Настоящая олимпиада, которая мирила и сдруживала страны!
Многие страны в 80м бойкотировали Олимпиаду.
и хули? это проблемы стран, которые бойкотировали! ЗЫ: эти страны - изгои, которые тогда не приехали, изготовили новые законы, подменили понятия и определения, по которым олимпиаде уже не давали прав мирить и сдруживать страны. осталась только политика Это сообщение отредактировал Bug - 19 июл 2026 в 16:32
Империя, она при императоре. А вот такую страну просрали, это да.
Империя может быть и без Императора. Ну, вот США - де факто империя, но в США на троне очередной клоун, а управляется страна Неизвестными отцами (разумеется, все они выродки)
Помню, что цветной телевизор был у соседки, и мы к ней пошли смотреть закрытие Олимпиады. Рыдали все, когда Мишка махал лапой и улетел под исполнение финальной песни Львом Лещенко, Татьяной Анциферовой и ансамблем «Пламя». Я не давала покоя дедушке и бабушке, спрашивая, не упал ли Мишка и где конкретно он приземлился, не веря их словам, что его спасли.
Просмотрел по тв всю Олимпиаду - 80 от начала до конца, благо время позволяло. Юношеские замечательные воспоминания об этом событии остались на всю жизнь. Запомнилось, что постоянно в перерывах трансляций были короткие заставки с лучшими моментами Игр и обязательно с музыкальным сопровождением из "Supernature" -77г. Пловец Владимир Сальников тогда был героем соревнований. Кубинский боксёр-тяжеловес Теофило Стивенсон и наш Пётр Заев показали весьма интересный поединок прежде всего благодаря нашим комментаторам.))
Прекрасное было время. Нас, школьников, высылали из Москвы, а родители ходили на соревнования. Лично меня с братом выслали к отцу, в Кокчетавскую область на прекрасное озеро Шалкар, где мы тоже устроили эстафету с факелом, а потом в вахтовом вагончике смотрели открытие Олимпиады.
Помню, что цветной телевизор был у соседки, и мы к ней пошли смотреть закрытие Олимпиады. Рыдали все, когда Мишка махал лапой и улетел под исполнение финальной песни Львом Лещенко, Татьяной Анциферовой и ансамблем «Пламя». Я не давала покоя дедушке и бабушке, спрашивая, не упал ли Мишка и где конкретно он приземлился, не веря их словам, что его спасли.
Рыдали все. И суровый полярник и прекрасная балерина.
Я думал что я старпер, мне тогда 7 годиков стукнуло))) когда мишку запустили, выходил на улицу, небо мониторил, вдруг ко мне в огород прилетит. И да, у меня был настоящий рубль олимпийский!!!
ни хуя себе - не знал что так много поди ещё африконцев за наш счет привезли, а то-б ещё больше было
Летние Олимпийские игры 1980 года в Москве бойкотировали 64 государства. Основной причиной стал протест против ввода советских войск в Афганистан в 1979 году. Это сообщение отредактировал foggywizard - 19 июл 2026 в 17:45
А 25 июля умер Высоцкий. И несмотря на закрытость города для посещения простым россиянам , на практическое замалчивание центральной прессой (кроме емнип Литературной газеты и Советского Экрана) - пришла куча народа на похороны.
Че-то вы пиз... Не точно помните, уважаемый. Мне одиннадцать, и мы с родителями едем в аэропорт, улетаем в отпуск. И в такси работает радио. Там сообщили о смерти Владимира Высоцкого. И говорили об огромной очереди в театр, для прощания с бардом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, красиво! Завалили Москву финским сервелатом и колой. Выгнали всех маргиналов из Москвы. Помыли столицу и залили деньгами. Мне и одноклассникам говорили-не подходить к иностранцам. Что у них лезвия в жвачках и бомбы в куклах. Жил в 50км от Москвы. Мне она нах не сдалась-Олимпиада эта. Все равно, сослали всех детей по просьбе "маме с работы приказали". То лето я провел в Пензе, у бабушки. Причем оооочень отдаленной родственницы. Как и почти все мои одноклассники. Кого-куда. Мишка улетал красиво! Про Афганистан не буду ничего писать
А 25 июля умер Высоцкий. И несмотря на закрытость города для посещения простым россиянам , на практическое замалчивание центральной прессой (кроме емнип Литературной газеты и Советского Экрана) - пришла куча народа на похороны.
Че-то вы пиз... Не точно помните, уважаемый. Мне одиннадцать, и мы с родителями едем в аэропорт, улетаем в отпуск. И в такси работает радио. Там сообщили о смерти Владимира Высоцкого. И говорили об огромной очереди в театр, для прощания с бардом.
И мы с батей узнали в такси. Приехали в Москву через пару недель после завершения Олимпиады. Таксист и рассказал когда мимо тетра вез. Литературную газету в семье и не выписывали. Мало кто её выписывал. Мне 14 было, как то не по возрасту. Бате Труд и Правда в обязаловку, Наука и Жизнь и За рулем в удовольствие.
это позорище проигнорировали много стран (за вторжение ссср в афганистан), а совкодрочеры этой бутафорией гордятся.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А нас нахуй выпиздили в пионерский лагерь на 2 смены, как всех детей на время Олимпиады, чтобы не шароебились с иностранцами! Там мы и узнали о том, что В.С. Высоцкий умер. Возвращались домой 25-26 августа уже. Но еще хз сколько времени в продуктовых магазинах продавали фасовку олимпийскую - джем, масло, сливки, молочку в упаковке тетрапак, жвачку с символикой и остальное. Фанту и Пепси как раз только тогда и попробовали, наши целые линии закупили у пендосов и по всей столице ларьки были.
Как сейчас помню, это день. Был в пионерском лагере "Ильич", в Сергеевке, на Украине. Было какое-то построение отряда, а по телевизору, который почему-то был на улице, возле админкорпуса, транслировали открытие Олимпиады.
А моему бате перед и в честь Олимпиады пошили 2 костюма -белый и тёмный, ну как пошили... выдали из запасников КГБ (но не чета советским, которые мешком сидели), не помню чьи, но там made in где-то, туфли, галстуки, запонки, все дела. И дали, как положено, на 24 рабочих дня путёвку в Махинджаури, что под Батуми, на всех нас троих - папа, мама, и я - пиздюк 6-ти летний. И билеты в купе, естессно за счёт конторы. Но это не затем чтоб выпнуть, а в аккурат в конце мая, чтоб батя отдохнул. Зам.начальника ОКПП "Шереметьево-2 всё-таки был, пограничный контроль. Так сказать, чтоб после отпуска и с новыми силами.
Это сообщение отредактировал ustasx - 19 июл 2026 в 20:53
Я тоже помню этот день, хотя мне всего 5 лет исполнилось. Вся родня смотрела телек "Юность" на даче, и я смотрел. Потом мне стало скучно, и я пошёл на улицу играть.
Это сообщение отредактировал Хряпа - 19 июл 2026 в 23:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)