Вспышка справа

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Osernovsky 15 сен 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я конечно хз, какие еще правила нарушал с утра регистратор. Но на конкретном перекрестке где произошло ДТП у рега стоит знак Главная дорога, а у торпеды справа Уступи дорогу. Не встречал знаков Уступи дорогу, которые бы распространялись как то частично.
OneAse 15 сен 2026 в 09:34
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Что не был в Казани там вечно так ездят, пох на все правила, кирпичи и т.д. и т.п., но ска зато скоростной режим соблюдают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bsabsa 15 сен 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Kailstunt @ 15 сен 2026 в 07:50)
Интересный там вариант организации движения... Два кирпича, плюс знак одностороннее движение...

Это знак для следующего участка дороги.
По-видимому ДТП на этом участке не редкость.
Как и не редкость таких заездов.
Видимо чтобы водилы не отмазывались, что въехали с другой стороны, когда ловят за кирпич.
Поэтому ТС и вменяют сразу за то, что его там не должно быть.
Likhoslav 15 сен 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Проезд под кирпич... А для кого эти кирпичи висят? Регик их мог и не видеть - по стандартам для него должен быть другой знак, на его траектории - поворот направо запрещен или подобный.
Я так от ГИБДДшников отбился - сделали одностороннее движение, а кирпич повесили так же. Говорю - ни хуя, этот знак я и не мог видеть, он не для меня, а для меня должен быть установлен по ГОСТу. Побурчали - ага, ага, еще не успели все знаки, поезжайте, вы уж повнимательнее...

пс: да, не заметил в самом начале ролика "Движение только прямо".

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 15 сен 2026 в 09:39
Skushnomne 15 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Свободу ТС. Он не виноватый. Он слепошарый, у него и справка есть. И бежал он именно за ней.

Komiak 15 сен 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (deMax007 @ 15 сен 2026 в 09:06)
Знаки отдельная жесть, что за дегенерат их поставил, по ГОСТу они должны быть видны за 100м, а они все боком стоят. Знак прямо можно было на углу поворота поставить, а не в кустах. кирпичи чуть в глубь повесить...

По идее кривые знаки можно игнорировать, но это не точно.

Я однажды опротестовал временный знак выставленный слева, но затратил много времени.
Пончик80 15 сен 2026 в 09:38
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (pipituc @ 14 сен 2026 в 21:38)
А после удара зачем в кусты убежал?

покакать
bsabsa 15 сен 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Likhoslav @ 15 сен 2026 в 09:35)
Проезд под кирпич... А для кого эти кирпичи висят? Регик их мог и не видеть - по стандартам для него должен быть другой знак, на его траектории - поворот направо запрещен или подобный.
Я так от ГИБДДшников отбился - сделали одностороннее движение, а кирпич повесили так же. Говорю - ни хуя, этот знак я и не мог видеть, он не для меня, а для меня должен быть установлен по  ГОСТу. Побурчали - ага, ага, еще не успели все знаки, поезжайте, вы уж повнимательнее...

пс: да, не заметил в самом начале ролика "Движение только прямо".

Прям вот на нулевой секунде знак - движение только прямо.
Но к виновности в ДТП он и кирпичи «притягивают за ухи».

Это сообщение отредактировал bsabsa - 15 сен 2026 в 09:41
Hellraiser22 15 сен 2026 в 09:41
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Всё просто. У регика настолько плохие тормоза, что он просто не смог остановиться перед кирпичём! :)
KsandrPRO 15 сен 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Вообще странно... Два кирпича реально висят, и рег действительно не имел права туда заезжать. Но вопрос тогда в другом: а на кой ляд далее регику висят знаки одностороннее заканчивается, главная дорога и схема главной дороги? Т.е. кирпичи противоречат схеме движения. На этом участке должно быть движение, как едет регик, но кирпичи как бы его запрещают.
Очень мутно как-то...
PaulDianno 15 сен 2026 в 09:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Andr0880 @ 15 сен 2026 в 05:46)
Как по мне у рега недопустимая траектория движения. Не стоит игнорировать знаки, будет уроком.
А вот аргументов в пользу ТСа я тут не вижу.

Только регика там быть не должно. Вообще.

Твои аргументы разваливаются в хлам очень легко, это разные перекрестки. Дпустим чел катит вел по тротуару и возле остановки решил на нем поехать пл дороге, выезжает на перекресток и тут в него влетает мадам - вел полноценный участник дорожного движения, про мотоцикл так же туда попавшего (на перекресток) я думаю повторять не нужно.
И прочитайте наконец решения верховного не от журналиста, а имено текст решения - ну что бы знать о чем оно.
И еще вопрос: вот под кирпич ехать нельзя, а затолкать заглушеную машину вручную можно?
pegas1981 15 сен 2026 в 09:45
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
По мне обои чуднЫе водители. Один под кирпич и без тормозов, другая со второстепенной не глядя. Был бы автобус, она его бы тоже влупила? Дядя после ДТП отключился что ли, где торможение?

P.S. По мне оба знака "Въезд запрещен" и оба знака "Пешеходный переход" установлены с явными нарушениями ГОСТ. Видимость его никакая.
PaulDianno 15 сен 2026 в 09:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KsandrPRO @ 15 сен 2026 в 08:43)
Вообще странно... Два кирпича реально висят, и рег действительно не имел права туда заезжать. Но вопрос тогда в другом: а на кой ляд далее регику висят знаки одностороннее заканчивается, главная дорога и схема главной дороги? Т.е. кирпичи противоречат схеме движения. На этом участке должно быть движение, как едет регик, но кирпичи как бы его запрещают.
Очень мутно как-то...

Общественный транспор может отступа от знаков, маршрут так проложен, они могут под кирпич
staaas 15 сен 2026 в 09:47
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
А на этот знак никто не обратил внимания!?

Вспышка справа

i13th 15 сен 2026 в 09:48
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pipituc @ 14 сен 2026 в 21:38)
А после удара зачем в кусты убежал?

чтобы получить ещё штрафы за езду по газону и за парковку на газоне gigi.gif
i13th 15 сен 2026 в 09:51
0
Цитата (LUNcheZzz @ 14 сен 2026 в 21:48)
Ну с другой стороны, даже если он заехал под кирпич, он ехал не по встречке (против шерсти), а значит по главной дороге....
Хоть он и нарушил правила, в дтп виновата машина которая въехала в рега...

а вот тут фигушки... его там быть не должно -- кирпичи же висят на въёзде
Pondigo 15 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Как увидеть этот кирпич, если он в другую сторону развернут? А перед перекрестком нет знака что поворот запрещен. Зато дальше показано, что движение разрешено («Одностороннее движение»)
За такое расположение кирпичей, руки надо отрывать. Или в суд подавать.
Они могли предъявить только за
Круглый знак с белой стрелкой вверх («Движение прямо» — знак 4.1.1):Разрешает движение только в указанном направлении (прямо).Повороты направо, налево и разворот на пересечении проезжих частей запрещены.Исключение: разрешен поворот направо во дворы и на прилегающие территории (парковки, АЗС),

но никак не за кирпич.

Это сообщение отредактировал Pondigo - 15 сен 2026 в 09:58
Славик2 15 сен 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
За кирпич отдельное наказание. Но потом то, главная была. Баба виновата.
i13th 15 сен 2026 в 09:55
-1
Цитата (xoce001 @ 14 сен 2026 в 22:19)
Цитата (Винтокрыл @ 14 сен 2026 в 22:07)
Всегда есть какой-то нюанс...
Согласно постановлению Пленума Верховного Суда от 25 июня 2019 года, если водитель автомобиля едет с нарушением ПДД, никакого преимущества на дороге у него нет.

Вот тут прецедентик описан.
https://www.autonews.ru/news/60cc6ca99a7947...74861&from=copy

Получается, что если тебе въехали в жопу на светофоре и ты не трезв, то ты и виноват gigi.gif

конечно ты виноват, ведь ты же бухой за рулём
mixasRND 15 сен 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Скорее всего там не встречка (т.к. есть знаки, обращенные в его сторону и есть остановка), а полоса для транспорта. Т.е. да, он въехал под кирпич, но это не встречка и на месте рега мог быть автобус. Мое мнение, что виновата в ДТП женщина, а регу штраф по 12.17 (там около 2к, без лишения).
Soon 15 сен 2026 в 09:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
нет такого в пдд, запрещенная траектория, а у тёти уступи дорогу знак, а раз перекресток нерегулируемый то она обязана согласно знаку уступить, без разницы каким средствам и с нарушением он заехал или нет. регу максимум пришьют штраф за кирпич не более

tigdimskykot 15 сен 2026 в 10:01
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
1
Регика еще б на вещества проверить. Реакция нулевая.

i13th 15 сен 2026 в 10:02
0
Цитата (Kailstunt @ 15 сен 2026 в 07:50)
Интересный там вариант организации движения... Два кирпича, плюс знак одностороннее движение...

как уже выше писали, ОТ под кирпич может спокойно ехать, там даже остановка для него есть
i13th 15 сен 2026 в 10:03
0
Цитата (mad94 @ 15 сен 2026 в 07:52)
Цитата (зудука @ 15 сен 2026 в 07:00)
Для рега то "кирпич" есть, да. И он за него ответит.
А барышня должна ответить за проезд своих знаков.
И да. Обычно на односторонней дороге знаки для неправильно двигающихся не висят. А тут знаки повернуты к регу. Непонятно.

Не те знаки там повесили.
Надо было не "Въезд запрещен", а "Движение запрещено".
Первый в народе считается более строгим, но по организации движения должен быть второй.

а как автобусу туда попасть тогда?
demogorn 15 сен 2026 в 10:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Кирпичи там развернуты скорее всего потому что автобус заезжает со встречки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 117
54 Пользователей: костян174, senja888, bandieroAnt, GleBuSiNo, Evilelf, Пофигсон, Fanat86, Фещь, ilabaskov53, vova635, zulsokol, плохокотик, alex1sochi, Пружинкин, b86, Zumberman, yuriy23rus, ОБМОРОКАДАМА, deMax007, miki354, first, Zhanikus, Komiak, про100Я, Zinorius, 210x297, Иваныч81, PlayfulFox, demidor, Z0BEL, senator76, haps, sarmatian, PavelSC, Hantalex, Sergei07, xoshimin, SSS123, falcon1981, Компрачикос, mamafana, remark24, Astar0t, an6969, whitestream, Spiritus, mahmed, snowslon, IQ85, Spitak, gemorou, Qwe11az, Naibu, vfhn84
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх