Про рыбов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RenderG
8.12.2025 - 09:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skwoznac @ 08.12.2025 - 08:11)
Ха, у меня как раз микро климат и в 60литрах, и даже умудрилась в 20 литрах установить)стенки даже не зарастают, всё настолько устаканилось, тол ко подмены 10 литров раз в неделю если не забуду

Видеть чистые анубы не в водорослях так приятно. Это прям редкость нынче. Как кто не выложит - так там замок и ануб в ксене, вьетнамке и бороде. А тут чистота. Оюнорм ароидник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergkoresch
8.12.2025 - 09:35
7

Приколист

Моя баночка

Про рыбов

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 09:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Еледохлый @ 8.12.2025 - 06:38)
Капец, какие вы крутые. У меня аквариум на 10 литров, живут две рыбки, гурами и сомик присоска.

Это вы крутой, 10 литров держать с рыбами. Яб не смогла

[^]
Прохожий190
8.12.2025 - 10:22
5

Ярила

Моя банка 200л. Запущен лет 7 назад. Ухода практически не требует, иногда прополоть, когда совсем зарастает.

Про рыбов

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (креведко77 @ 8.12.2025 - 07:32)
Ты где то на севере живешь? Ни хера у вас морозы, аквариум на окне замерз. 60 литров это нерестовик, а вобще меньше 100 не вижу смысла, не будет микроклимата и самоочистки. Сам занимался лет до 30. Были и тетрадонты и дискусы бирюзовые. Про других уже не говорю.

Да, бывает холодно. Аквас замёрз не смотря на то, что был буфер из балкона и при установке обложен пенофолом со всех сторон. Но не взлетело, одного мороза хватило, чтобы всё потерять.
Знаю я про нормальные объёмы аквариума, но что поделать, бывает так, что исходишь не из того, что лучше, а из того, что можешь себе позволить.

[^]
Shpanazamosk
8.12.2025 - 11:50
3

Ярила

А у меня живут мистер Ред, мистер Оранж, мистер Йеллоу и мистер Блю. Мистера Грина больше нет с нами cry.gif

Про рыбов

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 12:18
1

Вылысыпыдыст

Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 11:07)
Да, бывает холодно. Аквас замёрз не смотря на то, что был буфер из балкона и при установке обложен пенофолом со всех сторон. Но не взлетело, одного мороза хватило, чтобы всё потерять.
Знаю я про нормальные объёмы аквариума, но что поделать, бывает так, что исходишь не из того, что лучше, а из того, что можешь себе позволить.

я правильно понимаю, что в аквасе не было простейшего - термометра! глядя на который можно было обогреватель сунуть?
первый мой аквариум, подарили, был круглая 30ка (ужас ужас!) когда я его благополучно расколотил, то осталась одна тетра, и жила она в 2литровой баночке на подоконнике старого деревянного окна. Когда она в итоге замёрзла, то на дне банки была конкретная наледь... rulez.gif
в мелких аквасах держать баланс сложнее, факт, но! Сам всегда был уверен, что объёмы должны быть от сотки, правда раньше не было креветок, а сейчас есть, и с ними у меня полтинник просто цвёл, в хорошем смысле. При этом, сейчас у меня две банки, и вторая, 200ка, откровенное болото, много бороды и др водорослей некрасивых. А всё потому, что нет баланса в населении, только хищники, отходы подбирать некому, но мне нравится линеечкам жирнющих мух скармливать, ну и самочка пельвика крутит жопой перед самцом, или выгоняет сомов из гротов. Да и сами сомы со своими вечерними боями-гонками wub.gif ..но грязненько ((

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8.12.2025 - 12:21

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 12:23
0

Ярила

Цитата (KSergaf @ 8.12.2025 - 08:25)
Боции можно по одному содержать? Они же стайные вроде

Ну, моя тусила одна нормально. Конечно, лучше стайку, и аквариум подлиннее, и растих побольше, кто ж спорит. Моя уха в гармонии жила, никто не скучал, но и драк не было. Парочка занималась своими делами, боция дурака валяла, лорик просто был

[^]
Hoacin
8.12.2025 - 12:35
1

Приколист

Астранотус у меня любимый рыб.
Как нибудь всё же поставлю аквариум от 300 литров.
Засажу туда одного, плюс по одному парчового сома и лабео.
Люблю большую рыбу.

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Алеksей @ 8.12.2025 - 12:18)
Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 11:07)

я правильно понимаю, что в аквасе не было простейшего - термометра! глядя на который можно было обогреватель сунуть?
первый мой аквариум, подарили, был круглая 30ка (ужас ужас!) когда я его благополучно расколотил, то осталась одна тетра, и жила она в 2литровой баночке на подоконнике старого деревянного окна. Когда она в итоге замёрзла, то на дне банки была конкретная наледь... rulez.gif
в мелких аквасах держать баланс сложнее, факт, но! Сам всегда был уверен, что объёмы должны быть от сотки, правда раньше не было креветок, а сейчас есть, и с ними у меня полтинник просто цвёл, в хорошем смысле. При этом, сейчас у меня две банки, и вторая, 200ка, откровенное болото, много бороды и др водорослей некрасивых. А всё потому, что нет баланса в населении, только хищники, отходы подбирать некому, но мне нравится линеечкам жирнющих мух скармливать, ну и самочка пельвика крутит жопой перед самцом, или выгоняет сомов из гротов. Да и сами сомы со своими вечерними боями-гонками wub.gif ..но грязненько ((

Правильно ты понимаешь cool.gif Колхозила из того, что было, люди добрые отдали, что не жалко, немножко прикупила по случаю того, сего. Держала же как-то и без термометра, отметалась рыба.
Был период, когда могла себе позволить широко жить, новый большой аквас, оборудование, потом начались дети, у старшей саксофон, у младшего хоккей, больно не разбежишься. У меня и места-то для себя особо не было, вот, на кухонное окно вкрячила, что смогла и радовалась)

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 12:39
0

Ярила

Или ты про терморегулятор? Он был, но в ящике. Когда случился этот мороз меня дома не было, а поставить никто не догадался
Не люблю, когда напихано оборудование в аквариуме, а в таком маленьком его ещё и не спрячешь. В целом всё стабильно было, да и снять температуру можно и так, на пять минут поместить, если вдруг сомнения

Это сообщение отредактировал Aquavista - 8.12.2025 - 12:48

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 12:50
1

Вылысыпыдыст

Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 12:39)
Или ты про терморегулятор? Он был, но в ящике. Когда случился этот мороз меня дома не было, а поставить никто не догадался

ааа, ну на других надеяться это дааа, это смерть рыбов...
Ещё при том круглом попал в больницу, лет 8-9 мне было. по возвращении обнаружил тухлую банку с выжившим петухом и кем то ещё, не помню... ух сколько было криков, слёз претензий и обвинений! Ну с простейшим не справились! Помню как я аргументировал: мелкий мог, а у взрослых сдохло?!? lol.gif

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 8.12.2025 - 12:50)
Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 12:39)

ааа, ну на других надеяться это дааа, это смерть рыбов...
Ещё при том круглом попал в больницу, лет 8-9 мне было. по возвращении обнаружил тухлую банку с выжившим петухом и кем то ещё, не помню... ух сколько было криков, слёз претензий и обвинений! Ну с простейшим не справились! Помню как я аргументировал: мелкий мог, а у взрослых сдохло?!? lol.gif

Вы мне приписываете что-то своё) Я всегда сама занималась, мне никто никогда не помогал в семье, даже немного противодействовали. Начала уже в осознанном возрасте и сразу с лучшего. Никогда мои рыбы не задыхались в говне, а моих самок-гуппи с шарфами и цветными хвостами помнят до сих пор.
Из конфетки говно сделать все смогут, ты попробуй наоборот

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 13:32
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 13:02)
Вы мне приписываете что-то своё)

Нисколько! суть та же, у вас просто не было никого, а у меня никого, кто бы к банке подошёл, разве что меня не было чуть больше недели, потому дошло до тухлости. А вообще я, за редким исключением, почти не видел, чтоб в семье аквасом занимался больше чем кто то один, а остальные не подходят, чтоб не навредить ))
..простите, с лучшего начали? позвольте мне тут поржать lol.gif
что значит "попробуй наоборот"? Сейчас это вообще элементарно: от медленный способов, до быстрых с химией. Я химию принципиально избегаю, небольшой налёт не пугает, а если я в своё болото добавлю кориков, акантов и анциков, закинуть к медленным растюхам вальку, и болото рассосётся. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8.12.2025 - 13:38

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (WithoutNick @ 8.12.2025 - 08:42)
Цитата (Aquavista @ 07.12.2025 - 19:12)
Сделали пару пробных кладок, и вот, что появилось однажды утром. Никогда так ещё не радовалась икре к завтраку =)  Ухаживали поочередно, вентилировали, перебирали, гоняли боцию на всякий случай, вобщем, родительствовали.
  А потом случился мороз и аквариум перемерз. Вобщем, все умерли.

Никогда не размещайте аквариумы на подоконнике, чем стабильнее по показателям место в комнате, тем оно больше подходит для такой нежной системы, как маленький объём воды.

Всем спасибо за вимание

так на подоконнике и солнце, из-за чего вода зацветёт.. Подальше от окна однозначно

Не было там солнца, окно на северо-запад и дальше застеклённый балкон, росло всё на лампочках. И с температурой тоже было стабильно, сам подоконник нагревался от батареи, 24 было с того края и 22 со стороны окна зимой. Думала, бога за бороду поймала, мастер микроклимата, но морозец случился под сорокет, порвало трубы и дома был просто финиш.

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 8.12.2025 - 13:32)
Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 13:02)
Вы мне приписываете что-то своё)

Нисколько! суть та же, у вас просто не было никого, а у меня никого, кто бы к банке подошёл, разве что меня не было чуть больше недели, потому дошло до тухлости. А вообще я, за редким исключением, почти не видел, чтоб в семье аквасом занимался больше чем кто то один, а остальные не подходят, чтоб не навредить ))
..простите, с лучшего начали? позвольте мне тут поржать lol.gif
что значит "попробуй наоборот"? Сейчас это вообще элементарно: от медленный способов, до быстрых с химией. Я химию принципиально избегаю, небольшой налёт не пугает, а если я в своё болото добавлю кориков, акантов и анциков, закинуть к медленным растюхам вальку, и болото рассосётся. rulez.gif

Вы молодец star.gif Гораздо лучше меня всё понимаете

[^]
lobotonarik
8.12.2025 - 13:57
4

Весельчак

не могу пройти мимо и не поделиться своим аквариумом=)

Про рыбов

[^]
lobotonarik
8.12.2025 - 13:58
3

Весельчак

поближе

Про рыбов

[^]
lobotonarik
2

Весельчак

еще

Про рыбов

[^]
lobotonarik
4

Весельчак

и совсем близко

Про рыбов

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (lobotonarik @ 8.12.2025 - 13:57)
не могу пройти мимо и не поделиться своим аквариумом=)

Какая краснота! wub.gif

[^]
Алеksей
8.12.2025 - 14:04
0

Вылысыпыдыст

Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 13:42)
Вы молодец star.gif Гораздо лучше меня всё понимаете

а при чём здесь я, как молодец? даже раньше информация была в доступе, в библиотеках книжки, сейчас вообще и инфа любая, и химия, фильтры на любой вкус.
Мой первый аквас 30л '87-89г, второй, сотка, на днюху в '90м, в '00 уже было 2 сотки и одна 200ка. C '05 по '20гг без аквасов, и когда снова поставил, то офигел от разнообразия растючки, рыбов, появлению креветок, крабов. 300ка запущена осеню '20го, год стабилизировалась. Было многое... и я оч многое ни хрена не понимаю до сих пор, не слежу за хим составом и т.д., частенько перекармливаю... но подмена регулярная обязательна. Так что ни какой я не молодец, просто руководствуюсь старым приёмом автомобилиста: работает? не лезь! rulez.gif
А вот коллекция буцефаландр у меня хорошая, жаль только что тетры королевские у некоторых видов листву подгрызают... нимфею (раджа, оч красиво цветёт не выходя на поверхность) не высадить просто в грунт, да и лампы, честно говоря, так себе спектр.., а ещё СО2 кончается, а он, зараза, за 5 лет подорожал больше чем в 4 раза!... ну вот и поныл, спасибо, что выслушали (прочитали) pray.gif

[^]
jackVl
8.12.2025 - 14:29
1

Хохмач

Блин, вчера был на рынке и случайно наткнулся на аквариумистов. Минут 10 стоял, смотрел на мечту детства-черных скалярий.
Сижу, смотрю аквариумы на озоне. Хочется вернуться к тому,что было 25 лет назад.

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Алеksей @ 8.12.2025 - 14:04)
Цитата (Aquavista @ 8.12.2025 - 13:42)
Вы молодец  star.gif Гораздо лучше меня всё понимаете

а при чём здесь я, как молодец? даже раньше информация была в доступе, в библиотеках книжки, сейчас вообще и инфа любая, и химия, фильтры на любой вкус.
Мой первый аквас 30л '87-89г, второй, сотка, на днюху в '90м, в '00 уже было 2 сотки и одна 200ка. C '05 по '20гг без аквасов, и когда снова поставил, то офигел от разнообразия растючки, рыбов, появлению креветок, крабов. 300ка запущена осеню '20го, год стабилизировалась. Было многое... и я оч многое ни хрена не понимаю до сих пор, не слежу за хим составом и т.д., частенько перекармливаю... но подмена регулярная обязательна. Так что ни какой я не молодец, просто руководствуюсь старым приёмом автомобилиста: работает? не лезь! rulez.gif
А вот коллекция буцефаландр у меня хорошая, жаль только что тетры королевские у некоторых видов листву подгрызают... нимфею (раджа, оч красиво цветёт не выходя на поверхность) не высадить просто в грунт, да и лампы, честно говоря, так себе спектр.., а ещё СО2 кончается, а он, зараза, за 5 лет подорожал больше чем в 4 раза!... ну вот и поныл, спасибо, что выслушали (прочитали) pray.gif

Наверное, пропустили инфу. Я начинала с прочитанной литературы и форумов, и пришла в аквариумистику сразу с хорошей материальной базой, имея приличный объем, технику и выход на продавцов. Процессы в аквариуме мне понятны, про подбор рыб тоже знаю, по образованию я химик-биолог. Занимаюсь на любительском уровне по остаточному принципу, исключительно для души. Показать пока особо нечего, надеюсь, через какое-то время порадую себя и вас своей благоденствующей банкой
А, ну ещё пару лет проработала в аквариумном магазине. "Водный мир", привет rulez.gif Были времена

Это сообщение отредактировал Aquavista - 8.12.2025 - 15:08

[^]
Aquavista
8.12.2025 - 14:33
0

Ярила

Алеksей , покажите своё, порадуйте глаз =) А то всё говорим-говорим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8935
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх