Вы конечно же правы, что пропускать не хочется, но вот когда однажды не пропустите и собьёте, то думаю уже мысль в голове будет не такая: "Вот нах пропускать", а такая: "Вот нах я не пропустил", желаю не попадать в такую ситуацию.
По видео, моё имхо, не пинайте сильно. Вот несколько раз пересмотрел, оправдывать нарушительниц не хочется, хотя , в наше время автомобили так катаются по тротуарам, что уже и запутаться можно, где проезжая часть, а где тротуар... Если серьёзно, то девушки то остановились, причём даже до разделительной линии, до машины был метр, если не больше, мотоциклисты ближе к авто катаются частенько, вот в момент тогда герой на авто уже почти их проехал, они как раз просто стояли. Скорее всего ему их именно приспичило пропустить, ехал он не быстро, остановился без экстренного торможения, но вот беда, права у нас в стране для галочки, за ним товарищи ехали тоже не быстро, но "упёршись носом" в бампер (сам так ездил, грешен, но везло), вот и не успел остановиться, ну а вот третий как раз остановиться уже не смог бы, даже с нормальной дистанцией.. ему повезло меньше всех. А дальше, водитель уже от отчаянья что-то пытался сказать.