«Не было такого, не было»: участник Сталинградской, битвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzer
1.11.2013 - 13:28
5
Статус: Offline

Ярила

анекдот вспомнил!встретились как то бондарчук и спилберг!бондарчук и говорит!вы великий режисер и я снимаю шляпу!спилберг и говорит!да вообще то все знают что вы снимаете шляпу!)

[^]
capog
1.11.2013 - 13:28
1

Шутник

Цитата (jean777 @ 1.11.2013 - 14:15)
До сих пор эту хрень рекламируют. Не ходил и не пойду. Вот блядь, он окупился ждём новых шедевров.((((

Не окупился , он , пиздёж очередной , затраты кинотеатров и прочее и прочее , а , тупо по сборам - то да, окупился :)

[^]
Bondo000
1.11.2013 - 13:29 [ показать ]
-18
Kopelli
1.11.2013 - 13:30
0

Цитата (stan0766 @ 1.11.2013 - 14:16)
Цитата (Kopelli @ 1.11.2013 - 16:08)
во-первых, много подвигов было неудостоенных награды. во-вторых в зачет шли только те танки, которые тебе нужно было еще и доказать. во-вторых, дед не собирал медальки, а воевал. у нас полно неизвестных героев, которые кучу немчуры завалили, я тебя уверяю.

12ть танков спалить - еще раз повторю 31(!!!!!) человек смог совершить такой подвиг и большинство не дожили до конца войны. Это не тот подвиг который можно позабыть/отмахнуться от медали и т.д.

я тебе скажу как можно спалить двенадцать танков. и не надо клеветать на деда. вот дед идет в атаку с группой танков. наши стреляют - немыцы стреляют. он в немецкий танк стреляет - думает "подбил!". а еще один наш танк в того же фрица стреляет и думает "побил!".. может все 12 танков уничтожены в группе? дед же не сказал я лично с гранатой на перевес. не вижу оснований ему не верить.

[^]
автандил
1.11.2013 - 13:31
0

Mr. Brightside

Цитата (slawomir @ 1.11.2013 - 11:22)
Цитата (автандил @ 1.11.2013 - 17:17)
Про Федю.....

Эммм....
А есть такой-же только из латекса?

В латексе не бывает.Исключительно из дерьма.

[^]
zogbrd
1.11.2013 - 13:32
5

Шутник

Да и хрен с ним - с Бондарчуком и плодами его творчества. Меня другое интересует. Есть ли где-то статистика, сколько осталось на сегодня живых вот таких вот, настоящих, ветеранов? Не работников центральных штабов, политотделов, не призванных в 45-м и не доехавшим до фронта, не тех, о ком старшее поколение говорит - "воевал в Ташкенте, раненный в шинель". И не тех, которыми на сегодняшний день "укомплектованы" колоны "ветеранов" на Дне Победы, увешанными по ойца юбилейными медалями... Где-то читал, что чуть ли не две трети истинно воевавших и вернувшихся домой, умерли в первые десять лет после победы от последствий ранений и психических расстройств (психологических травм).
Мои обо деда там остались, как "без вести пропавшие"... Земля им всем пухом...

[^]
TrueLyaLya
1.11.2013 - 13:32
1

Принцесса

Великие люди. И с каждым годом их становится все меньше и меньше =( Вот бы записать их воспоминания и снять настоящий хороший, реальный фильм, который потом будет не стыдно показать потомкам, что бы помнили, что бы гордились.

[^]
capog
1.11.2013 - 13:33
2

Шутник

Цитата (Clavikk @ 1.11.2013 - 14:22)
Прошу не минусить....
У меня вот мысль родилась: Я сам поддерживаю знания об истории страны и прочее, прочее. И вот обобщенная фраза :"А что следующие поколения будут знать о Великой Отечественной войне? Они будут черпать знания? из фильмов бодрачука...".
А давайте подумаем много ли МЫ с ВАМИ знаем о войне, которая была ДО Великой Отечественной.... О Первой мировой или войне 1812 года....
Это просто размышления....

Почитай Ремарка , там про первую ,окуенно . Но там не было столкновения идеологий и зверств к мирным , тупо мясорубка !

[^]
anubis79
1.11.2013 - 13:34 [ показать ]
-20
stan0766
1.11.2013 - 13:34
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Kopelli @ 1.11.2013 - 16:30)
я тебе скажу как можно спалить двенадцать танков. и не надо клеветать на деда. вот дед идет в атаку с группой танков. наши стреляют - немыцы стреляют. он в немецкий танк стреляет - думает "подбил!". а еще один наш танк в того же фрица стреляет и думает "побил!".. может все 12 танков уничтожены в группе? дед же не сказал я лично с гранатой на перевес. не вижу оснований ему не верить.

стоп. на деда никто не клевещет. просто появились сомнения. поднял документы - наградные листы и выяснил откуда взялась цифра. Вопрос закрыт. Собственно из наградных документов и понятно почему дед не попал в списки танковых асов.

[^]
Сельдь
1.11.2013 - 13:35
6

Весельчак

Кому особенно интересно про этого ветерана, генерал-майора в отставке, живущего в Белорусии - прошу в инет. Известный длядечка. А кто ряженым называет - или мудак,или просто ленится пару раз по клавишам ударить.
ну хотя бы вот.
http://www.respublika.info/4257/history/article18971/
а подозревать всех в пиздеже, так поно и понятно. По себе некоторые судят

[^]
следитель
1.11.2013 - 13:36
6

А я вас вижу !

Ветеран мне очень понравился, четкость ума , слюной не брызгает и палкой не машет. Почему-то сразу поверил про наших девчат , про наших мальчишек связных, да и иначе и быть не могло. Товарищу генерал-майору , всех благ !

Я не смотрел фильм Федора Бондарчука "Сталинград" . Но у меня, как и у каждого родом из СССР есть определенные ассоциации связанные с этим городом:
1.Символ стойкости
2.Символ мужества
3.Немцы конкретно завязли в Сталинграде на полгода, влипли по самое не хочу.
4.Сокрушительное поражение, окружение и взятие в плен немецких и др.войск.

Сейчас уже доказано, что как с одной стороны, так и с другой захват-потеря Сталинграда не имели решающего значения. дело отчасти в упрямстве руководителей.Немцы к Волге все равно вышли. Но вот как символ стойкости Сталинград сыграл свою пропагандистскую роль на 10+.
Кстати, именно после Сталинграда очень многим , даже в немецком руководстве, стало ясно-война немцами проиграна. Еще и поэтому битва за Сталинград имеет лично для меня такое значение. Когда фильм называют высоким именем "Сталинград" , это накладывает определенные обязательства, взял ли Ф.Бондарчук эти обязательства и выполнил их-НЕТ.
Я не знаю , хорош ли фильм с художественной точки зрения, но называться "Сталинград" он не может, нести окружающим правду о тех днях не может, способствовать патриотическому воспитанию ( а фильм претендует) не может.

Бондарчук снимает коммерческое кино, это бизнес. Он снял фильм, фильм получил суперширокий ажиотаж, реклама обеспечена, денежки заработаны.Цель достигнута.

[^]
Vadim006
6

Ярила

Если подвести итог коментариев, то Федя мог снимать что угодно, хоть интимную сцену с жирафом, но за свои продюсерские деньги.
А за деньги налогоплателщиков страны с высокой патриотической планкой и почти священной темой войны будь добр, засунь свое видение глубоко в анус и сними наших бабушек отважными медсестрами а не шалавами.

[^]
capog
2

Шутник

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 14:29)
Цитата (чКщь @ 1.11.2013 - 12:28)
Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 14:23)
Ебать ты злой! Интересно, ты всегда такой, или только в солнечные дни?

Только в тех случаях когда чьи-то грязные и вонючие руки тянутся к тому, что истребило половину моего рода. И не только моего.

Мой народ это тоже нехило затронуло. Я про украинцев...

Тут самые пострадавшие ,белоруссы , партизанили ,по чёрному, почти все их деревни культурные европейцы сожгли !

[^]
uBaH4o
6

Приколист

У меня жена с тещей посмотрели этот фильм, им понравилось, я весь вечер жене доказывал, что фильм ГАВНИЩЕ, она согласилась, что он на половину ГАВНИЩА. Типа плохой, но не совсем.

Никаких компромиссов: не разговарил с ней весь вечер.

[^]
Bondo000
-4

ЯПовец со стажем

Цитата (zogbrd @ 1.11.2013 - 12:32)
Да и хрен с ним - с Бондарчуком и плодами его творчества. Меня другое интересует. Есть ли где-то статистика, сколько осталось на сегодня живых вот таких вот, настоящих, ветеранов? Не работников центральных штабов, политотделов, не призванных в 45-м и не доехавшим до фронта, не тех, о ком старшее поколение говорит - "воевал в Ташкенте, раненный в шинель". И не тех, которыми на сегодняшний день "укомплектованы" колоны "ветеранов" на Дне Победы, увешанными по ойца юбилейными медалями... Где-то читал, что чуть ли не две трети истинно воевавших и вернувшихся домой, умерли в первые десять лет после победы от последствий ранений и психических расстройств (психологических травм).
Мои обо деда там остались, как "без вести пропавшие"... Земля им всем пухом...

Да, к сожалению есть ряженые. История с бабушкой на Параде Победы в разных званиях с разницей в один год доказывает это. На ЯПе еще о ней было, если не ошибаюсь. Знаете, что еще "доставляет"? Как наши некоторые руководители (украинские) год или два назад обещали, что к 2015-му году все ветераны Великой Отечественной получат за счет государства квартиры. Как думаете, много их останется-то к 15-му году?

Ну а тут за что минусим? Мне просто интересно...

Это сообщение отредактировал Bondo000 - 1.11.2013 - 13:41

[^]
Xgate
1.11.2013 - 13:37
0

Весельчак

Ветерану, конечно, поклон и огромное уважение. Фильм шлак - это и так ясно.

Но до чего же ху*во сделан монтаж интервью. Спецэффекты какие-то, постоянно прыгает нарезанное. Зачем? Главное здесь не форма, а содержание, а этот блеать монтаж только отвлекает.

[^]
Matyra
1.11.2013 - 13:38
5

Весельчак

Цитата (Twilightguest @ 1.11.2013 - 13:38)
Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 13:32)
Не в обиду Александру Федоровичу, но заебали - это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм!

[b]В бой идут одни старики - тоже художественный фильм.

Они сражались за Родину- тоже художественный фильм!!!

[^]
Alexeykov
1.11.2013 - 13:39
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 13:56)
ГУЛАГ вам не доказательство? Выселение татар с Крыма- не доказательство? Расстрелы инакомыслящих не доказательство? "Шестидесятники" - вам такой термин хотя бы известен?

Гулаг был, но про милиарды там сидевших гон.
Татары были вывезены с крыма, т.к. они в более 90% случаев были предателями и поддерживали всячески окупационный режим. Скажите спасибо что не расстреляли всех нахуй за измену родине, а всего лишь сослали.
Расстрел инакомыслящих дело не очень благородное, но это в свое время был единственный способ покончить с гражданской войной, а заодно извести к ебеням 5-ю колонну.
Ну а про шестидесятников были они и что? Естественно были обиженные на власть за то что их родителей расстреляли, но ведь обычно им забывали сказать что расстреляли-то за дело, или они не верили. Отсюда и молва о невинно убиенных.
По факту время было суровое, и требовало суровых решений, а иначе неизвестно чьи бы мы сейчас ботинки чистили, если бы вообще появились на свет.

[^]
Сельдь
2

Весельчак

А фильм красочный, фантастический (в плане жанра) и вполне смотрибельный. Только вот нахуй спекулировать на ТАКОЙ теме для съемок двухчасового клипа? В общем, Федя как всегда. Обосрал "Обитаемый остров", аж чуть не стошнило. Теперь вот это... нахер.

[^]
ipiteri
2

Живи долго, Александр Федорович, и внуков радуй! smile.gif
Лет через 20, никто правды не услышит.
До слёз обидносука.........

з\ы
Не кинул свою копейку в кармам лжецу. И даже качать не стану.....

Это сообщение отредактировал ipiteri - 1.11.2013 - 13:41

[^]
anubis79
1.11.2013 - 13:40 [ показать ]
-15
matua
1.11.2013 - 13:41
1
Статус: Online

Ярила

Один мужик взял лист бумаги и написал на нем большими буквами слово «ГОВНО». Причем написал с таким подтекстом, что оно, мол, кругом и повсюду. Написал и сидит, такой, радуется. Пять букв, и ни одной ошибки. Перечитал, смакуя, и понял, что текст оставляет своеобразное послевкусие. А это, как он знал, является неизменным признаком хорошего текста. Обрадовался мужик еще больше и решил показать свое творение людям. Люди прочитали и сказали ему:
- Мужик, ты гавно написал. Реальное такое говнище. Отруби себе пальцы и хуй. Не пиши больше и не размножайся.
- Злые вы, блять, уебки черствые, — возмутился мужик, — и в литературе нихрена не понимаете.
И ушел с гордо поднятой головой писать слово «ХУЕТА».
Только про кино.
Отсюда http://www.yaplakal.com/forum6/topic670623.html

[^]
Maksim07
1.11.2013 - 13:41
1

Юморист

Цитата (Kopelli @ 1.11.2013 - 13:42)
Цитата (VrnTazik @ 1.11.2013 - 13:39)
Лучше бы про деда моего сняли. Там история покруче любого голивуда. Даже какой-то писатель в своей книге описывал этот момент про деда. В общем дед Миша в Сталинграде встретился с своим отцом. Но оба думали что нет ни того ни другого в живых.

это точно! мой дед вообще три раза горел на бомбардировщике! чуть в плен не попал, а один раз серьезно обгорел вообще! сюжетов для фильмов полно! а снимают говно, которое дискредитирует прошлое, а люди верят. нравится нам прошлое с говном мешать

Вот тоже не могу понять: такая Война, столько судеб, сюжетов, и трагического, и героического, и смешного... а высасывают неизвестно откуда непонятную херню.

[^]
geoyd
1.11.2013 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 14:04)
Далее, Вы отрицаете существование ГУЛАГа?

))) Смешно
Ну, думаю, тут идиотов нет, кроме вас, чтобы отрицать ГУЛАГ.
Многие даже знают что это такое. И ничего преступного и ужасного в этом не находят.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.11.2013 - 13:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105892
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх