Хз что там за ситуация но, есть люди сильно восприимчивые к алкоголю. У меня двоюродная сестра с 100г шампанского вырубается полностью, и это в 30 лет.
Помню дома сидел, часа 4 дня, звонок в дверь, открываю, на пороге 4 тела, 2 из них знакомые - друзья/одноклассники младшей сестры. Всем лет по 16-17. 2 мальчика и 2 девочки. Причем два мальчика держут за руки ушатаннную в гавно незнакомую девочку. Девочко висит на них, упершись обратной стороной стопы в землю и мило пускает пузыри с закрытыми глазами.
Сестры дома нет, на мой немой вопрос, типо хули надо, последовал ответ - мы как врослые сидели в кафе, рядом с вашей хатой, мальчики взяли по бутылке пива, девочки по джинтонику. Эта новенькая в компании рубанула пол бутылки джинтоника, уперлась лбом в стол и вырубилась. Вова, это пиздец, у нее такие родители что пиздец будет всем, спасай, говори что делать. Хули делать, говорю, тяните ее в ванну. Притянули ее в ванную, поставили раком (я знаю о чем вы подумали, пошляки) засунули башней под холодную воду, и где-то минут через 10 оно начало подавать признаки жизни. Разлепило глазки и спросило кто я, где я, и кто все эти чудные люди. На встречный вопрос пила ли она когда нибудь спиртное, пояснила что эта бутылка была первой в жизни, но заранее признаваться было стыдно.