Какую страну потеряли ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
13.01.2024 - 20:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 13.01.2024 - 20:50)
Цитата (Silver867 @ 13.01.2024 - 20:42)
Цитата (RoTozeй @ 13.01.2024 - 20:28)
Цитата (kazakD @ 13.01.2024 - 17:39)
Господа, кричащие про то, что погубили производство оставшееся от СССР, объясните этот феномен: производство есть, а обуви нет.
И со всеми товарами народного потребления было так, заводы есть , а товара нет. Как так?

А сейчас? Производство есть? Почему тогда все из Китая?
Какой российский продукт можно купить? Станок? Дрель? Автомобиль?

Когда в СССР Жигули покупали, что-то никто не стонал, что это Фиат

Наверное потому, что в СССР был полный цикл производства?
От проката металла и литья форм? И все это на станках производства СССР?

Какие же станки тогда итальянцы в Тольятти устанавливали?

Кстати, когда мне начинают рассказывать про волшебные советские станки, я всё время вспоминаю вот это интервью советского чиновника:

« В Ленинграде на мясокомбинате было три самодельных пельменных аппарата. 40 тонн в сутки делали продукта. Хорошие пельмени были. Шли в городе нарасхват. Долго думали, куда их больше поставлять — то ли в пельменные, то ли на завод, чтобы в магазинах продавать. 40 тонн. А ежедневная потребность 120. В итоге выбор сделали в пользу магазинов, а пельменные все в городе закрыли, хотя я был не согласен с этим решением. И вопрос с торговлей не решили, и хорошие заведения закрыли. Поручили оборонке изготовить пельменные аппараты, там два года промурыжили, потом сделали что-то похожее на луноход по немыслимой цене, да и то не довели до дела».
https://www.fontanka.ru/2020/05/05/69241414/

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.01.2024 - 20:57

[^]
fcharvel
13.01.2024 - 21:11
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (alexandes95 @ 13.01.2024 - 19:26)
Цитата (prieshletz @ 13.01.2024 - 19:17)
Цитата (sardanapal57 @ 13.01.2024 - 18:45)
Господа, кричащие про то, что погубили производство оставшееся от СССР, объясните этот феномен: производство есть, а обуви нет.
И со всеми товарами народного потребления было так, заводы есть , а товара нет. Как так?

Все искали импортные шмотки, модно было в импортном щеголять. А импорта было мало. Было всё отечественное. Качественное, но отечественное. А хотелось с иностранным лейбаком.
А сейчас наоборот: хочу купить отечественное, а нету ничего. Весь озон и вайлдберрис китайским добром завален. Телеки, гаджеты, тряпки, лопаты, калощи, карандаши, краски, туалетная бумага, свёрла, молотки, метчики, лопаты и пр. - всё китайское!
А наше где?

Пиздец блять, ты хоть сам веришь в то что сказал? Я прямой наводкой со школы шел в магаз за хлебом и батоном, потому-что если я не куплю сейчас, то когда родители с работы вернутся уже нихуя в магазе не будет, потому-что мы блять импортный хлеб искали? По одежде и обуви все донашивалось за братьями, соседями, друзьями, триста раз зашитое и перешитое потому-что хуй что купишь, банально с носками даже траблы были.
Это может где-то в москве там и искали импортное, у нас тут своего бы найти было проблемой.

Зато сейчас ботинки по 10 тысяч. Покупай не хочу. Особенно заебись тем людям, которые по 20-30 тысяч получают. Ух, как они закупились ботинками. Или они носят говнообувь за 2-3 тысячи, а потом к 40 годам ноги начинают отказывать? Ну а хули ещё надо. Пожил и сдох. Идеальный гражданин буржуазного государства.

У всех защитников капитализма почему-то круг интересов заканчивается собственным жвачлом и пузом. А на всех остальных и на все остальное - им насрать. Они этого не видят, пока сами в грязи волей случая не окажутся.

Ты знаешь, да, ты прав.
Мой круг интересов это мои близкие , а на мировую революцию мне по..й.
А почему я должен обо всех думать? Я вкалываю и зарабатываю и думаю о своей семье, и покупаю детям хорошую обувь. А кто то пьет и на диване валяется, и дети его в кожзаме ходят. Я им должен обувь купить? Или жене его шубу? Вот такие амебы и грустят по "стабильности" и уравниловке совковой.
А если про совесть, то жена моя очень много занимается благотворительностью, и много на неё тратит. Но сначала своя задница в тепле должна быть, а последнюю рубашку нищему из Сомали отдать? Да идет он нах..й.

[^]
Foxikus
13.01.2024 - 21:14
0

Хохмач

Пфффф! В WB или Lamoda взяли бы через приложение и заказали! Делов то !
P.S. это сарказм если че

[^]
aleksus22
13.01.2024 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 13.01.2024 - 20:33)
Цитата
За такой обувью в СССР была бы драка в очереди длиной в километр. cool.gif

Ай, Сильвер, ну не пиздите уже, а!? Мозги в трубочку сворачиваются. Вы же по Вашим заявлениям - ленинградец. Откуда Вам знать про товарный дефицит. Я не чувствовал себя обделенным и несчастным никогда, но приехав в Ленинград был-таки потрясен - о, живут же люди! Идешь вечером из метро - на углу 8-й азу с лотка продают, на углу 9-й - кофе бразильский, такие стеклянные баночки с тремя зернышками и укуренным индейцем на этикетке. В ЛЮБОЙ выходной поезжай к крупному универмагу - обязательно где-нибудь чего-нибудь дают. Импорт я имею в виду. Настоящий, а не то фуфло, что сейчас за импорт выдают. Что за обувь - так лично на углу Большого и Детской брал югославские туфли себе, 40 р. Дороговато, конечно, но я на стройке работал, мог позволить. Так что дорогие ленинградцы и москвичи язык засуньте поглубже, расписывая ужасы голодной жизни в СССР.

зачем в выходной ехать в универмаг, чтоб что то "взять" когда "дают" ?
не проще зайти в торговую точку и купить КОГДА надо ?
может так лучше ?

Затем, чтобы корни на диване не пустить нечаянно. Двигаться надо. Думать, руками делать. Иначе нефиг было с дерева слазить. Да, я слышал эту песню - пусть мне все принесут домой, а в сэкономленное время я развиваться буду, культурно расти. Фиг там. Сэкономленное время просто просирается. От привычки к лени.

Не, я конечно понимаю искреннее желание протянуть руку и взять - что захотел и когда захотел.

[^]
fcharvel
13.01.2024 - 21:19
0

Юморист

Цитата (vlpavlenko @ 13.01.2024 - 20:21)

А это необъяснимый феномен... 83 год прошлого столетия, захожу в магазин разных товаров, в кишлаке, до города около 25км Шахрисабз, Узбекистан и вижу - кроссовки румынские - Tomis (прародидель всех кроссовок с "загнутым" носом), покруче Адидасов на то время, из за новизны форм, гляжу глубже -на полке туфли чешские "Цебо"(олды поймут)... И все это просто лежит! И как на грех нет денег, пара около 40 рублей. Я на тот момент уже жил в Питере, и цену данному богатству знал, и на вопрос почнму это лежит тут, никому не нужное получил ответ - так им же (местным) калоши нужны, а куда они это и по такой цене одевать будут?? Калоши тогда 3,50 стоили. Думаю так по всему союзу тогда было. blink.gif

А вот это было точно, запросто можно было в маленьком сельпо наткнутся на дефицит.
А еще, уже после либерализации цен, в глухом поселковом магазине можно было купить что-то по "госцене".

[^]
Деповчанин
13.01.2024 - 21:28
1

Ярила

Босиком и голых людей я на улицах не видел. Да, мне не могли купить велосипед, ездили, искали, не нашли. Зато брали в прокате. Без велика я не был летом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alnovik
13.01.2024 - 21:32
-2

Ярила

Зато ядерная дубина была самая ядерная в мире.

[^]
Silver867
13.01.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 13.01.2024 - 21:28)
Босиком и голых людей я на улицах не видел.

Таких и сейчас нет.

[^]
ДядюшкаАу
13.01.2024 - 23:34
-1

Ярила

Цитата (gersass @ 13.01.2024 - 21:07)
Цитата (ДядюшкаАу @ 13.01.2024 - 18:56)
Цитата (12black12 @ 13.01.2024 - 19:24)
а сейчас пипец - как будто убить тебя все хотят.... люди голодные и злые

А вы где, извините, живёте?

Я выхожу на улицу и не вижу голодных и злых прям людей, затюканность некоторая встречается часто, да, жизнь не сахар счас. Да и в СССР таких хватало, просто стабильность была. Это успокаивало в некотором роде.

В такси тоже вожу вполне себе вежливых и доброжелательных, за редкими исключениями.

Саратов, если чё hz.gif

Сей выхлоп я не понял. Сколько вырезанного осталось?

Подборка специфичная hz.gif

Это они все убить хотят? lol.gif

[^]
Mirniybomb
13.01.2024 - 23:43
0

Ярила

Цитата (vvvsssmmm @ 13.01.2024 - 16:39)
Цитата (Picotka @ 13.01.2024 - 17:37)
Какой язык чистый, обратите внимание.

И мастурбеков нет.... 😇

Да в ССРе матерились только быдло и урки. Сейчас матеряться все, и считают это крутым и смешным-от убогости ума и развития так считают. Насчет обуви:СССР по-моему выпускал больше все обуви в мире. Но качественной обуви было мало. Помню купил один раз туфли очень тонкой мягкой кожи и на кожанной подошве-они зампомниличь мне как еинственныая советская обувь которая не натерла пятку и не нужно было разнашивать. С качественной и удобной обувью в СССР была беда. Предел мечтаний это итальянская или Югосолавская обувь. Или кроссовки Адидас-которые у спекулянтов стоили больше чем месячная зарплата

[^]
prieshletz
14.01.2024 - 00:12
2

Ярила

Цитата (paradox77 @ 13.01.2024 - 20:36)
Ага, а холодильник открываешь, а там все есть. Как это объяснить? Это про жизнь в СССР.

Что значит всё есть? Что это всё? Сейчас в среднестатистическом холодильнике гражданина ассортимент похлеще чем в райпо в какомнибдь 85м году.

[^]
roman400022
14.01.2024 - 00:52
-2

Ярила

[^]
kwant71
14.01.2024 - 06:10
1

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 13.01.2024 - 20:28)

А сейчас? Производство есть? Почему тогда все из Китая?
Какой российский продукт можно купить? Станок? Дрель? Автомобиль?

Молотки и то китайские. Всякие шурупы-саморезы - Китай

[^]
alexandes95
14.01.2024 - 07:37
-5

Ярила

Цитата (fcharvel @ 13.01.2024 - 21:11)
Цитата (alexandes95 @ 13.01.2024 - 19:26)
Цитата (prieshletz @ 13.01.2024 - 19:17)
Цитата (sardanapal57 @ 13.01.2024 - 18:45)

Все искали импортные шмотки, модно было в импортном щеголять. А импорта было мало. Было всё отечественное. Качественное, но отечественное. А хотелось с иностранным лейбаком.
А сейчас наоборот: хочу купить отечественное, а нету ничего. Весь озон и вайлдберрис китайским добром завален. Телеки, гаджеты, тряпки, лопаты, калощи, карандаши, краски, туалетная бумага, свёрла, молотки, метчики, лопаты и пр. - всё китайское!
А наше где?

Пиздец блять, ты хоть сам веришь в то что сказал? Я прямой наводкой со школы шел в магаз за хлебом и батоном, потому-что если я не куплю сейчас, то когда родители с работы вернутся уже нихуя в магазе не будет, потому-что мы блять импортный хлеб искали? По одежде и обуви все донашивалось за братьями, соседями, друзьями, триста раз зашитое и перешитое потому-что хуй что купишь, банально с носками даже траблы были.
Это может где-то в москве там и искали импортное, у нас тут своего бы найти было проблемой.

Зато сейчас ботинки по 10 тысяч. Покупай не хочу. Особенно заебись тем людям, которые по 20-30 тысяч получают. Ух, как они закупились ботинками. Или они носят говнообувь за 2-3 тысячи, а потом к 40 годам ноги начинают отказывать? Ну а хули ещё надо. Пожил и сдох. Идеальный гражданин буржуазного государства.

У всех защитников капитализма почему-то круг интересов заканчивается собственным жвачлом и пузом. А на всех остальных и на все остальное - им насрать. Они этого не видят, пока сами в грязи волей случая не окажутся.

Ты знаешь, да, ты прав.
Мой круг интересов это мои близкие , а на мировую революцию мне по..й.
А почему я должен обо всех думать? Я вкалываю и зарабатываю и думаю о своей семье, и покупаю детям хорошую обувь. А кто то пьет и на диване валяется, и дети его в кожзаме ходят. Я им должен обувь купить? Или жене его шубу? Вот такие амебы и грустят по "стабильности" и уравниловке совковой.
А если про совесть, то жена моя очень много занимается благотворительностью, и много на неё тратит. Но сначала своя задница в тепле должна быть, а последнюю рубашку нищему из Сомали отдать? Да идет он нах..й.

Зачем тогда хаять социализм? И вообще рот открывать, о высоких материях говорить? Сиди тихо, рот не открывай, надейся, что тебя на войну не отправят, мелкобуржуазное существо.

[^]
Mabius
14.01.2024 - 07:41
0

Юморист

Цитата (da33 @ 13.01.2024 - 17:41)
Цитата (vvvsssmmm @ 13.01.2024 - 17:39)
Цитата (Picotka @ 13.01.2024 - 17:37)
Какой язык чистый, обратите внимание.

И мастурбеков нет.... 😇

в Советском Союзе была дружба народов

Мастурбеки все в то время жили у себя на родинах, в своих ССР, им не было смысла оттеда валить, да и не допустили бы в СССР такое

Это сообщение отредактировал Mabius - 14.01.2024 - 07:42

[^]
vant112
14.01.2024 - 07:52
0

Ярила

Цитата
в Советском Союзе была дружба народов

Не было никакой дружбы народов. Кроме того приезжие не удосуживались местный язвык осваивать, хоть в прибалтике, хоть в казахстане.

[^]
vant112
14.01.2024 - 07:53
2

Ярила

Цитата
Да в ССРе матерились только быдло и урки. Сейчас матеряться все,

видать ты не слышал как товарищи офицеры изъясняются, или советские менты biggrin.gif

[^]
karapyz1964
14.01.2024 - 08:03
-1

Весельчак

Не очень хороший год для меня

[^]
Ekkart59
14.01.2024 - 08:09
2

Ярила

Уравниловка и невозможность распоряжаться произведенным продуктом, рабочим или крестьянином, напрочь убивало всякую мотивацию к труду и породило такие уродливые понятия как - блат, дефицит, спекулянт, карточки-талоны и др. Советская экономика была не в состоянии обеспечить народ качественным товаром первой необходимости. А то, что производили в избытке - нахрен никому не нужно было.

[^]
step30
14.01.2024 - 09:04
1

Ярила

Ясен пень что все голые ходили, и к первому встречному подойди, спроси куда идёт, он обязательно идёт обувь искать..

Кто этот дефицит организовал, не сами ли руководы дававшие указание херню выпускать? А потом такие передачи.
И с какого то хуя вдруг Брежнев хороший...

[^]
Выгодно
14.01.2024 - 09:12
2

Ярила

Для поколения рождённых при великом геостратеге

[^]
stariy12345
14.01.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата
Цитата
За такой обувью в СССР была бы драка в очереди длиной в километр. cool.gif

Ай, Сильвер, ну не пиздите уже, а!? Мозги в трубочку сворачиваются. Вы же по Вашим заявлениям - ленинградец. Откуда Вам знать про товарный дефицит. Я не чувствовал себя обделенным и несчастным никогда, но приехав в Ленинград был-таки потрясен - о, живут же люди! Идешь вечером из метро - на углу 8-й азу с лотка продают, на углу 9-й - кофе бразильский, такие стеклянные баночки с тремя зернышками и укуренным индейцем на этикетке. В ЛЮБОЙ выходной поезжай к крупному универмагу - обязательно где-нибудь чего-нибудь дают. Импорт я имею в виду. Настоящий, а не то фуфло, что сейчас за импорт выдают. Что за обувь - так лично на углу Большого и Детской брал югославские туфли себе, 40 р. Дороговато, конечно, но я на стройке работал, мог позволить. Так что дорогие ленинградцы и москвичи язык засуньте поглубже, расписывая ужасы голодной жизни в СССР.

зачем в выходной ехать в универмаг, чтоб что то "взять" когда "дают" ?
не проще зайти в торговую точку и купить КОГДА надо ?
может так лучше ?

Затем, чтобы корни на диване не пустить нечаянно. Двигаться надо. Думать, руками делать. Иначе нефиг было с дерева слазить. Да, я слышал эту песню - пусть мне все принесут домой, а в сэкономленное время я развиваться буду, культурно расти. Фиг там. Сэкономленное время просто просирается. От привычки к лени.

Не, я конечно понимаю искреннее желание протянуть руку и взять - что захотел и когда захотел.

вы бредите ...
в выходной искать что поесть и что одеть ?
почему нельзя после работы зайти и купить ?

[^]
Zebras
14.01.2024 - 09:37
3

Ярила

У нас в Ульяновске была и есть кондитерская фабрика "Волжанка". Так вот, в 80-е годы конфет нашей фабрики в городе было днём с огнём не сыскать. Ни в одном магазине. Мать ездила в Москву, ну как водится, за колбасой и конфетами. И наряду с ротфронтовскими и краснооктябревскими привозила и наши, волжанковские конфеты. Вот что это? Кривая логистика? Централизованное снабжение? И такое происходило не только с конфетами. Тот же Ульяновский кожкомбинат, продукции которого мы в глаза не видели...

[^]
VikTor1968
14.01.2024 - 09:39
0

Ярила

В Союзе угадали все буквы,не смогли назвать слово! Коммуняки ссучились...Ненавижу этих тварей! moderator.gif

[^]
alimbuy
14.01.2024 - 09:41
2

Ярила

Цитата (kazakD @ 13.01.2024 - 20:39)

Из того, что я помню, хотя и ребенком был в те годы. Говорю про Казахскую ССР. Может быть где-то было иначе. Так вот: обувь БЫЛА всегда. Но советская. С унылым дизайном и нестабильным качеством. Одежда БЫЛА всегда. Но с теми же самыми критериями.
А вот "выбрасывали" (не на помойку, а в магазин в конце квартала/года) или "доставали" обувь, скажем, чешскую (ЦЕБО, сейчас BATYA вроде) - это уже совсем другое дело! Одежда из стран СЭВ, Китая и.. пара рубашек у меня из Северной Кореи были внезапно.
То есть голым бы не остался 100%, но людям, как всегда, хотелось лучшего. Вот за этим приходилось побегать.
А вообще, если честно, для меня до сих пор загадка, почему, СССР, умея производить все необходимое сам, спотыкался на мелочах. Сливочное масло, расфасованное в пачки (финское), помню, было темой восхищения моей мамы и ее подруг дня три. ПОтому что у нас был кусок масла, размером с посылочный ящик и продавщица с огромным ножом, которым она отрезала требуемую порцию и заворачивала ее в серую бумагу.
Почему можно было сшить костюм, причем не из самой плохой ткани, но фасон и качество у него были такими, что проще было им виноград в саду укрыть на зиму, чем носить. То ли было всеобщее раздолбайство у производителей, то ли идеологи не признавали дизайн и прочие "буржуйские" штучки. Не зря же главный идеолог партии и страны - Суслов - до конца дней своих ходил в пальто образца 40х годов и в галошах.

Это сообщение отредактировал alimbuy - 14.01.2024 - 09:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60500
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх