Еще один вариант нае... обмана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чувака смотрю периодически, не понимаю возмущения, адекватный чел

к него вроде несколько ресторанов своих - ну партнёрских

по теме - покупать нужно нормальное мясо в нормальных местах от качественных производителей
Цитата (sibsemr @ 29.03.2026 - 13:39)
Ворганизме человека 60-70% воды. Не думаю, что у коровы принципиально другое содержание воды.

Я так понимаю коров Вы не едите, в основном другое мясо в рационе gentel.gif
0
Цитата (DikijChan @ 29.03.2026 - 12:45)
Какая неприятная подача, орёт, кривляется.

попробуй сравнить с ведущим "Военной приемки" с канала "Звезда", там вообще контуженный
По мясу:
Я специально держу чугунную сковороду для жарки мяса и картошки. Потому что антипригарные, алюминиевые сковороды не дают нормальную температуру. Ну стейки в них никак не хотят получатся, да и жаренная картошка выходит тоже полуварёной. Мясо много готовлю, сын растёт smile.gif

И была ситуация когда магазин закрылся, в планах стоял гуляш, а из мяса лежало два стейка из говядины в упаковке. Ну и я вам скажу, что эти стейки ни чем не отличались от обычной, стандартной говядины, дали столько же сока, пузырились как на видео и т.д.

То же с котлетами, я их на сковороде готовлю двумя способами. Жарю на чугунной в панировке с корочкой или на алюминиевой, обвалянные в муке, это почти тушёные.

С корочкой я жарю без крышки на сильном огне с одной стороны прихватываю и потом на другой, когда понял что они прихватились хорошо и запечатались, переворачиваю опять и жарю на среднем огне под крышкой. В этом режиме они надуваются, потому что закипает внутри сок и не выходит наружу. А дальше без крышки переворачивая часто, довожу до полной готовности (тыкаю вилкой и смотрю на цвет сока). В этом способе важно чтоб сок не выходил, тогда они получаются сочные.

А в алюминиевой сковороде сок всё равно выходит сразу, поэтому я готовлю их на медленном огне, они получаются томлёные и тушёные.

Поэтому не обязательно мясо должно быть обколотое чтоб пускать сок.

Но мясо я беру в мясных лавках, магазинное очень низкого качества. Свинина разлагается в руках, когда из упаковки достаёшь, а говядина такого красного цвета, что аж светится, правда если разрезать, то в середине мертвенно-серого цвета. Траванулся пару раз и перестал брать. Лучше взять полкило в лавке, чем кило магазинной отравы.
KapMedusa 30.03.2026 - 03:31
Приколист
1
Для долбоебов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
meld 30.03.2026 - 06:18
Балагур
1
Мясо шприцуют
3
шприцуют, но и без этого для "чистого не шприцованного мяса" потери 30-40% воды при термообработке, так что логично что мяса будет в итоге меньше
если взять целый кусок целиком и на сковородку разогретую или порезать на небольшие куски и на ту же сковороду, то воды во втором случае уйдёт логично больше

если ещё и сковорода недостаточно сильно разогрета или мяса слишком много и быстро остыла при закладывании - то ещё больше воды. Например, при готовке в казане и закладывании мяса в разогретое масло, мясо не кидают сразу и всё, а не спеша по стенке не допуская быстрого остывания

у него на видео мяса много, лежит оно достаточно плотно, по внешнему виду у перевёрнутого мяса нет поджарки ни на одном кусочке, не то что уверенного "подгорания на всю сторону", а хоть одного уголка. Возможно слабая температура нагрева и мясо не жарилось, а начало скорее вариться
kiokod 30.03.2026 - 07:02
Шутник
0
Не надо забывать о таком факте, что животные более чем на 60% состоят из воды. Чего удивляться то?

Это сообщение отредактировал kiokod - 30.03.2026 - 07:03
Цитата (ValeDer @ 29.03.2026 - 10:47)
Отвратный уебок. Наверняка считает себя гениальным актером и разоблачителем мировых заговоров.

Это Олег Обломов, ему давно уже пора в психушку.
Безосновательная агрессия, завышенное ЧСВ, всегда прибедняется, пытается выставить себя обычным человеком, но из-за того, что тупой, не всегда получается) hz.gif

Странно, что его ещё не отменили. Как-то пизданул, что, если ты встаёшь в 6 утра, то с тобой что-то не так и ты неправильно живёшь. Его чутка похуесосили и забыли этот момент.
Это тот хрен чью бургеры народ по 40 минут ждал?
0
Цитата (meld @ 30.03.2026 - 08:18)
Мясо шприцуют

мясо шприцованое за километр видно
сейчас в тренде "шприцевание" через кровеносные сосуды
сам видел тупо вставляют шланг с рассолом в артерию и вперед - следов от игл нет, а рассол в мясе есть

а раньше в селах корову соленой водой поили за сутки до забоя и за несколько часов перед забоем давали чистую
прибавлялось до 10% веса на пустом месте причем в мякоти, а не в костях и жилах
0
Ни разу такого не видел. может потому, что не покупаю мясо где попало?
Цитата (Педант @ 29.03.2026 - 13:35)
очередной долбоёб не понимающий, что если нахуярить столько мяса, да ещё в недоразогретую антиприганую сковородку из алюминия, то именно так и будет

Интересно, что мне за такой же комментарий с более мягким названием этого недоповара, нахерачили полную шляпу минусов))))
Цитата (sinclair80 @ 29.03.2026 - 10:57)
А нахуя такой шикарный кусок мяса пускать на гуляш? Я не понимаю.

Его мясо, куда хочет туда и жарит. А куда его использовал бы ты?
Цитата (КремльБрюлле @ 30.03.2026 - 00:52)
По мясу:
Я специально держу чугунную сковороду для жарки мяса и картошки. Потому что антипригарные, алюминиевые сковороды не дают нормальную температуру. Ну стейки в них никак не хотят получатся, да и жаренная картошка выходит тоже полуварёной. Мясо много готовлю, сын растёт smile.gif

И была ситуация когда магазин закрылся, в планах стоял гуляш, а из мяса лежало два стейка из говядины в упаковке. Ну и я вам скажу, что эти стейки ни чем не отличались от обычной, стандартной говядины, дали столько же сока, пузырились как на видео и т.д.

То же с котлетами, я их на сковороде готовлю двумя способами. Жарю на чугунной в панировке с корочкой или на алюминиевой, обвалянные в муке, это почти тушёные.

С корочкой я жарю без крышки на сильном огне с одной стороны прихватываю и потом на другой, когда понял что они прихватились хорошо и запечатались, переворачиваю опять и жарю на среднем огне под крышкой. В этом режиме они надуваются, потому что закипает внутри сок и не выходит наружу. А дальше без крышки переворачивая часто, довожу до полной готовности (тыкаю вилкой и смотрю на цвет сока). В этом способе важно чтоб сок не выходил, тогда они получаются сочные.

А в алюминиевой сковороде сок всё равно выходит сразу, поэтому я готовлю их на медленном огне, они получаются томлёные и тушёные.

Но мясо я беру в мясных лавках, магазинное очень низкого качества. Свинина разлагается в руках, когда из упаковки достаёшь, а говядина такого красного цвета, что аж светится, правда если разрезать, то в середине мертвенно-серого цвета. Траванулся пару раз и перестал брать. Лучше взять полкило в лавке, чем кило магазинной отравы.

Сразу видно человека, который стоит у плиты bravo.gif .
Чугунина толстая и долго держит нужную температуру, отдавая ее постепенно, у нее теплоемкость и теплопроводность намного меньше , зато плотность в 2.5 раза выше. За счет этого нагрев идет дольше, но зато кинув мясо в масло, можно быть уверенным, что оно будет именно жариться. Чтобы так делал алюминий, посуду надо намного толще брать.
0
Цитата (Badenser @ 30.03.2026 - 10:12)
По мясу:

Чугунина толстая и долго держит нужную температуру, отдавая ее постепенно, у нее теплоемкость и теплопроводность намного меньше , зато плотность в 2.5 раза выше. За счет этого нагрев идет дольше, но зато кинув мясо в масло, можно быть уверенным, что оно будет именно жариться. Чтобы так делал алюминий, посуду надо намного толще брать.

два шефа..блин))))
хз сколько времени уже на нормальных алюминиевых сковородах с тефлоном есть толстое дно для равномерности прогрева
не прогреть можно и чугун
а с алюминием работать надо точно и очень аккуратно с точки зрения теплового режима
чугун же прощает всё

так что без разницы, на чем жарить
в умелых руках и хрен -балалайка
было бы в полуфабрикатах не говно
их него сложно лепить вкусные конфеты

Это сообщение отредактировал d2ima - 30.03.2026 - 10:22
meld 30.03.2026 - 11:15
Балагур
0
Цитата (d2ima @ 30.03.2026 - 14:21)
Цитата (Badenser @ 30.03.2026 - 10:12)
По мясу:

два шефа..блин))))
хз сколько времени уже на нормальных алюминиевых сковородах с тефлоном есть толстое дно для равномерности прогрева
не прогреть можно и чугун
а с алюминием работать надо точно и очень аккуратно с точки зрения теплового режима
чугун же прощает всё

так что без разницы, на чем жарить
в умелых руках и хрен -балалайка
было бы в полуфабрикатах не говно
их него сложно лепить вкусные конфеты

В ресторанах на стальных жарят
0
Цитата (Sign @ 29.03.2026 - 10:53)
Пару раз пробовал готовить по рецептам этого мудачка, - полная хуйня. Потом узнал что многие в комментариях пишут про него. Просто балабол он пиздабол. Ничего хорошего и вкусного в его рецептах нет.

Вообще-то он владелец ресторанов в Москве и Питере, и сам шеф-повар
0
Цитата (Lokki3 @ 29.03.2026 - 11:00)
он только родился?
инъектор для шприцевания мяса. можно купить без проблем. хоть такой. хоть ручной.

курица, насколько я помню, лучше всего поддаётся накачке.
Кажется до 30% от веса.

За такое нужно расстреливать из революционного маузера.

Еще один вариант нае... обмана
Цитата
мясо пропускают со льдом

Так фарш не замороженый. Охлажденный. Лед в своём состоянии не удержится. Тогда бы уже в лотке с фаршем была вода

popuasik 31.03.2026 - 11:31
Юморист
0
Цитата (Sign @ 29.03.2026 - 10:53)
Пару раз пробовал готовить по рецептам этого мудачка, - полная хуйня. Потом узнал что многие в комментариях пишут про него. Просто балабол он пиздабол. Ничего хорошего и вкусного в его рецептах нет.

Не забываем, что Обломов ещё и отъявленный Пикабушник.
0
Каррагинан (Е407) — это натуральный полисахарид, получаемый из красных морских водорослей, используемый как безопасный загуститель, эмульгатор и гелеобразователь. Он широко применяется в пищевой промышленности (молочные продукты, мясные изделия, соусы, сладости) для улучшения текстуры и удержания влаги. Существуют рафинированные и полурафинированные типы, обладающие разной желирующей способностью. 

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33184
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх