Только в России умеют асфальтировать снег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
11.12.2013 - 10:03
0
Статус: Offline

Пока еще землянин

...из благих побуждений местная администрация начинает в экстремальном порядке срочно затыкать все дыры этими деньгами.
Моя фирма в жилом доме в декабре меняла инженерку включая горячую воду и отопление, благо жильцы нормально отнеслись когда им в общих чертах объяснили, что либо вот так зимой, либо вообще неизвестно когда менять будут. Ну и тут та же ерунда, либо сегодня на снег, либо вообще неизвестно когда. Стабильность.... Это я так понял ещё с советских времён система такая. Поправьте меня если не прав. [/QUOTE]
Эммм... с советских времен.... ну воть хоть пытайте меня, но не помню чтобы раньше асфальт на снег ложили ( здесь имеено ложут, а не кладут dont.gif )
А дыры можно где-нибудь и в более удобных местах затыкать, скажем так, более подходящих к погодным условиям.

Это сообщение отредактировал DeadCanLive - 11.12.2013 - 10:30

[^]
zolotnik
11.12.2013 - 10:07
0

ʞинɯоvоε

А я, наивный, думал что это только у нас такая хрень

[^]
MMezenov
11.12.2013 - 10:24
-1

Шутник

Не в той стране мы родились)

[^]
Mulders21
11.12.2013 - 10:41
0

Юморист

Цитата (Savvy @ 11.12.2013 - 09:52)
Цитата
из благих побуждений местная администрация начинает в экстремальном порядке срочно затыкать все дыры этими деньгами

Разумеется, всё только ради всеобщего блага и из самых альтруистичных побуждений)) Думается мне, денежку осваивают (хорошее слово, правдивое) очень быстро, а если уж какая экономия вылезла в конце года - так с неё премии себе на безбедную жизнь. Даже если предположить, что распределить деньги по карманам ну никак нельзя и надо пустить их на общественно полезные проекты, то совершенно ясно, что есть много других нуждающихся в финансовой поддержке инициатив, нежели бесполезная укладка асфальта на снег. Пусть в школы учебников закупят или в больницы оборудование, а не вот этой извращённой формой онанизма занимаются

Не не Вы пожалуйста не путайте, есть разные бюджетные статьи, и зарплату на эти деньги никак не повысишь и премию не выпишешь. Да и я Вас уверяю, это в крупном городе большие деньги, а в малых городах там не особо то покоррумпируешь, да и начальства много регионального. Если город не столица региона, то крупные объекты и ремонты, они обычно плановые и конторы там свои, не городские а из регионального центра - сверху спущенные так сказать. Там вообще много проблем, многие не понимают.
По этому меня всегда смешат встречи ВВП с народом, он дурку включает типа это всё местные, мы разберёмся, а сам гад молчит, что за чистую если всё по закону делать, то во многих случаях местные власти не в силах решать местные проблемы, не потому, что воры и не компетентны, а потому что законы так написаны, как будто у нас в стране только города миллионники.

[^]
balamut74
11.12.2013 - 10:46
2

Шутник

может оно:
укладка дорожного покрытия — литым асфальтом. Ведь с его помощью можно стелить асфальт в дождливую погоду и при минусовой температуре.

В Европе этот метод применяется уже давно. В России, пока не так много фирм предоставляет подобные услуги. Итак, давайте более подробно остановимся на основных понятиях: что такое литой асфальт, какова схема его применения, основные достоинства и недостатки.

Литой асфальт- это смесь песка, молотого известняка, гравия с природным битумом. При рабочей температуре (180 ºС) литой асфальт представляет собой горячую пластичную черную массу. Технология производства такого покрытия позволяет использовать ряд добавок, таких как: каучук и целлюлоза, тем самым повышая качественные характеристики материала. Покрытие на основе литого асфальта имеет шероховатую поверхность.

Сам процесс асфальтирования зимой с помощью данного материала, достаточно прост. Для его укладки не требуется применение уплотнительного катка. Выравнивание выполняется рельсовыми или ручными валиками. Максимальная толщина укладки 25-30 мм. При транспортировке особое внимание уделяется температурному режиму, необходимо постоянное поддержание температуры, для сохранения свойств асфальта. Укладка покрытия осуществляется механизированным или ручным способами. Эксплуатировать дорогу после нанесения литого асфальта можно уже через 8-10 часов.

Это сообщение отредактировал balamut74 - 11.12.2013 - 10:46

[^]
Mulders21
11.12.2013 - 10:48
0

Юморист

Цитата (DeadCanLive @ 11.12.2013 - 11:03)
...из благих побуждений местная администрация начинает в экстремальном порядке срочно затыкать все дыры этими деньгами.
Моя фирма в жилом доме в декабре меняла инженерку включая горячую воду и отопление, благо жильцы нормально отнеслись когда им в общих чертах объяснили, что либо вот так зимой, либо вообще неизвестно когда менять будут. Ну и тут та же ерунда, либо сегодня на снег, либо вообще неизвестно когда. Стабильность.... Это я так понял ещё с советских времён система такая. Поправьте меня если не прав. [/QUOTE]
Эммм... с советских времен.... ну воть хоть пытайте меня, но не помню чтобы раньше асфальт на снег ложили ( здесь имеено ложут, а не кладут dont.gif )
А дыры можно где-нибудь и в более удобных местах затыкать, скажем так, более подходящих к погодным условиям.

Ну там другие проблемы были. В том же городе от мужиков, много историй услышал. Вот например: строят дом, всё планово, всё хорошо вроде, коробку подняли, надо отопление делать, а труб и батарей нет и всё, может даже на год задержаться и так по всем позициям, плиты, кирпичи, плитка. Не обращали внимания во многих старых домах, начали одной плиткой - закончили другой и т.д. и т.п. А потом удивляемся почему тогда по 5 лет дома строили. Разница в том, что тогда симбиоза плановой с рыночной не было, была просто плановая. А сейчас гибрид.

[^]
Майкл
11.12.2013 - 11:01
0

имею совесть. б/п

balamut74
Цитата
может оно:
укладка дорожного покрытия — литым асфальтом.

неа. это не он. это внезапное распиливание бюджета для получения в 2014 еще больше...ыыы

[^]
smekalof
11.12.2013 - 11:37
0

.

Трубы потекли - плохо.
Трубы положили - плохо.
Оставили до весны перекопанную дорогу - плохо.
Закатали временным асфальтом перекопанную полосу - плохо.
why.gif

[^]
Титов
11.12.2013 - 11:59
0

Приколист

Нельзя просто так взять...
И начать снимать на дешовый телефон трясущимися с похмелья руками

[^]
xdriver
11.12.2013 - 12:04
0

Юморист

Цитата (balamut74 @ 11.12.2013 - 10:46)
может оно:
укладка дорожного покрытия — литым асфальтом. Ведь с его помощью можно стелить асфальт в дождливую погоду и при минусовой температуре.

В Европе этот метод применяется уже давно. В России, пока не так много фирм предоставляет подобные услуги. Итак, давайте более подробно остановимся на основных понятиях: что такое литой асфальт, какова схема его применения, основные достоинства и недостатки.

Литой асфальт- это смесь песка, молотого известняка, гравия с природным битумом. При рабочей температуре (180 ºС) литой асфальт представляет собой горячую пластичную черную массу. Технология производства такого покрытия позволяет использовать ряд добавок, таких как: каучук и целлюлоза, тем самым повышая качественные характеристики материала. Покрытие на основе литого асфальта имеет шероховатую поверхность.

Сам процесс асфальтирования зимой с помощью данного материала, достаточно прост. Для его укладки не требуется применение уплотнительного катка. Выравнивание выполняется рельсовыми или ручными валиками. Максимальная толщина укладки 25-30 мм. При транспортировке особое внимание уделяется температурному режиму, необходимо постоянное поддержание температуры, для сохранения свойств асфальта. Укладка покрытия осуществляется механизированным или ручным способами. Эксплуатировать дорогу после нанесения литого асфальта можно уже через 8-10 часов.

Так что же ты сидищь на попе ровно, брат. Из литого асфальта сделан участок на обходе Сергиева посада. Причём давно, где-то в 70-е годы. Скорей лети в Росдорнии, разгони там ихнюю жидомасонскую мафию и наведи порядок. Кругом ведь одни дегенераты, все ждут асфальтового мессию, который знает как надо делать и всех научит. Росдорнии находится в Балашихе, прямо на Горьковском шоссе, трудно не найти. Скорее, промедление - смерти подобно.

[^]
xdriver
11.12.2013 - 12:13
1

Юморист

Цитата (Mulders21 @ 11.12.2013 - 08:37)
Цитата (Lynxtsl @ 10.12.2013 - 00:25)
Судя по регулярности появления постов по асфальтированию снега, мне кажется что это нормально, может новая технология, а мы не в курсе why.gif

Я уже 5 лет точно знаю, что это нормально. Странно, а что Вас так удивляет?
Просто по нашей планово - рыночной системе есть такое понятие как осваивание федеральных бюджетных денег. В данном случае осваивание это совсем не обязательно распил и откаты, просто на конец года остались выделенные из федерального бюджета деньги, и их надо срочно освоить до конца года, иначе они как бы пропадут (ну для региона) и их придётся с геморроем заново выпрашивать (я 100% не знаю, за точными ответами это к тем людям кто в бюджетной сфере работает). Ну и вот Вам результат, из благих побуждений местная администрация начинает в экстремальном порядке срочно затыкать все дыры этими деньгами.
Моя фирма в жилом доме в декабре меняла инженерку включая горячую воду и отопление, благо жильцы нормально отнеслись когда им в общих чертах объяснили, что либо вот так зимой, либо вообще неизвестно когда менять будут. Ну и тут та же ерунда, либо сегодня на снег, либо вообще неизвестно когда. Стабильность.... Это я так понял ещё с советских времён система такая. Поправьте меня если не прав.

Вот если ты не освоил выделенные бюджетные средства, то их вернут назад, в бюджет. Выпрашивать их на следующий год можно с геморроем, можно с большим геморроем, результат будет один - отсос петрович. И ещё будут тыкать постоянно, что дали тебе денег на дороги, а ты их не освоил, сука, а дороги - говно. Дороги в любом городе - говно, потому аргумент - железный. Использовать деньги, выделенные на дороги нельзя ни на что другое. Ни на повышение зарплат бюджетникам, ни на ремонт больниц или на закупку медоборудования в них. Ибо это уголовное преступление, именуемое "нецелевое использование бюджетных средств". Эти средства либо федеральные, либо(что скорее всего) областные. Просто у нас финансовый год заканчивается невовремя, 31 декабря. Вот заканчивался бы 30 сентября было бы просто прекрасно...

[^]
AJIKAIII
11.12.2013 - 12:15
0

Ярила

это Русские технологии. все заебись, выкидывайте деньги на показуху и доите народ, все четко

[^]
Mulders21
11.12.2013 - 12:47
0

Юморист

Цитата (xdriver @ 11.12.2013 - 13:13)
Судя по регулярности появления постов по асфальтированию снега, мне кажется что это нормально, может новая технология, а мы не в курсе why.gif

Просто по нашей планово - рыночной системе есть такое понятие как осваивание федеральных бюджетных денег. В данном случае осваивание это совсем не обязательно распил и откаты, просто на конец года остались выделенные из федерального бюджета деньги, и их надо срочно освоить до конца года, иначе они как бы пропадут (ну для региона) и их придётся с геморроем заново выпрашивать (я 100% не знаю, за точными ответами это к тем людям кто в бюджетной сфере работает). Ну и вот Вам результат, из благих побуждений местная администрация начинает в экстремальном порядке срочно затыкать все дыры этими деньгами.
Моя фирма в жилом доме в декабре меняла инженерку включая горячую воду и отопление, благо жильцы нормально отнеслись когда им в общих чертах объяснили, что либо вот так зимой, либо вообще неизвестно когда менять будут. Ну и тут та же ерунда, либо сегодня на снег, либо вообще неизвестно когда. Стабильность.... Это я так понял ещё с советских времён система такая. Поправьте меня если не прав.

Вот если ты не освоил выделенные бюджетные средства, то их вернут назад, в бюджет. Выпрашивать их на следующий год можно с геморроем, можно с большим геморроем, результат будет один - отсос петрович. И ещё будут тыкать постоянно, что дали тебе денег на дороги, а ты их не освоил, сука, а дороги - говно. Дороги в любом городе - говно, потому аргумент - железный. Использовать деньги, выделенные на дороги нельзя ни на что другое. Ни на повышение зарплат бюджетникам, ни на ремонт больниц или на закупку медоборудования в них. Ибо это уголовное преступление, именуемое "нецелевое использование бюджетных средств". Эти средства либо федеральные, либо(что скорее всего) областные. Просто у нас финансовый год заканчивается невовремя, 31 декабря. Вот заканчивался бы 30 сентября было бы просто прекрасно...

Да. Спасибо, что дополнили. Сразу видно человек в курсе bravo.gif .
Просто я не все тонкости знаю, не так часто непосредственно сталкивался, но выводы сделал. Удивляться перестал cool.gif

[^]
electrino
11.12.2013 - 13:07
0

Шутник

У нас вон возле дома асфальт положили, всё бы хорошо, но через пару дней пришли трубу ремонтировать, ну вы поняли.

[^]
xdriver
11.12.2013 - 14:26
0

Юморист

Цитата (Mulders21 @ 11.12.2013 - 12:47)
Цитата (xdriver @ 11.12.2013 - 13:13)

Да. Спасибо, что дополнили. Сразу видно человек в курсе bravo.gif .
Просто я не все тонкости знаю, не так часто непосредственно сталкивался, но выводы сделал. Удивляться перестал cool.gif

Мы вот работали в одной из воинских частей. До Сердюкова ещё, асфальт меняли. Ещё одна строительная фирма казарму ремонтировала. Вот им выделили деньги на сантехнические работы, а на общестроительные не выделили. Они поменяли толчки-бачки, раковины, трубы, короче сантехнику и всё. А стены красить, зеркала менять, окна, двери и т/д - общестроительные работы, на них денег не выделили, соответственно - старое всё осталось. И чего, строители - мудаки?

[^]
Parkan
11.12.2013 - 20:44
0

Приколист

Зря вы так накинулись на дорожников- это просто новая технология борьбы с гололедом. Дорого- но эффективно... faceoff.gif

[^]
zorky
11.12.2013 - 23:06
0

Я не нарушитель!

Да, они весь день ваяли... жена рассказывала. Сильно.

[^]
LostFilm
12.12.2013 - 02:48
0

Шутник

нет, не только в России. Во всем СНГ так!

[^]
skvor83
12.12.2013 - 03:01
0

Приколист

Люки, люки - закатали???

[^]
Майкл
12.12.2013 - 08:29
0

имею совесть. б/п

Цитата (skvor83 @ 12.12.2013 - 04:01)
Люки, люки - закатали???

bravo.gif shum_lol.gif

Да! Это отдельная тема!

В некоторых городах не успевают между собой договориться коммунальные службы и в итоге одни закатывают люки, а потом другие их с особым цинизмом расковыривают.
Получается едешь как по минному полю. Сплошные ямы с торчащими из них люками.

[^]
Denis1010
13.12.2013 - 16:08
10

Шутник

При наличии снега асфальт не будет сильно разогреваться летом на солнце - грамотный расчет!

[^]
crocodile
14.12.2013 - 19:06
0

Весельчак

Пока не будут спецдобавки в виде мелконакрошенных чиновников добавлять - такие дороги одноразовые и будут делать.

[^]
Bacилий
14.12.2013 - 21:25
10

Шутник

Это все сделано специально для того, чтобы в очередной раз завести американцев в заблуждение - вот они голову поломают, зачем это в России так делают...

[^]
Задунайский
14.12.2013 - 21:28
0

Смотрящий за утками

Снято на квартире

[^]
Dandi29
14.12.2013 - 21:44
1

Юморист

Цитата
[шокирующее видео] В Сергиевом Посаде кладут асфальт на еще одной улице. Это хорошо. Делают это в ночь с 9 на 10 декабря, поэтому асфальтируют снег. Это не хорошо. Узнал я об этом от своего читателя Дмитрия Зайчикова, который позвонил мне сегодня вечером, а я пошел и снял это на видео.

тупой идиот,а тебе в башку не приходило в пидарасня,что их заставляют осенью асфальт ложить!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в 21:50
РОдила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1сука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!опять пацан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23659
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх