Иеромонах Зосима про масленицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makar753
12.03.2011 - 03:37
1
Статус: Offline

Юморист

В видео увидел только выбраные фразы из контекста, которые исказили суть всего о чем говорил священник.

PS местами видно , что священик говорил цитату , про сжиганию масленицы на костре, про "чувака" и тд, но почемуто никто не удосужился найти полной версии данного интерьвью.

[^]
СантаМария
12.03.2011 - 04:05
-1

Весельчак

набить бы ему ебало, да расстричь нахуй, ибо нету в нем благости..

[^]
ЯестьМАНРО1
12.03.2011 - 04:37
2

Приколист

да нормальный адекватный чел!
то что он свою идею талкает это дело каждого, соглашаться или нет!
но за-то он в своем уме, в отличии от большинства свещенослужителей!

[^]
kBapk
12.03.2011 - 07:51
1

Шутник

Цитата
Свидетели Иеговы негодуэ!

Всё именно так. Апельсиновый сок и печеньки!! maniac.gif

[^]
baraban542
12.03.2011 - 08:26
2

Шутник

Язы́чество (от ст.-слав. языцы — народы, имеющие свой собственный язык, культуру, мировоззрение, письменность) — буквально, «религия народов» или «народная религия». При множестве значений термина, в христианстве этим словом обычно обозначают нехристианские политеистические религии.А так же любые философии и верования, предшествующие христианству.
Короче поп высказал официальную позицию РПЦ..типа: Мы,свет... а то что было до нас лучше забыть..Даже если было лучше.. ну а насчет язычества славян,Бог у них был один,ну главный,типа Президента,а у него уже были заместители по округам и отраслям..один за погоду отвечал,другой за урожай..обычная иерархия.Ну типа что бы на всякую ерунду бытовую не отвлекаться ему..
так что с попом я не согласен..smile.gif

[^]
ПашаБалу
12.03.2011 - 08:29
1

Добрый Балу

Да попы не любят конкуренции.
- Несите подаяния мне, только мне, у меня "спасение" самое "спасительное"!

Все это, нападки РПЦ на древне славянские обычаи, конечно, напоминает истерику.

[^]
Nerpa38
12.03.2011 - 08:35
1

Хохмач

прикольно)))особенно их "разгуляево" с математикой, заметьте,родился их божок в один день,а помирает и воскресает каждый год по разному )))редкостные долбогномы.

Добавлено в 08:39
Цитата (Nilsen @ 11.03.2011 - 21:21)
"Разруха не в клозетах, разруха в головах" - доктор Борменталь. А вообще наши предки, верящие во множество Божеств не знали о существовании единого Бога, а тем более Христианства, и Батюшке критиковать их за это глупо!

проф.Преображенский.учите мат.часть.

[^]
Nerpa38
12.03.2011 - 08:44
1

Хохмач

Цитата (frenzy @ 11.03.2011 - 23:26)
ну как говорится ИМХО ))))
Я всегда считал, что необходимо различать понятия религия и вера.
с моей точки зрения, религия это тупо средство управления массами, а вот вера это личное дело каждого человека. верь ты хоть в консервную банку, только метро\аэропорты\етс не взрывай.
так же считаю, исконной верой славян- язычество. мы до сих пор празднуем масленницу, Ивана-Купалу, мы верим в домовых, леших, водяных, ведьм и прочих.... тех кто являются языческими божками (были боги-высшие, а были и божки так сказать ниже сословием) а ведь христианство это все отвергает и чуть ли не запрещает. " не создай идола"
ну а дальше хуже(((( день святого валентина, день святого патрика, список можно продолжать до опупения(((
жаль, очень жаль наши исконные традиции, ритуалы, обряды. только из-за того, что кому то приспичило жениться

у них те же идолы,если бы хоть толика мозга у них была,прочитали бы-идол изображение или строение(статуя).сколько они криворуких картинок нахерачили?так ещё додумались туда части трупов складывать,а потом целовать.больные чес слово

[^]
WhoyaTOP
12.03.2011 - 09:19
1

Приколист

Дайте ему по ебальнику лязгнуть сапогом. Таких "монахов" надо вшахтуподрамштайн...а они прикрываются религией и отсиживаются в приходах.

[^]
Эндрю
12.03.2011 - 09:20
1

Спиннингист

хехехе... "Фильм Клетка с Анджелиной Джоли" - Зосиме надо учить матчасть, там не Джоли играла, а Джениффер Лопез smile.gif

[^]
sarataza
12.03.2011 - 09:38
0

Весельчак

И как можно после этого верить?! Вы вообще представляете сколько они на вас денег зашибают. Хотя бы на свечках одних сколько! Да на них больше грехов чем на серийном убийце насильнике. О чем они вообще могут говорить. Чему учить! Когда даже за крещение надо платить! А я вот хочу спросить, если не заплатишь то бог что крещение не примет? Или может оно будет недействительно? А когда не венчают без штампа в паспорте это нормально? Бог наверное завещает нам что без штампа на небесах двух людей не свяжут навечно! На самом деле это еще один инструмент давления нашего прогнившего государства, наших так называемых лидеров. А вы то уши развесили и заглядываете им в рот! Одумайтесь!

[^]
kindaro
12.03.2011 - 09:39
3

Приколист

издревле Русь матушка славилась богатырями ,людьми сильными духом и честью правильными!
Язычество история наша,руны и старцы мудрые!
Нельзя забывать историю,вера христианская кровью нам навязана,религия Руси неугодная управление людьми называется.......

[^]
sarataza
12.03.2011 - 09:44
2

Весельчак

Кто знает историю согласится. Религия которая у нас сейчас для того и нужна была чтобы связать русь в одно государство и легко ей управлять. потому что оно представляло собой много больших племен не объединенных практически ничем. А часто верили даже в разных богов. Тогда это было нужно чтобы защититься от захватчиков. А сейчас зачем?! только чтобы управлять и властвовать нами!

[^]
DevilsDozen
12.03.2011 - 10:19
4

Юморист

РПЦ -сугубо коммерческая организация
Библия - сборник народных еврейских сказок, притом скучных до зевоты.

p.s. Верю в бога без религий.

[^]
mysnoaa
12.03.2011 - 10:45
2

Шутник

верю в физику, математику и людскую глупость...

[^]
мандалор
12.03.2011 - 10:58
1

Ярила

Цитата
Хотелось бы встретится с этим батюшкой в лесу,в полночь и полнолуние.
maniac.gif с топором gigi.gif

[^]
Ezhie
12.03.2011 - 11:00
1

Весельчак

а еще говорят - кратскость - сестра таланта ...

весьма странный "батюшка"

[^]
croc
12.03.2011 - 11:00
-1

Rideamus

Тупорылый, тщеславный поп, достойный своего мирского хозяина.

[^]
Белкин
12.03.2011 - 12:02
1

Шутник

Нашел

Иеромонах Зосима про масленицу

[^]
infognito
12.03.2011 - 12:23
2

Балагур

В фильме была не Джоли, а Лопез(

[^]
MIshkinasevere
12.03.2011 - 12:41
2

Ярила

Цитата (Apoo @ 12.03.2011 - 00:40)
Цитата (MIshkinasevere @ 11.03.2011 - 17:27)
Если сейчас взять книгу Второзаконие из любой доступной Библии или из Танаха, то именно в ней мы найдём ростовщическую доктрину. А в каноническом Новом завете отношения к ростовщичеству не выражено никак, хотя в апокрифическом Евангелии от Фомы есть явный запрет на ростовщическую деятельность. В этой статье даётся описание и конкретный смысл социальной доктрины Библии.

Суть почерпнутых знаний близка к истине, если мыслить логически, но ложные суждения которые заложены в вашем тексте, да уверен не в вашем весьма пагубно скажутся на его последователях.

Вы уважаемый пишите Евангелие от Фомы против ростовщичества ? Уважаемый может перед тем как копировать чужие слова хоть бы удосужились прочитать данный «памятник старины» ?(к слову да там «мутотень» еще та, но о ростовщичестве там вообще даже косвенно упоминания отсутствуют).

Где-то читал про техническую неграмотность когда человек не может(не желает) читать, а как называется человек который не может(не желает) анализировать ?

P.S. Как тогда так и сейчас религия служила элементом контроля над массами.

99. [Иисус сказал:] Если у вас есть деньги, не давайте в рост, но дайте... от кого вы не возьмете их.

Полный текст для вас: http://krotov.info/acts/01/joseph/apok_28.html , чтобы вы
...удосужились прочитать данный «памятник старины».

PS. Я слегка не понял, что конкретно вам не понравилось? То что я присвоил себе чужие слова? В коце поста я написал источник- Концепция Общественной безопасности. То, что я отрицаю священность доктрины второзакония Исайи, а значит и Библии? Так вы сами пишите, что данные тексты- инструмент контроля над массами, и наши мнения совпадают.

Думаю вы второпях и невнимательно читали мой пост.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 12.03.2011 - 12:51

[^]
dimaxx
12.03.2011 - 12:53
1

Шутник

В "Клетке" снималась Дженифер Лопез

[^]
general08
12.03.2011 - 12:58
1

Приколист

вполне себе прикольный дядька. В духе времени.

[^]
5тыщрублей
12.03.2011 - 13:12
1

Ярила

что-то он попутал gigi.gif людей сжигали его братья по разуму католики, а язычники сжигали именно чучела, символизирующие все плохое и прожитое.

[^]
Nerpa38
12.03.2011 - 13:18
2

Хохмач

Цитата (MIshkinasevere @ 12.03.2011 - 12:41)
Цитата (MIshkinasevere @ 11.03.2011 - 17:27)
Если сейчас взять книгу Второзаконие из любой доступной Библии или из Танаха, то именно в ней мы найдём ростовщическую доктрину. А в каноническом Новом завете отношения к ростовщичеству не выражено никак, хотя в апокрифическом Евангелии от Фомы есть явный запрет на ростовщическую деятельность. В этой статье даётся описание и конкретный смысл социальной доктрины Библии.

Суть почерпнутых знаний близка к истине, если мыслить логически, но ложные суждения которые заложены в вашем тексте, да уверен не в вашем весьма пагубно скажутся на его последователях.

Вы уважаемый пишите Евангелие от Фомы против ростовщичества ? Уважаемый может перед тем как копировать чужие слова хоть бы удосужились прочитать данный «памятник старины» ?(к слову да там «мутотень» еще та, но о ростовщичестве там вообще даже косвенно упоминания отсутствуют).

Где-то читал про техническую неграмотность когда человек не может(не желает) читать, а как называется человек который не может(не желает) анализировать ?

P.S. Как тогда так и сейчас религия служила элементом контроля над массами.

99. [Иисус сказал:] Если у вас есть деньги, не давайте в рост, но дайте... от кого вы не возьмете их.

Полный текст для вас: http://krotov.info/acts/01/joseph/apok_28.html , чтобы вы
...удосужились прочитать данный «памятник старины».

PS. Я слегка не понял, что конкретно вам не понравилось? То что я присвоил себе чужие слова? В коце поста я написал источник- Концепция Общественной безопасности. То, что я отрицаю священность доктрины второзакония Исайи, а значит и Библии? Так вы сами пишите, что данные тексты- инструмент контроля над массами, и наши мнения совпадают.

Думаю вы второпях и невнимательно читали мой пост.

эвона как фанатиков зацепило.2+2 всегда будет 4,в отличии от ваших бумажек,когда вы даже в элементарных вещах определиться не можете(хватает же ума).сколько лет земле?7000?ну-ну.я кстати тоже по воде ходить умею,учитывая климат,пол-года точно.молись на меня,деньги мне неси,будешь жить вечно,правда правда,но только как долбо-б.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21140
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх