П@дорша

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
18.09.2025 - 10:22
0
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Andrewice @ 18.09.2025 - 07:50)
Считаю, что таким нужно "развальцевать", чтоб умели! И проверить навыки вождения и знание ПДД.

На в ПДД нет движения задним ходом для уступить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PivnoyGarik
18.09.2025 - 10:23
0

Балагур

Змея очкастая!

[^]
deMax007
18.09.2025 - 10:25
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 18.09.2025 - 10:04)
Водитель скорой, понимая, что разъехаться невозможно начинает движение, создает конфликтную ситуацию, так как кому то в любом случае надо начинать движение задним ходом, перед этим будут спорить, снимать на камеру, орать это все потраченное время.Люди разные, кто то пропустит скорую, кто то нет.Водитель, который создает такие ситуации на дороге, без разницы гражданского автомобиля или специального, виноват в любом случае, именно он принял решение, не пропускать автомобиль, а ехать в лоб.

Задача водителя скорой приехать как можно быстрее в больницу, а не доказывать всем своё превосходство и как ему плевать на ПДД когда мигалка светится. Если кто-то мешает - надо подумать как максимально быстро доехать, и уже потом скинуть видео в ГИБДД - пусть они с водителем разбираются, у них намного больше опыта в этом деле.

Когда мне тётки перекрывали дорогу, я спокойно сдавал назад и пропускал - даже если мне ехать дальше, потому что так будет гораздо быстрее, а мне жалко своё время.

p.s. Возможно тетка решила, что непропуск скорой менее затратный, чем она устроит ДТП при езде задним ходом.

[^]
JohnDow
18.09.2025 - 10:25
0

просто хороший человек

Цитата (mirvalex @ 18.09.2025 - 10:08)
И всё-таки: вот есть правила и есть здравый смысл. На стороне скорой закон (если все условия ПДД были водителем соблюдены) и жизнь пациента, на стороне тётки возможное неумение и/или нежелание ездить задним ходом. По правилам, тётка обязана пропустить скорую, сдав назад, но сделать этого она не может и помочь ей в этом, судя по всему, тоже было некому. Тогда получается что, за сложившуюся ситуацию, помимо тётки (которая виновна априори хотя бы потому, что она не имела права выезжать на автомобиле, зная, что не умеет двигаться задним ходом) несут ответственность и те, кто учил её и выдавал ей водительские права, так чтоль?

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу или освободить полосу (ряд) проезжей части путем перестроения или выполнить иной маневр, предусмотренный Правилами, в случае приближения по той же полосе (в том же ряду) указанного транспортного средства для обеспечения его беспрепятственного проезда.

Ну вот тут сложно, перестраиваться судя по видео ей некуда, задом сдавать это Правилами не предусмотренно, а задом на перекрестке вообще запрещенно

[^]
Телебашня
18.09.2025 - 10:29
2
Статус: Online

Хохмач

штраф 1млн и лишение прав лет на 5-10 + проверить инспектора, который принимал у нее экзамен и автошколе провести проверку с пристрастием, что допустили такого ученика до сдачи экзамена

[^]
DpeMa
18.09.2025 - 10:29
0

Хохмач

Нету звукового сигнала, если оштрафуют, может оспорить. Вроде как только световые сигналы без звуковых не дают преимущества перед другими участниками дорожного движения

[^]
deMax007
18.09.2025 - 10:33
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 18.09.2025 - 10:25)
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу или освободить полосу (ряд) проезжей части путем перестроения или выполнить иной маневр, предусмотренный Правилами, в случае приближения по той же полосе (в том же ряду) указанного транспортного средства для обеспечения его беспрепятственного проезда.

Ну вот тут сложно, перестраиваться судя по видео ей некуда, задом сдавать это Правилами не предусмотренно, а задом на перекрестке вообще запрещенно

Идиоты писали, потому что в рамках ПДД на том же светофонре скорую не всегда возможно пропустить. Надо разрешить нарушать ПДД для проезда скорой, можешь пропусить не устраивая ДТП - никаких штрафов, жизнь важнее.
А если камера оштрафует то возвращать со 100 кратной компенсацией, чтобы не повадно штрафовать просто так. Вообще на любые ложные штрафы 100 кратная компенсация.

[^]
plaguebeer
18.09.2025 - 10:35
1

Приколист

скорей всего тетенька уже пешком ходит))

[^]
Милосердов
18.09.2025 - 10:38
0

Хохмач

Если из-за нее хоть кто-то пострадал, тьфу три раза конечно, тут не только лишением прав пахнет, уголовкой.

[^]
mirvalex
18.09.2025 - 10:38
0

Из Обретающий

Цитата (mirvalex @ 18.09.2025 - 10:08)
И всё-таки: вот есть правила и есть здравый смысл. На стороне скорой закон (если все условия ПДД были водителем соблюдены) и жизнь пациента, на стороне тётки возможное неумение и/или нежелание ездить задним ходом. По правилам, тётка обязана пропустить скорую, сдав назад, но сделать этого она не может и помочь ей в этом, судя по всему, тоже было некому. Тогда получается что, за сложившуюся ситуацию, помимо тётки (которая виновна априори хотя бы потому, что она не имела права выезжать на автомобиле, зная, что не умеет двигаться задним ходом) несут ответственность и те, кто учил её и выдавал ей водительские права, так чтоль?

Тогда уже в одну кучу идут и те, кто организовывал движение на этом участке (знаки, разметка и т.д.), а заодно и те, кто там парковался biggrin.gif Архитекторов и градостроителей наверное уже трогать не стоит gigi.gif

[^]
Булочка
18.09.2025 - 10:42
0

Ярила

Очень жаль, что "Скорая" ехала не к этой упоротой дуре.

[^]
Arkantos13
18.09.2025 - 10:43
0

Ярила

Да там между черной и красной можно воткнуться передом легко, делов-то, ну немного задняя часть будет торчать, но и ширина освободившейся части там позволит проехать скорой.

[^]
yaneon
18.09.2025 - 10:44
4

Ярила

И все же я за то что в данной ситуации нужно ебать водилу скорой...
Я объясню... Хотя многие заминусят еще не дочитав...
Вот едет скорая, везет больного, двор, узкая дорога, похую... Ее не пропускают... Мое мнение, скорая должна зафиксировать это с передачей в гаи, а после максимально быстро проехать дальше, похую как, уступить, объехать, сдать назад...
Да, водитель не пропускающий скорую, априори не прав, да его нужно лишать прав и штрафовать... Но человеку в скорой на это похую, ему нужно максимально быстро добраться до больницы, а то что водитель уперся рогом с долбоебом и оба доказывают друг другу что они правы, нахуй такой водитель...
З.ы. на скорой должны стоять регистраторы с доками, что бы после передачи видео, такого не пропускальщика, даже на основании такого видео привлекали к ответственности...

[^]
mnumizantrop
18.09.2025 - 10:51
0

Приколист

Надеюсь, гаишники её накажут.

[^]
mnumizantrop
18.09.2025 - 10:52
0

Приколист

Цитата (DpeMa @ 18.09.2025 - 17:29)
Нету звукового сигнала, если оштрафуют, может оспорить. Вроде как только световые сигналы без звуковых не дают преимущества перед другими участниками дорожного движения

Предлагаешь постоянно включенные СГУ у СМП? :) Именно постоянно включенные. В любой момент времени. Даже если она едет по двору и сталкивается там с автобыдлятиной?:)

[^]
deMax007
18.09.2025 - 10:54
1

Ярила

Цитата (yaneon @ 18.09.2025 - 10:44)

Почему минусы? Ему мигалку дали чтобы быстрее больных в больницу привозить, а не учить людей с купленными правами как им ездить. А видео нарушитей скидывать в ГИБДД.

Кстати много видео как непропускают скорую, но я не видел видео как не пропускают ДПС.

[^]
alisar80
18.09.2025 - 11:00
0

Юморист

Тварь ёбаная, лишить прав пожизненно, лишить мед страховки пожизненно и въебать штраф ощутимый.

[^]
igorsol
18.09.2025 - 11:07
-1

Приколист

Вот едет скорая, везет больного, двор, узкая дорога, похую... Ее не пропускают... Мое мнение, скорая должна зафиксировать это с передачей в гаи, а после максимально быстро проехать дальше, похую как, уступить, объехать, сдать назад...
Да, водитель не пропускающий скорую, априори не прав, да его нужно лишать прав и штрафовать... Но человеку в скорой на это похую, ему нужно максимально быстро добраться до больницы, а то что водитель уперся рогом с долбоебом и оба доказывают друг другу что они правы, нахуй такой водитель...
З.ы. на скорой должны стоять регистраторы с доками, что бы после передачи видео, такого не пропускальщика, даже на основании такого видео привлекали к ответственности...

У многих, реально многих водителей скорых, какой то синдром, а-ля вахтера, то есть имею право и буду этим правом пользоваться даже тогда когда не нужно. Ибо мне обязаны.

Зарплата маленькая, работа нервная, но хоть так оторвусь. Если бы им разрешили таранить машины, уверен, они постоянно бы это делали!!

Ну и в целом, даже думал тему запилить: какого хрена скорая, выполняя своб работу, мчит на красные, создает аварийные ситуации и тд, чтобы потом тебя привезли в больничку и ты сидел 3-4 часа в приемном отделении? Все разы что меня забирала скорая лично и с ребенком, всегда так было. Несемся с мигалкой и потом часами в больничке ждем пока нас оформят

[^]
KBSH
18.09.2025 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Kynoby @ 18.09.2025 - 09:40)
Цитата (KBSH @ 18.09.2025 - 09:12)
Если скорая ехала только с проблесковыми огнями и без сирены, то преимущества у неё нет.
http://publication.pravo.gov.ru/document/0...7180039?index=1

Да, вы правы, по закону это так. А по чести и совести? Лично я стараюсь уступать скоропомощникам даже если они без мигалки и сирены.

Ну так и разбор будет проходить в суде по закону, а не по чести и совести...

[^]
KBSH
18.09.2025 - 11:17
1

Ярила

Цитата (deMax007 @ 18.09.2025 - 10:33)

Идиоты писали, потому что в рамках ПДД на том же светофонре скорую не всегда возможно пропустить. Надо разрешить нарушать ПДД для проезда скорой, можешь пропусить не устраивая ДТП - никаких штрафов, жизнь важнее.
А если камера оштрафует то возвращать со 100 кратной компенсацией, чтобы не повадно штрафовать просто так. Вообще на любые ложные штрафы 100 кратная компенсация.

В правилах вроде указано, что если водитель пропускает спецавтомобиль с световым и звуковым сигналом, вынужденно нарушая при этом правила ПДД, то к нему не применяются штрафы и он и не подлежит привлечению к административной ответственности.

[^]
ДокБраун66
18.09.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 18.09.2025 - 07:50)
Просто хочется ей молча, без объяснений дать пизды.

Предварительно отключив все телефоны\регистраторы.
Билли, я буду участвовать!© Ярмольник

П@дорша

[^]
evil48
18.09.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (igorsol @ 18.09.2025 - 11:07)

У многих, реально многих водителей скорых, какой то синдром, а-ля вахтера, то есть имею право и буду этим правом пользоваться даже тогда когда не нужно. Ибо мне обязаны.

Зарплата маленькая, работа нервная, но хоть так оторвусь. Если бы им разрешили таранить машины, уверен, они постоянно бы это делали!!

Ну и в целом, даже думал тему запилить: какого хрена скорая, выполняя своб работу, мчит на красные, создает аварийные ситуации и тд, чтобы потом тебя привезли в больничку и ты сидел 3-4 часа в приемном отделении? Все разы что меня забирала скорая лично и с ребенком, всегда так было. Несемся с мигалкой и потом часами в больничке ждем пока нас оформят

потому что сама ты доехать не можешь с мигалкой а им к следующему у которгого инфаркт надо .. а есмли они на тебя хуй собьют .. то ты так же вот кляузу как вот цитируемую мной пронывать тут будешь .. ибо понимать надо а не пИсать тут

[^]
ДокБраун66
18.09.2025 - 11:31
0

Ярила

Предлагаю "Скорые" на БТРы пересадить. И пожарных - тоже.
Только тогда, ИМХО - всякие долбоёбы "я не сдам назад" резко перестанут качать права, а жизни больных людей будут спасены, наконец.

П@дорша

[^]
tolikop
18.09.2025 - 11:31
0

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 18.09.2025 - 07:45)
не удивлюсь, если назад она не умеет ездить от слова совсем

ну да, могла бы попросить переставить свою машину

[^]
ValeDer
18.09.2025 - 11:32
0

Grammar

Машину конфисковать, дуру посадить на пару лет.

Эх, мечты...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13455
31 Пользователей: Moryachok74, алексей116, John00898, Микр, Antiexe, akcuoma, sapsun, Yakkudza, AndryZX80, Stoparik1000, AiDFromhell, tequilakill, шинник34, Igreek, Artpap123, ara5543, Кандалакша, Katarhey, NIKOLAKI, dembelson, Leon1212, Frost12, vitoby, Comanchi, unpresent, Amber1rabbit, mavz49, Bazzkill, Dieselboy, kay250, Тимур45
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх