Самое веселое, что ни в этом случае, ни в случае на видео нет контроллера - это мошенники.
Был во Львове зимой проездом с Трускавца, и тоже на вокзале сели в трамвай. В Киеве обычно у кондуктора покупают билеты, а там выстроилась очередь у водителя. Ну думаю ща рассосется, пойду куплю. Не успели тронуться, влетает лет за 50 женщина бомжеватого вида без униформы и показывает закрытую(!) ксиву контроллера. Платите штраф по 40 гривень или милицию вызовет. Ехал с мамой, она начала нервничать, мол еще остановки не было, пыталась встать и пройти за билетами, так она даже встать не давала и толкалась. Потом резко нарисовался "свидетель": такая же бабка, которая сказала что тоже милиции все расскажет и подтвердит. Только одна женщина заступилась из всех сидящих местных в трамвае. Цирк закончился от одной моей фразы: "Имя, фамилия, должность? Раскройте удостоверение". Ничего кроме тупых мямлей и макулатуры без фотографий она мне не предъявила. Вышла со "свидетелем" на следующей остановке (собственно как и в сабже).
По-этому в подобных случаях алгоритм действий такой:
1. Вы уже проехали одну остановку с того момента как зашли? Нет? Покупаем билет, посылаем всех нах.
2. Есть ли на кондукторе униформа? Есть ли у него удостоверение контроллера с ФИО, фотографией, печатью, районом/маршрутом/направлением на котором он работает? Нет? Угрожаем милицией, фотографируем, наслаждаемся шоу.
3. Предоставляют ли вам чек или квитанцию на оплату штрафа? Штраф не больше стоимости 10 проездов (см. законодательство своей страны)? Нет? Посылаем нах.
Это сообщение отредактировал MrTroll - 8.06.2013 - 20:36