Я прыгнула - два раза. В тандеме с нетипичных 5 000м (самый первый прыжок за день - с группой спортсменов, начали аж в 8 утра!). Поразило до самой печени. Особенно, самый момент вышагивания из самолета. Я тоже рот раскрыла, на случай заорать, да только в зобу дыханье сперло. Не уверена, что дышала вообще минуты полторы где-то. Зато летишь себе... аки гордый птыц арел. Во время раскрытия купола зубы клацнули и шейные позвонки хрустнули, но за лямки, как и было велено, ухватилась. Теперь уже паришь, как тот самый конь, который сферический... После приземления ноги не держали, чем немало, думаю, попортила первый за день прыжок инструктору, с которым летела. Чистого приземления не получилось - я просто отвалилась и лежала ковриком минут пять. Собирала мысли в кучку.
А вот самостоятельный прыжок получился не совсем удачным. Второй звонок у пилотов вышел сдвоенным и инструктора велели прыгать раньше, подумав, что уже можно. Я была первой в группе и вышла .. первой. приземлилась не на специальном поле, а у самой-самой кромки леса. где даже не косили, не ровняли - вообще ничего. По всем правилам приземлилась, а нога попала в ямку. два года нормально ходила. А потом после одного неверного шага загремела в больницу с разрывом связок коленного сустава. Хирург, услышав про мой прыжок, так и сказал, что, скорее всего, тогда связки были надорваны и было только вопросом времени, сколько они еще продержатся. Теперь на долгое время парашюты мне заказаны. Буду осваивать дельтаплан! :)