У меня была подобная ситуация. Ехал в торону Жигулевска, там трассу делали. Основную уже закатали в 6 полос, но еще осталось "бутылочное горлышко" через которое может проехать только одни автомобиль, попутный либо встречный.
Естественно дорожники "братья наши" из средней Азии не умеют организовывать движение. Обычно в такой ситуации ставится временный светофор который пропускает попутный и встречный транспорт по очереди. Но это не беда, водилы народ опытный с такой херней разбираются легко.
НО!
Пробка в несколько десятков километров скапливалась и шла медленно из за обочечников и встречников, которым видимо пукан рвало от поноса, вот и лезли вперед.
Тупо обгоняли по встречке и по обочине и залезали в ряд перед бутылочным горлышком. Естественно пробка двигалась очень медленно.
Ну по моим наблюдением лезли в основном отечественные "ведра" со шторками, кроссоверы, паркетники, всякие кайены, туареги, x6, крузаки.
Это я потом уже узнал по рации на 15 канале от дальнобоев, что в дорогие машины, в обивку подмешивают токсины, которые плавно разжижают мозг водителю. Из за чего водители таких авто превращаются в тупых, агрессивных ублюдков на дороге.
А я то не понимал, у меня знакомый, ездил на б\у субаре форике, был нормальным человеком. Как купил в кредит себе Фрилендер (бизнес попер), так стал уёбой. ПДД, дорожная разметка похер, пополнил армию автохамов.