Пешеход против авто, или все правильно сделал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Creeepy
27.06.2011 - 20:14
0
Статус: Offline

Юморист

Сука, меня только час назад чуть так же на переходе не сбили! Водятел тупо вертел головой и трещал с попутчиком. Я пожалел, что у меня не было бутылочки кетчупа с собой! Правда обошлось без наезда, лишь "легкая матерная брань", а мужику скорую надо было вызывать. Наказать мудака по полной программе!

[^]
vistador
27.06.2011 - 20:14
0

Отец русского телевизора

Цитата (deFUCKto @ 27.06.2011 - 17:24)
не правильно. надо ментов вызывать или предлагать на месте за полляма. один хер ему откупиться дороже. * расценка москвы

ну полляма- харя треснет..плюс- нереально
А вот так сумму немного поадекватней вполне можно было стребовать...
И зря это он ушел ..бутылка это хуйня... суд потом бы и стеклянную ему простил.... а вот водила бы попал на лишение и компенсацию лечения ...не шибко много ..но сотню-другую килорябчиков в лучшем случает реально поиметь..

[^]
vmaster
27.06.2011 - 20:16
0

Ярила

Цитата
разбирать происшествия нужно ТОЛЬКО в двиочной системе. или виноват, или невиновен.

А как насчет обоюдки? Оба виноваты.

[^]
bvn1985
0

Приколист

Цитата (SMSha @ 27.06.2011 - 20:47)
Из-за моей спины на среднюю полосу выскакивает парень, его тут же сбивает несущаяся машина - он перелетает через нее, падает на асфальт и на него наезжает следующая машина, подпрыгивает на нем, как на лежачем полицейском.

Это был из тех, кто говорит "не трамвай, объедет" smile.gif

[^]
unclesem
0

Ярила

Цитата (bvn1985 @ 27.06.2011 - 21:08)
Цитата (unclesem @ 27.06.2011 - 21:03)
Цитата (vmaster @ 27.06.2011 - 20:47)
CKAT
Респект, камрад.
Мало кто ставит себя на место водилы... Хотя легко оказаться в подобной ситуации (с прогрессирующим мнением "пешеход всегда прав")

пешеход прав далеко не всегда. но в данном случае - он прав 100%. потому что шел на свой зеленый. и он вообще говоря имеет полнейшее право в данной ситуации не ждать шумахера ни слева, ни справа, ни сверху.

Лучше быть неправым и здоровым, чем правым и больным\мертвым cool.gif
Пешеход должен был убедиться в безопасности перехода - а вдруг там тормоза отказали у камаза?

тогда мы бы пособолезновали пешеходу. а тут тормоза отказали в голове у водятла. и он однозначно виноват, а пешеход однозначно прав. нахера пешеходу убеждаться в какой-то там "безопасности маневра", если он идет на зеленый? это гарантирует ему безопасность при условии соблюдения правил другими участниками движения. отказ тормозов - это форсмажор. тут его не было.

[^]
Dобрый
27.06.2011 - 20:17
0

Юморист

Жаль что мужик в машине уехал, порча чужого имущества.
На водителя штраф 1000р. С пешехода возмещение ущерба, вмятина, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. мелкие царапины.

[^]
bvn1985
27.06.2011 - 20:17
1

Приколист

Цитата (MrUroboros @ 27.06.2011 - 21:14)
Да нужно было конечно ментов вызывать...отсудил бы не малые деньги, так еще и водятла могли бы лишить прав)))

Немалую тысячу рублей? Моральный вред у нас примерно в таких масштабах возмещается.

[^]
Dобрый
27.06.2011 - 20:19
1

Юморист

Цитата (vistador @ 27.06.2011 - 21:14)
не правильно. надо ментов вызывать или предлагать на месте за полляма. один хер ему откупиться дороже. * расценка москвы

И зря это он ушел ..бутылка это хуйня... суд потом бы и стеклянную ему простил.... а вот водила бы попал на лишение и компенсацию лечения ...не шибко много ..но сотню-другую килорябчиков в лучшем случает реально поиметь..

Где это видано, что суд простил бы бутылку стеклянную???
То есть если мне на ногу наехали, я могу спокойно машину расхерачить, и мне ничего не будет? Очнитесь..

[^]
Creeepy
27.06.2011 - 20:24
0

Юморист

Цитата (Dобрый @ 27.06.2011 - 21:19)
То есть если мне на ногу наехали, я могу спокойно машину расхерачить, и мне ничего не будет? Очнитесь..

Может водитель меня убить решил, ну настроение у него такое ))) Интенсивность защиты должна быть соразмерна интенсивности нападения. (Необходимая самооборона) Бутылка против машины это слишком много? Не смешите меня sm_biggrin.gif

[^]
unclesem
27.06.2011 - 20:24
1

Ярила

Цитата (vmaster @ 27.06.2011 - 21:14)
Цитата
нарушил? плати!

КОМУ ПЛАТИ??????????
Штрафу уходят в госбюджет, лечение оплачивает страховая...

в данном случае - пофиг кому. есть преступление, есть наказание. как оно там потом перераспределится, и станет ли легче потерпевшему - по большому счету пофиг. важен именно воспитательный эффект.
помнишь недавно проскакивал видос с двумя девчушками на капоте - перебегали в неположенном месте, мужик обгонял и поймал. вот в данном случае нужно было вдолбать такой штраф родителям, что они детей до совершеннолетия будут водить за ручку. или должна быть угроза ТАКОГО штрафа. тогда вначале будет душить жаба, вследствие чего появится соблюдение правил, а дальше пойдет по принципу "тут так заведено". водителей же учат при помощи штрафов? надо и пешеходов. но это я уже в сторону ушел.
подытоживая. фраза "виноват-плати" подразумевает именно наказание рублем как воспитательную меру. через деньги просто доходит лучше.

Добавлено в 20:27
Цитата (vmaster @ 27.06.2011 - 21:16)
Цитата
разбирать происшествия нужно ТОЛЬКО в двиочной системе. или виноват, или невиновен.

А как насчет обоюдки? Оба виноваты.

не противоречит концепции. не может быть так что один чуть менее виновен чем другой. gentel.gif или виноват, или нет. точка.

[^]
vmaster
27.06.2011 - 20:27
0

Ярила

unclesem
Да по уму-то водила и так заплатит. Не деньгами, так пешеходством. Или сядет, если сильно накосячит.
А вот "перебежчик" - нет.

Добавлено в 20:30
Цитата
не противоречит концепции. не может быть так что один чуть менее виновен чем другой. gentel.gif или виноват, или нет. точка

А-ааа, понятно. Я-то имел в виду, что неправильно судить "один виноват - второй прав". Так не всегда.

А вот или виноват или нет - тут тоже есть маленький момент - понятие "степень вины", и как результат "степень ответственности".
Нельзя судить под одну гребенку превышение скорости на 5 км/ч и пьянку за рулем с летальным для пешехода исходом.

[^]
unclesem
27.06.2011 - 20:33
0

Ярила

Цитата (vistador @ 27.06.2011 - 21:14)

если речь о пешеходе - то бутылка была пластиковая. а стеклянную разбил таки водятел smile.gif ("попили пивка! sad.gif") далее следует состояние аффекта (кинул бутылкой) и временная потеря трудоспособности. и опаньки. попал водила.

кстати, обратите внимание, кстати, что следующий водитель остановился на довольно большом расстоянии от участника ДТП. то есть это именно этот первый что-то не так сделал. или быстро ехал, или в другую сторону смотрел, или еще чего...

а вообще, судя по всему пострадавший - и сам водитель и знает нюансы этого перекрестка, потому и ментов не вызвал.

[^]
unclesem
27.06.2011 - 20:37
0

Ярила

Цитата (vmaster @ 27.06.2011 - 21:27)
unclesem
Да по уму-то водила и так заплатит. Не деньгами, так пешеходством. Или сядет, если сильно накосячит.
А вот "перебежчик" - нет.

Добавлено в 20:30
Цитата
не противоречит концепции. не может быть так что один чуть менее виновен чем другой. gentel.gif или виноват, или нет. точка

А-ааа, понятно. Я-то имел в виду, что неправильно судить "один виноват - второй прав". Так не всегда.

А вот или виноват или нет - тут тоже есть маленький момент - понятие "степень вины", и как результат "степень ответственности".
Нельзя судить под одну гребенку превышение скорости на 5 км/ч и пьянку за рулем с летальным для пешехода исходом.

и вот очень хреново что "перебежчик" не заплатит.... это создает иллюзию безнаказанности, что приводит к охереванию.

насчет степени вины, то бишь суммы/срока наказания - ну несомненно что превышение и пьянка это совершенно разные статьи и суммы. но важен именно факт преступления. а уж как сильно потом платить - тут расписано более подробно отдельно.

Это сообщение отредактировал unclesem - 27.06.2011 - 20:38

[^]
vmaster
27.06.2011 - 20:37
0

Ярила

Цитата

Никто никому ничего платить не обязан - ОСАГО включает в себя оплату медпомощи пострадавшим.
Это пешеход должен доказывать страховой, что перелом 3-х ребер, сотрясение мозга, ожирение и цирроз печени у него в результате ДТП smile.gif

Добавлено в 20:39
unclesem
В таком случае, дружище, это как раз НЕБИНАРНАЯ система. А по бинарной системе рассуждают авторы первых каментов - чем лучше залепить в стекло водителю.

[^]
unclesem
27.06.2011 - 20:40
0

Ярила

Цитата (vmaster @ 27.06.2011 - 21:37)
Цитата

Никто никому ничего платить не обязан - ОСАГО включает в себя оплату медпомощи пострадавшим.
Это пешеход должен доказывать страховой, что перелом 3-х ребер, сотрясение мозга, ожирение и цирроз печени у него в результате ДТП smile.gif

ну по большому счету это они ему должны доказать что это всё НЕ в результате ДТП gentel.gif но часто водителю проще заплатить пострадавшему на месте чем иметь неприятности с ГАИ и со страховой.

Добавлено в 20:41
Цитата (vmaster @ 27.06.2011 - 21:37)
[QUOTE]
В таком случае, дружище, это как раз НЕБИНАРНАЯ система. А по бинарной системе рассуждают авторы первых каментов - чем лучше залепить в стекло водителю.

да бинарная. или виноват, или нет. а наказание - это да, это уже не бинарно. тут масса вариантов от предупреждения до смертной казни gentel.gif

[^]
vmaster
27.06.2011 - 20:43
0

Ярила

unclesem
Кто кому должен доказывать пусть решают между собой - водилу это уже не касается. Платить пострадавшему на месте имеет смысл, только если ОЧЕНЬ все плохо (для водилы), и пешеход может еще начать тянуть из водилы деньги. Всяко надежнее вызвать всех, попариться на разборках, и выйти чистым. иначе будешь пожизненно виноват, что свалил с места ДТП, и никакие расписки пешехода тебя не спасут.
Это, кстати, весьма актуально в плане подстав пешеходами, когда дятел подходит и прыгает к тебе стоящему на капот, а потом начинает канючить деньги.

[^]
welnax
27.06.2011 - 20:45
0

Приколист

водила кадр ещё тот,но если посмотреть внимательно то это пешеход врезался в машину )) тормозной путь пешехода равен 0 а вот про машину я такого не скажу..

[^]
vmaster
27.06.2011 - 20:45
0

Ярила

welnax
Да они оба друг друга стоят smile.gif

[^]
unclesem
27.06.2011 - 20:46
0

Ярила

Цитата (vmaster @ 27.06.2011 - 21:43)
unclesem
Кто кому должен доказывать пусть решают между собой - водилу это уже не касается. Платить пострадавшему на месте имеет смысл, только если ОЧЕНЬ все плохо (для водилы), и пешеход может еще начать тянуть из водилы деньги. Всяко надежнее вызвать всех, попариться на разборках, и выйти чистым. иначе будешь пожизненно виноват, что свалил с места ДТП, и никакие расписки пешехода тебя не спасут.
Это, кстати, весьма актуально в плане подстав пешеходами, когда дятел подходит и прыгает к тебе стоящему на капот, а потом начинает канючить деньги.

тут согласен, хотя и не уверен насчет расписок. думается, если найти еще тройку свидетелей и попросить их расписаться - то и вообще в шоколаде...

[^]
vmaster
27.06.2011 - 20:48
0

Ярила

unclesem
Не покатит. Можно попытаться, если машина помята. А в случае с пешиками все гораздо сложнее. Уже сам факт оставления места ДТП - это повод тебя подоить.

[^]
dbm123
27.06.2011 - 21:03
0

Шутник

Цитата (YOrick @ 27.06.2011 - 18:02)
Цитата
Ок. тогда задержать этого "нервного уебанка" и гаи. водила платит штраф в 700 руб, а пешик оплачивает ремонт)

При толковом подходе водила теряет права, и машину, которая уйдёт на компенсацию. Сбивать пешеходов дорого и нервно даже если ты 100% прав, а он не пострадал, а уж в такой ситуации, водила попадает хорошо.

умник ты херов! 700.... учи правила moderator.gif

[^]
blow05
27.06.2011 - 21:11
1

Моргенмуффель

Цитата (SMSha @ 27.06.2011 - 19:47)
Ты знаешь, расскажу тебе один случай - сам его видел, в каком-то смысле чуть не поучаствовал.
Широкий проспект, по три полосы в каждую сторону, посередине - широкий газон. Машины несутся под 120. Пешеходный переход. Я иду по разделителю, то есть подхожу к проезжей части со стороны левого ряда. На проезжую часть не суюсь, жду, пока или разрыв большой в потоке, или кто-нибудь пропускать начнет. В левом ряду тормозит и останавливается Крузак Прадо, новехонький. Я кивком благодарю водителя, дохожу до "края" крузака и смотрю, что творится на средней полосе. Из-за моей спины на среднюю полосу выскакивает парень, его тут же сбивает несущаяся машина - он перелетает через нее, падает на асфальт и на него наезжает следующая машина, подпрыгивает на нем, как на лежачем полицейском. ППЦ. Третья машина тормозит "в юз", ее заносит и, и она врезается в стоящий крузак. Если бы водитель крузака ногу на тормозе не держал, то могло бы и на меня машину бросить, но слава Богу - обошлось.
Ну и кто тут "козел" (по твоей терминологии)? Водитель крузака в левом ряду? Или все-таки тот водитель в среднем ряду, который, видя знак пешеходного перехода, видя загоревшиеся стопы крузака в соседнем ряду - не затормозил?

Ну вот есть такое - не принятно у наших водителей останавливаться без особых причин. Неделю назад, Харьков, окружная. Разряженный поток, черта города, нерегулируемый переход. Встречка замирает на светофоре впереди, слева на переходе мнется мужик, но под колеса не лезет. Я плавненько останавливаюсь, сзади до машин метров 50-80, 4 вроде полосы (или больше, не вспомню). Мужик начинает переход (встречки еще нет), доходит до меня и тут как раз задние доехали. Ну я ж по зеркалам мониторю, стою в левом ряду. Подъезжает, включает поворотник (а там налево - 2 сплошные, ехать некуда и я без поворотника/аварийки стою) правый и объезжает, причем достаточно быстро. Сигнал - 0 эмоций. Сзади еще 2 несутся, мужик стоит. Перестраиваются вправо, сигнал, без снижения скорости пролетают. Следующий правда уже справа остановился и мужик перешел, мы поехали. Хорошо, мужик не подумал, что я ему сигналю (а лобовуха у меня не тонирована, и видно было, что я на проезжающих смотрю). Вот честно, зла не хватало на этих уродов. День, дорога прямая, солнечно, но солнце не слепит. Знак ПП видно метров за 500, свежая разметка, зебра. Чо еще надо, чтобы правила соблюдать?

Ну а по видео. Вот честно, первый ролик, где хочется спросить: "Нахуя так сильно начало обрезал?". Вот мне 5 сек "ДО" не хватает, чтобы понять ситуацию. Т.к. сам в Харькове знаю 1 светофор, который сука горит зеленым, не мигает, потом хрясь - жельый на 2 сек и красный. И сука за 3 метра до стоп линии - как датчик где-то на меня стоит smile.gif Но не всегда правда, хуевый датчик. Жалко еще ниразу меня гайцы за тот "красный" не ловили - регистратор всё пишет, мож дойдет, куда надо.

Тут может похожая ситуация быть - а пешеходам у нас похуй, зеленый - пошли. Да, согласно ПДД водила не прав, а пешеход прав. Но блять по совести - всё может быть, мало исходных данных.

[^]
vistador
27.06.2011 - 21:22
0

Отец русского телевизора

Все очень просто- "от сильной боли в состоянии аффекта невольно взмахнул рукой и бутылка угодила в лобовуху"- любой суд такое примет на 100%.
По моему, Вы слишком переоцениваете стомость железки.

[^]
cruzo
27.06.2011 - 21:23
0

Ярила

мне показалось или он 2 бутылки нес? одна отлетела в момент столкновения

[^]
mammut
27.06.2011 - 21:28
0

Шутник

да похоже одна упала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28940
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх