

Я вот это должен поддерживать? Вот такого отечественного производителя?

А можно краш тест Весты увидеть или Гранты по EURONcap?
Просто чтобы быть уверенным, что наши авто безопасные реально стоят 2+ ляма за кусок говна и пластика?

Первые Жигули выпускались из "машинокомплектов" с Фиата, а после за этим машинами до середины 90-х гонялись, потому что крепкие они были, с "фиатовским" движком и "чешскими" фарами". И 48 лет потом выпускали этот Фиат в различных вариантах, написав в сервисный книжке "вы купили современный, скоростной и надёжный автомобиль" поздравляем. И это особенно в 90-е смотрелось дико. Да, АвтоВАЗ должен был сдохнуть ещё в начале 80-х, при таком подходе и наличии конкуренции. За всеми запчастями вашего "полного цикла" была запись, и не только купить, но и к слесарям. Забыли уже что на москв был один (ОДИН) автосервис, и очереди на полгода? Екзист, сервисы на каждом углу, заправки десятками, тоже быстро забывается бензин потьалонам и очередь на три часа.
А чо, хорошо жили, только бедно.

А что тебе талоны? Ты хоть понимаешь смысл этих талонов? Вот представь себе. Бенз для населения пусть будет 50 коп.\литр. Приезжает дядька при бабле и скупает весь бенз. После берет и выставляет его по рублю. Неужели ты, как водитель не купишь его по этой цене при условии, что бенза нигде нет? Купишь как миленький. Вот талоны и были придуманы для того, что бы всем этого бенза досталось, а не только избранным. И так со всеми товарами.
Вот ты получил ЗП 82р. Водка стоила 3-5 руб. Возьмем 4р. Вот ты идешь и закупаешься на все бабки - 20 бутылок. Нигде этой водки не остается и ты смело торгуешь ей по7-10р. Выручаешь с неё 140-200р и ждешь следующего появления водки в магазине. Проворачиваешь несколько раз, подключаешь за процент от своих барышей дир.магазина и водки вообще больше в магазине не появляется.
Кстати именно поэтому и появились самогонщики, и имненно поэтому, что люди стали чаще покупать самогон и такие "бизнесмены" не видели денег от продажи водки.

[^]
Бабаяныч
14.01.2024 - 10:35
0

Винтажный газогенератор

Спроси это у торгашей тогдашних. Если все выставить в торговый зал, кто продавцов и завсекцией уважать стал бы?

[^]
cyprien
14.01.2024 - 10:39
4

Ярила

Цитата (fcharvel @ 13.01.2024 - 06:44)
Да, я счастлив, что на заработанные мною деньги я могу просто пойти и купить продукты, обувь и все с огромным выбором. Это плохо?
И в чем было счастья больше, для кого. Почему ты за всех говоришь. Вот мне нет.

иди купи образование себе или детям, или здоровья, че не можешь? gigi.gif
ешь колбасу досыта и будь счастлив

[^]
JaneS
14.01.2024 - 10:39
3

Ярила

Не знаю... разнообразия, конечно, не было, но разутыми не ходили.

[^]
marcoantonio
14.01.2024 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (andruhaa @ 13.01.2024 - 17:40)
а щас через 40 лет пиздец как счастивы... "обувь" любая..хоть на свадьбу хоть на похороны, и колбаса такая же на вкус...заебись стало ? не надо срать на СССР , там людей не травили,и счастья было больше.

В каком году?
30х? Крестьяне были счастливы?
В 40х? Заебись было
В 50х в каком году картрчки отменили? Сколько беспризорников было?
В 60х наверно хорошо было, я не застал
В 70х было заебись.в москве.
В 80х туфли и сапоги не искали, присылали всем на дом.

[^]
don91533
14.01.2024 - 10:59
1

Ярила

Пиздаболы! И главное пол ЯПа в эту хуйню с удовольствием верят! В 1982 обеспечение нормальное было! Хорошее! И товары любые можно было купить! Качество страдало,да Но чтобы что то не найти....А такое кино сегодня любой снять может.ПИЗДАБОЛЫ

[^]
don91533
14.01.2024 - 11:04
1

Ярила

Кстати, про обувь.

И чо? Прогресс не стоит на месте.Сотовых телефонов тоже не было.А ща завались.И чо?

[^]
Dgunus
14.01.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (don91533 @ 14.01.2024 - 11:04)
Кстати, про обувь.

И чо? Прогресс не стоит на месте.Сотовых телефонов тоже не было.А ща завались.И чо?

Поверь, если человек свинья, то он во всем грязь и помои отыщет )

[^]
1bolt1
14.01.2024 - 11:13
1

Ярила

При СССР я пожил, было неплохо, образование нет проблем, работа нет проблем, жилье проблема но решаемая. За границу низя, джинсы, жвачки, бутылки красивые, а сильное впечатление оставили американские сигареты. Х.з я прям тащился с них, очень зашли и машины первые японские, мечтал купить. А остальное ну так себе, Анклбенс я не понял, спирт Рояль хуйня, Агдам лучше. Бананы, апельсины ну по кайфу. Микроволновки тож кайф, панасоник до сих пор стоит на кухне, был куплен за 400 бакинских, 30 лет печке. Обувь в основном соцлагерь и на заказ. Люди были добрые почти все, не ну были и другие.

Вернулся бы я туда, думаю да, людей хороших было дохренище. Людей которые с головой дружили было много.

Жена говорит было тяжело, но я постоянно в командировках был х.з бытовуха меня не очень касалась.

Главное образование было доступным для всех на старте. Т.е поступить было можно, учиться, ну у меня не задалось.

[^]
бомбас
14.01.2024 - 11:29
8

Шутник

Цитата (vvvsssmmm @ 13.01.2024 - 17:39)
И мастурбеков нет.... 😇

Ага, аж глаза режет)

[^]
Silver867
14.01.2024 - 11:31
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dgunus @ 14.01.2024 - 10:22)
Цитата (Silver867 @ 13.01.2024 - 22:11)
Цитата (Деповчанин @ 13.01.2024 - 21:28)
Босиком и голых людей я на улицах не видел.

Таких и сейчас нет.

Да ты что. Почитай про кол-во бомжей в Союзе и в России.

Не видел голых бомжей ни разу.
Придумай что-нибудь поумнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60500
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх