Мороженое по ГОСТу СССР

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергееч 19 июл 2026 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0

Мороженое по ГОСТу СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pico 19 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Помню в детстве была у меня книжка, название не помню, а вот главная героиня там была Калинка жившая в одной семье, но видели ее только дети, типа домового. И она учила детей всяким простеньким рецептам, что бы ребетня с голоду, значит, не пухли пока родители на работе. Так вот, там они делали мороженое и я лет 8 мне было понял, что я никогда не смогу сделать мороженное в домашних условиях. А здесь, - ну хз, возможно и ГОСТ спорить не буду.

ganimede 19 июл 2026 в 16:39
0
Цитата (Лакалпай @ 19 июл 2026 в 17:26)
Смесь замораживается в специальном аппарате, у которого охлаждённые стенки, а будущее мороженое прокручивается и перемешивается, так по технологии избегают частиц льда. В морозилке нельзя сделать мороженное, но заморозить смесь для мороженого можно ))))

Можно!Я делал.Просто через определённые промежутки времени нужно осторожно перемешивать массу в ёмкости.Пломбир получился -от советского не отличишь!Но рецепт где то проебался в старых записях.Примерно как и в видео.
Игорьсаныч 19 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ThinkWide @ 19 июл 2026 в 14:34)
Цитата (пиписькин @ 19.07.2026 - 13:23)
Кто-нить пробовал так сделать, получилось? Мне реально интересно, тож хочу попробовать дома сделать

Говорят яйцами сильно отдаёт

Немытыми? gigi.gif shum_lol.gif Лучше купите готовое и не майтесь дурью.
свинка 19 июл 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (spongebob67 @ 19 июл 2026 в 15:56)
Цитата (KIM777 @ 19 июл 2026 в 14:46)
Цитата (spongebob67 @ 19.07.2026 - 13:22)
Да что ты, куда им до нашего величайшего советского мороженого, они же тупые .
"...........Анастас Микоян привез из США в 1936 году не просто рецепты, а целые индустриальные технологии. Он закупил оборудование для:«Советской» колбасы: докторской, брауншвейгской и сосисок, скопировав американские стандарты мясной промышленности. Знаменитого мороженого: технологию производства сливочного пломбира.Гамбургеров: увидел там идею «горячих котлет с булочкой» и внедрил в СССР.Консервов: производство сгущенного молока, томатного сока, кукурузы и зеленого горошка.Соусов: рецепты кетчупа и майонеза.Хлеба: автоматизированные линии для выпечки американских сортов..........".
То, что у нас считалось величайшим достижением в СССР, там было обычной широко распространённой едой, фастфудом.

То, что у них считалось фантастикой у нас летало в космос

В 1936 году летало?
".......В период индустриализации (1930-е годы) США помогли спроектировать, построить и оснастить оборудованием около 1,5 тыс. заводов и фабрик. Американские инженеры и компании заложили основы советской тяжелой, автомобильной, тракторной, авиационной и металлургической промышленности.Масштабное сотрудничество охватывало следующие ключевые проекты:Проектирование и строительство: Детройтская фирма Альберта Кана спроектировала и помогла возвести более 500 объектов, включая знаменитые тракторные заводы в Сталинграде, Харькове и Челябинске.Автомобилестроение: Компания Ford оказала помощь в строительстве и запуске Горьковского автозавода (ГАЗ). Московский завод АЗЛК («Москвич») был построен по типу фордовского завода в Диборне.Металлургия: Магнитогорский металлургический комбинат (Магнитка) стал клоном комбината в г. Гэри, штат Индиана.Энергетика: Проектирование Днепрогэса велось с участием американской корпорации Cooper Engineering Company, а генераторы для него поставила General Electric.Помимо самих производств, США передавали чертежи, технологии и отправляли тысячи своих инженеров для обучения советских рабочих..............".
Вот же проклятые американские империалисты, что натворили smile.gif.

Ну вообще логично. Так как до революции никакой промышленности, кроме варварски добытых невосполнимых ресурсов и сырья здесь не было, с чего-то нужно было начинать.
Пищевая промышленность просто с нуля поднималась, даже зачатков не существовало.
Да и специалистов подготовить тоже время и деньги.
Ruslankra82 19 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не верю я в домашнее мороженое

ganimede 19 июл 2026 в 16:42
0
Цитата (pegas1981 @ 19 июл 2026 в 19:28)
Молоко зачем? А сырые желтки? ну так себе... если свои только яйца

Свои?Волосатые?А если без шуток то свои яйца нааамного опаснее (сальмонела)чем магазинные.Держал кур ,знаю.
anders78 19 июл 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Если пил вот такое молоко, тогда поймешь, что в магазине хуета и неважно, что написано

Мороженое по ГОСТу СССР
Cacktus 19 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Наибян @ 19 июл 2026 в 13:21)
Советское пастеризованное молоко портилось за несколько суток, так как технологии не позволяли уничтожить все бактерии. Современное молоко, особенно ультрапастеризованное, может храниться месяцами без холодильника.
В промышленном производстве заморозка смеси осуществлялась во фризерах, где она насыщалась воздухом в несколько раз. Благодаря этому даже обычное молочное мороженое (жирностью всего 3,5%) или сливочное (10%) казалось невероятно нежным и тающим во рту.

Современное пастеризованное молоко так же скисает за 5-7 дней в невскрытой упаковке.
Долго хранится УВТ молоко, но оно стерилизованное, а не пастеризованное.
Если добавить закваску, то и УВТ молоко нормально сквашивается.
majorSerega 19 июл 2026 в 16:46
Шутник  •  На сайте 1 год
0
"...........Анастас Микоян привез из США в 1936 году не просто рецепты, а целые индустриальные технологии. Он закупил оборудование для:«Советской» колбасы: докторской, брауншвейгской и сосисок, скопировав американские стандарты мясной промышленности. Знаменитого мороженого: технологию производства сливочного пломбира.Гамбургеров: увидел там идею «горячих котлет с булочкой» и внедрил в СССР.Консервов: производство сгущенного молока, томатного сока, кукурузы и зеленого горошка.Соусов: рецепты кетчупа и майонеза.Хлеба: автоматизированные линии для выпечки американских сортов..........".
То, что у нас считалось величайшим достижением в СССР, там было обычной широко распространённой едой, фастфудом.

Не там.А когда!

CharleyT 19 июл 2026 в 16:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
1

Нельзя говорить об этом так однозначно. Микоян привёз лучшие технологии и внедрили их именно массово. Это как взять мишленовский ресторан и превратить его в сеть.

Cacktus 19 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ruslankra82 @ 19 июл 2026 в 16:42)
Не верю я в домашнее мороженое

Что с ним не так?!?
Иногда делаю, мороженица в комплекте к кухонной машине есть.
Особенно вкусно с настоящими добавками, например, с фисташками перемолотыми в пасту.
Ligov 19 июл 2026 в 16:54
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (necrostellar @ 19 июл 2026 в 16:26)
Отказ от соусов: советская котлета не комплектовалась соусами (кетчупом, горчицей в оригинальном исполнении) . Вкус формировался не за счет внешних добавок, а за счет сочетания фарша с добавками (хлеб, лук) и последующей обжарки или тушения в подливке

Такую чушь мог написать только тот, кто в совке не жил, подумал я и угадал: Дата рождения 20 Февраль 1990...)))
ignikolay 19 июл 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Рецепт, будьте любезны! Можно сказать, вырос на мороженом 8-го Хладокомбината в Филях и очень привередлив в плане мороженного. Из того, что есть сейчас могу употреблять только Коровку и Вологодское.

majorSerega 19 июл 2026 в 17:03
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Забыл самый главный ингридиентт -загуститель -агар-агар

inoymasaloff 19 июл 2026 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 3 года
-4
Мы пробовали делать пломбир на старом советском фризере. Себестоимость получается, если делать по ГОСТу, в нынешних условиях - 3500 рублей за килограмм.. Никто в современных условиях такое продавать не будет, у населения не та покупательная способность..
Влад7878 19 июл 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Попробую

NextEmpirik 19 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MARIK778)
Мороженое по ГОСТу СССР

В 1936 году Анастас Микоян издал приказ, в котором говорилось: «Мороженое следует сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам». По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого.
Уже 4 ноября 1937 года на московском заводе, который оснастили американской техникой, было выпущено первое советское мороженое.
Славу советского мороженого определил ГОСТ 117-41. Он был введен 12 марта 1941 года и был одним из самых жестких стандартов в мире. Благодаря этому ГОСТу отечественное мороженое выпускалось без применения консервантов, посему было вкусным и экологически чистым. Все виды мороженого в СССР делались по единой технологии. К тому же стаканчики, брикеты и эскимо по всей стране изготовлялись тоже по единой технологии.
С 1966 г. мороженое стало выпускаться не по государственному стандарту, а по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 – по отраслевому стандарту. В 70-х годах предприятиям практически перестал выделяться стабилизатор агар-агар и агароид, и это не лучшим образом сказалось на консистенции и товарном виде продукта.
Тем не менее, мороженое все еще оставалось вкусным, потому что его качество контролировалось по 100-балльной системе (с градацией на высший сорт и сорт «экстра»). Также осуществлялся жесткий контроль со стороны Госторгинспекции, Госстандарта, органов Санэпиднадзора.
А с 1990 года мороженое стало выпускаться по ТУ (техническим условиям).
Так, что, ТС представленное в виде мороженое никак не соответствует ГОСТу.
Поэтому -

Мороженое по ГОСТу СССР
BLONDIN001 19 июл 2026 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 19 июл 2026 в 14:49)
Цитата (GrimSpecter @ 19 июл 2026 в 14:04)
Цитата
пришлось залезть в морозилку за стаканчиком.
правда у меня шоколадное.

там же есть и ванильное, но я больше такое люблю.

Ты руки мыть не пробовал?

а ты покопайся в дизельных моторах от грузовиков и тракторов с утра до вечера семь дней в неделю.
я посмотрю как ты руки отмоешь, если только с кожей вместе.

это когда мы его собираем, там все чистенькое и красивое, когда разбираешь,
то там как у негра в одном месте.
а масло с сажей не очень то и отмывается, въедается в поры так, что только с кожей и отмоешь.

👍

А так можно подумать, что это пыль от истирания кнопок клавиатуры, типа как от тормозных колодок на литых дисках после интенсивных торможений. 😆
NextEmpirik 19 июл 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
и да

Мороженое по ГОСТу СССР
BeerBoroda 19 июл 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (МаксИсаев @ 19 июл 2026 в 13:14)
Ром мороженым неплохо закусывать.

Я вам больше скажу, стаут с мороженым очень вкусная штука.
Например вот: Вкусный коктейль: Пиво + Мороженое. https://beerexperts.livejournal.com/158327.html

Мороженое по ГОСТу СССР

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 19 июл 2026 в 17:21
чревоугодый 19 июл 2026 в 17:20
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Шоб не потерять)))

Mish1984 19 июл 2026 в 17:21
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Делал, получается вкусно, но кирпич

SherwBass 19 июл 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
никакого госта нету тут
молоко не то, сливки тоже и тд
хотите по госту тогда нужно делать из продуктов делать в точности как делали тогда, в этом случае что то похожее на гост будет
rbtk 19 июл 2026 в 17:31
1
Интересно блогеры гост хоть читали? Или сейчас гост как бы модный тренд

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх