Свадебный фотограф и РПЦ конфликт бизнесов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
25.09.2013 - 21:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sanandan @ 25.09.2013 - 22:03)

тоесть я правильно понял, супермаркет и храм - это одно и то же?

Как ни странно, но таки да. Юридически что храм, что ларёк на вокзале монопенисуально.

[^]
sanandan
25.09.2013 - 21:33
-8

Весельчак

наша беда в том, что мы не можем отличить человеческое от божественного. если вы соглашаетесь, что эти люди говорят правильные вещи, но сами не следуют, то слушайте их пока нет возможности слушать тех, кто и говорит правильно и делает правильно. но если вы постоянно критикуете всех подряд, то вы можете не заметить тех людей, которые искренни. я не думаю, что в РПЦ идут только чтоб денег заработать. там должны быть и искренние люди, иначе дни этой конторы сочтены.
кроме того, мы все рождены в больном обществе и нет ничего удивительного, что больные люди идут в больницу, чтоб лечиться. в данном случае в больницу духовную. просто в больнице их лучше видно, они на виду. а мы ничем не лучше их, только прячемся за своими мониторами и позволяем себе поносить всех и каждого.
как там у Иисуса - подставь вторую щеку. что-то не видно, чтоб кто-то спешил и первую подставить.

[^]
toljatolja
25.09.2013 - 21:33
0

Гость

Цитата (Магнето @ 25.09.2013 - 22:06)
Дебилы бородатые

Вы не правы СЭР. Професиональные мошенники. gigi.gif

[^]
Oberschulz
25.09.2013 - 21:35
-2

Ярила

Хорошо что битами не отхуярили

[^]
sanandan
25.09.2013 - 21:38
-5

Весельчак

Цитата (raffden @ 25.09.2013 - 22:26)

Как ни странно, но таки да. Юридически что храм, что ларёк на вокзале монопенисуально.

юридически может. а с точки зрения веры? вот если у вас есть духовные ценности и вы очень восприимчивы, когда на храм вашего сердца наступает чья-то грязная пята, вы что, не будете защищать ваши идеалы?

Иисус разогнал торговцев от храма, потому что считал этот храм святыней.

...я понимаю, что тут тоже торговцы, только в рясах. но не все же они такие. так что - теперь равняться на худших, или всё-таки на лучших?
что лучше в людях видеть - их внутренний поиск, или их дурные склонности?

[^]
toljatolja
25.09.2013 - 21:39
2

Гость

Как же заебали уже эти выпердыши с ПГМом орать об оскорблении чувств верующих... А меня, неверующего, оскорбляет вид креста с прибитым к нему трупом. Меня оскорбляет, что режут баранов рядом с детским садом. Меня оскорбляет, что я плачу налоги, а ЗОА РПЦ их не платит, хотя торгует алкогольной продукцией, хлебобулочными изделиями, золотом и ювелирными украшениями, а так же книгопечатной продукцией и аудиопродукцией. А вот с какого хуя я должен после этого их уважать? Я в принципе не уважаю людей, у которых отсутствует элементарная логика, что бы понять, что любая религия - это хорошо поставленный бизнес, причем совершенно бессовестный бизнес, по выколачивании денег из доверчивых людей при помощи россказней о бородатом дядьке, который все видит... Т.е. тут самое примитивное мошенничество возведено в многократную степень.
Ну и что тут уважать, господа? gigi.gif

''Пора возвращаться к проверенным десятилетиями советским технолгиям - все религиии опустить до уровня институтов психотерапии для стариков. Смешно, жалко и страшно видеть здоровых молодых мужиков в рясах и бородках. Сомневаюсь и в пользе нынешнего православия для России. Расцвет религий - это путь в дикое средневековье. Здоровую мораль общества можно формировать и без религий." bravo.gif

не свое. слямздил с ЯПа. rulez.gif

[^]
raffden
25.09.2013 - 21:53
2

Ярила

Цитата (sanandan @ 25.09.2013 - 22:38)

юридически может. а с точки зрения веры? вот если у вас есть духовные ценности и вы очень восприимчивы, когда на храм вашего сердца наступает чья-то грязная пята, вы что, не будете защищать ваши идеалы?

Иисус разогнал торговцев от храма, потому что считал этот храм святыней.

...я понимаю, что тут тоже торговцы, только в рясах. но не все же они такие. так что - теперь равняться на худших, или всё-таки на лучших?
что лучше в людях видеть - их внутренний поиск, или их дурные склонности?

а что такое вера? Я например верю в то что воздух священен и им никому дышать низя, и что? То что для вас вера для меня красивое строение вот и всё, и запретить мне(не нарушая закон) снимать никто не вправе.

[^]
добрыйзлой
25.09.2013 - 21:55
1

Приколист

Эта рпц уже зажралась в конец,етит-архимандрит! pop.gif

[^]
sanandan
25.09.2013 - 21:59
-5

Весельчак

Цитата (toljatolja @ 25.09.2013 - 22:39)

Как же заебали уже эти выпердыши с ПГМом орать об оскорблении чувств верующих... А меня, неверующего, оскорбляет вид креста с прибитым к нему трупом. Меня оскорбляет, что режут баранов рядом с детским садом. Меня оскорбляет, что я плачу налоги, а ЗОА РПЦ их не платит, хотя торгует алкогольной продукцией, хлебобулочными изделиями, золотом и ювелирными украшениями, а так же книгопечатной продукцией и аудиопродукцией. А вот с какого хуя я должен после этого их уважать? Я в принципе не уважаю людей, у которых отсутствует элементарная логика, что бы понять, что любая религия - это хорошо поставленный бизнес, причем совершенно бессовестный бизнес, по выколачивании денег из доверчивых людей при помощи россказней о бородатом дядьке, который все видит... Т.е. тут самое примитивное мошенничество возведено в многократную степень.
Ну и что тут уважать, господа? gigi.gif

''Пора возвращаться к проверенным десятилетиями советским технолгиям - все религиии опустить до уровня институтов психотерапии для стариков. Смешно, жалко и страшно видеть здоровых молодых мужиков в рясах и бородках. Сомневаюсь и в пользе нынешнего православия для России. Расцвет религий - это путь в дикое средневековье. Здоровую мораль общества можно формировать и без религий." bravo.gif

не свое. слямздил с ЯПа. rulez.gif

спасибо большое, что назвали меня выпердышем, наверное я этого заслуживаю.

что касается меня лично, то резать баранов под окнами я не пробовал, я и сам против этого, так как я вегетарианец, но вегетарианцев на этом форуме тоже не любят, так что можете потроллить меня и по этому поводу.

..то что прибивать оъбект своей веры к кресту и носить на теле этот символ - для меня это тоже дико, равно как дико символически принимать плоть и кровь своего божества. однако. тот, кто шёл на такого рода жертву прекрасно понимал что делает и прекрасно понимал с кем имеет дело. с Его стороны то была великая милость нам падшим. кто-то смог принять милость свыше в такой форме и будучи не очень возвышенной личностью не видеть некоторых деталей обрядовой стороны. что нивкоем случае не умаляет ценности того, что сделал Христос.
что касается тех, кто торгует водкой (лично я вообще против алкоголя и не пью много лет) то всё-равно пусть суд бога их судит, а не человеческий.

что касаемо тезиса "религия - это бизнесс" вы можете не ходить в церкви, не покупать свечей. так же можно не ходить в макдональдс, чтоб не поклоняться богу фастфуда, так же можно не делать (скажем) культ из немецкого автопрома. только зачем на всех углах кричать, что они плохие? вы что - лучьше их?
если вы за справедливость, то этот мир самый справедливый. мы убиваем и однажды будем убиты этим миром и станем пищей для червей - это справедливо. вопрос же в идее - Христос принёс идею милосердия и сострадания. и если бы не эти бородатые в чёрных рясах, то вы бы о ней может и не узнали.

З.Ы я не христианин и даже не мусульманин, так что что касается оскорбления чувств верующих - то моё мнение независимо.

[^]
sanandan
25.09.2013 - 22:16
-2

Весельчак

Цитата (raffden @ 25.09.2013 - 22:53)

а что такое вера? Я например верю в то что воздух священен и им никому дышать низя, и что? То что для вас вера для меня красивое строение вот и всё, и запретить мне(не нарушая закон) снимать никто не вправе.

в нашем случае (судя по вашему нику) ситуация просто анекдотическая. неоязычник и кришнаит спорят о православных священниках))

..вера - для меня это очень глубокое понятие. я попробую привести пример.
возьмём .скажем мусульманина. он убивает людей, он знает ,что скорее всего его тоже уьбют. но при этом у него есть не просто убеждённость, а уверенность, которая идёт просто "до мозга костей" что после такого рода его действий он попадёт в область бытия, где у него будут куча наложниц и винограда.
тоесть мы увидим человека, который убивает людей ,но с точки зрения веры, которая в данном случае связана с неким божественным концептом - этот чел безупречен.

второй пример веры - мы верим в то, что все тела падают с девятого этажа с одинаковой скоростью. и по вере нам воздастся, в случае, если мы применим это на практике.

эти 2 случая на первый взгляд очень разные, но они показывают одну вещь - что бы не происходило в мире материи, мир Веры от этого не страдает. Вера - это чать тонкого мира - это мост, нить ,которая может нас провести в олее тонкий мир. туда где материя просто не может проникнуть. но при этом понятие "справедливость" не может проникнуть в этот более тонкий мир. Тот мир более возвышен и по отношению к нашему измерению он может проявить только снисхождение .милость, схплиться над нами грешными .если хотите. и пока мы будем искать справедливость, мы не сможем проникнуть в ту область бытия.
просто молиться в храмах, когда там все такие благородные. а вы пойдите в храм, когда все свяженники черти и вините в своём положении только себя, потому что если вы видите в окружающих только плохое, то это потому что у самих в глазу колода.

я знаю что у неоязычников принято себя считать потомками богов и идея самоуничижения как-то не стыкуется с их концептом. это очень просто объявлять себя богом. это делает каждый в той или иной степени, а вот стать менее значимым, настолько мизерным, чтоб получилось пролезть в игольное ушко, таких очень мало.

..думаю, что боги не очень-то гордятся такими потомками, которые утратили все добродетели.

[^]
sedyk82
25.09.2013 - 23:29
1

Шутник

Ну ёп иху мать, этих попов!!!

[^]
Drummerhard
25.09.2013 - 23:49
0

Шутник

Пиз*ец, взяли просто напросто испортили свадебную фотосьёмку, может у людей в первый и последний раз свадьба, а теперь из-за этого быдла запечатление на память этого ЕДИНСТВЕННОГО события в жизни утрачено навсегда (в красивой форме утрачено). Я бы так просто камеру не выключил, не посмотрел бы что он поп, потомучто это только название, никакого отношения к православию и Богу он не имеет, руку бы заломал - мне он никто, чел с улицы в чёрной одежде, пытается отжать камеру, мои действия были бы таковыми.

Это сообщение отредактировал Drummerhard - 25.09.2013 - 23:54

[^]
sanandan
25.09.2013 - 23:53
-3

Весельчак

мне начинает казаться, что даже если бы тут на форуме Иисус написал бы пару постов, то его бы затролили и заминусили)). народ, откуда столько злости?
может именно конкретно этот поп в жизни нормальный чел, откуда вы знаете?

Добавлено в 23:56
Цитата (Drummerhard @ 26.09.2013 - 00:49)
Я бы так просто камеру не выключил, не посмотрел бы что он поп, потомучто это только название, никакого отношения к православию и Богу он не имеет, руку бы заломал - мне он никто, чел с улицы в чёрной одежде, пытается отжать камеру, мои действия были бы таковыми.

наверное мы поэтому и скорую помощь в пробке не пропустим, потому что кто ни такие? мы же не хуже, а лучше их.

Добавлено в 23:57
вообще. ка интересно, что мы можем писать кто к чему имеет отношение только по короткому ролику, где и лица толком не видно, не то что кто-то мысль толкает

[^]
Dambo
26.09.2013 - 00:07
2

Приколист

Цитата (sanandan @ 25.09.2013 - 23:53)
мне начинает казаться, что даже если бы тут на форуме Иисус написал бы пару постов, то его бы затролили и заминусили)). народ, откуда столько злости?

пидор он ебанутый, испортил праздник молодоженам
надо зайти в этот сарай золотокупольный и посреди какой нибудь унылой молебни включить рэп

[^]
sanandan
26.09.2013 - 00:13
-9

Весельчак

я сегодня походу сниму урожай минусов, тогда уже можно по полной разгуляться.

господа! скажите - какую религию вы предпочтёте христианству? судя по всему христианство испытывает полное фиаско, но какую идею вы можете противопоставить ему? что для вас выше христианских ценностей?

[^]
kamasu
26.09.2013 - 00:16
2

Юморист

Цитата (KuKa74 @ 25.09.2013 - 13:14)
В видео - непонятно, что за челобрек снимал, может быть, какой то очередной уличный папарации, и молодые не хотели, чтобы этот человек их снимал.
Задумайтесь, прежде чем писать скарбезности..ю

Ну вот нахрена ты, так толсто и коряво, лепишь горбатого к стене? ))

[^]
Alzamor
26.09.2013 - 00:43
4

Весельчак

как меня реально заебали!!!!!!!!!!!! эти "посланцы" Бога на земле, сколько бобла уже можно грести под себя, причем без акцизы и налоговых сборов...
Вы говорите Путин возглавляет партию жуликов и воров?
Реально без пртии ее возглавляет Кирюша с котором даже путин не может у себя бома разобратся, так как церковь это свое государствое в государстве Великму кирюше( не сравниь с Алексием, даже путин ему по церковным праздникам кланяется...

Это сообщение отредактировал Alzamor - 26.09.2013 - 00:47

[^]
skymax681
26.09.2013 - 00:43
2

Наше шезо

Отстегнуть забыли. Всем в церковь!

[^]
dobrik
26.09.2013 - 01:35
1

Ярила

Это чисто не по понятиям mad.gif Если бы они аксциз от водки и табака налепили на видео - всё было бы по чесноку stol.gif

[^]
Prospero13
26.09.2013 - 01:43
-4

Ярила

Цитата (Alzamor @ 26.09.2013 - 01:43)
как меня реально заебали!!!!!!!!!!!! эти "посланцы" Бога на земле, сколько бобла уже можно грести под себя, причем без акцизы и налоговых сборов...
Вы говорите Путин  возглавляет партию жуликов и воров?
Реально без пртии ее возглавляет Кирюша с котором даже путин не может у себя бома разобратся, так как церковь это свое государствое в государстве Великму кирюше( не сравниь с Алексием, даже путин ему по церковным праздникам кланяется...

Что вы нервничаете? Вы лично хоть копейку на храм пожертвовали? Что же вы говорите тогда : моё, народное? А на ваши налоги, мечети строят, вам легче от этого? Или нашумевшее "Сердце Чечни" на пожертвования построили? Уберите храмы, построенные на пожертвованные деньги, на этом месте возведут супермаркеты и мечети, построенные на деньги от диаспор, как деньги попадают в диаспоры, это вот вопрос вам, на засыпку.
Кстати, если церковь будет платить акцизы, то деньги до вас не дойдут, а вот куда они пойдут, это тоже вопрос.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 26.09.2013 - 01:47

[^]
dobrik
26.09.2013 - 01:45
0

Ярила

sanandan
Цитата
я сегодня походу сниму урожай минусов, тогда уже можно по полной разгуляться.

господа! скажите - какую религию вы предпочтёте христианству? судя по всему христианство испытывает полное фиаско, но какую идею вы можете противопоставить ему? что для вас выше христианских ценностей?

Читай КК...По мне - так самое здравомыслящее.....Славянское язычество тоже хорошо
Невзорова не всегда поддерживаю, но за эти слова уважаю
rulez.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 26.09.2013 - 01:45

[^]
Prospero13
26.09.2013 - 01:50
-1

Ярила

Цитата

Завидуют попам, что они налоги не платят, вот и злятся.

Добавлено в 01:51
Цитата
судя по всему христианство испытывает полное фиаско

С чего это вдруг?

[^]
Roofius
26.09.2013 - 02:03
1

ПРОТИВНИК сиона

я б на месте жениха уебал бы этого сраного попа по ебалнику

Добавлено в 02:06
почему все эти сраные храмы ремонтируют и содержат за счет налогов
а поповские мрази собирают бабло за все и эти деньги тратят на себя ?

пусть сраная церковь сама себя кормит и строит себе храмы а не народ

[^]
dobrik
26.09.2013 - 02:14
1

Ярила

Roofius
Цитата
почему все эти сраные храмы ремонтируют и содержат за счет налогов
а поповские мрази собирают бабло за все и эти деньги тратят на себя ?

Да ну их
mad.gif
У меня в Купчино (СПб) стояло Капище Перуна...Начали напротив строить храм (за наши бюджетные бабки) -= есстесстно Капище снесли cool.gif

Это сообщение отредактировал dobrik - 26.09.2013 - 02:15

[^]
Kosya2011
26.09.2013 - 02:33
-1

Ярила

Тут дело не в религии, а в законах. Нет у нас законов, которые говорят о том где можно снимать, как и когда. У депутатам нет времени на это. А из-за этого возникают конфликты и в церквях, и в магазинах, и на улице.
Причем это не только проблема нашей страны. В Швейцарии (вроде в Швейцарии, но могу и ошибиться) даже запретили автомобильные видеорегистраторы потому, что ведется съемка без разрешения прохожих.
А батюшку этого послать на 3буква и пусть подает в суд, а не рукамиприкладывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36412
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх