Дождались, люди добрые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
23.02.2014 - 07:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eminem @ 23.02.2014 - 08:04)
Цитата
А решает только определённая часть общества?
Тех кто против выслушать не хотите? Иль такой народный фашизм?
Мне уже несколько дней не даёт покоя мысль, что западенцы подомнут под себя ВУ. Они теперь припомнят ВУ, что они пели на вчерашних майданах гимн России, кричали фашисты вы не пройдёте и поднимали Российский флаг.

Да никто и не сомневается, они открыто об этом говорят.
Слова, что я к русским хорошо отношусь, тоже враньё.
Одних роликов с майдана, снятых самими фашиствующими молодчиками, через край

[^]
нуичо
23.02.2014 - 07:14
2

придурок

alien09
Цитата
Зачем, в Украине сало лучше, так что давай деньгами, если карман жмут :)

ты пробовал хоть раз сибирское сало что бы так утверждать?

[^]
alien09
23.02.2014 - 07:15
-3

Ярила

Цитата
как же те украинцы, которые пострадали от рук фашистов?

А что где то поставили памятник фашистам? Еще раз люди пострадали и от фашистов, и от коммунистов. Почему отсутствие памятников фашистам это воспринимается как должное, а то что хотят убрать памятники коммунистам то это плохо?

[^]
ПРИМа25
23.02.2014 - 07:17
0

Дед-пердед

Цитата (Ларус @ 23.02.2014 - 15:08)
Цитата (alien09 @ 23.02.2014 - 08:02)
Цитата
Новоявленные "историки", блин.

Ну не даром про Россию говорят - страна с непредсказуемым прошлым. Так как у России взгляды на историю менялись много раз.
Что касается новоявленных историков, то просто многие секретные документы были опубликованы совсем не давно.

Но даже без документов, чисто логически, мне не верится, что партизанское движения могло просуществовать до 56 года без поддержки населения. В то же время сложно поверить, что эта поддержка была несмотря на то, что бандеровцы убивали своих, еще и детей.

Чтобы верить или не верить - знать надо.
Что интересно: столь много написано об этом в разных источниках....

Про Россию говорят и изучают, а уж как вы прошлое перекраиваете, в страшном сне не приснится.
На протяжении всей темы задаю вопрос: как же те украинцы, которые пострадали от рук фашистов? Их в расчёт вообще не берёте? А ведь их намного больше лесных братьев, что полуголодные шарились по лесам, забирая иногда последние продукты у родственников?

Ларус, просто много людей не задается мыслью "А что будет завтра"...
А пользуется тем, что ему сегодня 500 рублей в руки сунули и подпись поставил " Я ЗА!"
Думаю, в Украине то же самое. и прошлое не причем. Не живут уже прошлым и будущим - а только текущим днём..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.02.2014 - 07:18

[^]
alien09
23.02.2014 - 07:18
-3

Ярила

Цитата
ты пробовал хоть раз сибирское сало что бы так утверждать

Еще один россиянин не понимающий сарказма :) Не воспринимай серьезно, это шутка на тему стереотипов.
Сейчас вылезу из подвала разрушенного Киева, и пойду охотиться на бродячих собак. У вас же там после ваших СМИ такие картинки вырисовываются :)

[^]
Eminem
23.02.2014 - 07:19
7

Ярила

Нам не нужна ваша Украина!

Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина сторонникам «Евромайдана»

Друзья, патриоты, освободители! Как вы еще себя называете?

Экстремисты, фашисты, преступники! Как называют вас те, кто не называет так, как вы себя называете.

Я обращаюсь к вам. С надеждой, простите за эту досадную оплошность, но не на понимание, нет (эту глупость ни я, ни вы не можем себе позволить): с надеждой на то, что выслушаете.

Да, я понимаю, вы заняты важным, героическим делом. Вам не до меня. Вы скандируете: «Слава Украине! Героям слава!» Разбираете брусчатку. Строите баррикады. Поджигаете дома. Взрываете машины. Убиваете людей. Боретесь с режимом.

Вы – хорошие, правильные ребята. А мы – «кто не с нами, тот против нас» – предатели, серость, приспешники бандитского режима. Мы – украинцы из другой Украины.

Да, нас всех купила московская пропаганда. Мы палим жовто-блакитные флаги. Нарядившись в форму «Беркута», стреляем по украинцам. Мы заодно с Януковичем. У нас у всех счета в швейцарских, немецких, американских (каких там еще, вам виднее) банках. Мы – отвратительные, подлые выродки, предатели, москали.

Продолжайте, продолжайте инфернальный ряд. Ненавидьте всей своей щирой – не в пример нам, моллюскам, – душою.

Помните, как в «Адвокате дьявола» подсудимый, схватив защитника Кевина Ломакса за грудки, вопрошает: «Ты что, черт возьми, делаешь? Присяжные возненавидят меня»? А тот отвечает: «Я из кожи вон буду лезть, чтобы это произошло». Так вот, я тоже хочу, чтобы вы нас возненавидели. Может быть, тогда вы, наконец, оставите нас в покое и перестанете претендовать на чужой для вас мир.

Вы говорите, что не начинали войну? Лжете. Вы, а не мы, выходили в центр города и устраивали сортир рядом с кухней, распевали кровожадные песни, скандировали русофобские и антисемитские лозунги, жгли все, что горит и не горит. Не мы оседлывали бульдозер и швыряли в украинцев «коктейлями Молотова».

Но если бы я приехал в закарпатское село или городок подо Львовом, вооруженный битой или арматурой, стал бы махать ею, пробивая западенские черепа – допустим, – валя одного, второго, третьего, выкрикивая при этом священные лозунги – не придерешься, – вы бы, наверное, разозлились.

Вам – можно, а мне – нельзя.

Конечно, у вас был повод. Наверное, тот же, что дал вам право в 2004 году маршировать по улицам Одессы, Днепропетровска, Севастополя, уродовать памятники, музеи свастиками, распевать гимны ненависти, избивать горожан. Но, простите, мы вас приглашали? Просили рассказывать, как нам жить? Не припомню.

А вот оранжевые и красно-черные знамена, портреты Степана Бандеры, скандирования «Русским – смерть!» (кстати, если что, то мы – украинцы), обещания тогдашней фюререссы поставить Севастополь на колени, а Одессу утопить в Черном море хорошо помню. Мы все помним. И часто воспоминания ноют, как переломанные кости. На погоду, на всякую дрянь. Ноют вот уже двадцать с лишним лет. Такие мы – не поддающиеся дрессировке.

Поэтому – никаких обид, конфронтаций. Просто мы – разные. У вас – хата с краю, у нас – соборность. Мы называем улицы в честь Пушкина, а не Дудаева. У нас – фабрики и заводы, у вас – хутора и колыбы. Мы не готовы канонизировать ОУН-УПА и поклоняться Степану Бандере. Мы не презираем, как вы, все русское. И, в общем-то, настороженно идем в Европу. Мы – другие. Такие уж уродились. И это – наше право.

Но двадцать с лишним незалежных лет вы хотите переделать нас, подмять под себя, изменить. Вы переписываете нашу историю. Запрещаете наш язык. Издеваетесь над нашими предками. Унижаете нас. И после этого говорите, что не начинали войну?

Вы же видели этот кадр (а может, участвовали лично) с бойцом «Беркута», которому выбили глаз? Течет кровь, человек едва дышит, а его оставили умирать, хотя рядом – медик, пока кто-то задушевно поет украинский гимн. И крик: «Скорую, вызовите скорую!», а украинский патриот за кадром равнодушным голосом приказывает: «Никакой скорой. Это пленный». И другие патриоты снимают, как умирает человек, украинец.

Как и того бойца «Беркута», вы взяли нас в заложники. На двадцать с лишним лет. И назвали это украинизацией. Хотя мы были украинцами не меньше вашего. Теперь же начались пытки, замаскированные под битву за свободу. Но нам кажется, простите, что мы и так свободнее, чем вы.

Да, я помню, не забываю: вы-то сражаетесь за всех нас. В священной войне, разверзшейся в прохановской эстетике: столкновение высших сил, абсолютных идей, Добра и Зла. И вы уверены, что победите. Слава героям!

Но мы не хотим вашей победы. Пусть поступаем мелочно, подло, но не хотим. Неблагодарные малороссы с мозгами, промытыми совдеповской пропагандой. Связанные по рукам и ногам георгиевскими ленточками. Простите нас за ущербность. Мы не хотим сражаться за вас. И не просим вас делать этого. Хотя мы тоже, как и вы, украинцы. И тоже не хотим жить в дерьме. Просто представления о дерьме и манне, рае и аде у каждого свои.

Нам не нужны ваши жертвы. Ваша кровь. Ваши слезы. Ваше горе. Они вызывают печаль, сочувствие, боль. И страх. И отвращение. И ненависть. Потому что больше всего мы не хотим новых жертв. Ведь мы не объявляли войну. Она – ваша, так испейте ее до конца. В нас же зреют раздражение, презрение, ярость. Чем ближе вы к победе, тем дальше от нас. И мы все больше хотим остаться одни, на своей территории. Без вас. Разговоры о том, что пришло время разделиться, звучат все чаще. Так же часто, как выстрелы в Киеве.

Мы против вашей войны. Мы не хотим в ней участвовать. Не будем. И не стоит прикрываться нами, как заложниками. Потому что и заложники из нас, честно сказать, хреновые.

Забудьте нас. Оставьте подыхать от голода и нищеты. Мучиться под имперской пятой России. Пахать на заводах и фабриках. Да, мы будем строить дома сами. Как-нибудь. Тяжело будет, но куда деваться – обойдемся без вас. Думаю, и Россия без вас обойдется: без двух миллионов западных украинцев, что конкурируют с азиатскими мигрантами за право работать. Не стоит есть хлеб из рук тех, кого ненавидите. На днях, кстати, ехал с тремя такими патриотами. Боялся заговорить по-русски. Но на границе вдруг выяснилось, что трое жителей Стрыя прекрасно балакают на поганой москальской мове.

Все очень просто, мои красно-черные друзья (или не друзья, как вам больше нравится): вы – сильные, честные, смелые люди. Настоящие украинские герои. А мы – бесполезный, отработанный материал. Не хотим швырять «коктейли Молотова», стрелять, жечь шины, идти в атаку, драться.

Так что оставьте нас в покое. Это не наша война. Мы будем учиться, работать, воспитывать детей в нашей стране, которая, поверьте, вам, героям, совсем не нужна. Как и нам не нужна ваша Украина.

http://www.km.ru/world/2014/02/21/protivos...46pblw.facebook

[^]
vlasovzloy
23.02.2014 - 07:20
0

Ярила

Почему вы все решили что сносят? я смотрю на фотографии аккуратно автокраном снимают с постамента. подозреваю что специально снимают чтобы не разбили чуркобесы. потом когда все закончится, обратно поставят. хочется думать что так.

[^]
Tralivali
23.02.2014 - 07:20
2

Ярила

Цитата (alien09 @ 23.02.2014 - 08:34)
Цитата
В отличии от юго-востока,где по ночам ломают аки упыри,тут днём сносили,не таясь.

Вообще-то его не снесли, а аккуратно сняли, чтобы поставить в более подходящем месте.

Ждем от Вас торжественного репортажа об установлении этого же памятника "в более подходящем месте"

[^]
Ларус
23.02.2014 - 07:22
0

Ярила

Цитата (alien09 @ 23.02.2014 - 08:15)
Цитата
как же те украинцы, которые пострадали от рук фашистов?

А что где то поставили памятник фашистам? Еще раз люди пострадали и от фашистов, и от коммунистов. Почему отсутствие памятников фашистам это воспринимается как должное, а то что хотят убрать памятники коммунистам то это плохо?

Хорошо, что в курсе про нацизм и фашизм, прямо радует.
Говорю общепринятыми фразами, так что без претензий.
Бандера пособник фашистов или нет??? А атрибутика последователей Бандеры какая? А лозунги какие?
Странный вы человек, займитесь самообразованием, жизнь-то долгая, вдруг пригодится.
Ухожу из темы. У вас больше нет ничего за душой, всё выложено в теме, увы совсем мало причин для общения, просто неинтересен

[^]
alien09
23.02.2014 - 07:25
-5

Ярила

Цитата
alien09 Когда деньги у России брали и газ по заниженной цене тоже сарказм был?

Эти деньги и скидка на газ по сути взятку от Путина, чтобы Янык отказался от ассоциации с ЕС и вступил в ТС. Но народ, как-то не вдохновился таким кидком.

[^]
нуичо
2

придурок

alien09
Цитата
Сейчас вылезу из подвала разрушенного Киева, и пойду охотиться на бродячих собак. У вас же там после ваших СМИ такие картинки вырисовываются :)

ты поосторожнее чернобыльские собаки хоть и слепые но оченнь опасные особенно если соберутся в стаю

[^]
Насяшка
5

Ярила

Цитата
У вас же там после ваших СМИ такие картинки вырисовываются :)

Вы смотрите наши СМИ? poke.gif Я вот из первых рук - от вас же, каклов, новости на ЯПе получаю, только через призму здравого смысла они воспринимаются не так, как каклам бы этого хотелось why.gif Агрессию - вижу, махровый национализм - вижу, полную анархию и раздрай - вижу, только конструктива, увы, не наблюдаю...

[^]
нуичо
23.02.2014 - 07:28
3

придурок

alien09
Цитата

а на памятнике было написано что солдат член кпсс?

[^]
Eminem
23.02.2014 - 07:35
2

Ярила

нуичо
Цитата
а на памятнике было написано что солдат член кпсс?
Нет, просто памятник не разумел украинского языка(сарказм). У них же уже было в своё время
Цитата
Цитата
Из государственного архива Луганской области:[3]
«Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации». Р-401 оп.1,д.82 Президиум Луганского Окр. исполкома: «Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы». Р-401, оп.1, дело 72.
«Уже пятый месяц над свободным городом рядом с победоносным германским знаменем развевается наше родное жёлто-голубое украинское знамя как символ новой жизни, нового возрождения нашей матушки-родины. Однако, к большому сожалению и стыду для всех нас — украинцев, всё ещё остаётся кое-где позорное большевистское наследие. К большому стыду для всех нас, и к вполне понятному гневу украинского населения, приходится слышать в некоторых учреждениях, даже в районных управах, разговоры на русском языке со стороны представителей власти. Позор за это тем, кто становится свободным гражданином освобождённой родины. Позор и не место с нами тем, кто брезгует своим родным языком. Мы этого не допустим, этого не может быть. Поэтому приказываю категорически запретить в дальнейшем кому-либо из представителей власти разговоры на русском языке в рабочее время в учреждениях».
Обер-бургомистр города Харькова Крамаренко, зам. Л. Э. Кублицкий-Пиотух.
16 марта 1942 года.[2]

Это сообщение отредактировал Eminem - 23.02.2014 - 07:37

[^]
81a112
23.02.2014 - 07:37
0

Юморист

Памятник сняли - это мерзость. Историю нужно помнить, и хранить. Рядом со Львовом есть городок Золочев. Старое кладбище с захоронениями ещё с 1-й мировой. УПА тоже есть. Возле кладбища - памятник СОВЕТСКИМ солдатам, и всегда много цветов. А ведь тоже Западная Украина.

[^]
alien09
23.02.2014 - 07:39
-5

Ярила

Цитата
Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина

Вы еще Киселева обращение приведите. Это как-то уже слишком занудно. Не хочется даже комментировать. Да вам конечно же им Масквы виднее, что происходит в Украине и в Киеве.
Кстати забавно, протестующих в Венесуэле, уже тоже обозвали фашистами :) Прям главное правило диктаторов, есть недовольные властью - быстро назови их фашистами.

Добавлено в 07:41
Цитата
Старое кладбище с захоронениями ещё с 1-й мировой. УПА тоже есть.

Так в том то и прикол, что памятники на кладбищах должны стоять.

[^]
Eminem
23.02.2014 - 07:43
2

Ярила

alien09
Я задолбалась уже в каждой теме писать - А кто такой Киселёв? Походу кроме украинцев его никто и не смотрит(слушает).
Цитата
Не хочется даже комментировать
Ещё бы! Какие у Вас могут быть аргументы? Да и слогом думаю супротив писателя не потянете gigi.gif

[^]
ПРИМа25
23.02.2014 - 07:43
1

Дед-пердед

Цитата (alien09 @ 23.02.2014 - 13:40)
Цитата
Союз (Россию, Русь) периодически пытались захватить европейцы

Да кстати, много памятников Наполеону стоит в России? А во Франции их десятки.

Я мож плохо знаю историю.
Наполеоновские войска не прославились сжиганием деревень и массовыми убийствами жителей.
Наоборот, Москву то сожгли свои...Тактически так сказать..
Кутузов тож дошел до Франции. Там ему памятники есть? А тут есть..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.02.2014 - 07:46

[^]
АКЕАНДР46
23.02.2014 - 07:44
2

Ярила

На ум приходит одно - пидорги!

Это сообщение отредактировал АКЕАНДР46 - 23.02.2014 - 07:46

Дождались, люди добрые

[^]
FedFed
23.02.2014 - 07:46
8

Домосед

блядь, а что вы хотели. я всем дуракам, вещавшим тут про свободу, говорил, что во главе их майдана стоит чеченский бандит. всё. больше ничего и говорить не нужно. это характеризует весь их майдан от "а" до "я".
фашисты и бандеровцы устроили в стране переворот на деньги америки. и никакие свистелки и перделки, которыми нам тут пытаются замаскировать этот факт, правду не скроют. как говно не украшай, говном оно и останется.

а для дураков, майданивших на площади "за идею", очень скоро рассказы про 37-й год покажутся милой сказкой. вас, неблагонадежных, будут стрелять прямо в парадной, не тратя время на суды, только за факт наличия русской родни.

[^]
Eminem
23.02.2014 - 07:49
3

Ярила

ПРИМа25
Цитата
Наполеоновские войска не прославились сжиганием деревень и массовыми убийствами жителей.
К тому же Наполеон был не только полководцем, но и великолепным политиком, который разработал уголовный, гражданский и коммерческий кодексы. Была введена строгая централизация административного аппарата. Почему бы за эти достижения ему не поставить памятники на его Родине? По-моему всё логично.

[^]
ПРИМа25
23.02.2014 - 07:49
2

Дед-пердед

Цитата
фашисты и бандеровцы устроили в стране переворот на деньги америки.

соглашусь.. Ливия, Сирия, Ливан, Египет, Сомали - на американские деньги ( катастрофически обесценивающиеся ) кровоточат.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.02.2014 - 07:50

[^]
нуичо
23.02.2014 - 07:50
0

придурок

alien09
спасибо братан мне тоже было скучно а пол дня пропиздели пора хоть чем то полезным заняться

[^]
АКЕАНДР46
23.02.2014 - 07:50
3

Ярила

По мне так.....

Дождались, люди добрые

[^]
alien09
23.02.2014 - 07:52
-2

Ярила

Цитата
Агрессию - вижу, махровый национализм - вижу, полную анархию и раздрай - вижу, только конструктива, увы, не наблюдаю

Вы видите то что хотите видеть. Где агрессия и анархия, почему резиденцию Яныка не разобрали на сувениры? Почему на Хрещатики целы витрины бутиков, их почему-то никто не разграбил. Тех беркутовцев и ВВшник отпустили домой, а не убили там майдане, так как понимают что они выполняли приказы. Хотят суда для ответственных, а не вешают их на майдане (хотя такая возможность в принципе была). Вернули конституцию 2004 года, до того как Янык её поменял под себя. Рада назначила новых временных глав ведомств. Назначили дату выборов. Майдановцы приводят улицы в порядок. Самооборона майдана совместно с милицией патрулируют город, чтобы не было желающих помародерить.

Это по вашему анархия, варвары и агрессия? Или типа если памятники Ленина снесли, то уже караул?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33249
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх