Полтора года условно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pashkent74
17.02.2026 - 17:29
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ПНХ @ 17.02.2026 - 13:38)
Чурбан стопро

Конечно чубрка. Черная приора на дисках "камприки" еще и стопы моргающие 100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дмитрий2021
17.02.2026 - 17:47
1

Ярила

Что скажешь Вова?
Прогнило всё Вова

[^]
ПетроVи4
17.02.2026 - 17:50
1

Ярила

А Мишке Ефремову, за кой хуй срок намотали? smile.gif

[^]
DmitriyAla
17.02.2026 - 18:00
0

Приколист

Цитата (ДинГиор @ 17.02.2026 - 19:09)
И даже на то, что ты, де, не особо в УК РФ разбираешься тебя не спасает.
Ведь в УК Казахстана тоже есть похожая норма, статья 68. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением.

Может теперь ты захочешь немного подумать?

Да что ж вы так любите ТЫкать? Ладно!
Я не юрист и к ним пытаюсь не обращаться, т.к. говорят на инопланетном языке (при этом муж сестры как раз юрист по Административным и гражданским делам). Я с ним не общаюсь.
Вопрос был! Зачем закон, если его нарушать и не действовать по нему? Ну давайте допустим - риторический.
Я описывал выше - Пешеход должен убедиться, что его видят и пропускают. Закон? - Закон, в ПДД написано!
Водитель не должен превышать скоростной режим особенно в населенном пункте. Закон? - Закон.
За нарушение правил статья грозит до 5 лет лишения. Закон? - Закон! Так можно собрать справок, какой хороший мальчик и прочее. А нафига тогда все выше написанное? Суд дает - условно. Издевательство над Законом и над гражданами этого Закона! Одним - можно, а другим - низя! айяйяй!

:- "Закон работает в комплексе, а не отдельными статьями." Но не должен в пользу обвиняемого! По совокупности - Скорость, невнимательность и пр. Вот куда Должен смотреть!

Наши законы менее лояльны в этом отношении. Я лет десять назад - решил прикрыть товарища и потерял права на год! А он в течении того периода - не понял ничего! И нарушил еще раз - его посадили! Так вот выступал я потом против него! Как раз - чтобы Закон работал в пользу пострадавшей стороны!

Отсюда и вопрос и сразу ответ: Да, к вам вопрос: - Кого вы то сейчас защищаете? Придурка на машине или все-таки потерпевшую девочку, у которой психика будет напрочь разбита, так как - смерть = условкой!

[^]
spkn1
17.02.2026 - 18:00
0

Ярила

интересно сколько стоит "нет притензий со стороны потерпеших"

[^]
Rossianin412
17.02.2026 - 18:03
0

Шутник

Цитата (Mistress @ 17.02.2026 - 17:06)
что поменяет желание "расправы" над водителем? Женщина воскреснет? Может водитель реально раскаялся?
может там "15 миллионов" теперь надо на лечение и восстановление ребенка? а пойдя на принцип, ребенок останется инвалидом или умрет?
Такие вещи никто просто так не прощает. Значит были веские причины, адекватное повешение водителя посте того как нахуевертил или реально нужны деньги на разгребание последствий летчика.
Всю внутрянку мы с вами не узнаем.

Убийство по неосторожности вам что то говорит ?

[^]
dmarazm
17.02.2026 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 17.02.2026 - 13:41)
Цитата (про100имя @ 17.02.2026 - 13:36)
Полтора??? Охренеть. Ребёнок сирота, женщина погибла и полтора

Написано же «отсутствие претензий пострадавшей стороны» - муж понибшей взял бабки и продолжил бухать пока дочка в больнице?!

Хоть бы попытался в чём-нибудь минимально разобраться, прежде чем людей грязью мазать.

Муж погибшей умер более трёх лет тому назад от болезни сердца.

[^]
ДинГиор
17.02.2026 - 18:28
0

Ярила

Цитата (DmitriyAla @ 17.02.2026 - 18:00)
Да что ж вы так любите ТЫкать? Ладно!
Я не юрист и к ним пытаюсь не обращаться, т.к. говорят на инопланетном языке (при этом муж сестры как раз юрист по Административным и гражданским делам). Я с ним не общаюсь.
Вопрос был! Зачем закон, если его нарушать и не действовать по нему? Ну давайте допустим - риторический.
Я описывал выше - Пешеход должен убедиться, что его видят и пропускают. Закон? - Закон, в ПДД написано!
Водитель не должен превышать скоростной режим особенно в населенном пункте. Закон? - Закон.
За нарушение правил статья грозит до 5 лет лишения. Закон? - Закон! Так можно собрать справок, какой хороший мальчик и прочее. А нафига тогда все выше написанное? Суд дает - условно. Издевательство над Законом и над гражданами этого Закона! Одним - можно, а другим - низя! айяйяй!

:- "Закон работает в комплексе, а не отдельными статьями." Но не должен в пользу обвиняемого! По совокупности - Скорость, невнимательность и  пр. Вот куда Должен смотреть!

Наши законы менее лояльны в этом отношении. Я лет десять назад - решил прикрыть товарища и потерял права на год! А он в течении того периода - не понял ничего! И нарушил еще раз - его посадили! Так вот выступал я потом против него! Как раз - чтобы Закон работал в пользу пострадавшей стороны!

Отсюда и вопрос и сразу ответ: Да, к вам вопрос: - Кого вы то сейчас защищаете? Придурка на машине или все-таки потерпевшую девочку, у которой психика будет напрочь разбита, так как - смерть = условкой!

Контекст, однако.
Это развлекательный интернет ресурс. Не подразумевает холодного делового обращения на вы.

Ну да, ты не юрист, ты писатель. Правда не ясно, зачем рассуждать о том, в чем вообще не разбираешься и разобраться толком не желаешь?

Закон никто не нарушает. И действуют строго в рамках.
А вот почему он, в трезвых частях 264 УК столь мягок и допускает подобные финты, вопрос не ко мне и, в целом, риторический. Там есть, конечно, своя логика, которую я не поддерживаю, однако понимаю.

Еще раз. Помимо описанных тобою норм, есть и другие. Они тоже - закон, все работает комплексно.

Суд руководствуется всеми доступными НПА, а не только одним. Также суд руководствуется внутренними убеждениями. Плюс пленумы. Позиция потерпевших. Обвиняемых. Смягчающие. И т.д. и т.п. Все это по закону.

Закон и не работал в пользу обвиняемому. Так то ПОТЕРПЕВШИЕ от претензий отказались. Понимаешь? Не? Суд и закон работал на благо потерпевших, иначе бы им обвиняемый денег не закинул добровольно, вестимо.
Потерпевшие могли выбрать иную позицию, если бы хотели. И суд выдал бы иной вердикт. Руководствуясь, в т.ч. их мнением.

Я? Здравый смысл защищаю. Есть закон. Есть приговор, по закону. Прочее лирика.

Ну да, я тоже считаю, что это излишне мягкое наказание. И я тоже считаю, что нужно ужесточать наказание по 264 УК, особенно в "трезвых" частях, убрав возможность примирения как таковую. Будет мое мнение совпадать с мнением большинства, может увидим ужесточение. А пока руководствуемся текущими нормами.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 17.02.2026 - 18:31

[^]
downtown
17.02.2026 - 18:38
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 17.02.2026 - 13:37)
может представитель потерпевшей просто ждет удобного случая что бы голову ему отрезать?

Будем надеяться...

[^]
MossoW
17.02.2026 - 19:04
1

Шутник

А если бомжа убить, претензии будут? У кого? Даже возмещать никому ничего не нужно

[^]
DmitriyAla
17.02.2026 - 19:36
0

Приколист

Цитата (ДинГиор @ 17.02.2026 - 20:28)
Ну да, я тоже считаю, что это излишне мягкое наказание. И я тоже считаю, что нужно ужесточать наказание по 264 УК, особенно в "трезвых" частях, убрав возможность примирения как таковую. Будет мое мнение совпадать с мнением большинства, может увидим ужесточение. А пока руководствуемся текущими нормами.

На вы - обращение элементарно уважение к собеседнику, так как НЕ знакомы.
"Писатель" - Я описал что думаю и как вижу я! Еще раз - не юрист и не желаю быть гражданином РФ! Если понадобится - буду изучать закон. Так как 5юу точку придется чем-то прикрывать)))
Ранне я написал - к суду должны быть вопросы у выше стоящих инстанций! т.к. по логике вещей - суд первой инстанции - вынес слишком мягкий приговор.
"Занесли" потерпевшей стороне и/или куда надо?! - это должно играть как раз - против! Если бы суд назначил - без проблем.
Так вот и говорю: - Тут начался срач и набрасывание фекалий - мол, вы молчите, вы не понимаете. А так - выставили на суд публики - пост! Выразились кто и как может и/или думает.
Но видно одно (с моей стороны) - неравнодушных больше (и я в том числе), чем поддерживающих. Не оправдываю систему, которая выдала - что Можно и так)
У кого есть что и кому занести - тот и будет в шоколаде.

Это сообщение отредактировал DmitriyAla - 17.02.2026 - 19:38

[^]
LongTom
17.02.2026 - 19:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MossoW @ 17.02.2026 - 21:04)
А если бомжа убить, претензии будут? У кого? Даже возмещать никому ничего не нужно

Вот именно все эти "примерения" на материальной основе - антисоциальное явление, это фактически имущественный ценз. Можешь заплатить сумму - значит получаешь индульгенцию.
Средневековье какое то. Еще бы блять дворянам позволили простолюдинов пороть безнаказанно. Хотя о чем это я, это и так в наличии...

[^]
SteelThunder
17.02.2026 - 19:52
0

Ярила

Цитата (slider1983 @ 17.02.2026 - 13:37)
А кто в роли представителя потерпевшей интересно?!
Кто согласился на такие условия?!

Наверно мать-одиночка совсем была

[^]
Alexandro55
17.02.2026 - 19:59
0

Юморист

Китайская практика. Дешевле задавить.

[^]
Lanc
17.02.2026 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (mavrik177 @ 17.02.2026 - 14:45)
Истерички. Ну а если здраво прикинуть хуй к носу, учитывая реалии законодательства и судебной практики?
Сколько по суду получила бы потерпевшая сторона в случае раскручивания по полной? Ну лям, ну два максимум. Всё.
Сколько получила потерпевшая сторона по примирению? Да всяко больше.

Даже если распять на площади этого ездока, ребенок перестанет быть сиротой? Нет.

Если не наказывать жёстко, то другие водители, глядя на такие приговоры, будут гонять, не опасаясь серьёзного наказания, и трупов и сирот будет больше.

[^]
Sergeus84
17.02.2026 - 20:03
0

Шутник

Пидарас по жизни,неоспоримый факт.А тот,кто вынес такой приговор вообще конченая тварь и это то же-факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13787
15 Пользователей: Lanc, Есенин, Sinix, Fimka81, linkman, alikbozz, Prohvost76, keron, Alexandro55, Leys, kompotos, Sieg98rus, Злолушка, PSInquisitor, Buzuka
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх