ДПС сбили велосипедиста, необычно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Burnzzzz
4.09.2013 - 21:36
1
Статус: Offline

Приколист

Встреча ебанатов. Одни сдают задним ходом на перекрестке и не смотрят, другой переезжает переход на велосипеде.

рука-лицо

[^]
Nidaros
4.09.2013 - 21:38
-1

Приколист

Цитата (DeniDoman @ 3.09.2013 - 21:10)
Виноваты оба. Задний ход на пешеходном переходе запрещен, равно как и переезд оного на велосипеде. На месте велосипедиста и полиции - разъехался бы полюбовно. А вот если полицаи права начнут качать, то запись в руки и в суд.

Кроме того управляя автомобилем нужно всегда учитывать, что он всегда является средством повышенной опасности.

[^]
ilyakola
4.09.2013 - 21:44
1

Юморист

Цитата (Мукалтинчек @ 3.09.2013 - 20:45)
ну а если бы школьник перебегал дорогу, так же само говорили-бы что школьник виноват?
п.с руки, в конце видео, меня высадили

причем тут это? есть правила.которые запрещают велосепидарам ездить по зебре, а вот детишкам бегать по нему - не запрещают dont.gif

[^]
ilyakola
4.09.2013 - 21:48
2

Юморист

Цитата (QTIX @ 4.09.2013 - 17:36)
Цитата (23q @ 4.09.2013 - 17:06)
Цитата (QTIX @ 4.09.2013 - 14:58)
Я сам любитель покататься на велике и скажу , что нефиг ругать нас , никто никогда не будет катить его по зебре  , ровно как и водители не станут парковаться по правилам .  Дпсники сбили чела и испортили велик , должны компенсировать.

вот когда станешь любителем ездить на машине-тогда и поговорим. Всегда раздражали чумырлы которые летят на велике через зебру. Зебра пешеходная- велик в руки и покатил. Это в правилах написано! Не читаешь правила а на велике ездишь? Идиот!
Про ментов это уже другой разговор. Понятно что нарушили оба.

Ты дуб чтоль ? Кто тебе сказал что я не автовладелец ? Я переезжаю на велике через дорогу по зебре , но , только очень медленно . Конечно если быстро ехать то водителю трудно среагировать!

то же самое,что сказать я на авто по тратуару медленно ебашу, всем безопасно и видно..............логика писец какая

[^]
ТэКа
4.09.2013 - 22:07
-1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Пацана лишить прав навечно через повешенье. Регику глаза выколоть.

[^]
Saddy
4.09.2013 - 23:13
-1

Шутник

Цитата (xyxy @ 3.09.2013 - 22:10)
Виноваты оба, причем велосипедист больше.

Хрена с два? ДПСники: остановка на ПП, движение задним ходом на ПП, совершение манёвра, не убедившись в его безопасности. Каждая по статье Коап, сумма штрафов выше 2000р.

Добавлено в 23:15
У велосипедиста пересечение проезжей части по пешеходному переходу - какой пункт правил напрямую это запрещает и какое наказание по КоАП за это соответствует?
Главное, причина ДТП не движение Велосипедиста, а то, что инспектор не убедился в безопасности манёвра перед его совершением.

[^]
drfits
4.09.2013 - 23:53
0

Шутник

Для велосипедистов и пешеходов: у нас в Беларуси есть ПДД, где в п 2.46 и 2.49 сказано кто такой пешеход и для кого пешеходная дорожка разрешена (http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30500551&p2={NRPA})
Т.е. для особо одаренных: пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении
Цитата
вне транспортного средства
, т.е. тот, кто на велике
Цитата
НЕ пешеход
и водитель
Цитата
НЕ обязан
пропускать велосипедиста который не ведёт велосипед.
По п.31.4 если ущерб до 200евро - можно на месте рассчитаться и не сообщать в ГАИ (может гайцы ему там пару тысяч подкинули денег на ремонт и все остались довольны, мы-то не знаем).
Для всех: по-поводу разворота - может гайцы хотели "сцапать" того водителя, который при них по-наглому через двойную сплошную проехал, но тут увы мысли людей прочесть нельзя

[^]
n0clip
4.09.2013 - 23:55
0

Ярила

Цитата
и какое наказание по КоАП за это соответствует?

По КоАП не какова. А вот по "жизни" во многих случая за это наказание начинается от ушибов и ссадин до лишения жизни. Потому- что автомобилисты ну я думаю в 99% случаев ну не как не ждут что по зебре будит что-то передвигаца со скоростью >5-6 км/ч.

[^]
VDV2019
5.09.2013 - 01:29
0

Шутник

на велосипеде тот еще дятел, сколько раз хотелось таким по колесу въебать ногой... ,чтобы на будущее знал, как надо переходить дорогу.
ну и гаишники скоты еще те...
считаю наказать надо обе стороны...

[^]
Matyra
5.09.2013 - 04:39
0

Весельчак

Цитата (xyxy @ 3.09.2013 - 21:10)
Зачем велосипедист через переход так быстро ехал? Это пешеходный переход, а велосипедист - не пешеход. Менты, в принципе, имеют право на такие маневры, но только при включенной "люстре". Эти не включили. Виноваты оба, причем велосипедист больше.

И велосипедист, к тому же согласно правилам ПДД, должен был катить велосипед рядом, а не ехать на нем! deal.gif

[^]
Pakator
5.09.2013 - 06:33
2

Галерка

Велосепидист виноват лишь в том, что не катил, а вот полицианеры прежде чем совершать потенциально опасный маневр, должны были убедицца, что безопасно и не важно зебра или нет. А если бы дама с коляской?

[^]
subwriter
5.09.2013 - 07:06
1

Юморист

Цитата (Rifleman @ 4.09.2013 - 20:07)
У меня клиент, признаться, такой же чудила. На переходе летел на велике. Итог:
ЧМТ, тяжелая травма бедра и куча сопутствующих. Девочка на ситроене ремонтирует его сама, оплачивает медрасходы (пох на ОМС, даже прокурор не возражала), моралку 50 000.
А Лисапедист (кстити, еще и спорт-байкер), 2 месяца в больнице с годовалым ребенком жену оставил (и старшему всего 2 года на тот момент было).
Мне, канеш, его жалко (ЧМТ на оба глаза косоглазие дала - 3 операции перенес, бедро - стержни и тыды), но этож пиздец, когда едешь 50, а лисапедос, на первой космической вылетает!!! я ж его из за деревьев не вижу, на мокрой дороге хер отторможусь!

Забавно, а почему девочка оплачивает медрасходы, моралку и сама чинит свой авто, если велосипедист, ехавший по переходу:

• Не является пешеходом, а является участником дорожного движения на транспортном средстве.
  • Нарушил ПДД, когда поехал по пешеходному переходу.
  • Виновен в ДТП, поэтому должен оплачивать ремонт автомобиля и моралку водилею.

[^]
TVAR
5.09.2013 - 07:16
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Велосипедастов,которые через переходы без всяких правил летают,метелить надо до появления трещинки в черепе,через которую войдет немножко ума )))

[^]
YetiMax
5.09.2013 - 07:18
2

Ярила

Самая умная в этом ролике собака переходящая по зебре.

[^]
Urgat
5.09.2013 - 10:08
0

Ярила

надеюсь хрусту вписали штрафа

[^]
MadLexx
5.09.2013 - 11:18
0
Статус: Online

Ярила

че за шум? я думал менты специально лысапедиста сбили, чтобы штрафануть, а оказывается - не заметили. Имхо - поделом - сам велосипедист - по переходам шествую пешком рядом с велом, когда машины есть на дороге. В данном же случае валосипедист нарушитель не меньший чем менты, и кстати сколько штраф сейчас за задний ход на перекрестке? раньше был 100р, а велосипедист на переходе - 300 вроде)

[^]
MadLexx
5.09.2013 - 11:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (subwriter @ 5.09.2013 - 08:06)
Цитата (Rifleman @ 4.09.2013 - 20:07)
У меня клиент, признаться, такой же чудила. На переходе летел на велике. Итог:
ЧМТ, тяжелая травма бедра и куча сопутствующих. Девочка на ситроене ремонтирует его сама, оплачивает медрасходы (пох на ОМС, даже прокурор не возражала), моралку 50 000.
А Лисапедист (кстити, еще и спорт-байкер), 2 месяца в больнице с годовалым ребенком жену оставил (и старшему всего 2 года на тот момент было).
Мне, канеш, его жалко (ЧМТ на оба глаза косоглазие дала - 3 операции перенес, бедро - стержни и тыды), но этож пиздец, когда едешь 50, а лисапедос, на первой космической вылетает!!! я ж его из за деревьев не вижу, на мокрой дороге хер отторможусь!

Забавно, а почему девочка оплачивает медрасходы, моралку и сама чинит свой авто, если велосипедист, ехавший по переходу:

• Не является пешеходом, а является участником дорожного движения на транспортном средстве.
  • Нарушил ПДД, когда поехал по пешеходному переходу.
  • Виновен в ДТП, поэтому должен оплачивать ремонт автомобиля и моралку водилею.

Видимо лохудра последняя, я хз как так попасть, хотя у меня знакомый отсидел за велосипедиста, решившего внезапно повернуть налево через три полосы и откинувший ласты под его колесами - тоже вроде как не виноват был

[^]
ygagarin82
5.09.2013 - 12:45
0

Хохмач

ПДД:

1. Движение задним ходом на пешеходном переходе запрещено
2. Ехать на велосипеде по пешеходному переходу запрещено

Если бы он шёл пешком как предписывают ПДД, водитель АМ мог бы его своевременно увидеть

[^]
vasiass19
5.09.2013 - 12:55
0

Весельчак

Представитель закона стал для меня примером. Лично я каждый день велосипедистов пропускаю. Теперь не буду. moderator.gif

[^]
devik
5.09.2013 - 13:13
-1

Шутник

Цитата (Cirrus @ 3.09.2013 - 21:05)
Оба виноваты, но действия дпс ...

Интересно в чём же виноват велопедер???

[^]
shhaman1
5.09.2013 - 13:18
-1

Шутник

Вот пидоры и сразу тачку убрали с места ДТП

[^]
teodor4ik
5.09.2013 - 14:17
0

Радужный троль

Цитата (Лырик @ 3.09.2013 - 20:40)
Цитата (Cirrus @ 3.09.2013 - 21:35)
на пещеходном только пешком.

Это понятно. Хорошо. Я буду идти пешком на переходе в роликах. И зная о том что я перешёл дорогу до половины и будучи уверенным что справа машин нет поеду дальше на этих самых роликах. А какой то долбоёб собъёт меня задним ходом на пешеходном я останусь виноват?

Принциально другое:
1. Велосипедист НА велосипеде = ВОДИТЕЛЬ
2. Велосипедист С велосипедом = ПЕШЕХОД
3. Водитель пересекает зебру только поперек, пешеходы только вдоль.

намек понятен?

Ну и уточню, что для того чтобы выехать на зебру - перед тем надо было еще и по тротуару проехаться. А с т.з. ПДД похуй урал-таз-мотык-велик... это все транспортные средства.

Ролики это НЕ транспортное средство: роллер=пешеход. Тоесть ехай на них как и куда хош, но не по проезжей части (видел и таких идиотов).

Добавлено в 14:27
Цитата (MadLexx @ 5.09.2013 - 11:21)
Видимо лохудра последняя, я хз как так попасть, хотя у меня знакомый отсидел за велосипедиста, решившего внезапно повернуть налево через три полосы и откинувший ласты под его колесами - тоже вроде как не виноват был

А у меня знакомый велосипедист башлял за сбитую посрели проезжей бабку (ЧМТ) хотя и сам пизданулся на отличненько. Бабка пропустила машину и ломанула. А он "в мешке" за ней 50+ летел. Пощелкал шлемом и вырубился. Пришел в себя когда и его и ляс добрые люди с проезжей на тротуар утащили.

В протоколе оказалось что он по нему и ехал... А хуле бабка то прокурорская была...

[^]
Ne0dekvat
5.09.2013 - 14:47
-1

Хохмач

ууу поглумился бы над такими депасами лихо...

то что он переезжал пешеходник не прав, но депасы это лал

Это сообщение отредактировал Ne0dekvat - 5.09.2013 - 14:48

[^]
Saddy
7.09.2013 - 03:20
0

Шутник

Цитата (MadLexx @ 5.09.2013 - 13:18)
В данном же случае валосипедист нарушитель не меньший чем менты, и кстати сколько штраф сейчас за задний ход на перекрестке? раньше был 100р, а велосипедист на переходе - 300 вроде)

с первого сентября минимальный штраф 500р. остановка на переходе - 1-1,5

[^]
Saddy
7.09.2013 - 03:22
0

Шутник

Цитата (n0clip @ 5.09.2013 - 01:55)
Цитата
и какое наказание по КоАП за это соответствует?

По КоАП не какова. А вот по "жизни" во многих случая за это наказание начинается от ушибов и ссадин до лишения жизни. Потому- что автомобилисты ну я думаю в 99% случаев ну не как не ждут что по зебре будит что-то передвигаца со скоростью >5-6 км/ч.

То есть человек, который отучился на права, сумел сдать экзамены, ездит сколько лет за рулём(не говоря уже об уровне спец.подготовки гайцев), который в жизни насмотрелся побольше яповцев с видяшками, не может ожидать, что человек может перебегать дорогу??? Что за бред?
А при этом человек, который, возможно, на права никогда не учился и читал всего один раздел из ПДД и то в детстве, доложен предположить, что стоящий на дороге автомобиль вдруг резко дёрнет назад???
В данном случае считать виновным велосипедиста - это то же самое, что считать виновным человека, который ехал прямо, а навстречу вылетел другой автомобиль в лоб, но виноватым сделать первого, потому что ехал он не пристёгнутым

Не ждут на зебре бегущего человека:
1. Не фиг стоять на зебре.
2. Не фиг ездить по зебре задним ходом.
3. Идеал - не фиг садиться за руль

Причина ДТП не движение велосипедиста, а резкое движение автомобиля, призванного блюсти ПДД

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22373
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх