вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
А ты скачал Max?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Митолизд
10.12.2025 - 10:11
[
показать
]
3
Статус:
Сонный медведь
Цитата
(vingud @ 10.12.2025 - 09:55)
Ну не хоти.. Только почему при этом государственная школа должна учитывать твои хотелки?
Эм... потому что она обязана?
Есть разъяснения минпроса и минцифры, что использование любых цифровых платформ - дело добровольное, и если учащийся/его законный представитель не хочет, то школа обязана обеспечить учебный процесс без них.
Какую информацию?
Домашку? Ее обязаны выдавать на уроке, и я это со дневникру проходил, мол вся домашка там. А меня напрягало скидывать постоянно скрины дочерям (доступ почему-то был только у одного родителя, детские аккаунты не цеплялись) и напрягало, что учителя склонны домашку когда попало вписывать, например вечером накануне.
Одной жалобы хватило, чтобы у всех учителей в два дня резко нашлась возможность выдавать домашку под запись на уроке.
Что там еще? Расписание? Его тоже обязаны выдать для всеобщего обозрения.
Сколько в фонд класса на год сдать - чат родителей как был в телеге, так и есть. А если чего случилось, мне всегда можно позвонить.
[
^
]
Монтеррик
10.12.2025 - 10:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(LEHACHERNYI @ 10.12.2025 - 10:06)
Цитата
Ну не хоти.. Только почему при этом государственная школа должна учитывать твои хотелки? В принципе ты можешь и без макса там учиться. Но какую то информацию ты оперативно получать не сможешь.. Ну или в принципе ты можешь и госуслугами не пользоваться - иди в мфц..
Мне удобнее поставить приложение и забить.
У противников два аргумента, "товарищ майор" и "заставляют".. Оба аргумента имхо не состоятельны)
А зачем в школе все эти сферумы, максы и прочие электронные дневники? Вот я абсолютно серьёзно. Пока был бумажный дневник - ракеты, условно говоря, в космос летали и самолёты по тыще штук в год делали. Дети уж точно не глупее были и дисциплины в школе было меньше. Полномасштабная цифра это абсолютное зло, а внедрение её в школе - зло ×10.
причем они меняются каждый год и каждый год эта хуета новая-настраивается по месяцу и больше
[
^
]
Монтеррик
10.12.2025 - 10:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(vingud @ 10.12.2025 - 09:55)
Цитата
(Монтеррик @ 10.12.2025 - 09:44)
а вариант простой и неприхотливый "не хочу. просто не хочу" -как?
Ну не хоти.. Только почему при этом государственная школа должна учитывать твои хотелки? В принципе ты можешь и без макса там учиться. Но какую то информацию ты оперативно получать не сможешь.. Ну или в принципе ты можешь и госуслугами не пользоваться - иди в мфц..
Мне удобнее поставить приложение и забить.
У противников два аргумента, "товарищ майор" и "заставляют".. Оба аргумента имхо не состоятельны)
потому что в государстве должна быть власть народа, а не отдельно взятых имбецилов
отстраниться от МАХа и взять любой условный мессенджер-есть пара знакомых, кто до определенного возраста вообще не выдает детям телефон
Никакой
Совсем
и возраст этот - не 1 класс, а старше
Почему нужно людей заставлять покупать телефон ребенку и ставить туда любой навязываемый мессенджер?
Если вам удобно быть бараном послушным-будьте...
Возражения в стиле "не ребенку, а взрослому" -не принимаются
Есть уже не пара, а куча знакомых, которые реально имеют кнопочный телефон и не то что МАХ-банковские приложения не ставят
и никакие мессенджеры не ставят
И вообще приложения не ставят-просто звонят и всё.
и это не пенсы, это обычные люди разного возраста
А их загоняют в МАХ или иную хуету
[
^
]
marsello
10.12.2025 - 10:17
[
показать
]
0
Статус:
ЯПовский социопат
Цитата
(YOrick @ 10.12.2025 - 13:42)
Цитата
Ебучее цифровое рабство по Оруэллу
Вот буквально сегодня. Учитель дочери (8кл.) пишет, что у меня не привязан чат в электронном дневнике к Сферуму. Жена говорит, зайди ч/з госуслуги на сайт школы и сделай что она просит. И что бы вы думали? Привязка работает ТОЛЬКО через регистрацию мобильного телефона на Мах. Ну не суки? Так что, подобные видео, я думаю, это наше будущее.
А для чего эта привязка нужна технически? Ну кроме того, что учитель сказал, что "ннннада", должна же какая-то и техническая причина быть? Если всё и без привязки работало, то какой в ней смысл?
Просто предположение - чтобы у конкретного ФИО (моя дочь) в электронном дневнике не горело красное уведомление, что у родителя не дублируются сообщения в Сферум. Что это непорядок и требуется это устранить, чего в свою очередь, требует от преподавателя директор школы/министерство образования и т.д.
[
^
]
ilplus
10.12.2025 - 10:19
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Да, бля, ужо вскрыли МАХ, узбагойтесь. Обычный мессенджер (см. на Хабре) Вас, как и меня, пытаются отвергнуть от нациольного мессенджера, а зря...
Пишем всё, абсолютно,, успокойтесь, вацап, телега, пох
Они всё скидывали куда надо, всегда.
С этим говном разбираются другие люди
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
EVPATORIETS
10.12.2025 - 10:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mishgansp @ 10.12.2025 - 07:24)
как прививки. На них обкатали, россияне схавали. Теперь вот пожинаем плоды.
А что там с плодами?
ЯПлакалъ
[
^
]
rex72
10.12.2025 - 10:21
[
показать
]
4
Статус:
Заслуженный африканец
Вот если бы наряду! с вацапом и телегой запустили мах, то это было бы другое.
Если бы он конкурировал с ними своим функционалом и скоростью, то я бы еще подумал об его установке. Сидел бы он у меня на трубе рядом с телегой и вацапом даже не смотря на его незащищенность и тов.майора.
А так, насильно, не хочу. BпH пока рулит.
[
^
]
Монтеррик
10.12.2025 - 10:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
и насчет государственной школы (тупой довод если честно, но пусть будет)-да хуй с ней со школой.
Взять те же УК: недавно прилетело сообщение в ТГ, что теперь все важные уведомления для жителей будут в МАХе
в ТГ останется только чат-междусобойчки для жителей, УК там скорей всего не будет писать ничего
УК-это коммерческие конторы вроде бы, почему они так поступают?-да потому что Минстрой в лице очередных пидарасов "рекомендовал" всем УК перейти в МАХ и создать чаты там
А по сути-обязал и УК и жителей
Так что "государственность" учреждений засуньте себе поглубже
[
^
]
comraderus
10.12.2025 - 10:35
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(Хитрыйпоц @ 10.12.2025 - 07:31)
Скачал. Как и все мои контакты в телефоне, оказывается. Мне лично индифферентно, как приблуда будет называться, хоть вацап, хоть макс, хоть тётя Катя - лишь бы работало стабильно.
Угу, и чтобы на подземной парковке брало. Знаем.
[
^
]
ilplus
10.12.2025 - 10:38
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(rex72 @ 10.12.2025 - 10:21)
Вот если бы наряду! с вацапом и телегой запустили мах, то это было бы другое.
Если бы он конкурировал с ними своим функционалом и скоростью, то я бы еще подумал об его установке. Сидел бы он у меня на трубе рядом с телегой и вацапом даже не смотря на его незащищенность и тов.майора.
А так, насильно, не хочу. BпH пока рулит.
Ну, пока видеосвязь в Мах рулит
ЯПлакалъ
[
^
]
theQuZAR
10.12.2025 - 10:40
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Государство имеет право устанавливать форму взаимодействия с гос.органами по своему усмотрению.
Вас не беспокоит что понаставили везде МФЦ и нужно стоять в очередях чтобы документы подать? Это ведь тоже ограничение свободы.
А поликлиники, в которых мед.карту нужно заводить? Тоже свободу ограничивают.
А банки, представляете, оформляют на вас счет и списывают паспортные данные.
А еще в паспортном столе место вашей прописки указано. Пипец слежка.
Поставить приложение мах и выкрутить ему права на минимум, если вас беспокоит его слежка, не составляет проблем. Раньше коды уведомления отправляли по СМС, теперь будет вот такая форма. Это называется развитие. От СМС по всему миру отказываются и переводят его в разряд служебных каналов связи, как телеграф. Телеграф, кстати, до сих пор используется в служебной связи. Никто из вас вернуться к телеграфу не желает? Или может ручками писать и курьера посылать?*
[
^
]
ilplus
10.12.2025 - 10:42
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Ну, пока видеосвязь в Мах рулит
Не, реклама, но...
Узбагойтесь
Я же бетте был,какие каналы? Их не было, теперь дох. много
А на, работе, как пользовались аськой так и пользуемся, от Анкориджа до ЮАР
ЯПлакалъ
[
^
]
punker18
10.12.2025 - 10:42
[
показать
]
-1
Статус:
Басист Б.F!
Психанул, что у меня ни один мессенджер не работает на работе и скачал. Не пользуюсь. Посмотрел Мутно всё и никого толком нет, да и пользуются им только упоротые.
[
^
]
Митолизд
10.12.2025 - 10:45
[
показать
]
3
Статус:
Сонный медведь
Цитата
(theQuZAR @ 10.12.2025 - 10:40)
Государство имеет право устанавливать форму взаимодействия с гос.органами по своему усмотрению.
Вас не беспокоит что понаставили везде МФЦ и нужно стоять в очередях чтобы документы подать? Это ведь тоже ограничение свободы.
Раньше коды уведомления отправляли по СМС, теперь будет вот такая форма. Это называется развитие. От СМС по всему миру отказываются и переводят его в разряд служебных каналов связи, как телеграф. Телеграф, кстати, до сих пор используется в служебной связи. Никто из вас вернуться к телеграфу не желает? Или может ручками писать и курьера посылать?*
Меня беспокоит, что продвижение этого самого "удобного и защищенного" средства взаимодействия производится путем блокировки других средств коммуникации.
И не надо про заботу о развитии.
От смс отказываются не из-за развития, сами продвигатели Макса даже не приводят таких доводов.
[
^
]
Яzzь
10.12.2025 - 10:50
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Люди не меняются. Еще не так давно также митинговали и не хотели идти в колхозы, а потом ничего, втянулись. Потом на поля падали перед тракторами непонятными, не давали пахать, призывали коней вернуть. Ничего, втянулись.
Интересно, если припугнут, что Мах платным станет или на пару недель сделают платным скачивание, много будет возмущающихся из тех «яникогданеустановлю»?
[
^
]
Митолизд
10.12.2025 - 10:53
[
показать
]
1
Статус:
Сонный медведь
Цитата
(Яzzь @ 10.12.2025 - 10:50)
Интересно, если припугнут, что Мах платным станет или на пару недель сделают платным скачивание, много будет возмущающихся из тех «яникогданеустановлю»?
Интересно, а если он действительно станет платным, много из тех, кто "скачал и ничотакова" и уже выдал все согласия на коммуникацию только в Максе (госуслуги, школа, etc.) снова скажут, что "ничотакова"?
Это сообщение отредактировал
Митолизд
- 10.12.2025 - 10:53
[
^
]
vingud
10.12.2025 - 10:53
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Есть разъяснения минпроса и минцифры, что использование любых цифровых платформ - дело добровольное, и если учащийся/его законный представитель не хочет, то школа обязана обеспечить учебный процесс без них.
Какую информацию?
Домашку? Ее обязаны выдавать на уроке, и я это со дневникру проходил, мол вся домашка там. А меня напрягало скидывать постоянно скрины дочерям (доступ почему-то был только у одного родителя, детские аккаунты не цеплялись) и напрягало, что учителя склонны домашку когда попало вписывать, например вечером накануне.
Одной жалобы хватило, чтобы у всех учителей в два дня резко нашлась возможность выдавать домашку под запись на уроке.
Сколько в фонд класса на год сдать - чат родителей как был в телеге, так и есть. А если чего случилось, мне всегда можно позвонить.
Вы не обязаны устанавливать макс, школа не обязана по каждому чиху вам звонить или писать в ваш любимый мессенджер.. Дз и дневники никто не отменял.. Тут в принципе сами дети саботируют.. Я в общем-то тоже с пятого класса дневником не пользовался). Ну и в целом на дз мне не актуально, видеть оценки пока можно и без макса.. Макс в школе на данный момент нужен для получения информации от учителя.. Все..
расписание меняется периодически.. И раньше мы приходя в школу узнавали, что каких то уроков нет и либо мы били по клуше, либо нам ставили другой предмет, где мы были не готовы.. В целом качество обучения страдало.. Сейчас есть возможность получить информацию оперативно.. Получать или нет ваше решение и право)..
Никого из тех кто не установил макс из школы не выгоняет..
Опять же это право государства определять как будет проходить авторизация на Госуслуги.. Не нравится - не пользуйтесь.. Идите в мфц.. Вас же не обзывают установить макс)..
Но агрессивно подталкивают 😂..
ЯПлакалъ
[
^
]
Митолизд
10.12.2025 - 10:58
[
показать
]
3
Статус:
Сонный медведь
Цитата
(vingud @ 10.12.2025 - 10:53)
Справедливости ради, конкретно в школе, где у меня младшая учится (старшая окончила уже), родителям на собрании про Макс сказали, бОльшая часть родителей сказала - не-а, не будем.
Итог - как все скидывалось в один "не соблюдающий требований" мессенджер, так и скидывается. Массово терять коммуникацию с родителями школе выйдет себе дороже. Но у нас и школа из топа регионального, находится в центре, соответственно, много родителей таких, которые школьного давления не испугаются и не обломаются жалобу накатать (а то и продвинуть, благодаря широким горизонтальным связям).
Предположу, что в школах попроще большинство родителей берут под козырек и там сопротивляться будет сложнее - хотя тоже можно.
[
^
]
Монтеррик
10.12.2025 - 11:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(theQuZAR @ 10.12.2025 - 10:40)
А поликлиники, в которых мед.карту нужно заводить? Тоже свободу ограничивают.
А банки, представляете, оформляют на вас счет и списывают паспортные данные.
А еще в паспортном столе место вашей прописки указано. Пипец слежка.
Поставить приложение мах и выкрутить ему права на минимум, если вас беспокоит его слежка, не составляет проблем. Раньше коды уведомления отправляли по СМС, теперь будет вот такая форма. Это называется развитие. От СМС по всему миру отказываются и переводят его в разряд служебных каналов связи, как телеграф. Телеграф, кстати, до сих пор используется в служебной связи. Никто из вас вернуться к телеграфу не желает? Или может ручками писать и курьера посылать?*
еще раз-государство фактически обязало УК создать МАХ-каналы и общаться с жителями только там
что УК уже успешно выполняют
УК-это сплошь ООО, к государственности отношения не имеют
Завтра это будет еще какая -то структура, еще, еще....не имеющие отношения к государственным учреждениям, а вы все призываете "понять и простить"
[
^
]
ilplus
10.12.2025 - 11:00
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(punker18 @ 10.12.2025 - 10:42)
Психанул, что у меня ни один мессенджер не работает на работе и скачал. Не пользуюсь. Посмотрел Мутно всё и никого толком нет, да и пользуются им только упоротые.
Откуда скачал?
ЯПлакалъ
[
^
]
gish2974
10.12.2025 - 11:02
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Чуть ге срыгнул
ЯПлакалъ
[
^
]
xbnfntkm
10.12.2025 - 11:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Сегодня пытлся в подъезд попасть, но там только по коду в Макс. Решил вернуться на работу - надо же где-то согреться, поесть и поспать, но там на турникете вход только по Максу.
Похоже почалося!
(Данное сообщение нужно скопировать и удалить для распространения по сетевым ресурсам. Вам будет начислено 10 гривен)
[
^
]
ilplus
10.12.2025 - 11:18
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(xbnfntkm @ 10.12.2025 - 11:03)
Сегодня пытлся в подъезд попасть, но там только по коду в Макс. Решил вернуться на работу - надо же где-то согреться, поесть и поспать, но там на турникете вход только по Максу.
Похоже почалося!
(Данное сообщение нужно скопировать и удалить для распространения по сетевым ресурсам. Вам будет начислено 10 гривен)
Долбреб
ЯПлакалъ
[
^
]
foggywizard
10.12.2025 - 11:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(berroma @ 10.12.2025 - 09:37)
интересно в Китае так же все залупались когда их на Вичат подсаживали? теперь им гордятся...а стоит ли ныть?!
в Китае чуть другой менталитет - там всем на всё по хуй
Есть конечно индивиды но их мало очень. А у нас что не чел то ЛИЧНОСТЬ
[
^
]
rex72
10.12.2025 - 11:28
[
показать
]
0
Статус:
Заслуженный африканец
Цитата
(vingud @ 10.12.2025 - 10:53)
Цитата
Какую информацию?
Вы не обязаны устанавливать макс, школа не обязана по каждому чиху вам звонить или писать в ваш любимый мессенджер.. Дз и дневники никто не отменял.. Тут в принципе сами дети саботируют.. Я в общем-то тоже с пятого класса дневником не пользовался). Ну и в целом на дз мне не актуально, видеть оценки пока можно и без макса.. Макс в школе на данный момент нужен для получения информации от учителя.. Все..
расписание меняется периодически.. И раньше мы приходя в школу узнавали, что каких то уроков нет и либо мы били по клуше, либо нам ставили другой предмет, где мы были не готовы.. В целом качество обучения страдало.. Сейчас есть возможность получить информацию оперативно.. Получать или нет ваше решение и право)..
Опять же это право государства определять как будет проходить авторизация на Госуслуги.. Не нравится - не пользуйтесь.. Идите в мфц.. Вас же не обзывают установить макс)..
Но агрессивно подталкивают 😂..
Государство зачем блокирует Вацап и Телегу, зачем включило белые списки и "замедлила" Ютуб?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6941
10 Пользователей:
4el
,
фывуч
,
swetalan
,
proximo13
,
wintowski
,
cloneclone
,
werewolf851
,
Negodeay
,
Luxor164
,
Vadjaperni
Страницы:
(6)
« Первая
...
4
5
[6]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Равзели на всю катушку
(26)
kofeimoloko
Инкубатор
12:09
Я не намучалась, я зае#@лась!
(71)
ledokol964
Видео
Леонардо Ди Каприо признан артистом 2025 года
(134)
IDeNT
События
Для противников установки и использования МАХ
(32)
Grundigzzz
Инкубатор
Походу Долиной надо рвать когти
(144)
Renert
Тексты
Литконкурс "Очумелые Пёрышки - 25"
(174)
Choke
Креативы
Лёва!
(24)
captain1977
События
Кого-то он мне напоминает
(0)
bobruyck
Инкубатор
О чем диалог?
(15)
bartick29
Инкубатор
Аналог Roblox хотят создать в России
(49)
Данунах22
Инкубатор
Советница главы Курской области заявила жителям Суджи, что мужчи...
(185)
НаумИваныч
Видео
Это знаки
(73)
VladN
Картинки
«Какие экзамены-то?»: Путин выступил за отмену экзаменов по русс...
(176)
NaXx
Видео
В Москве водителей «скорой» начали штрафовать за георгиевские ле...
(84)
НочнойЛетун
Видео
12:08
Довольно точный диагноз
(8)
Патриккей
Инкубатор
12:08
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх