Сколько раз в своей жизни Вы говорили, что больше не будете пить...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugenius1982
25.12.2025 - 12:08
5
Статус: Offline

Ярила

Уже писАл недавно в похожей теме, но скажу еще раз. Проблема алкоголизма, как ни странно, не в том, что он выпивает. Это лишь побочка. А в том, что у него КРОМЕ выпивки больше нет в жизни удовольствия и эмоций. Ты можешь не пить годами, но если ты не избавился от психологической зависимости, то ты обречен. Обречен на серое безрадостное существование и неизбежный срыв

[^]
ЛешийСова
25.12.2025 - 12:15
1

Юморист

ХЗ, каждый день выпиваю, а зависимости всё нет и нет!

[^]
Awers17
25.12.2025 - 12:16
2
Статус: Online

Ярила

Я вроде хочу на праздник под настроение выпить, и напитки вроде неплохие и не дешевые.
Но выпив пару рюмок понимаю, что это не мое.
Даже брют, который я раньше любил , теперь пить не хочу.
Но пьяниц на работе не люблю, они мне на стройке со времен СССР надоели.
На них нельзя надеяться, даже если они клянутся на партбилете, что завтра будут "как штык" и все доделают.

[^]
MadLexx
25.12.2025 - 12:20
3

Ярила

Пока жестко не прижмет - все бесполезно, мотор стуканул и год уже без алкоголя, летом удалось квоту получить и прооперировать сердце, болезненная весьма операция без полного наркоза. Теперь вообще любая доза алкоголя (равно как и физические нагрузки и стресс) может загнать меня в лучшем случае на повторную операцию. Так что ну его нах. Но есть огромный минус - переживаю развод и жесткий депресняк, без алкогольной разрядки фляга посвистывать начинает временами. Пока фармой да общением с детьми держусь, дельше видно будет..

[^]
Кан
25.12.2025 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Shushtank @ 25.12.2025 - 11:20)
Цитата (Кан @ 25.12.2025 - 17:10)
Цитата (AlDianochka @ 25.12.2025 - 06:18)
Цитата (Кан @ 24.12.2025 - 21:49)
Вот не понимаю. А почему нельзя сказать себе, выпью 5-6 рюмочек и всё? Как я сегодня, под жаренную рыбку с пюрэшкой и салатиком выпил 6 рюмочек и всё. Немножко выпивший, но совсем не пьяный. Расслабился немножко и всё. Завтра с утра вполне можно за руль. А ещё я похмеляться не могу. Выпивать могу только вечером, после 6.

Потому что не у всех есть тормоза.

Я называю это силой воли.

Похмеляться не умеешь просто), а туда же...сила воли

Продолжай завидовать ) Всегда знал, что неправильный опохмел ведёт к вторичному пьянству. Поэтому с юности установил для себя 2 правила. Никогда не похмеляться и никогда не пить 2 дня подряд. Если перебирал, мог и бросить на несколько месяцев-полгода. С возрастом эти 2 правила немножко трансформировались. До 6 вечера алкоголь не лезет. Один раз только помню жена уговорила в обед пива выпить. Но это мы ездили в Казань, гуляли там и на Баумана в столовой обедали. А выпить теперь и 2 дня подряд могу, но второй день очень немножко. В общем, я гурман и алкоголь теперь для меня вкусное и расслабляющее дополнение к закуске. Просто так мне его неинтересно пить. Ставлю разные настойки, наливки. Делаю вино своё. И дегустирую вечером под разную подходящую закусочку )
А даже если и переберу иногда, то уже давно знаю, что я не буйный. Поэтому совсем не парюсь.

Это сообщение отредактировал Кан - 25.12.2025 - 12:22

[^]
karlovec83
25.12.2025 - 12:22
1

Шутник

В этом месяце или вообще?

[^]
qarlos
25.12.2025 - 12:27
1

Весельчак

Цитата (uelfrjd @ 24.12.2025 - 20:48)
ну да... нажрался на 18 декабря, думал всё завяжу до нг....
вчера поехал на дачу, 2 часа работы тепловентиляторов, а температура 10 градусов! а тут как раз на глаза попался трехлитровый баллон самогона... и селедка с собой была и картошка...

прочитал - и соседка была с собой

[^]
undb
25.12.2025 - 12:33
1

Шутник

Так оно и есть, алкоголь ждать умеет , и эта жажда только спит и никогда не уйдёт и с первым бокалом проснётся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
25.12.2025 - 12:34
1

Ярила

Цитата (dani1978 @ 25.12.2025 - 11:13)
Цитата (Кан @ 25.12.2025 - 09:10)
Вот не понимаю. А почему нельзя сказать себе, выпью 5-6 рюмочек и всё? Как я сегодня, под жаренную рыбку с пюрэшкой и салатиком выпил 6 рюмочек и всё. Немножко выпивший, но совсем не пьяный. Расслабился немножко и всё. Завтра с утра вполне можно за руль. А ещё я похмеляться не могу. Выпивать могу только вечером, после 6.

В реабилитации лежал с парнишей лет 35-и. КМС по футболу, юношеский тренер. Спецназовец из подразделения, занимающегося освобождением заложников и штурмом всяких вооруженных бандитов, название говорить не буду.

Во время абстинентной ломки от воздержания алкоголя бегал по подъезду, звонил соседям и со слезами на глазах крайне убедительно втирал, что у него умер отец (живой) и надо собрать на похороны, а у него денег нет.

Интересно, у спецназовца, не раз штурмовавшего вооруженных бандитов тоже силы воли не хватало?

Это другое. В смысле - реально другое а не так, как сейчас принято говорить. Бороться с вооружеными бандитами - это одно, а бороться с собой - это другое.

Когда-то была хорошая сцена на КВН. Казахи пытаются снять квартиру (в Москве?) а хозяин сдает только русским, вот они и пытаются изобразить русских. И там есть момент - хозяин предлагает им выпить водки, но вроде у него телефон звенит и он уходит в другую комнату. И тут происходит просто великолепный диалог.
Казашка - мужу:
Я не понимаю, почему народ, победивший Наполеона и Гитлера не может победить алкоголизм
Казах - жене:
Дорогая - алкоголизм - не нападал!

[^]
denis39
25.12.2025 - 12:44
1

Приколист

Верно излагает. Когда я кодировался в 2008-м, врач сказал - не питайте иллюзий. Вы - больны. И сколько бы лет ни прошло - не начинайте. Алкоголь умеет ждать.

[^]
UFO32
25.12.2025 - 12:45
1

Ярила

ни разу не говорил. :)

[^]
fatTony85
25.12.2025 - 12:48
1

Весельчак

смешно как алкашня смакует свою боль
какие вы неповторимые снежинки

дальше своего носа как будто не видят
Я тебе тетя скажу что нет на свете человека который бы мог контроллить собственные грехи - то есть свои излюбленные низменные желания

и у всех они разные - один врет , другой курит, третий завидует, четвертый балаболит везде и так можно до бесконечности перечислят картотеку извращений человеческих

у каждого человека он свой - любимый грех и противостоят ему не может никто

Я лично не встречал таких людей, я видел как люди своими силами зажимались и держались, даже очень долго, но чтобы контролировать и полностью убрать , такого никогда не было и не будет

это всё я к тому, что если для тебя проблема бухло я тебя понимаю, но ничем от тебя не отличаюсь, потому что я например чревоугодник и жру я как пылесос всё что мне в руки попадает и что мне теперь тоже начать плакать и такие ролики записывать

не я просто живу и изо всех сил стараюсь меньше жрать , но пока не очень получается :)))))))))))

на самом деле, никто свои любимых страстишек не хочет отбросить, но последствия которые они дают, давят отовсюду и рано или поздно приходится , начинать бороться

[^]
ауеть
25.12.2025 - 12:53
1

Балагур

Цитата (denis39 @ 25.12.2025 - 12:44)
Верно излагает. Когда я кодировался в 2008-м, врач сказал - не питайте иллюзий. Вы - больны. И сколько бы лет ни прошло - не начинайте. Алкоголь умеет ждать.

А как кодировался ?
Какие ощущения были ?

[^]
ауеть
25.12.2025 - 13:17
1

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 25.12.2025 - 11:54)
Нет. Ни на одном.

Эх , так я тебя и не увижу ... И д. Мороз не поможет 🤷

[^]
Mamapapia
25.12.2025 - 13:26
1

Виноваты, конечно, всегда другие…

Я тоже отказался от алкоголя smoka.gif fucking.gif

[^]
parabella
25.12.2025 - 13:39
2

Юморист

С алкоголем вышло просто у меня у нее первые 2 мес. у меня первые 2 недели было трудно. А вот с порнухой и с ее последствиями тут тяжело. Два раза по 3 недели продержался. Так я понял, что это зависимость психологическая. Вроде и член всегда при жене, а в голове постоянно тяга к порнухе... Даже страшно становится, одержимость какая то нездоровая.

[^]
xbnfntkm
25.12.2025 - 13:44
1

Ярила

Интересный рассказ. Мне прям сильно понравилось. Наверное, я согласен с ней и, наверное, мне тоже нельзя пить. Вообще нельзя.

[^]
Slavavals89
25.12.2025 - 13:49
1

Капитализм должен умереть!

Цитата (Neomus @ 24.12.2025 - 21:07)
Цитата (uelfrjd @ 24.12.2025 - 20:48)
и селедка с собой была и картошка...

Заметьте - совершенно случайно.

как грица "самогон умеет ждать...хорошей закуски")
по видео, ну слабая волей женщина, таким много чего нельзя, сразу подсядут на любую хуйню, а то что она к своим 43(блять) годам не поняла что люди разные и не все такие слабые как она, вот это да. А то что люди делятся на трезвенников и алкашей(те кто вспомнят про алкоголь и те кто не вспомнят про алкоголь как она сказала) это пиздец, логика черного и белого, логика ДЕТЕЙ!!!

[^]
Pimuk
25.12.2025 - 13:57
2

Ярила

Когда в 99 году в 11:30 ночи выполз из ментовки на Марксистской, весь облеванный, избитый, в порванном канадском пуховике и без пропавшей собачьей шапки, я искренне пообещал сугробу и самому себе, что завязал на всю жизнь! Но, увы! Каким-то образом в кармане нашлась, пропущенная ментами сотня...

[^]
Antistatic
25.12.2025 - 14:11
1

Ярила

каждый раз с похмелья, над унитазом. но последний раз, произнеся эти заветные слова. они сработали. не пью!

Это сообщение отредактировал Antistatic - 25.12.2025 - 14:13

[^]
Eugenius1982
25.12.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 25.12.2025 - 12:34)
Цитата (dani1978 @ 25.12.2025 - 11:13)
Цитата (Кан @ 25.12.2025 - 09:10)

В реабилитации лежал с парнишей лет 35-и. КМС по футболу, юношеский тренер. Спецназовец из подразделения, занимающегося освобождением заложников и штурмом всяких вооруженных бандитов, название говорить не буду.

Во время абстинентной ломки от воздержания алкоголя бегал по подъезду, звонил соседям и со слезами на глазах крайне убедительно втирал, что у него умер отец (живой) и надо собрать на похороны, а у него денег нет.

Интересно, у спецназовца, не раз штурмовавшего вооруженных бандитов тоже силы воли не хватало?

Это другое. В смысле - реально другое а не так, как сейчас принято говорить. Бороться с вооружеными бандитами - это одно, а бороться с собой - это другое.

Когда-то была хорошая сцена на КВН. Казахи пытаются снять квартиру (в Москве?) а хозяин сдает только русским, вот они и пытаются изобразить русских. И там есть момент - хозяин предлагает им выпить водки, но вроде у него телефон звенит и он уходит в другую комнату. И тут происходит просто великолепный диалог.
Казашка - мужу:
Я не понимаю, почему народ, победивший Наполеона и Гитлера не может победить алкоголизм
Казах - жене:
Дорогая - алкоголизм - не нападал!

Что другое? Стать КМС, пройти тренировки спецназа без ломки самого себя невозможно. Для этого нужно обладать сильной волей и уметь принуждать себя. Так что пример очень наглядно демонстрирует, что алкоголизм не зависит от силы воли

[^]
komers13
25.12.2025 - 14:47
1

Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!

Никогда такого не было! и не будет!

[^]
BlackFireFox
25.12.2025 - 14:57
2

Хохмач

Цитата (dani1978 @ 24.12.2025 - 21:33)
Очень много раз, на фоне прогрессирующей зависимости.

Было, после 3-4 месячных запоев, в редкие пару недель трезвости пешком сходил на могилу отца (которого очень любил) и там поклялся не пить. И через два дня ушёл в очередной многомесячный запой.

Пить был невмоготу - я даже от первого стакана ничего не ожидал, т.к. знал, что будет дальше - на 2-3 день я выйду на свою норму (примерно 2 литра водки в день) и это будет тянуться месяцами. При этом я буду работать на технически сложных работах (наладчик автоматики и электрооборудования), водить машину и т.п. Меня буду терпеть (за ум и умения), но в итоге раз за разом выкидывать с работ.

Я не буду вылезать из белых горячек - их было порядка десятка, если не поболе. Я это тоже знал, опять возвращаясь к стакану.

По пьяной лавочке словил инсульт, который перенес на дому - и через неделю опять начал.

Пить было до отвращения омерзительно. Не пить - невыносимо.

Слава Богу, в итоге меня засунули в реабилитацию. Вдвойне слава Богу, что эти самые 12 шагов в моём случае сработали - хотя я и выходил оттуда в полнейшем отрицании "вот ещё эти малолетки наркоманы и алкаши меня учить жизни будут". Но через отрицание в итоге многое все-таки принял и поменял.

Не пью пятый год. Другая жизнь. А что было - то было

Как вы выжили, вот вопрос который меня волнует?

[^]
dani1978
25.12.2025 - 15:11
2

Шутник

Цитата (Eugenius1982 @ 25.12.2025 - 11:15)
Цитата (Node13 @ 24.12.2025 - 21:52)
Цитата (dani1978 @ 24.12.2025 - 21:33)
(примерно 2 литра водки в день) и это будет тянуться месяцами. При этом я буду работать на технически сложных работах (наладчик автоматики и электрооборудования), водить машину и т.п.

2 литра водки. Работать. Водить машину. Всем бы такого здоровья, аж завидно.

Я вот тоже завидую. Всегда хотел также научиться пиздеть

Учись, тебе никто не мешает.

Если тебе в свете малых познаний (и слава Богу) в этом вопросе 2 литра водки в день кажутся запредельной дозой - то есть люди, которые и по три пьют. Я с таким лежал - Лёха (царствие небесное), бывший хоккеист 1-ой американской лиги (следующая за НХЛ), свои рестораны в Штатах. Пропил всё. Мать, крупная бизнес-дама, покупала ему бизнесы в России, не раз - пропил всё. В запоях хреначил по 3 литра водки в день - он был кряжистый качок весом под килограмм 130 примерно.

В реабилитации тоже ничего не понял, очень ждал, когда выйдет дела делать. Вышел - запил. Месяцами, по 3 литра. В трясучке звонил знакомым по реабилитации, просил вызвать наркологию (он в Иркутске). Вызывали - Лёха наркологов нахуй шлёт - за 10 минут настроение поменялось и ему врачи не нужны. Через полчаса опять звонит - вызывай. И так полгода или год.

А потом в один вечер Лёха пришёл в гости к подруге в Москве - и вышел с 23-го этажа. Позвонили матери в Иркутск. Та ответила, дословно - сожгите его там нахуй и закопайте, он всех уже нас заебал.

Вот больше 3-х литров выпивавших я не знал и не знаю. А 2,5 - 3 литра для системного алкоголика не такая уж редкость. Из известных примеров - Высоцкий. Как раз по 3 литра в день в запое пил.

И питие на марафоне литрами в корне отличается от весёлой гульбы компанией с алкоголем под шашлыки. Это дело серьезное, методичное, не допускающее пауз даже на 15-20 минут - въебать хоть чуть-чуть надо постоянно. Если ночью чудом удалось поспать часа три-четыре - утром сразу надо догнать грамм 350-400, чекушки мало даже чтобы трясучку унять. И опьянения, как такого, нет - настолько обмен веществ перестраивается. А при попытке сухого абстяка, если трясучку выдержишь такую, что из миски воды себе не сможешь попить налить, на 2-3 день увидишь в зеркале, снявши майку, бордовую как свекла голову на бледном теле. Притом переход из белого в бордо - прям как будто краской покрасили две разных части тела, друг к другу не относящиеся. Увидел? Ну жди "белку" - она совсем рядом и скоро даст о себе знать. Обычно радиатор отопления предупредит или холодильник, неожиданно заговорив с тобой не совсем внятным, но ужасно узнаваемым и страшно на кого-то похожим голосом. Там только прислушаться надо, повнимательнее

Это сообщение отредактировал dani1978 - 25.12.2025 - 15:21

[^]
TauNau
25.12.2025 - 15:15
1

Ярила

Цитата (undb @ 25.12.2025 - 12:33)
Так оно и есть, алкоголь ждать умеет , и эта жажда только спит и никогда не уйдёт и с первым бокалом проснётся

Так и есть.Год почти не пил.Высадился с автобуса,домой иду мимо маркета.И в ляжке как горит-купи,купи!
Зачем? Я ж даже не хотел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10399
3 Пользователей: Комодо, 4izz, AlexAG
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх