Из мира робототехники:

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NightKnight 24 июл 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Likanto33 @ 25 июл 2026 в 02:46)
Цитата (Jbox @ 24 июл 2026 в 17:50)
Цитата (Bobrius @ 24 июл 2026 в 16:56)
Цитата (Jbox @ 24 июл 2026 в 16:43)
ИИшная хуйня!

Посчитайте сами физику процесса.
Если масса робота мала, но дури дохера вращать колеса у него тупо не хватит силы трения колес о поверхность, чтобы подняться на вертикальные участки без пробуксовки.

А при спуске не хватит этой же силы, чтобы скорость не увеличивалась пропорционально ускорению свободного падения. Увеличение скорости приведет к увеличениям нагрузки на "подвеску" по экспоненте. На первой секунде полета он ебнется о камень с силой равной своему весу, а через секунду ебнется с силой в десять раз большей, а через две в двадцать раз большей.

По вертикали возможно перемещаться только опираясь на манипуляторы, но не на колесах.

Колеса скорее всего блокируются и выступают неподвижными опорами.

Заблокируйте у квадроцикла колеса и поместите его на поверхность, которую возможно наклонять от 0 до 90 градусов. На сколько градусов вы сможете наклонить поверхность прежде чем квардоцикл опрокинется или не начнет съезжать вниз?

Робот тот же квадроцикл. Только умеет регулировать положение своего центра тяжести и опрокидование исключено.
Точнее опрокидование произойдет тогда, когда угол подъема станет отрицательным.

Теперь когда робот начнет съезжать. Зависит от силы, которая прижимает колеса к поверхности и веса робота. Все робота не меняется. Меняется сила сцепления с поверхностью при изменении угла. До тех пор пока не станет равной нулю.

на ролике на каменной насыпи робот не сдвинул с места ни одного камушка. Все камни намертво приклеены к поверхности. В реальности вместе с роботом посыпались бы камни, создавая оползень. В условиях преодоления водных преград робот так же легко без пробуксовки заезжает на мокрые, покрытые скользким мхом камни, как и на сухие. Без пробуксовки.

При этом у него стоит шоссейная а не горная резина, которая позволила бы увеличить силу сцепления.

Подъем в гору по траве. Площадь соприкосновения с поверхностью ног человека и колес робота - не соизмерима. Она раз в десять меньше у робота.
При этом считаем, что ботинки и шины созданы из одного материала, и вес робота с рюкзаком равен весу человека.
робот резво шагает на подъем. Поднимая сразу по две ноги, тем самым снижая и так малую площадь опоры вдвое.

Мультик.

А у квадроцикла колёса так-же могут менять положение в зависимости от ситуации?Охуеть,дайте мне такой квадроцикл! Я бы посоветовал оторвать глаза от учебника и оглянуться вокруг. Один такой мне с пеной у рта доказывал, что если амперы на вольты умножить, то нихуя не мощность(ватты) получится, ведь в учебнике сказано, что мощность, это вольты умноженные на амперы и никак иначе!

Эта бесполезная хуйня у меня на покосе себе на колеса травы намотает и встанет. Думаю хватит 20 метров.
Bobrius автор 24 июл 2026 в 22:52
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
0
Ну, то есть я так понимаю, что народ недоволен проходимостью этой твари...

Штош, блядь, подождем.
Likanto33 24 июл 2026 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bobrius @ 24 июл 2026 в 22:52)
Ну, то есть я так понимаю, что народ недоволен проходимостью этой твари...

Штош, блядь, подождем.

Подождём... И, боюсь, дождёмся.
standmit 24 июл 2026 в 23:00
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Не знаю как у этой, а у первой версии была проблема дикого перегрева моторов: 20 минут топчется по помещению, затем падает, ещё 20 минут остужаем моторы мокрыми тряпками
Akermanez 24 июл 2026 в 23:01
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Пиздюк от Искусственного идиота (ИИ) может бегать только в мультике.
До искусственного интеллекта пиздюку ещё лет пятьсот бегать!!
Likanto33 24 июл 2026 в 23:08
0
Цитата (Akermanez @ 24 июл 2026 в 23:01)
Пиздюк от Искусственного идиота (ИИ) может бегать только в мультике.
До искусственного интеллекта пиздюку ещё лет пятьсот бегать!!

Когда этот пиздюк задержит тебя за неправильный переход улицы, или за курение в не положенном месте... расскажи ему об этом.
serg2773 24 июл 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
сетка из тросика или кевларовая путанка на растяжках. мне тут крапива классно в триммер попала, пришлось снимать катушку. чисто натуральный продукт, но клинит узел наглухо.
Likanto33 24 июл 2026 в 23:15
0
Цитата (serg2773 @ 24 июл 2026 в 23:11)
сетка из тросика или кевларовая путанка на растяжках. мне тут крапива классно в триммер попала, пришлось снимать катушку. чисто натуральный продукт, но клинит узел наглухо.

Ну так из крапивы раньше и полотно ткали и сети рыболовные делали. Конопля опять же. old.gif

Это сообщение отредактировал Likanto33 - 24 июл 2026 в 23:33
limey 24 июл 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ИИ такой ИИ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skr00m 24 июл 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (wadman @ 24.07.2026 - 16:22)
А сколько минут она сейчас может бежать 30 км/ч?

Дольше чем сможешь убегать

Badenser 24 июл 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ерунда какая-то. Если колеса не блокируются, он никуда не поднимется.
rudijo 24 июл 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
всем критикам на заметку: один тут тоже про батут говорил, всем смешно было, а они меж тем, тихой сапой делают.
AHDPEiiKA 25 июл 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ебалаи которые про ии пищут, эта хуета уже года 4 назад также бегала прыгала, видос на япе был

ГодныйТролль 25 июл 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Где у этого аппарата бензогенератор, снайперский пулемёт и лазерный выжигатель оптических прицелов?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 968
8 Пользователей: ElZelan, CrashCN, GlowyMan, victor812, eiche, elenka178, 8studio, starik
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх