Про рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aquavista
8.12.2025 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jackVl @ 8.12.2025 - 14:29)
Блин, вчера был на рынке и случайно наткнулся на аквариумистов. Минут 10 стоял, смотрел на мечту детства-черных скалярий.
Сижу, смотрю аквариумы на озоне. Хочется вернуться к тому,что было 25 лет назад.

Надо брать! Мечты должны сбываться agree.gif

[^]
Bloodstone
8.12.2025 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Aquavista @ 07.12.2025 - 19:57)
Не проходила компот, сразу бахнула 250, а потом обросла банками помельче) Поймёшь принцип - перестаешь уставать мыть
Вообще хотелось бы палюдариум теперь во всю стену. Дело за малым

У меня теперь есть террариум с водой.. Палюдариум, там больше пропорция аквы. Но мне и так хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про рыбов

[^]
Bloodstone
8.12.2025 - 14:44
0

Ярила

А есть у ребёнка поиграть

Про рыбов

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 8.12.2025 - 14:41)
Цитата (Aquavista @ 07.12.2025 - 19:57)
Не проходила компот, сразу бахнула 250, а потом обросла банками помельче) Поймёшь принцип - перестаешь уставать мыть 
Вообще хотелось бы палюдариум теперь во всю стену. Дело за малым

У меня теперь есть террариум с водой.. Палюдариум, там больше пропорция аквы. Но мне и так хорошо.

О, да! Супер) Тоже хочу попробовать выход на берег исполнить как-нибудь

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 15:05
1

Вылысыпыдыст

Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 14:33)
Алеksей , покажите своё, порадуйте глаз =) А то всё говорим-говорим

так выше же есть моя 300ка, качество фотки, да ещё после ужатий, чтоб сюда влезла так себе, а 200ку только в виде видео возможно, да и то, вечером, когда движняк, а как его ужимать, чтоб тут разместить я хз, заморачиваться лень.
Вот они оба, и болотце выглядит в реале не так страшно, как на фото rolleyes.gif

Про рыбов

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 8.12.2025 - 15:05)
Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 14:33)
Алеksей , покажите своё, порадуйте глаз =) А то всё говорим-говорим

так выше же есть моя 300ка, качество фотки, да ещё после ужатий, чтоб сюда влезла так себе, а 200ку только в виде видео возможно, да и то, вечером, когда движняк, а как его ужимать, чтоб тут разместить я хз, заморачиваться лень.
Вот они оба, и болотце выглядит в реале не так страшно, как на фото rolleyes.gif

А можно по фронту? Коллекцию растих там пофоткать lalala.gif

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 15:20
1

Вылысыпыдыст

во!!! Только заметил, нимфея зацветает! првада ракурса для любования считай нет...

Про рыбов

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 15:27
1

Вылысыпыдыст

Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 15:10)
А можно по фронту? Коллекцию растих там пофоткать  lalala.gif

можно, можно сказать даже, что не дубль, лишнее убрал, но изменений почти нет ))
Травник у меня, рыбный, потому вечером, особенно на закате, когда все вылезают, смотрится живее cheer.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8.12.2025 - 15:29

Про рыбов

[^]
Fraud163RUS
8.12.2025 - 15:41
1

Весельчак

В первый аквариум купили двух Золотистых Коридоросов, а они оказались самец с самкой, и как начали плодится. Икру оставляли в общем аквариуме (не преследовали цели размножать), один только раз листок какого растения с икрой поместили в отдельную ёмкость. 8 штук вывели мальков. Спустя год от потомства осталось четверо.

А у Коридоросов есть одна любопытная особенность во время икрометания (мечта любого ЯПовца) - самка пристаёт к самцу, забирает у него семя к себе в рот, что бы потом оплодотворить икру. А самцу только и остаётся, что не сопротивляться.

Это сообщение отредактировал Fraud163RUS - 8.12.2025 - 15:42

[^]
alcoholl
8.12.2025 - 16:31
3
Статус: Online

Ярила

Однажды мне принесли сома, т.к. хозяевам он стал не нужен. Я кинул его в аквариум к гупяхам переночевать. Ночью краем уха слышал какие то всплески. Утром посмотрел в аквариум, а там плавают куски рыб.. Он просто помножил на ноль 50+ гупях.. Знатно я прикуел.. Не знал что сомы бывают такими хищниками.. На следующий день он сожрал всех улиток в этом аквариуме, только панцери выплевывал. Потом куда то делась вся растительность. И эта сволочь живет у меня уже 4 года года и в ус не дует. Один раз пришел домой, он на полу лежит (наверно стекло сверху сдвинулось). Сколько он лежал хз, я его кинул обратно и хоть бы хны. Что за машина смерти.. С тех пор других рыб у меня нет.. Только этот убивец.

Про рыбов

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 16:52
1

Вылысыпыдыст

Цитата (alcoholl @ 8.12.2025 - 16:31)
Однажды мне принесли сома, т.к. хозяевам он стал не нужен. Я кинул его в аквариум к гупяхам переночевать. Ночью краем уха слышал какие то всплески. Утром посмотрел в аквариум, а там плавают куски рыб.. Он просто помножил на ноль 50+ гупях.. Знатно я прикуел.. Не знал что сомы бывают такими хищниками.. На следующий день он сожрал всех улиток в этом аквариуме, только панцери выплевывал. Потом куда то делась вся растительность. И эта сволочь живет у меня уже 4 года года и в ус не дует. Один раз пришел домой, он на полу лежит (наверно стекло сверху сдвинулось). Сколько он лежал хз, я его кинул обратно и хоть бы хны. Что за машина смерти.. С тех пор других рыб у меня нет.. Только этот убивец.

как то с трудом верится, а точнее вот вообще не верится. На фото синодонтис, причём не крупная порода, у меня есть один такой вместе с кукушками (тот же синодонтис, нона пол см меньше, и края плвников с белой каймой). Это вообще почти не хищники, и с гуппяхами живут прекрасно. У меня в креветочнике жили, в котором не просто гуппи, а эндлеры, ваще мелкие, и ничего, даже до сих пор где то один самец доживший есть. А синодонтисы из-за своего характера были переселены к хищникам, любят они носится и безобидные драки устраивать друг с другом.
з.ы. к болотному виду не придераться! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8.12.2025 - 17:12

Про рыбов

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 17:01
0

Ярила

Цитата (alcoholl @ 8.12.2025 - 16:31)

Ваще машина! sm_biggrin.gif У меня анцик звёздчатый семилетний так выпрыгнул, лежал не меньше 3 часов, буквально прикипел к полу, и ничего, ожил. Ещё поскрипел крышками)
Сома ваще как кота завести можно, такого водного. Похожи по повадкам gigi.gif

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 17:04
0

Вылысыпыдыст

вообще, про сомов: синодонтис мирный, ну от размера, рот у него маленький, ещё его иногда называют перевёртышем, что не совсем верно, ибо есть Баргус, которые всегда плавают вверх брюхом, лишь изредка, чтоб подобрать что то с грунта, принимали "нормальную" ориентацию. Хавальник у них, да в сравнении с синодонтисами, просто пасть.
когда то у меня была 200ка с цихлами, взрослыми макрогнатусами, стаей барбосов суматранских, гиринохейлусы, и пара чёрных баргусов, в то время иногда мог червей дождевых накопать им в экологичном уголке леса, макрогнатусы тоже это оч любили, перетягиванием червя развлекались, оч ржачно )) Решил я оживить т.с., но знаний то ещё так себе! Закупил я огромную стаю из неонов и данио, на 500р!! (в 2001г). Вечером полюбовался, красиваааа!!! стайки мелочи на фоне крупняка... Выключил свет, лёг спать. Ночью всплески, каких обычно не слышал. Утром включаю иии... две данио осталось, и тех доели к вечеру. Сыты были все, и даже барбусы вроде были довольны blink.gif biggrin.gif
вот такой красавец

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8.12.2025 - 17:08

Про рыбов

[^]
alcoholl
8.12.2025 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Алеksей @ 08.12.2025 - 16:52)
как то с трудом верится, а точнее вот вообще не верится. На фото синодонтис, причём не крупная порода, у меня есть один такой вместе с кукушками (тот же синодонтис, нона пол см меньше, и края плвников с белой каймой). Это не вообще почти хищники, и с гуппяхами живут прекрасно. У меня в креветочнике жили, в котором не просто гуппи, а эндлеры, ваще мелкие, и ничего, даже до сих пор где то один самец доживший есть. А синодонтисы из-за своего характера были переселены к хищникам, любят они носится и безобидные драки устраивать друг с другом.
з.ы. к болотному виду не придераться!

Я прочитал что эти перевертыши настоящие ночные хищники, все что меньше их они уничтожают.

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 17:10
0

Вылысыпыдыст

Цитата (alcoholl @ 8.12.2025 - 17:08)
Я прочитал что эти перевертыши настоящие ночные хищники, все что меньше их они уничтожают.

Вот именно! перевёртыши! Это вообще разные рыбы. Их очень часто путают с баргусами, когда берут название "перевёртыш". Ну вы посмотрите на ротик своего, и на широкую пасть чёрного баргуса? Повторюсь: раньше они у меня жили в банке с креветками и прочей мелочью, в том числе с эндлерами и галактиками. Они как таракатумы, только если те увальни неторопливые, то эти просто торпеды rulez.gif
Таракатумов вот не переселял, хотя если ендлер ему сам в рот залезет, то тоже скушал бы с удовольствием.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8.12.2025 - 17:31

[^]
alcoholl
8.12.2025 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Алеksей @ 08.12.2025 - 17:10)
их очень часто путают с баргусами, когда берут название "перевёртыш". Ну вы посмотрите на ротик своего, и на широкую пасть чёрного баргуса? Повторюсь: раньше они у меня жили в банке с креветками и прочей мелочью, в том числе с эндлерами и галактиками.

Этот точно хищник, всех сожрал.

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 17:18
0

Вылысыпыдыст

Цитата (alcoholl @ 8.12.2025 - 17:14)
Этот точно хищник, всех сожрал.

может всё же сами сдохли? ну у меня вот прям на фото точно такой же сом, и он у меня самый старый, на данный момент, рыб. Ему лет 7, и, как вы можете понимать, самый занаблюдованный, и изначально жили (их был десяток, раздал, куда мне их столько) в креветочнике!!! с креветками т.е. И даже не с аманками, а с вишнями gigi.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8.12.2025 - 17:20

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Алеksей @ 8.12.2025 - 16:52)
как то с трудом верится, а точнее вот вообще не верится. На фото синодонтис, причём не крупная порода, у меня есть один такой вместе с кукушками (тот же синодонтис, нона пол см меньше, и края плвников с белой каймой). Это не вообще почти хищники, и с гуппяхами живут прекрасно. У меня в креветочнике жили, в котором не просто гуппи, а эндлеры, ваще мелкие, и ничего, даже до сих пор где то один самец доживший есть. А синодонтисы из-за своего характера были переселены к хищникам, любят они носится и безобидные драки устраивать друг с другом.
з.ы. к болотному виду не придераться! sm_biggrin.gif

Что вы, конечно, милахи lol.gif Если кормить хорошо и места много, тогда да, им пофиг на соседей, тогда стайку можно заводить и они сами по себе живут. Но если сом голодный, то всё живое вырежет. Что вот вы их к хищникам посадили, не досчитываетесь гупёх?
И да, к болоту вопросы, канеш cool.gif Помогает термометр?

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 17:24
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 17:19)
Что вы, конечно, милахи lol.gif Если кормить хорошо и места много, тогда да, им пофиг на соседей, тогда стайку можно заводить и они сами по себе живут. Но если сом голодный, то всё живое вырежет. Что вот вы их к хищникам посадили, не досчитываетесь гупёх?
И да, к болоту вопросы, канеш  cool.gif Помогает термометр?

5 лет назад, когда я за одну шоколадную креветочеку отдавал рублей по... 60-80, то совсем не боялся их сажать вместе. Всего лишь десяток мелких каричневых таракашек! ну а через 3 недели начал собирать заказы на продажу уже своего поколения, выросшего в банке с этими оооч страшными хыщниками gigi.gif
Термометр не помогает, наверн потому, что показания не видно... rulez.gif
а если честно перед самим собой, то эта банка, так то, продаётся... просто я ещё себя в этом до конца не уговорил... Ибо нужно её переставлять в другое место, а один я это физически не смогу, ну и, как выше писал, для исправления болота нужно живность добавлять, и тут круг замыкается: надо перености, а значит осушать, не смогу, а значит избавляться... но мух линеечки кушают оч весело, жирнющих, здоровенных мух )) Вот у него пасть такая же как у баргусов, чисто хищники.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8.12.2025 - 17:33

Про рыбов

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Алеksей @ 8.12.2025 - 17:24)
Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 17:19)
И да, к болоту вопросы, канеш  cool.gif Помогает термометр?

5 лет назад, когда я за одну шоколадную креветочеку отдавал рублей по... 60-80, то совсем не боялся их сажать вместе. Всего лишь десяток мелких каричневых таракашек! ну а через 3 недели начал собирать заказы на продажу уже своего поколения, выросшего в банке с этими оооч страшными хыщниками gigi.gif
Термометр не помогает, наверн потому, что показания не видно... rulez.gif
а если честно перед самим собой, то эта банка, так то, продаётся... просто я ещё себя в этом до конца не уговорил... Ибо нужно её переставлять в другое место, а один я это физически не смогу, ну и, как выше писал, для исправления болота нужно живность добавлять, и тут круг замыкается: надо перености, а значит осушать, не смогу, а значит избавляться... но мух линеечки кушают оч весело ))

Не хотел есть он у вас, вот и весь секрет. Они не особо территориальные, тем более, взрослый сом, он привык к вашим условиям и разленился. Не вводите в заблуждение, этот персонаж может исполнить геноцид отдельно взятой банки, нужно дважды подумать, прежде чем подсаживать такого

Это сообщение отредактировал Aquavista - 8.12.2025 - 17:35

[^]
Gekki66
8.12.2025 - 17:38
2

Ярила

Эххх.. разбередила таки душу мою. Был и я когда-то орлом молодым...
Мои немцы.

Про рыбов

[^]
Gekki66
8.12.2025 - 17:39
1

Ярила

22

Про рыбов

[^]
Gekki66
2

Ярила

и приплод...

Про рыбов

[^]
Алеksей
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 17:33)
Не хотел есть он у вас, вот и весь секрет. Они не особо территориальные, тем более, взрослый сом, он привык к вашим условиям и разленился. Не вводите в заблуждение, этот персонаж может исполнить геноцид отдельно взятой банки, нужно дважды подумать, прежде чем подсаживать такого

не он, десяток ИХ! Ну что вы мне сказки то рассказываете, когда они прям ща рядом плавают, 4 беспредельщика, причём конкретно кукушка хоть улиток любит, но тут внимания не обращал: хелен не жрёт точно, а когда в большом жил, то тогда и завёл хелен, чтоб от улиток избавиться.
да даже больше скажу! когда буду вычищать банку, то найду живых креветок, которых достать сейчас могут только сомы, ибо щучки по дну не рыщут, а пельвики не такие проглоты ))

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8.12.2025 - 17:41

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Gekki66 @ 8.12.2025 - 17:38)
Эххх.. разбередила таки душу мою. Был и я когда-то орлом молодым...
Мои немцы.

Они прекрасны wub.gif Теперь и я сижу с раздереблёным сердцем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9158
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх