Что едят на крайнем севере?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АлександрМ 8 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 7 сен 2026 в 20:31)
Откуда там домашняя картошка? Озимая? Щёкур и сиг это да рыба замечательная, в любом виде и черника тоже. А вот чага на любителя.

А с чего ты взял что там картоха не растёт ? Регион тут не указан. Но даже на юге Якутии картошку выращивают. Я жил на севере иркутской области, мне до Якутии 2 часа по зимнику было. И мы каждый год сажали. Хоть и были не урожайные годы из за заморозков. Но картошка была вкуснее чем сейчас в Краснодаре покупаю. Даже местная хуже намного, я молчу уж про Египет. И расколотку никто так не ест. Берут замороженную рыбу, разбивают на куски ( ну или строгают, но это уже страгонина) потом макают в соль с перцем. Мы всегда так ели хариуза и ленка.
Лапок 8 сен 2026 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JimmyV @ 7 сен 2026 в 21:18)
Цитата (garik057 @ 7 сен 2026 в 20:32)
Интересно, каков на вкус этот чай.

если лесной, то не только чага.
И чага то же полезная.

И в чём её польза?
AGS17 8 сен 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 7 сен 2026 в 22:31)
Откуда там домашняя картошка?

Из тундры вестимо
marihuanna77 8 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да у меня тоже слюни потекли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
iluha2uha 8 сен 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (eldarsem @ 07.09.2026 - 20:36)
А мы в Крыму, малосольную селёдку едим с картошкой и луком.

У вас там барабулька есть, жареная прямо мммим….

duches 8 сен 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Майлз @ 8 сен 2026 в 13:35)
А как там дела с описторхозом обстоят? Если что по этому заболеванию наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай.

Опистрохозом болеют карповые рыбы. С сигами все в порядке
суржик 8 сен 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чай из чаги в Сибири обычный напиток,говорят при риске онкологии очень полезен.

ДедаЕж 8 сен 2026 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 7 сен 2026 в 22:34)
Интересно, почем картошка на крайнем севере?

На севере не знаю, на Урале у нас по 50 рублей кг. На крайнем, думаю не растёт она вообще, так наверное рублей по сто.

Чага, кстати да - на любителя.
ooooops 8 сен 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Она же сырая. Привет, описторхоз

Domatsu 8 сен 2026 в 22:42
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ssb74 @ 8 сен 2026 в 20:29)
как житель крайноего севера = скажу да = мы ЭТО едим. сомниваюсь что кто то то не ест соленую рыбу в сочи. но не таким пафосом где то в национальном парке в чумах.. наряженные в платье. нет! никто тут в чумах не живет давно. даже оленеводы в национальных парках -= живут в квартирах ездят на снегоходах - . это все для туристов показуха lol.gif осталиь деды которыым уже пофиг - о на снегоходах от государства - есть у них такая прибавка к пенсии....

ps - кто упоротый . малина растет клубника растет- кончатеться к началу сентября, картошка- растет норально, морковка и все тряяное успевает за 3 месяца вырости. не забывайте - белые ночи..... сольне как встало 3 месяца стоит тока туда сюда по небу бегает. фотосинтез все дела . как только солнце начинает уходить к полярной ночи - все пиздец сушите веслы . а прижарке еще норм а только солнце за тучку - яичку в кучку

помидоры ТОЛЬКО ЧТО ЕЛ СВОИ БЕЗ ТЕПЛИЦЫ. вы не придуривайтесь что тут гододают и только олений хуй облизывают. картошка моркошка кому надо сами ростят - тока заебешся. проще купить

яблони вишни и подобное - нет конечно. ежики шишки грибы рыба любая да . но в винограда нет. все что может само за 3 месяца вырости ДА - что не может то не может

Живут и в чумах, по факту для многих регистрация в родовых угодьях - это весьма ощутима прибавка к доходу, ну и дополнительные возможности.
А в городе КМНС от обычного человека ничем не отличается.
Kozya4444 8 сен 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всех тут интересует, где она картоху взяла... И никто не поинтересовался, где якуты берут соль. А я вот заинтересовался, погуглил в яндексе алисой и узнал, что в Якутии есть Кемпендяйское месторождение соли. ВотЪ cool.gif
Может ещё кто-то выяснит откуда у них перец? В который с солью они макают сырую рыбу и едят? biggrin.gif
Domatsu 8 сен 2026 в 23:08
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kozya4444 @ 9 сен 2026 в 00:56)
Всех тут интересует, где она картоху взяла... И никто не поинтересовался, где якуты берут соль. А я вот заинтересовался, погуглил в яндексе алисой и узнал, что в Якутии есть Кемпендяйское месторождение соли. ВотЪ cool.gif
Может ещё кто-то выяснит откуда у них перец? В который с солью они макают сырую рыбу и едят? biggrin.gif

А причём тут якуты, кроме них народов крайнего севера выше крыши, большинство из них не якуты.
Kozya4444 8 сен 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Domatsu @ 8 сен 2026 в 23:08)
Цитата (Kozya4444 @ 9 сен 2026 в 00:56)
Всех тут интересует, где она картоху взяла... И никто не поинтересовался, где якуты берут соль. А я вот заинтересовался, погуглил в яндексе алисой и узнал, что в Якутии есть Кемпендяйское месторождение соли. ВотЪ  cool.gif
Может ещё кто-то выяснит откуда у них перец? В который с солью они макают  сырую рыбу и едят?  biggrin.gif

А причём тут якуты, кроме них народов крайнего севера выше крыши, большинство из них не якуты.

И у всех есть свои месторождения соли и перца? upset.gif
Якутию взял как пример самого большого региона, ибо точную национальную принадлежность девушки на видео по лицу, чуму и одежде определить не могу. Не имею опыта общения с северными народами why.gif
stasjuc 9 сен 2026 в 00:33
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
0
Раньше считалось, что чага хороша для профилактики рака. А моя мама боялась, потому что её мать умерла от рака пищевода. Природу рака тогда не знали, поэтому боялись заразиться. Так что я в детстве выпил, наверное, ведро этой чаги. Ничего, нормально, привык.
INCASSATOR90 9 сен 2026 в 01:04
0
вкусно
GPRS 9 сен 2026 в 04:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (eldarsem @ 07.09.2026 - 20:36)
А мы в Крыму, малосольную селёдку едим с картошкой и луком.

Вы там под вой серен все едите, а люди наслаждаются

Kislota 9 сен 2026 в 04:36
0
Ну да. От куда домашняя картошечка в тундре? Вы были в тундре? Там болота одни. Че пиздеть то. Всё привозное.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 256
1 Пользователей: andryxa
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх