С 8 до 17 лет был счастливым обладателем добермана, звали Норд. Таких умных, верных друзей поискать. Нахлынули воспоминания связанных с ним.. Поехали к заводчику за новым членом семьи, тогда у нас был ЗАЗ-968М, батя дал маме "прокатиться" выехать из дачного массива, не проехали и двух метров уперлась в забор аж заклинило обе двери, эвакуировались через окна. Позже ездили купировать ему уши, которые мне добрый ветеринар потом в пакетике отдал (шутник блин). А потом, когда в очередной раз сдавал дневник, в школе, на проверку "класснухе", вложил эти обрезки за обложку (шутка юмора ага). Родителей вызвали в школу, мама отругала, батя пожурил. Потом была дрессировка, может там и подхватил энтерит. Капельницы, уколы, все обошлось. Сходили на пару выставок, взяли медали и успокоились на этом. Мы жили в 5ти этажной панельной "хрущевке" на 5ом этаже, на 2ом этаже жил мой закадычный друг Санек, у него был королевский пудель, звали Тим. Идем выгуливать вместе, Тим бежит впереди всех без поводка, тяфкает, провоцирует свору дворняг и к Норду бегом, кто подбегает, после рыка Норда сразу отлетает назад, вот бес. Был случай, чуть плачевно не закончился, у меня в гостях, пока родители на даче, один товарищ заявил что у меня пес, тряпка и размазня и ничего ему не сделает. Объяснял что это воспитание такое, что с моими друзьями дружелюбен и играет пока я не скажу иного, не поверил. Этот балбес говорит "попробуй натрави", а меня обида за Норда взяла, указал пальцем - фас. Мляяя... хорошо что он около балкона стоял и успел смыться и закрыть за собой дверь. Хорошо что на полу был линолеум и первый рывок у Норда "пробуксовал". Там как раз метра три было до него, в рывок и уложился бы. В общем когда я поймал Норда за ошейник, он был уже на половину на балконе, через сетку в двери, а товарищ, не то собирался перелезать на другой балкон, не то прыгать с пятого этажа. Больше ни когда и ни у кого вопросов не возникало. Шли года и пришло время Ч или Х у кого как. Норд заболел, стал малоподвижен, на улицу я его на руках выносил и заносил. Ветеринар сказал артрит, потом отек легких, не выкарабкались. Для меня это был удар. Мне иногда снятся сны, мы с Нордом на прогулке, а то что он заболел и умер это просто плохой сон. Прошло около 12 лет, я не хочу брать пса в семью, потому что не хочу его потерять, может это глупо и чаша положительных эмоций перевесит отрицательные, но я не готов. Прощай друг.