Неадекватная Лидчанка, С Рождеством тебя, антихрист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherVyakov
6.01.2013 - 01:19
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gaz100rozh @ 5.01.2013 - 21:07)
Цитата
паспорт могут требовать только правоохранительные органы и то по веским причинам.

Наиболее веской причиной считается банальная ,,для установления личности", и в случае отсутствия у Вас документа удостоверяющего Вашу личность, Вас просто задерживают на срок до трех часов, причем несмотря на то, что Вас везут в участок мимо Вашего подъезда, никто не пойдет к вам в квартиру, чтобы посмотреть Ваш паспорт, а доставят в участок и 146% Вы отбудете там весь отведенный законом срок. Обычно после этого вопрос о необходимости иметь при себе документ удостоверяющий личность снимается автоматически.

Ну у вас там и пиздец творится, бля слава богу шо я хохол, дякую тоби боженька нахуй!

[^]
koklushkin
6.01.2013 - 01:32
4

Ярила

продав щицу жаль...такую тварь через душу пропустила

[^]
rob1n
6.01.2013 - 02:32
1

Приколист

Ну в РФ в соответствии с ГК РФ я могу и не показать паспорт в момент осуществления договора купли/продажи по публичной оферте, и магазин не в праве отказать в продаже. А вот после продажи удостоверить моя ли эта карта могут только сотрудники МВД.

Я по своей карте давно не ввожу пин, жму кнопку "Cancel" и роспись на чеке, так же как и на карте. Пытались "побурчать" пару минут общения - с улыбкой продавали всё что я хотел купить.

З.Ы, а всякие хотелки банков не могут быть выше федеральных законов

Это сообщение отредактировал rob1n - 6.01.2013 - 02:33

[^]
RGS
6.01.2013 - 05:17
2

Шутник

Цитата (rob1n @ 6.01.2013 - 02:32)
Ну в РФ в соответствии с ГК РФ я могу и не показать паспорт в момент осуществления договора купли/продажи по публичной оферте, и магазин не в праве отказать в продаже. А вот после продажи удостоверить моя ли эта карта могут только сотрудники МВД.

Я по своей карте давно не ввожу пин, жму кнопку "Cancel" и роспись на чеке, так же как и на карте. Пытались "побурчать" пару минут общения - с улыбкой продавали всё что я хотел купить.

З.Ы, а всякие хотелки банков не могут быть выше федеральных законов

Так выкинь паспорт и вали в лес, там настоящая свобода. Модно нынче ссылаться на конституции, забывая о том, что федеральные законы несут в себе обобщенные понятия о правах и обязанностях граждан. Паспорт можешь не показывать, тебе откажут в обслуживании и будут правы в соответствии с Договором между держателем карты и банком, который и является владельцем карты. Запомни, ты не владелец карты. Иди дрочи на ГК.

Это сообщение отредактировал RGS - 6.01.2013 - 05:38

Неадекватная Лидчанка

[^]
Роммель
6.01.2013 - 06:04
-2

Балагур

Конечно, пистец какая ебанутая дамочка, НО БЛЯТЬ, в Белоруссии что, ёптыть, к банковской карте нужно паспорт предъявлять ??? НАХУЯ ??? faceoff.gif Честно, я бы тоже кассиршу нахуй послал при такой просьбе... Охуенный аргумент, блять - "а если бы у вас её (карточку) украли" !!!!! А ПАРОЛЬ НАХУЯ ???? Судя по снятому ролику можно сделать вывод о том, что Беларусь вообще не торопится с развитием. А и то верно, куда, блеать, спешить-то?..

[^]
number7
6.01.2013 - 07:42
0

Ярила

помницо в Минске я ходил в интернет-кафе по паспорту.
И ведь никто не жужжал там, что ограничивает права и свободы человека. Наоборот, очередь страждующих до интернетов стояла, ждала.

[^]
dimon24
6.01.2013 - 12:25
0

Хохмач

Цитата (Алексий @ 4.01.2013 - 02:11)
апд...может я не так понял, она паспорт спрашивала, чтоб картой расплатиться (плохо слышно на видео)? Тогда логично, что спрашивает, хотя я не понимаю эту процедуру, я ж всё равно пин ввожу.

есть терминалы, в которых пин вводить не надо.
У меня, правда, паспорт ни разу не спрашивали, только подпись на чеке и все.

[^]
grommit
6.01.2013 - 12:31
2

Хохмач

Цитата (BurnRam @ 4.01.2013 - 02:23)
Какой паспорт нахер? В каком законе написано, что его нужно носить с собой?

при выдаче банковской карточки подписывается договор, в котором есть пункт, где указано, что в некоторых случаях при использовании карты необходимо подтвердить свою личность. Так что это уж твоё дело носить или не носить с собой документы.

[^]
dimon24
6.01.2013 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (Сергеевич @ 4.01.2013 - 03:08)
Если человек не имеет водительских прав, то 90%, что с собой паспорта у него нет.

лолчто?

[^]
mechanix85
6.01.2013 - 13:02
0

небоёб явная причина такого поведения

[^]
Dutch
6.01.2013 - 15:48
0

Ярила

Не понимаю, что вообще может вынудить человека так поступать? Просто не понимаю. Тем более в праздники. Я на против, если у кого мелочи нет - с радостью добавлю пару монет на покупку незнакомому человеку, от меня не убудет и незнакомцу приятно.

[^]
MyJlT1FrykT
6.01.2013 - 16:10
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.01.2013 - 02:24)
кстати продавец поступила не по инструкции. в этой ситуации она должна позвать администрацию и изъять карту.

На каком основании?

Добавлено в 16:13
Цитата (CTPELOK @ 5.01.2013 - 11:05)
Продавец действительно не имеет право именно требовать документ, удостоверяющий личность - он не милиционер полицейский.

При оформлении депозита, сотрудники банка тоже не имеют права?
Что-то много "юристов" пошло, после роликов с регистраторов.

[^]
paparazzo
6.01.2013 - 17:49
0

--

Цитата (Supertramp @ 6.01.2013 - 00:10)
Цитата (paparazzo @ 5.01.2013 - 22:16)
Цитата (Аимбот @ 5.01.2013 - 21:03)
Я несколько раз перенабирал текст этого сообщения.
Я в растерянности, я подавлен.
Я не могу поверить, во что превратилась Белоруссия (Беларусь, ежели угодно).
Что с вами стало? Эта женщина, она матерится как сапожник, скандалит... "сучка ебаная", "пошел на хуй"...
ОТКУДА это? Что с вами случилось, белорусы, вы не были такими, я отвечаю 100%.
Смотреть это видео, зная, где оно снято, дико.

Так это ж Лида, там такие норма

Как там поется "Мы беларусы мiрныя людзi ..."
все так и есть, могу Вам сказать сказать как житель, гражданин как угодно. Есть такая поговорка "в семье да не без урода". Не хочется иметь клеймо постыдства, но данная гражданка его заслужила.
Так это ж Лида, там такие норма -ну ппц поставил точку... подобному случаю нет места в любой другой стране или городе ?

Знаю непонаслышке! dont.gif

Вы не были в Лиде просто!

[^]
ivy
6.01.2013 - 18:06
0

Шутник

а где собсна охрана? таких неадекватов сразу выводить во двор освежаться нужно. disgust.gif

[^]
IvanIvanov
6.01.2013 - 18:37
0

Юморист

Цитата (xselius @ 4.01.2013 - 13:14)
2 Далее паспорт может только сотрудник милиции попросить.

Они могут потребовать, а не попросить - это "раз".
А "два" в другом. Ты мне на мою просьбу паспорт не показал, а я тебе сигарет не продал.
Ты совсем конченный, да? Где у тебя в паспорте написано, что я тебе сигареты обязан продавать в любое важное для тебя время. Я поссать отойти прямо сейчас собираюсь. Жалуйся в ООН. Там же, кстати, сигареток себе и прикупишь.

[^]
st4lk3r
6.01.2013 - 19:54
0

Весельчак

Цитата
(надеюсь в Украине они имеют на это право).

читаете между строк?

"Случай произошел в одном из магазинов г.Лида, Беларусь..."

[^]
UncleFrodo
6.01.2013 - 21:28
1

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 6.01.2013 - 00:07)
Цитата
паспорт могут требовать только правоохранительные органы и то по веским причинам.

Наиболее веской причиной считается банальная ,,для установления личности", и в случае отсутствия у Вас документа удостоверяющего Вашу личность, Вас просто задерживают на срок до трех часов, причем несмотря на то, что Вас везут в участок мимо Вашего подъезда, никто не пойдет к вам в квартиру, чтобы посмотреть Ваш паспорт, а доставят в участок и 146% Вы отбудете там весь отведенный законом срок. Обычно после этого вопрос о необходимости иметь при себе документ удостоверяющий личность снимается автоматически.

На этот случай, у меня есть водительское удостоверение, что тоже считается удостоверением личности. Или пропуск на предприятие, там есть фотография.

[^]
DukeDuke
6.01.2013 - 22:44
-1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Касатка @ 4.01.2013 - 02:06)
Нормальное требование, у мну тоже такое бывает, требуют паспорт или любое удостоверение, типа ВУ. Где требуют, показываю первую страницу. Это реально требование от мошенников, траблы у меня не вызывает. Ибо есть карты, которые не требуют пина, вот продавцы и перестраховываются. А уж законно это или нет, не знаю. Но знаю некоторых граждан, у которых дети карты воровали и отоваривались в магазинах, лучше уж проверка доков.

Нет, незаконно. Не обязан гражданин показывать свой паспорт всяким кассирам, продавцам и охранникам.

Добавлено в 22:51
Мне нравятся вопли тех, кто говорит, что "кассир прав" и "можно требовать паспорт". ))) А особливо доставляет их аргументация ))) Это примерно такая же херь, как с охранниками, которые "покажите что в сумке и чек" )))
То есть кассир, фактически, на ровном месте, ни с того, ни с сего обвинила тетку в краже и мошенничестве, правильно? И тётка не имеет права возмущаться? Я бы на её месте закинул пакет с продуктами обратно в торговый зал и купил все в другом магазине.

[^]
Касатка
6.01.2013 - 22:56
0

Княжна

Цитата (DukeDuke @ 6.01.2013 - 22:44)
Нормальное требование, у мну тоже такое бывает, требуют паспорт или любое удостоверение, типа ВУ. Где требуют, показываю первую страницу. Это реально требование от мошенников, траблы у меня не вызывает. Ибо есть карты, которые не требуют пина, вот продавцы и перестраховываются. А уж законно это или нет, не знаю. Но знаю некоторых граждан, у которых дети карты воровали и отоваривались в магазинах, лучше уж проверка доков.

Нет, незаконно. Не обязан гражданин показывать свой паспорт всяким кассирам, продавцам и охранникам.

У меня один раз в ювелирке попросили показать, Германия вроде супер пупер правовое государство, да? Все зависит от стоимости покупки.
Карты тоже трех видов, только с магнитной лентой, только с чипом (где надо вводить пин) и комбинированные. У нас в России почти все комбинированные, ибо поменять все оборудование стоит много денег. Более защищены карты с чипом.
Так вот когда покупка очень дорогая (апроводят магнитной лентой без пина), могут попросить удостоверение личности. Если вы отказываетесь предъявлять, магазин имеет право отказать вам в покупке. Никто вас задерживать не станет, просто не продадут вам товар и все. Обращайтесь в суд cool.gif
Ибо при утрате денсредств из за мошенников, платит не банк эмитент, а банк, с которым договор у данной торговой точки и понятно найти виновного не составит труда. Это будет кассир.
И да, вы все забываете одно, карта не ваша собственность, а собственность банка.

[^]
UncleFrodo
6.01.2013 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.01.2013 - 01:56)

У меня один раз в ювелирке попросили показать, Германия вроде супер пупер правовое государство, да? Все зависит от стоимости покупки.
Карты тоже трех видов, только с магнитной лентой, только с чипом (где надо вводить пин) и комбинированные. У нас в России почти все комбинированные, ибо поменять все оборудование стоит много денег. Более защищены карты с чипом.
Так вот когда покупка очень дорогая (апроводят магнитной лентой без пина), могут попросить удостоверение личности. Если вы отказываетесь предъявлять, магазин имеет право отказать вам в покупке. Никто вас задерживать не станет, просто не продадут вам товар и все. Обращайтесь в суд cool.gif
Ибо при утрате денсредств из за мошенников, платит не банк эмитент, а банк, с которым договор у данной торговой точки и понятно найти виновного не составит труда. Это будет кассир.
И да, вы все забываете одно, карта не ваша собственность, а собственность банка.

Ненадо сравнивать, да и в дорогих магазинах, все сделки застрахованы и товар тоже.
Живу в России. Покупали телевизор за 30 тыров, хотели взять в кредит, паспартов не было, права не прокатывали, но у меня и жены есть кредитные карты виза с кредитным лемитом 15 и 20 тыров. Пока я ездил за паспортом, пришла мысль, что можно купить по картам, позвонил жене, приехал, а она уже покупку оформила и ждала на выдаче с теликом. Никто, ничего к кредитным картам непросил, у жены документов небыло, меня тоже небыло чтобы показать права хотя бы. Так что где правовое государство, это ещё надо посмотреть.

[^]
DukeDuke
7.01.2013 - 03:43
-1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Касатка @ 6.01.2013 - 22:56)

Вы это к чему вообще? При чем тут Германия? Кто вам сказал, что Германия "супер-пупер правовая"? Какое к нам это имеет отношение?
А на Кипре можно пьяным за рулем гонять и что?

[^]
KАЙН
7.01.2013 - 12:46
0

Хохмач

Пресвятые угодники, как я не люблю быдло, пусть и больных.

[^]
zentai
7.01.2013 - 14:38
-2

Шутник

Цитата (Касатка @ 4.01.2013 - 03:06)

Хуйню вы батенька несёте...

Доказательством - является роспись на чеке, если терминал не затребовал ввод пин-кода.
Фсё остальное - риски держателя терминала (в данном случае - магазина)... на конечном клиенте это никак не должно отражаться...

Учим мат.часть!

Цитата
Более защищены карты с чипом.

Ещё один нихера не понимающий в пластике faceoff.gif
Полоса - криптография забугорная, чип - криптография Российская...

Учим мат.часть!

Это сообщение отредактировал zentai - 7.01.2013 - 14:41

[^]
moroz169
7.01.2013 - 22:58
0

Балагур

мразь!!! полный кошелёк карточек у неё...
и чо??? это показатель ???
может они все пзженные, почему нала нет ниодной копейки,
и ещё эта странная истерика...
короче стопудово мошенница или воровка,
и ещё странно что охрана то, где охрана то??? moderator.gif

[^]
следитель
8.01.2013 - 04:12
0

А я вас вижу !

jurisjsp
Цитата
у нас в Латвии 100 лет такого нету, какие паспорта нах

у нас в Латвии, я 6-7 лет назад карточку в банкомате забыл, добрая девушка ее подхватила-не дала захавать бездушной машине и прогулялась по магазам ! На карточку с мужским ФИО девушка !!! накупила красивое нижнее белье, блузку, еще что-то, а вот отпраздновать у нее не получилось, набрала продуктов на 40 лат (80 долларов) , а на карточку было 37 только. Подписывалась совсем даже не похоже и везде прокатило ! Вот бы тогда белорускую бдительность !Денег мне никто не вернул не смотря на письма в "Банк Сервисс"-никто не виноват, ребята на работе поржали,но скинулись по двадцатке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27767
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх