Юпитер с полтычка заводится

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blic123 18 апр. 2026 г. в 17:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Так они всегда так заводились,а планета мне палец на ноге сломала,в шлепках был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
noindex 18 апр. 2026 г. в 17:46
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
Был у меня такой, первый владелец рукастый был, сам сварганил для него дуги, обтекатель по образу американских полицейских.
Всё перебрал, довел до ума, какой-то импортный карбюратор на него поставил.
Заводился также с полтычка (на кроме первого старта после зимовки)
В итоге за 3 года у меня только прокол шины был.
Ехал весьма достойно, я бы сказал обстоятельно.
Ява после негу ощущалась немного мопедом, наверное потому что килограмм на 30 меньше весила и как-то по габаритам компактнее ощущалась.
А то что масло в бензин лить, так альтернатив по сути и не было, кроме Урала и Днепра, но это уже совсем другой класс.
GURAM 18 апр. 2026 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
А кто нам их тогда продавал?
У меня был Ю4, там были просто свои небольшие нюансные геморрои по отношению к Ю5.

У Отца моего (Ц.Н) был вначале Ю-3, а затем Ю-4 причем с первым он ëбся меньше чем со вторым, а был он в этом деле спец, к нему эти мотоциклы вечно пригоняли на починку.
Еще раньше до этого был у него (по его рассказам) Иж-49, вот о нем он отзывался тепло, а с Ю-4 он вечно ëбся, причем какие то детали зажигания он даже ставил от Явы, нихера толку не было, один хер мудохался, потом плюнул и купил себе урал, вот потом успокоился

GreatTraktor 18 апр. 2026 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня была Планета 5. Ебли конечно поменьше было, чем с Юпитером, но всё равно почти каждый день что нибудь ломалось. Воспоминания остались теплые, но это больше от того, что мне тогда 16 - 17 лет было. Сейчас Иж не купил бы.
Proff251082 18 апр. 2026 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (troyan81 @ 18.04.2026 - 16:21)
У меня был юпитер, переходка с четвертого на пятый. Если каждый день ездил, заводился без проблем, но если постоит пару дней то для запуска требовались некоторые усилия. Так и не понял в чем причина.

У меня был Ю-5. Батя его новый пригонял с Ижевска. Может поэтому заводился всегда нормально. С чем приходилось ебаться, так это с вечно сопливящей крышкой сцепления. Ну и два раза шпонку сцепления срезало. Всё! В остальном вообще проблем не доставлял. Все ковыряния последующие относились к тюнингу. Карбы от Явы, лепестковые клапана от Чезет 500 и генератор с зажиганием от Восхода.

EvDima 18 апр. 2026 г. в 18:38
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Музыка слишком громко, монтажёр. Звук движка почти не слышно.
Serhio82 18 апр. 2026 г. в 19:01
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (EPCOS @ 18 апр. 2026 г. в 16:17)
Цитата (Serhio82 @ 18 апр. 2026 г. в 15:16)
Зачем  шлифовали поршень, да ещë и пастой разработанной в Государственном Оптическом Институте (ГОИ)  для оптики, мне совершенно не понятно.
Да ещë и с аллюминием... Пиздец!

Для ускоренной притирки деталей ЦПГ. Но есть нюанс. rulez.gif Абразив из пасты ГОИ диоксида хрома или оксид алюминия в зависимости цвета пасты, зеленая или синяя. Он, абразив шаржируется в момент работы двигателя в чугунную гильзу цилиндра. Чугуняка мелко пористая с включением частиц графита. Этот абразив втирается поршневыми кольцами. Его вымыть оттуда не просто. В УЗ ванне если только. И абразив из пасты ГОИ очень помогает ускоренному износу ЦПГ. Быстренько обкатали и укатали. gigi.gif

Ещë красная есть) и вымыть его не только не просто, но и невозможно. Не оскуднеет земля русская специалистами кулибинами безграмотными(

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 18 апр. 2026 г. в 19:04
Грамасека 18 апр. 2026 г. в 19:27
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Ноют рукожопые обмудки. За пять лет владения 4 Юпитером, не было ваще никаких проблем. Заводится с последнего зубца полумесяца.

Kluykva 18 апр. 2026 г. в 19:38
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Да говно все СССРовские моты были, мопеды вообще тема отдельная, пздц.
Грамасека 18 апр. 2026 г. в 19:39
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ВоваСевер @ 18.04.2026 - 15:18)
Всё верно, техника любит ласку и смазку. У нас на даче два старых Минска и Уаз, всем по 35-40 лет. Всё эксплуатируется, исправно работает, ездит, возит по лесам, а не какие-то выставочные экземпляры. Не понимаю удивления, сгоняйте на Кубу, вообще охуеете.

Брат!

Vass7 18 апр. 2026 г. в 19:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Классный .)

cobakalist 18 апр. 2026 г. в 20:07
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Билликобхэм @ 18 апр. 2026 г. в 17:35)
Цитата (cobakalist @ 18 апр. 2026 г. в 16:05)
Цитата (Билликобхэм @ 18 апр. 2026 г. в 09:22)
Цитата (cobakalist @ 18 апр. 2026 г. в 00:52)
У меня был П5, у друга Ю5.
Заебались с ними нахуй. Двухтактное говно, вечно какая-то ебанина творится, Масло в бенз вручную, блять, как в пилу, на дороге заправиться квест. Одежа после долгой езды как будто тебя из кочегарки паровоза вытряхнули. Ночью в лесу из бардачка аккум выпал, блять lol.gif
Ну ёбаный в рот...довел до какой то деревни, хотел попросить оставить на ночь. В единственном доме, где горел свет, кого-то убивали. Вот такие воспоминания об этих ебучих Ижах
У людей в те времена уже VFR делали и прочие ИксТиЗет, а у нас блять ИЖ

Ну двухтактное это далеко не говно.Если бы ты хоть немного в моторах понимал,ты б знал-что с двухтактника я сниму раза в два больше мощности и на высоких оборотах момента. Скажу так-на 250ке японской я в рот выебу на старте 4х тактную 500ку и где то 750ку...Это раз И в подтверждении моих слов посмотри на старую Хонду NSR-500 и на ее характеристики. По этому даухтактник может обозвать говном только конченный долбоеб.

Ну а хули ты не занимаешься спортом именно на этом двухтактном говне?
Например пила Штиль это двухтактный молодец. А 240я Хускварна- двухтактное говно

Иди проспись. https://moto85.ru/blog/reyting_dvukhtaktnyk...ssa_250ss_2020/

Что ты мне этим хочешь сказать? Я не про всю Хускварну, про конкретную пилу, блять. Впрочем нахуй, ты неадекватен
Axremka 18 апр. 2026 г. в 20:16
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Не первый раз темы на ЯПе всплывают про ИЖ. что хочу сказать относительно их сравнения с Явой или ЧЗ. это разные мото. разные в своей политике. ИЖы - это такие труженики, не претендующие на комфорт и скорость. особенно Планета. проста и надежна как АКМ. Юпитер был более капризный и как по мне менее "тяговитый". На нем без коляски на блядки по деревням ездить и только по сухому проселку - эт ДА! а вот коляску нахерачить мешками с картохой и до дому отвезти это уже не его. не говоря про то чтоб поставить назад шиповку и гонять в ебеня на охоту, рыбалку или за грибами. Кроме того при сравнении многие упускают из виду то дорожное покрытие по которому катались мото во времена СССР. асфальт только в городах. все деревни - это проселок. Как правило разбитый колеями от тракторов. Ну и где на нем гонять на Явах???? только на наших родных Минских, Восходах и Ижах. Ну и конечно особняком Уралы и Днепры. Кстати настроить которые для нормальной работы был еще тот квест.
amur75 18 апр. 2026 г. в 20:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Видео создано при помощи ИИ?

Motomaniak 18 апр. 2026 г. в 21:21
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Да, говно советское но наше и деваться нам было некуда и выбора не было. И был романтизм и свой шарм. Запускается так же, на удивление лучше планеты после зимнего простоя на родном карбе К-36.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 010
3 Пользователей: Старик75, elnikov13, Mish1984
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх