Россия отказывается от Южного потока

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
2.12.2014 - 15:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 15:29)
Цитата (dimon62 @ 2.12.2014 - 14:23)

сделано было с добрых побуждений, т.к. проголосовало большинство "за" присоединение. (и не надо спорить , что большинство хотело в Украину) исключить нервозность,беготню и лишнюю возню. к тому же вам ни что не мешает отказаться от Рос. гражданства. или может "поживём - увидим"?

каких добрых побуждений? gigi.gif
Факт согласия на гражданство - можно было ввести факт подачи заявки на получение паспорта.
Но нет. надо было подмять всех.
Нарушить права и свободы людей. А то вдруг - слишком многие не захотят получать.. что потом делать?

Для отказа от гражданства я должен:
1. признать факт получения гражданства без моего разрешения.
2. Получить паспорт РФ
3. оплатить стоимость отказа от гражданства.

Предоставление гражданства не нарушает никакие нормы права.

[^]
ivagrom
2.12.2014 - 15:32
0

статус-уятус

Цитата (Canaveral @ 2.12.2014 - 15:29)
Цитата (ivagrom @ 2.12.2014 - 15:21)
Цитата (Canaveral @ 2.12.2014 - 15:10)
Ну раз ты такой умный... объясни зачем тянуть газопровод в Болгарию...а потом еще в Турцию... при том что в Турцию уже есть газопровод, и работает он далеко не на полной загрузке мощности.....куда ветка должна тянуться?))
абы труб настроить?

Объясняю.
Газопровод проложен до моря.
Оттуда планировалось пустить две трубы до Болгарии и Турции. Теперь будет проложена только одна труба. До Турции.

Ты имеешь ввиду якобы голубой поток-2?
Вот нашел инфу что от него отказались еще в 2010 году из-за нецелесообразности

А сейчас стало целесообразно.
Охуеть не встать, да?

[^]
alexI1979
2.12.2014 - 15:33
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 15:24)
А что там не ясно-то? ЕС выступали не против газопровода в целом, а против того, чтобы РФ была и поставщиком, и владельцем газопровода, что РФ и не понравилось.

Притом они ввели проект диверсификации. В чем вопросы-то?

кто то кроме России изявил желание строить это газопровод? нет, тогда в чем вопросы то?
ввели проект диверсификации - флаг им в руки, время покажет. Один хрен хохляцкой трубе срок эксплуатации кончается, ее или капремонтить надо или проще новую построить подальше от диких обезьян.

[^]
santyaga2
2.12.2014 - 15:33
5

Комиссар Тёмного Двора

просто оставлю это здесь

[^]
Schuka
2.12.2014 - 15:35
5

Ярила

Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 15:31)
Цитата (vol13 @ 2.12.2014 - 15:29)
Если б Украина благоразумно башляла за газ, никах реверсов не было бы. Или вы считаете что Россия должна была на халяву поставлять?

Я думаю, что стоит сначала вспомнить в каких все условиях происходило и всю хронологию событий.

Так расскажите. Только учтите что у меня контракт Газпрома и Нафтогаза на руках со всеми дополнениями.

Я помогу:
1) Украина имела задолженность и ее перевели на предоплату
2) В одностороннем порядке отменили скидку на газ (договор это позволял сделать, там специально оговорено что любая сторона вправе отказаться от скидки)

[^]
Canaveral
2.12.2014 - 15:36
0

Весельчак

Цитата (ivagrom @ 2.12.2014 - 15:32)
Ну раз ты такой умный... объясни зачем тянуть газопровод в Болгарию...а потом еще в Турцию... при том что в Турцию уже есть газопровод, и работает он далеко не на полной загрузке мощности.....куда ветка должна тянуться?))
абы труб настроить?

Объясняю.
Оттуда планировалось пустить две трубы до Болгарии и Турции. Теперь будет проложена только одна труба. До Турции.

Охуеть не встать, да?

Стало потому что южный поток накрылся... а ты вещал что и туда и туда

[^]
Teuton
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.12.2014 - 15:33)
Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 15:24)
А что там не ясно-то? ЕС выступали не против газопровода в целом, а против того, чтобы РФ была и поставщиком, и владельцем газопровода, что РФ и не понравилось.

Притом они ввели проект диверсификации. В чем вопросы-то?

кто то кроме России изявил желание строить это газопровод? нет, тогда в чем вопросы то?
ввели проект диверсификации - флаг им в руки, время покажет. Один хрен хохляцкой трубе срок эксплуатации кончается, ее или капремонтить надо или проще новую построить подальше от диких обезьян.

Засим вопрос, к чему строился этот газопровод, когда не было ни у кого желания и не было гарантий? По сути-то строилось фактически на авось и уперлось в никуда.

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 14:32)

сделано было с добрых побуждений, т.к. проголосовало большинство "за" присоединение. (и не надо спорить , что большинство хотело в Украину) исключить нервозность,беготню и лишнюю возню. к тому же вам ни что не мешает отказаться от Рос. гражданства. или может "поживём - увидим"?

Факт согласия на гражданство - можно было ввести факт подачи заявки на получение паспорта.
Нарушить права и свободы людей. А то вдруг - слишком многие не захотят получать.. что потом делать?

2. Получить паспорт РФ

в России - видимо да. у вас же там крепостное право , да?
У остальных - нарушает.
Вот прикинь - приедешь ты с сыном, к примеру - в Беларусь.
Сына сразу заберут в армию, а тебя в тюрьму - за то, что помогал сыну укрываться от армии.
Плюс ты еще оказываешься должен этой стране все свои деньги и имущество - т.к. по местным законам, должен был платить налоги работая в другой стране (РФ).
А гражданство они автоматом выдали всем жителям РФ. Законы то, и права - это никакие не нарушает...

[^]
Teuton
2.12.2014 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 15:35)
Если б Украина благоразумно башляла за газ, никах реверсов не было бы. Или вы считаете что Россия должна была на халяву поставлять?

Я думаю, что стоит сначала вспомнить в каких все условиях происходило и всю хронологию событий.

Так расскажите. Только учтите что у меня контракт Газпрома и Нафтогаза на руках со всеми дополнениями.

Я помогу:
2) В одностороннем порядке отменили скидку на газ (договор это позволял сделать, там специально оговорено что любая сторона вправе отказаться от скидки)

А до этого что было?)

[^]
konkoff
2.12.2014 - 15:38
0

Весельчак

Я помогу:

Алексей Борисович! Вы??

[^]
LEXX6000
2.12.2014 - 15:38
4

Большая игра началась, Вован сделал ход конем, и теперь ничего не держит начать укладывать "нитки" в турцию, а пока кладут там и на берегу все подготовят.

Болгары - вы му-да-ки.

[^]
usoof
2.12.2014 - 15:39
1

Шутник

Цитата (СлепойNik @ 2.12.2014 - 15:16)

Еврокомиссия пока не получала официального уведомления об отказе России от «Южного потока». Об этом сообщили в пресс-службе ЕК, передает ТАСС.
«Мы видели сообщения о намерении России отказаться от этого проекта, но пока не получали никакой официальной информации по этому поводу». ЕС просит руководство России пояснить - это что щас было? Ох*ительно надежный Россия газовый партнер.

Скоро получит. А вот про надежного поставщика, в чем смысл ваших мыслей? Россия по южному потоку газ пустила и сейчас перекрыла его и по этуму ваше "ах... надежный поставщик" не в тему. Газ по контрактам как поставлялся так и поставляется. Нарушать не будут. Так в чем ваше высказывание надежности? Или жто отсебятина, читаем между строк?
Турция второй потребитель газа после германии.

[^]
Schuka
2.12.2014 - 15:41
0

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 15:36)

2. Получить паспорт РФ

У остальных - нарушает.
Сына сразу заберут в армию, а тебя в тюрьму - за то, что помогал сыну укрываться от армии.
Плюс ты еще оказываешься должен этой стране все свои деньги и имущество - т.к. по местным законам, должен был платить налоги работая в другой стране (РФ).
А гражданство они автоматом выдали всем жителям РФ. Законы то, и права - это никакие не нарушает...

Это не нарушает вообще никаких прав ни в РФ ни в РБ. Нет таких законов которые запрещали бы предоставлять гражданство.

Если можно то ссылку на право той же Украины в которой сказано что предоставление гражданства третьей страной нарушает закон.

Добавлено в 15:42
Цитата (konkoff @ 2.12.2014 - 15:38)

Я помогу:

Алексей Борисович! Вы??

Нет, но иметь на руках договор мне это не мешает :)

[^]
Schuka
2.12.2014 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 15:37)

Я помогу:

А до этого что было?)

А до этого законная власть путем проведения референдума провозгласила независимость Крыма и как независимое государство вошло в состав РФ.

А что касается Вежливых Людей - то это наемники которые подчинялись законной власти Крыма и по ее распоряжению обеспечивали порядок в Крыму.

[^]
ivagrom
2.12.2014 - 15:45
5

статус-уятус

Цитата (Canaveral @ 2.12.2014 - 15:36)
Цитата (ivagrom @ 2.12.2014 - 15:32)
абы труб настроить?

Объясняю.

Охуеть не встать, да?

Стало потому что южный поток накрылся... а ты вещал что и туда и туда

Ты утомил меня ходить по кругу.
Прими как данность - вчера Путин и Эрдоган ударили по рукам. Труба будет до Турции.

Дальше то что блять?

Что трубы не будет, это все игра на публику?)))
Что она убыточна?
Что ты умнее Путина с Эрдоганом?
Что это все от безысходности?
Что денег на трубу нет?
Что РФ завтра рухнет потому, что не тыкнет трубой в Болгарию?
А?

UPD/ Стало потому, что.... И ЧТО?

Это сообщение отредактировал ivagrom - 2.12.2014 - 15:46

[^]
udoshnaider
2.12.2014 - 15:45
2

Гость

Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 15:19)
Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 15:15)
Цитата (udoshnaider @ 2.12.2014 - 15:10)
Это не желаемое за действительное.
Выгода была ВЗАИМО-выгодной )
И России, как добытчику, поставщику, и продавцу.
И Европе - для газовой безопасности
(от ненадежной страны-транзитера Уркаины).

Да, Россия "тоже прилично потенциальной выгоды упустила".
Ну что поделать - Лес рубят - щепки летят.

По поводу упущенной выгоды - Миллер заявлял, что во время визита Россия и Турция договорились и подписали меморандум о строительстве газопровода по дну Чёрного моря в Турцию - на 63 млрд кубометров.
Это практически полный аналог "Южного потока", который не состоялся.
Из них Турции пойдёт 14 млрд, остальное – в Европу.
При том, что Турция и так закупает около 30 миллиардов кубометров газа     (и лишь 16 из них идут по "Голубому потопку", остальное через Украину).

Это не утеря выгоды, а всего лишь перераспределение мощностей. Объемы нового морского газопровода в Турцию составят все те же 63 миллиарда кубометров (как "Южный поток"). 14 миллиардов будут поставляться непосредственно в Турцию, остальное — в хранилище на турецко-греческой границе.

Газовую безопасность ЕС себе и обеспечивает за счет проекта диверсификации поставщиков. Пусть это им будет дороже, но это по их мнению безопаснее, и это их решение и право, не находите? То есть, в данной ситуации потерян важный покупатель. Касаемо транспорта через Турцию, а кто сказал, что турки собирались его качать в Европу за просто так?
И да, опять же, Вы в курсе рынка поставщиков газа Турции? Вот и сравните, какова будет доля РФ на нем.

Я не думаю что у совхоза России есть такое право. Что и было им показано.

Если Россия для Европы колхоз - ну так не суйте свое "европейское ебало" (пардон), свое "свиное рыло в наш советский огород."
Немного перефразировал, но суть ясна - фраза принадлежит еще товарищу Сталину Иосифу Виссарионовичу. Он бы одобрил )))
По аналогии - "свинье в чужом огороде - одна почесть - поленом по хребтине)

Если Еврокомиссии неймется так по вопросу ЮП - в чем пролема?
Что вам не нравится? И что вдруг стало не так?
Будете раскорячиваться - идите-ка дружно братцы, "грузить чугун".

По поводу доли России на газовом рынке Турции. Я не слежу.
Знаю, что кроме России, там есть Иран, Азербайджан, Ирак возможно.
Ну вот нашел ссылочку, правда старая она, аж за 2009 год, но там таки доля на газовом рынке Турции у России аж 65%.
http://igazovik.ru/news/turcia.html
65% - это даже не половина. Это больше половины.
Как сейчас дела идут, какова доля именно сейчас, ну просвятите меня я не в курсе - с удовольстием поинтересуюсь.
С учетом поставок нового проекта, аналога ЮП, не важно как его назовут - это будет возможно побольше.
Непонятно тогда, где же Россия потеряла? Продавца?
Ну если Европа нуждается в газе - она один хер будет покупать газ, иначе промышленность встанет. Есть ведь "Северное сияние", загруженно на 30%, есть ведь "Голубой поток", да есть еще "Ямал-Европа" и "Уренгой-Помары-Ужгород". но оба - по территоии Хохляндии. а на последнем так и вовсе терракт был этим летом. хорошо слабенький и без последствий.
А если там "жахнет". Не, не так. если там ЖАХНЕТ???
У Европы не будет выбора - будут покупать наш газ, никуда на хер не денутся. И сразу загрузка "Северного сияния" будет с 30% до 85-90%, и "Голубой поток" подзагрузится под завязку. И новый быстренько будет построне.
Ну не хотите "Южный поток"- хер с вами, будет "Турецкий поток".

Это сообщение отредактировал udoshnaider - 2.12.2014 - 16:01

[^]
konkoff
2.12.2014 - 15:46
-1

Весельчак

Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 15:41)

Алексей Борисович! Вы?? [/QUOTE]

Да я не со зла - сарказм, так сказать agree.gif

[^]
tokyo
2.12.2014 - 15:48 [ показать ]
-11
Schuka
2.12.2014 - 15:49
1

Ярила

Цитата (udoshnaider @ 2.12.2014 - 15:45)
Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 15:19)
Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 15:15)
Цитата (udoshnaider @ 2.12.2014 - 15:10)
Это не желаемое за действительное.
Выгода была ВЗАИМО-выгодной )
И России, как добытчику, поставщику, и продавцу.
И Европе - для газовой безопасности
(от ненадежной страны-транзитера Уркаины).

Да, Россия "тоже прилично потенциальной выгоды упустила".
Ну что поделать - Лес рубят - щепки летят.

По поводу упущенной выгоды - Миллер заявлял, что во время визита Россия и Турция договорились и подписали меморандум о строительстве газопровода по дну Чёрного моря в Турцию - на 63 млрд кубометров.
Это практически полный аналог "Южного потока", который не состоялся.
Из них Турции пойдёт 14 млрд, остальное – в Европу.
При том, что Турция и так закупает около 30 миллиардов кубометров газа     (и лишь 16 из них идут по "Голубому потопку", остальное через Украину).

Это не утеря выгоды, а всего лишь перераспределение мощностей. Объемы нового морского газопровода в Турцию составят все те же 63 миллиарда кубометров (как "Южный поток"). 14 миллиардов будут поставляться непосредственно в Турцию, остальное — в хранилище на турецко-греческой границе.

Газовую безопасность ЕС себе и обеспечивает за счет проекта диверсификации поставщиков. Пусть это им будет дороже, но это по их мнению безопаснее, и это их решение и право, не находите? То есть, в данной ситуации потерян важный покупатель. Касаемо транспорта через Турцию, а кто сказал, что турки собирались его качать в Европу за просто так?
И да, опять же, Вы в курсе рынка поставщиков газа Турции? Вот и сравните, какова будет доля РФ на нем.

Я не думаю что у совхоза России есть такое право. Что и было им показано.

Я не думаю - это ваше личнгое мнение? Или чье?
"Показано им?" - Это показано кому?

Если Россия для вас колхоз - ну так не суйте свое "европейское ебало" (пардон), свое "свиное рыло в наш советский огород."
Немного перефразировал, но суть ясна - фраза принадлежит еще товарищу Сталину Иосифу Виссарионовичу. Он бы одобрил )))

Если Еврокомиссии неймется так по вопросу ЮП - в чем пролема?
Что вам не нравится? И что вдруг стало не так?
Будете роаскорячиваться - идите-ка дружно братцы, "грузить чугун".

По поводу доли России на газовом рынке Турции. Я не слежу.
Знаю, что кроме России, там есть Иран, Азербайджан, Ирак возможно.
Ну вот нашел ссылочку, правда старая она, аж за 2008 голд, но там таки доля на газовом рынке Турции у России аж 65%.
http://igazovik.ru/news/turcia.html
65% - это даже не половина.
Как сейчас дела идут, какова доля именно сейчас, ну просвятите меня я не в курсе - с удовольстием поитересуюсь.
С учетом поставок нового проекта, аналога ЮП, не важно как его назовут - это будет возможно побольше.
Непонятно тогда, где же Россия потеряла? Продавца?
Ну если Европа нуждается в газе - она один хер будет покупать газ, иначе промышленность встанет. Есть ведь "Северное сияние", загруженно на 30%, есть ведь "Голубой поток", да есть еще "Ямал-Европа" и "Уренгой-Помары-Ужгород". но оба - по территоии Хохляндии. а на последнем так и вовсе терракт был этим летом. хорошо слабенький и без последствий.
А если там "жахнет". Не, не так. если там ЖАХНЕТ???
У Европы не будет выбора - будут покупать наш газ, никуда на хер не денутся. И сразу загрузка "Северного сияния" будет с 30% до 85-90%, и "Голубой поток" подзагрузится под завязку. И новый быстренько будет построне.
Ну не хотите "Южный поток"- хер с вами, будет "Турецкий поток".

Рекомендую посмотреть на падежи. Совхоз России (не совхоз Россия) это ЕС. Им это ЕС.

И да это мое личное мнение что РФ вправе указывать ЕС что и как делать.

[^]
Квазимода
2.12.2014 - 15:49
2

Ярила

прикольно. болгары и ко и так самые бедные в ес. так еще рф по щекам отхлестала).
плохо быть слабой и зависимой) все бьют.

[^]
Teuton
2.12.2014 - 15:51
0

Ярила

Я помогу:

Ну-ка, ну-ка, контракт в студию.

[^]
ghoststone
2.12.2014 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 2.12.2014 - 14:41)
Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 15:36)

2. Получить паспорт РФ

У остальных - нарушает.

Это не нарушает вообще никаких прав ни в РФ ни в РБ. Нет таких законов которые запрещали бы предоставлять гражданство.

Если можно то ссылку на право той же Украины в которой сказано что предоставление гражданства третьей страной нарушает закон.

Добавлено в 15:42
Цитата (konkoff @ 2.12.2014 - 15:38)

Я помогу:

Алексей Борисович! Вы??

набираешь в гугле фразу " базовые права человека" и читаешь.
можешь добавить слово "ООН". сильно сократит время поиска законообразующих документов.
Напомню - конституция РФ декларирует приоритет международного права перед внутренним.

[^]
udoshnaider
2.12.2014 - 15:53
1

Гость

[/QUOTE]
Рекомендую посмотреть на падежи. Совхоз России (не совхоз Россия) это ЕС. Им это ЕС.
И да это мое личное мнение что РФ вправе указывать ЕС что и как делать. [/QUOTE]

Простите, не правильно Вас понял.
Россия ВПРАВЕ диктовать свои условия Европе.
Я с Вами полностью согласен cool.gif

Это сообщение отредактировал udoshnaider - 2.12.2014 - 15:57

[^]
alexmat
2.12.2014 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 2.12.2014 - 15:11)
Цитата (alexmat @ 2.12.2014 - 14:04)

Не стоит про Сенцова, лучше объясните, как можно получить гражданство, не написав заявление и не получив паспорт?

это вы у Путина спрашивайте, а не у меня.
Цитата
Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Украинцы и лица без гражданства, проживающие в Крыму, автоматически станут гражданами России со дня присоединения республики.

Это предусматривает законопроект о приеме Крыма и Севастополя в состав России, внесенный в Госдуму РФ президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

http://www.aif.ru/society/law/1127965
А почему про Сенцова не стоит?

Что бы стать гражданином-нужно получить паспорт, что бы его получить-нужно написать заявление о получении паспорта, тем самым принять гражданство. Если вы не делали этого, то каким образом вы считаете себя гражданином РФ?

[^]
Schuka
2.12.2014 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 2.12.2014 - 15:51)

Я помогу:

Ну-ка, ну-ка, контракт в студию.

Вот допник про скидку например

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95728
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх