Прощай РМСД?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
24.06.2013 - 06:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
О красота. А диванных поцреотов-то набежало. Мало им что от гонки вооружений СССР в итоге развалился

Вы можете это убедительно доказать цифрами бюджетных расходов, например за период с 1980 по 1988 год? Или вам об этом в говноблогах поведали?

Цитата
Мне вот интересно, если главный стерх вопреки традиции пиздеть и не делать все-таки выйдет из РМСД

Он уже похерил в своем время СНВ-2, ДОВСЕ, так что еще один договор в коллекцию.

Цитата
америкосы свои ракеты будут по старинке в Польше/Чехии разворачивать, или сразу на "транзитной" базе в Ульяновске?

В Ульяновске нет никаких баз, есть транспортный терминал. Что такое военная база сказано в учебниках по военному делу.

[^]
aussidler
24.06.2013 - 07:19
5

Ярила

Цитата
Если я правильно понял, речь идет о попытке возродить ракеты ближнего рубежа обороны с ядерными боеголовками. Т.е. шансы на адекватный ответ в прямом столкновении с противником только силами ВВС/ВМФ/наземных войск оцениваются ниже, чем у вероятных противников (и не только США). Вот и необходимо вновь получить ядерную дубинку с более коротким радиусом действия, чем Сатана/Тополь/Булава. Однако, в ответ на это США и НАТО, скорее всего, вернутся к развертыванию ракет типа Першинг/Ланс, и ничего хорошего это не сулит. Шансы в "ближнем ракетном бою" уравняются (примерно), при этом Россия опять наступит на грабли СССР - затраты на развертывание новых комплексов (относительно уровня ВВП) будут куда больше, чем те же затраты у США и НАТО. Лично я, кроме попытки набрать очки в политическом бадминтоне, ничего рационального в таком шаге не вижу.

Ну а в америке ракетная отрасль похоже загрустила.Что-то подсказывает,что глобализация и международное разделение труда сыграло с ними злую шутку-астронавты резервируют места на Союзах,программа Аресов свернута не успев начаться(попытка судорожного восстановления производства апполонов не увенчалась успехом),марсоходы запускаются на российских движках,продляются сроки эксплуатации всякого хлама со времен вьетнамской войны.
Мы сократили ракеты средней дальности "Пионеры" и "Скорость", америкосы сократили "Першинги", развёрнутые в Европе.
Чем сбивать такие штуки? Панцырь С, Есть подтвержденные заказчиком испытания в открытом доступе. Для Эмиратов стреляли всеми типами целей, все сбиты. Все есть в сети.
Искандеры и Точка-У остались в строю, как оперативно-тактические малой дальности. Есть ещё "Клаб" и много чего, но конечно очень жаль порезанных "Пионеров". Уникальная по надёжности и ТТХ была ракета. Надеюсь технология их изготовления и производственная оснастка сохранились в закромах Родины.
Знаете, чем приятны подобные новости? Очень забавно читать после них тролячьи визги и неуклюжие попытки провокаторов поставить все с ног на голову!
- самые примитивные просто исходятся желчью$
- мало-мало образованые пытаются выставить преимущество пиндоских ракет;
- остальные, видимо не получив свежих методичек, запускаю заезженную до хрипоты пластинку про распил бабла.
Хорошее настроение, минимум, на день обеспечено!

Это сообщение отредактировал aussidler - 24.06.2013 - 07:55

[^]
rar
24.06.2013 - 07:41
5

Ярила

Цитата
Ещё бы мусульман пиздить разрешили

Большая часть жителей Татарии и Башкирии мусульмане,их пиздить?Не надо путать террористов с нормальными жителями России.

[^]
Сергей1964
24.06.2013 - 08:24
0

Шутник

Марсоходы запускаются на российских движках.

Да и исследуют Марс . А вот российские марсоходы на таких же движках почему то исследуют пока только дно Тихого океана . Да и мозги аки реки впадают из России в Америку . И разворот этих рек пока не предвидится . А вообще ситуёвина с российскими потугами на мировое лидерство напоминает : С голой жопой зато Айфон 5 .

[^]
Uzko
24.06.2013 - 08:28
2

Шутник

Цитата (insekticid @ 24.06.2013 - 07:56)
Вы можете это убедительно доказать цифрами бюджетных расходов, например за период с 1980 по 1988 год? Или вам об этом в говноблогах поведали?

Да все уже доказано давно, читайте учебники. Посмотрите соотношение групп А и Б в 80-ом году, посмотрите статьи экспорта и импорта и посчитайте при этих данных что произойдет если уменьшить доходы от экспорта на 35% при отсутствии каких-либо естественных механизмов уменьшения M2. Надо смотреть как экономика работает, а не красивой циферкой в 2,5% от ВВП на оборону в официальной статистике оперировать.
Он уже похерил в своем время СНВ-2

Это который ни одна из сторон так и не начала выполнять и вместо которого он подписал СНП? Ню-ню
В Ульяновске нет никаких баз, есть транспортный терминал.

Да-да, я им прям верю что он только транспортный и только терминал, и никаких других планов на него у америкосов нет и не будет. spy.gif

[^]
sapozhnikov
24.06.2013 - 08:42
-1

Приколист

Тьфу, блин, как эта рожа задолбала!

[^]
insekticid
24.06.2013 - 08:54
1

Ярила

Цитата (aussidler @ 24.06.2013 - 08:19)
Ну а в америке ракетная отрасль похоже загрустила.Что-то подсказывает,что глобализация и международное разделение труда сыграло с ними злую шутку-астронавты резервируют места на Союзах,программа Аресов свернута не успев начаться(попытка судорожного восстановления производства апполонов не увенчалась успехом),марсоходы запускаются на российских движках,продляются сроки эксплуатации всякого хлама со времен вьетнамской войны.
Мы сократили ракеты средней дальности "Пионеры" и "Скорость", америкосы сократили "Першинги", развёрнутые в Европе.
Чем сбивать такие штуки? Панцырь С, Есть подтвержденные заказчиком испытания в открытом доступе. Для Эмиратов стреляли всеми типами целей, все сбиты. Все есть в сети.
Искандеры и Точка-У остались в строю, как оперативно-тактические малой дальности. Есть ещё "Клаб" и много чего, но конечно очень жаль порезанных "Пионеров". Уникальная по надёжности и ТТХ была ракета. Надеюсь технология их изготовления и производственная оснастка сохранились в закромах Родины.
Знаете, чем приятны подобные новости? Очень забавно читать после них тролячьи визги и неуклюжие попытки провокаторов поставить все с ног на голову!
- самые примитивные просто исходятся желчью$
- мало-мало образованые пытаются выставить преимущество пиндоских ракет;
- остальные, видимо не получив свежих методичек, запускаю заезженную до хрипоты пластинку про распил бабла.
Хорошее настроение, минимум, на день обеспечено!

Цитата
Ну а в америке ракетная отрасль похоже загрустила.Что-то подсказывает,что глобализация и международное разделение труда сыграло с ними злую шутку

Дело не в научном разделение труда, а в развале СССР, после которого в США свернули много перспективных военных программ, а последующие 10 лет тотального развала в РФ не давала повода к ним вернуться. За это время в США были закрыты НИИ, ушли из области многие специалисты.

Цитата

И это было успехом советской дипломатии.

Цитата

Панцирь-С1 не способен перехватывать РСМД

Цитата
Надеюсь технология их изготовления и производственная оснастка сохранились в закромах Родины.

Технология их изготовления реализована в Тополях и Ярсах.

Цитата
Знаете, чем приятны подобные новости? Очень забавно читать после них тролячьи визги и неуклюжие попытки  провокаторов поставить все с ног на голову!

ИМХО не вижу ничего приятного в данной новости, как и в выходе из договора РСМД. Возможностей размещения ударного вооружения вдоль наших границ у США гораздо больше, чем у нас вдоль границ США. А геморрой в виде короткого подлетного времени американских ракет к целям на территории РФ, как и проблема их своевременного обнаружения и селекции средствами СПРН пока не решена.

[^]
Pavelroll
24.06.2013 - 09:05
0

Юморист

Цитата
неужели и вправду жареным попахивает

Ядерное оружие существует( и развивается ) для того, чтоб жаренным не пахло !!! Отрезвляет горячие головы неплохо!!!

[^]
insekticid
24.06.2013 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Uzko @ 24.06.2013 - 09:28)

Да все уже доказано давно, читайте учебники. Посмотрите соотношение групп А и Б в 80-ом году, посмотрите статьи экспорта и импорта и посчитайте при этих данных что произойдет если уменьшить доходы от экспорта на 35% при отсутствии каких-либо естественных механизмов уменьшения M2. Надо смотреть как экономика работает, а не красивой циферкой в 2,5% от ВВП на оборону в официальной статистике оперировать.
Он уже похерил в своем время СНВ-2

Это который ни одна из сторон так и не начала выполнять и вместо которого он подписал СНП? Ню-ню
В Ульяновске нет никаких баз, есть транспортный терминал.

Да-да, я им прям верю что он только транспортный и только терминал, и никаких других планов на него у америкосов нет и не будет. spy.gif

Цитата

Набор слов и не более, я попросил цифры, которые наглядно покажут соотношение расходов на оборону к остальным расходам. Их есть у вас? Более того раз вы такой любитель учебников, то должны знать, что для опровержения официальных статистических данных количество исходных данных для статистических расчетов у вас должно быть на уровне Госстата. Никто кроме государства таким количеством информации не обладает, поэтому все плачут, колются, но продолжают жрать кактус в виде официальной статистики, хотя понимают что где-то наебывают. Что у вас есть для опровержения официальной цифры, кроме призывов посмотреть на работу экономики?

Цитата
Да-да, я им прям верю что он только транспортный и только терминал, и никаких других планов на него у америкосов нет и не будет. 

Да собственно вообще не интересны вопросы вашей веры, есть объективные вещи которые позволяют называть вещи своими именами.

[^]
СамыйБольшойСтэн
24.06.2013 - 09:27
-1

хулитель хули

а сколько еще всего того чего наподписывал меченый?

[^]
Сергей1964
24.06.2013 - 09:31
1

Шутник

insekticid - Набор слов и не более, я попросил цифры, которые наглядно покажут соотношение расходов на оборону к остальным расходам.

Ну так опровергните его утверждение с вашими цифрами . А то получается - я тебе лабуду а ты мне цифирь дай в опровержение . Если вы считаете источники информации вашего оппонента не заслуживающими доверия - так приведите ваши безальтернативные доказательства которые не потребуют источников подтверждения .

[^]
insekticid
24.06.2013 - 09:41
-3

Ярила

Цитата (Сергей1964 @ 24.06.2013 - 10:31)
insekticid - Набор слов и не более, я попросил цифры, которые наглядно покажут соотношение расходов на оборону к остальным расходам.

Ну так опровергните его утверждение с вашими цифрами . А то получается - я тебе лабуду а ты мне цифирь дай в опровержение . Если вы считаете источники информации вашего оппонента не заслуживающими доверия - так приведите ваши безальтернативные доказательства которые не потребуют источников подтверждения .

Вы товарисч берега попутали? С какого хера я должен тратить время на доказательства чужих утверждений? Вы например за свои слова сами отвечаете или окружающих просите это сделать? Если я назову вас верблюдом, вы броситесь доказывать что это не так? Опять же я не увидел от гражданина никаких источников информации. Надеюсь некие учебники и пожелания смотреть на экономическое развитие вы к таковым не относите? А вот например сборники "Народное хозяйство СССР" от Госкомстата СССР это уже источник, но гражданин такие сразу записал в необъективные, опять же бездоказательно. Прежде чем рвать трельняшку за кого-то советую разобраться в сути вопроса, дабы не выглядеть глупо.

[^]
aussidler
24.06.2013 - 09:56
0

Ярила

Цитата

Очевидно, что про возможность сбивать древние Першинги вы ни хрена не знаете.
Далее, если Панирь С1 - лажа, то, дураками моего уровня являются министерства обороны семи стран.
Панцирь-С1 Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз

[^]
insekticid
24.06.2013 - 10:10
0

Ярила

Цитата (aussidler @ 24.06.2013 - 10:56)
Цитата

Далее, если Панирь С1 - лажа, то, дураками моего уровня являются министерства обороны семи стран.
Панцирь-С1 Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз

Цитата

Какие древние Першинги? MGM-31A Pershing IA или MGM-31C Pershing II? Между ними принципиальная разница.

Цитата

Они его приобретали для защиты от РСМД?

Цитата
Панцирь-С1 Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Аэродинамических целей.

Цитата
Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз

Конечно может, но к теме РСМД это отношения не имеет.

[^]
Сергей1964
24.06.2013 - 10:13
0

Шутник

С какого хера я должен тратить время на опровержение чужих утверждений?

Ну хотя бы для того что бы доказать что правы ваши утверждения , а не вашего оппонента . Если это на ваш взгляд не достаточная причина , то я даже не знаю что вам ответить.

Это сообщение отредактировал Сергей1964 - 24.06.2013 - 10:25

[^]
insekticid
24.06.2013 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Сергей1964 @ 24.06.2013 - 11:13)
С какого хера я должен тратить время на опровержение чужих утверждений?

Ну хотя бы для того что бы доказать что правы ваши утверждения , а не вашего оппонента . Если это на ваш взгляд это не достаточная причина , то я даже не знаю что вам ответить.

Какие я сделал утверждения по поводу военных расходов СССР? Приведите цитату.

[^]
LexMalin
24.06.2013 - 10:30
-2

Ярила

Цитата (VrnTazik @ 22.06.2013 - 19:32)
Ещё бы мусульман пиздить разрешили

и жидов жечь!

Добавлено в 10:30
Цитата (dimonster79 @ 22.06.2013 - 19:33)
начнется гонка вооружений, холодная война. а там и до железного занавеса рукой подать. только раньше был ссср и компартия, а теперь- тупен и едрисня

и что изменится?

[^]
Сергей1964
24.06.2013 - 10:46
0

Шутник

insekticid - Какие я сделал утверждения по поводу военных расходов СССР? Приведите цитату.

Ну хорошо я понял ваши правила . Итак я утверждаю что СССР пал из за проигрыша в гонке вооружений с США и Западной Европой . Если вы не согласны с моим утверждением то опровергните их с помощью цифр и источников . В случае отсутствия таковых - мои утверждения переходят в разряд доказанных по умолчанию . Ваш ход Маэстро .

Это сообщение отредактировал Сергей1964 - 24.06.2013 - 10:47

[^]
insekticid
24.06.2013 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Сергей1964 @ 24.06.2013 - 11:46)
insekticid - Какие я сделал утверждения по поводу военных расходов СССР? Приведите цитату.

Ну хорошо я понял ваши правила . Итак я утверждаю что СССР пал из за проигрыша в гонке вооружений с США и Западной Европой . Если вы не согласны с моим утверждением то опровергните их с помощью цифр и источников . В случае отсутствия таковых - мои утверждения переходят в разряд доказанных по умолчанию . Ваш ход Маэстро .

Цитата
Ну хорошо я понял ваши правила . Итак я утверждаю что СССР пал из за проигрыша в гонке вооружений с США и Западной Европой . Если вы не согласны с моим утверждением то опровергните их с помощью цифр и источников . В случае отсутствия таковых - мои утверждения переходят в разряд доказанных по умолчанию .

Расходы бюджета СССР в 1989 году (всего) - 482.6 млрд
Расходы на оборону - 75.2 млрд или 15.6% от общих расходов

Источник: Народное хозяйство СССР в 1990 г. Статистический ежегодник
Москва «Финансы и Статистика» 1991 г.

Расходы бюджета США в 1987 году - 1004 млрд
Расходы на оборону - 282 млрд или 28% от всех расходов.

Источник: Historical Tables. Office of Management and Budget (OMB), Executive Office of the President of United States. USGovernmentPrintingOffice, WashingtonD.C., 2007. Tables 1.1, 1.2, 3.1, 3.2.

Ну так и чья экономика пахала на оборону?

И да, вы товарищ - верблюд! Опровергайте, иначе вы таковой по умолчанию. Я предпочитаю вести спор с человеком, а не с парнокопытным gigi.gif

[^]
Сергей1964
24.06.2013 - 11:30
0

Шутник

И да, вы товарищ - верблюд! Опровергайте, иначе вы таковой по умолчанию. Я предпочитаю вести спор с человеком, а не с парнокопытным .

Не товарищ КАЗЁЛ не канает . Требуется статистика не позже 83 года . Так что парнокопытное рой рогами гугль дальше .

[^]
insekticid
24.06.2013 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Сергей1964 @ 24.06.2013 - 12:30)

И да, вы товарищ - верблюд! Опровергайте, иначе вы таковой по умолчанию. Я предпочитаю вести спор с человеком, а не с парнокопытным .

Не товарищ КАЗЁЛ не канает . Требуется статистика не позже 83 года . Так что парнокопытное рой рогами гугль дальше .

Н
Цитата
е товарищ КАЗЁЛ не канает .

Обиделсо малятко! Ничего бывает, особенно когда продолжаешь настаивать на всяких глупостях.

Цитата
Требуется статистика не позже  83 года .

Да мне все равно, что тебе требуется, ты к бабам с требованиями подкатывай. Я тебе привел факт расходов на оборону в СССР и США, которые показывают кто пахал на оборону, более того указал источники цифр. В твоих постах не вижу ни фактов, ни аргументов, ничего кроме сока мозга. Потрудись заручится таковыми и не отвлекать меня на комментирование очередных глупостей.

З.Ы. Я таки не увидел опровержений что вы не верблюд gigi.gif

[^]
Сергей1964
24.06.2013 - 12:08
0

Шутник

З.Ы. Я таки не увидел опровержений что вы не верблюд .

Мая верблюда твая казла мнение тоже на х...ю видала . Твоя ещё б привела в пример бюджет СССР В 91м году . А насчёт - малятка - то для моих 50ти - ну разве только если ты негр преклонных годов . Но я думаю что ты обыкновенная малолетняя гопота .

[^]
Uzko
24.06.2013 - 12:18
0

Шутник

Цитата (insekticid @ 24.06.2013 - 10:07)
Набор слов и не более, я попросил цифры, которые наглядно покажут соотношение расходов на оборону к остальным расходам. Их есть у вас? Более того раз вы такой любитель учебников, то должны знать, что для опровержения официальных статистических данных количество исходных данных для статистических расчетов у вас должно быть на уровне Госстата. Никто кроме государства таким количеством информации не обладает, поэтому все плачут, колются, но продолжают жрать кактус в виде официальной статистики, хотя понимают что где-то наебывают. Что у вас есть для опровержения официальной цифры, кроме призывов посмотреть на работу экономики?

Да с чего вы решили что я собираюсь опровергать госстат? Я как раз таки на него и ссылаюсь: http://eot16.ru/1922-1982.pdf, http://eot16.ru/1990.djvu.
Из этих табличек например видно, что вся тяжелая промышленность была убыточной, и убыточность эта с 3% в 80-м выросла до 15% в 85-м и 24% в 90-м. Из этих же табличек видно, что предприятия группы "А", большая часть которых не входила в ВПК и потому расходы на них не попадают в статью "на оборону", производят 3/4 всего товара в переводе на деньги (стр. 152, первая книжка). Общая прибыль всех предприятий - 73,3 млрд., т.е. предприятия группы "А" произвели и продали товара где-то на 55 млрд. (стр. 552, первая книжка). И получается очень интересная вещь. Во-первых, доля экспорта в доходах этих предприятий - больше 50%, а во-вторых, за вычетом затрат на обеспечение ресурсами и оборудованием предприятий группы "Б" (общие капиталовложения порядка 5,6 млрд. не считая ремонта, можно считать что 5 млрд. на станки и материалы достаточно), получаем товара на 20 млрд., который в некоторой пропорции делят заказы для ВПК и собственные нужды предприятий группы "А", не работающих на ВПК. Из второй книжки (раздел "Машиностроительный комплекс") получаем, что на собственные нужды предприятия группы "А" в 1980-м потратили где-то 3 млрд., т.е. оставшиеся 17 млрд. (очень грубо) - это товар, произведенный для ВПК или для предприятий ВПК или для предприятий, работающий для предприятия ВПК. А к этой сумме еще надо прибавить станки и материалы, которые были импортированы, поскольку какая-то их часть тоже пошла для ВПК и предприятий ВПК (цифру не помню, если надо - в таблицах исходные данные есть, надо перебить в какой-нить эксель и посчитать). Т.е. в любом случае, объем сырья и товара для нужд обороны сопоставим со всем что производили предприятия группы "Б", оптовая цена всего произведенного товара для наседения - примерно те же 17-18 млрд.

Ну а теперь накладываем события восьмидесятых. Это самостоятельно, цены на нефть есть в гугле, тоннаж углеводородов во второй книжке, количество заработанных рублей там же. Заодно очень наглядно можно проследить реальный курс рубля к зелени.

[^]
pohuh
24.06.2013 - 13:15
-1

Весельчак

Горбачова к стенке!!!!

[^]
schmeisser
24.06.2013 - 13:58
-1

мастер джедай

неважно кто вовану в ботинок с утра насрал, все правильно он сказал
с нами дружат пока боятся

Добавлено в 14:10
Цитата (aussidler @ 24.06.2013 - 08:19)
но конечно очень жаль порезанных "Пионеров". Уникальная по надёжности и ТТХ была ракета. Надеюсь технология их изготовления и производственная оснастка сохранились в закромах Родины.

и документация сохранилась случайно, совсем совсем случайно.
и пару складов за уралом прожевали случайно... нда. лихие времена были, что не говори...

Это сообщение отредактировал schmeisser - 24.06.2013 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28912
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх