По морде ковшом это больно, ну хоть жив.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
13.08.2025 - 15:14
6
Статус: Offline

Последний самурай

Вина тракториста

[^]
gbhfvblf
13.08.2025 - 15:15
2

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (vanonik @ 13.08.2025 - 14:46)
Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 14:34)
Цитата (i13th @ 13.08.2025 - 14:20)
это где это такое написано?
пункт ПДД приведи
а то так можно любую пробку по встречке объехать... и ведь объезжают

я объясню ,почему нельзя было обгонять трактор
потому что мотоциклист не видел обстановку впереди трактора и не знал, сможет ли вернуться в полосу
он по встречке объехал уже 5 машин и не пытался вернуться, хотя места там было достаточно

всё это написано в 11.2, пункт 4

Скрин с камеры мотоциклиста, на котором видно «невидимую обстановку».
Еще чуть раньше далеко просматривается полоса, на которой нет встречных транспортных средств.

Перестань нести чушь.

паровозиком же нельзя обгонять как бы. Ты даже картинку прицепил, где видно, что красный машын уже обгоняет впереди.

Нельзя. Но к случившемуся это не имеет никакого отношения. Вот если бы мота забодала встречная - тогда да, ну предположим, что встречка нарисовалась, красненький успел вернуться, а мот нет. Да и то там красненький покидал свою полосу "на тоненького", подрезать не подрезал, но делать так всё равно не нужно - мот уже шел на обгон.

[^]
AlexanderYar
13.08.2025 - 15:17
4

Ярила

Вообще, при подобном повороте налево надо назад смотреть, а не вперед. Вперед и так все видно, а вот подобный моцик можно и не заметить.

Виноват трактор без вопросов.

[^]
petrand83
13.08.2025 - 15:18
2

Шутник

Цитата
я же ни слова про поворотник не написал -- чего ты на меня орёшь?

Ладно не сердись, пересрались и будет😉
Всем мира, добра и ровных дорог

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Terlics
13.08.2025 - 15:44
-8

Юморист

Бляяя мне становится страшно ездить по дорогам. Яповцы! Вы страшные люди! Причем тут поворотник у трактора? У прилегающей дороги, куда поворачивал экскаватор-погрузчик, есть пунктирная разметка, стоят знаки Остановка запрещена, стоит ограничение скорости. Там 100% должен стоять знак перекрестка. Либо хруст пиздит, либо знак был раньше, чем началась видеосьемка, либо знак был за экскаватором. И неважно, включил поворотник экскаватор или нет, есть ли еще обгоняющие или нет (кстати машина впереди делала обгон верно после перекрестка). Главное это НА ПЕРЕКРЕСТКАХ ОБГОН ИЛИ ОПЕРЕЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ВЫЕЗДОМ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ!! И если хруст не увидел знак, потому как несся по встречке, то это его болезненые проблемы. Знак там 100% есть. И другие участники движения его видят, потому и не нарушают.

Это сообщение отредактировал Terlics - 13.08.2025 - 15:45

[^]
Ksil
13.08.2025 - 15:51
3

Ярила

Цитата (Terlics @ 13.08.2025 - 15:44)
Бляяя мне становится страшно ездить по дорогам. Яповцы! Вы страшные люди! Причем тут поворотник у трактора? У прилегающей дороги, куда поворачивал экскаватор-погрузчик, есть пунктирная разметка, стоят знаки Остановка запрещена, стоит ограничение скорости. Там 100% должен стоять знак перекрестка. Либо хруст пиздит, либо знак был раньше, чем началась видеосьемка, либо знак был за экскаватором. И неважно, включил поворотник экскаватор или нет, есть ли еще обгоняющие или нет (кстати машина впереди делала обгон верно после перекрестка). Главное это НА ПЕРЕКРЕСТКАХ ОБГОН ИЛИ ОПЕРЕЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ВЫЕЗДОМ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ!! И если хруст не увидел знак, потому как несся по встречке, то это его болезненые проблемы. Знак там 100% есть. И другие участники движения его видят, потому и не нарушают.

Ну и правильно что страшно, не выезжай, потому что ты тоже долбоеб.

Согласно пункту 11.4 Правил дорожного движения РФ, обгон запрещается:
на регулируемых перекрёстках — то есть перекрёстках со светофором или регулировщиком;
на нерегулируемых перекрёстках, если водитель движется НЕ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ

Ты видишь здесь светофор? Я не вижу.
Или мот по-твоему по второстепенной шпарит? Ну так нет же.

Когда читаете ПДД, читайте полностью, а не через слово.

[^]
vanonik
13.08.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 15:08)
Цитата (vanonik @ 13.08.2025 - 15:05)
ну тогда обоюдка выходит.
Нельзя обгонять поворачивающего (если включил поворотник) и нельзя поворачивать, если тебя обгоняют.

Не выходит.
Нельзя выходить на обгон, если у ТС в ТВОЕЙ ПОЛОСЕ включен левый поворотник.
Трактор не в полосе мота, поспму он обязан уступить, а уж после выполнить поворот.

Тракторист виновен на 100% без каких-либо разночтений.

хм... ну если быть дотошным до буквы, то да, пожалуй соглашусь.
Выходит тракторист попал

[^]
AVD74
13.08.2025 - 16:37
2

Хохмач

Да не причем тут мот, трактор гандон

[^]
Ksil
13.08.2025 - 16:41
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 13.08.2025 - 16:25)
хм... ну если быть дотошным до буквы, то да, пожалуй соглашусь.
Выходит тракторист попал

В том то и дело, что с любым подзаконным актом нужно быть дотошным до буквы, а не трактовать его на свое усмотрение, окровенно кладя болт на его недвусмысленное содержание.
У меня было два «спорных» дтп, где меня пытались слелать виновным не отходя от кассы, но я не пальцем делан, законы знаю, читать умею. Требовал возбуждения административного расследования, и по результатам в обоих случаях я был признан потерпевшей стороной.

Стаж вождения почти полтора миллиона километров, кбм 0.46, ни единого дтп по моей вине не было за весь срок управления транспортными средствами.

[^]
vek47
13.08.2025 - 16:58
5

Ярила

Цитата (i13th @ 13.08.2025 - 13:55)
Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 13:35)
Цитата (YunYun @ 13.08.2025 - 13:24)
11.2

Мотоциклист не имел права обгонять в любом случае, во-первых, впереди автомобиль выполнял обгон, а во-вторых, возможно у трактора был включен сигнал поворота (на видео это не разглядеть)

Еще один умник, интерпретирующий пдд по-своему. Где вас таких альтернативно-одаренных учили?

В 2024 году Верховный суд РФ разъяснил, что обгон попутных автомобилей «паровозиком» в России разрешён. Суд сослался на свои предыдущие постановления от 11 июня, 5 июня и 27 февраля 2024 года.

11.2 тут никоим боком не пришивается.

и сколько километров можно так "обгонять"?
в начале ролика у мотоцикла было несколько вариантов завершить обгон, вернувшись в полосу, но он продолжал ехать по встречке

Да хоть сто, если по левой правой полосе едут машины, пока не появится встречка, перекресток, эстакада. мост, разметка или знаки, запрещающие обгон. В ПДД не запрещается обгонять несколькр машин подряд.

Это сообщение отредактировал vek47 - 13.08.2025 - 17:22

[^]
Terlics
13.08.2025 - 17:15
-7

Юморист

Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 15:51)

на регулируемых перекрёстках — то есть перекрёстках со светофором или регулировщиком;

А тебя недолбоеба несмущает, что в твоих же правилах написаны, что водитель должен убедиться в безопасности маневра (подразумевается обгон)?? Ты считаешь что мотохруст контролировал ситуацию? Он все знаки видел со своей левой встречной полосы?? Он заметил бы вовремя встречную машину?? ПДД созданы так, чтобы водитель мог инстенктивно их соблюдать, основываясь даже на своих рефлексах. Т. е. там, где обзор закрыт препятствием, надо снизить скорость, там где выезд на дорогу с быстрым движением, надо пропустить транспорт, у тебя препятствие на твоей полосе - пропусти встречку.
И те кто руководствуются этим правилом, те не попадают в аварии. А те кто пытаются на дороге что то доказать в скором времени оказываются в больнице. Был ли хруст 100% уверен в своей правоте. Сомневаюсь. Инасе бы этот пост не был бы создан. Дорога не прощает самоуверенности. Ты можешь знать идеально правила, но впереди едущий транспорт может их и не знать на 100%. И ты конечно будешь прав, но только в виде трупа.
Лично я бы на месте хруста не стал бы так рисковать. Тем более он делал не обгон, а опережение нескольких средств. А ты можешь и дальше права качать, так же как и регик с видео. В этот раз ему повезло, потом может быть все печальнее.

[^]
alexus74rus
13.08.2025 - 17:19
3

Ярила

Это не ковш, это отвал!

[^]
JohnDow
13.08.2025 - 17:20
3
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Прохожий190 @ 13.08.2025 - 12:45)
А обгонять так, прям заебись?

А что не так? Разметка разрешает. В чем хруст виноват, в том что трактористу нада?

[^]
JohnDow
13.08.2025 - 17:21
3

просто хороший человек

Цитата (Derek18 @ 13.08.2025 - 12:49)
Едут все потихоньку, не я же выше всех, на мотоцикле, особенный, и завыл потом

Вы батенька долбоеб или в гоаза долбитесь? Перед ним машиеы ровно так же обгоняют. Или у Вас простотприпекает что Вы сеье мотоцикл хотели но ссыте

[^]
JohnDow
13.08.2025 - 17:22
3

просто хороший человек

А Вы пробовали читать не жопоц?

[^]
BublikKKK
13.08.2025 - 17:24
1

Весельчак

Цитата (Прохожий190 @ 13.08.2025 - 12:45)
Хруст сам себе злобный буратино!

Ты сам себе "злобный Буратино". Трактор начал поворот не убедившись в его безопасности.
Мотоциклист не просчитал действие дебила на тракторе, а ведь должен был.
Поэтому после N-лет стажа я и продаю своего Ходю. Кстати, эндуро нужен кому? (Honda Transalp)

[^]
АвтоМото
13.08.2025 - 17:25
-5

Шутник

Я за обоюдную вину. Тракторист не занял крайнее левое положение для поворота налево. Мотохруст не имел право обгона, поскольку впереди идущее ТС не вернулось в правую полосу.
PS? а теперь самое интересное, если вина обоюдная, каждый имеет право на 50% возмещения. Трактору и ковш/отвал красить не надо, а моцик там развален. Соответственно, моцик получит 200к со страховаой и потом припрется к трактористу за недостающей половиной, т.ч. моцик -1 трактор -0 :))

Это сообщение отредактировал АвтоМото - 13.08.2025 - 17:32

[^]
Furmanoff
13.08.2025 - 17:26
0

Балагур

В Германии не получить ему права

[^]
Ksil
13.08.2025 - 17:34
4

Ярила

Цитата (Terlics @ 13.08.2025 - 17:15)
А тебя недолбоеба несмущает, что в твоих же правилах написаны, что водитель должен убедиться в безопасности маневра (подразумевается обгон)?? Ты считаешь что мотохруст контролировал ситуацию? Он все знаки видел со своей левой встречной полосы?? Он заметил бы вовремя встречную машину?? ПДД созданы так, чтобы водитель мог инстенктивно их соблюдать, основываясь даже на своих рефлексах. Т. е. там, где обзор закрыт препятствием, надо снизить скорость, там где выезд на дорогу  с быстрым движением, надо пропустить транспорт, у тебя препятствие на твоей полосе - пропусти встречку.
И те кто руководствуются этим правилом, те не попадают в аварии. А те кто пытаются на дороге что то доказать в скором времени оказываются в больнице. Был ли хруст 100% уверен в своей правоте. Сомневаюсь. Инасе бы этот пост не был бы создан. Дорога не прощает самоуверенности. Ты можешь знать идеально правила, но впереди едущий транспорт может их и не знать на 100%. И ты конечно будешь прав, но только в виде трупа.
Лично я бы на месте хруста не стал бы так рисковать. Тем более он делал не обгон, а опережение нескольких средств. А ты можешь и дальше права качать, так же как и регик с видео. В этот раз ему повезло, потом может быть все печальнее.

Опять вымышленные опасности и встречки которых нет?
Вы заебали, сказочники.

Блядь, ну посмотри ты видео внимательно - даже на нем охуенно просматривается пустая встречная полоса.
Почитай ПДД внимательно, хотя бы те самые пункты которые ты приводишь.

Я и сам, мягко говоря, недолюбливаю мотоциклистов, но не до такой же степени.

И чего ты так ущемился? Я привел неоспоримое доказательство того что ты не прав, ты вместо того чтоб признать - выебываешься приводя абсурдные аргументы.
И, да, я буду «права качать», то есть стараться вас , дебилов, обучить. Чтобы вы, когда встретитесь мне на дороге - не стали причиной нелепых дтп.

[^]
Ksil
13.08.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (АвтоМото @ 13.08.2025 - 17:25)
Я за обоюдную вину. Тракторист не занял крайнее левое положение для поворота налево. Мотохруст не имел право обгона, поскольку впереди идущее ТС не вернулось в правую полосу.
PS? а теперь самое интересное, если вина обоюдная, каждый имеет право на 50% возмещения. Трактору и ковш/отвал красить не надо, а моцик там развален. Соответственно, моцик получит 200к со страховаой и потом припрется к трактористу за недостающей половиной, т.ч. моцик -1 трактор -0 :))

Еще один знаток. Откуда вы лезете? Вернись туда и скажи что там все долбоебы, и мот имел полное право на обгон. Ни один из пунктов ПДД ему этого не запрещает.

[^]
Анда
13.08.2025 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Ksil @ 13.08.2025 - 19:51)

Если быть точным, ещё на перекрёстке равнозначных дорог. Но тут слева второстепенная - можно обгонять. "Паровозиком" в том числе. Трактористу нужно было посмотреть в зеркало, включить поворот и ждать.

[^]
Гомеопат
13.08.2025 - 17:42
-1

Юморист

Уиноват мотопидор. Судудя по количеству минусов аналогичным комментам - число мотопидоров на ресурсе зашкаливает. Но мне пох. ПДД одинаковы для всех. Два колеса не дают вам права хуярить по встречке и щемиться в одном ряду с машиной.

[^]
Yan3395
13.08.2025 - 17:44
-2

Балагур

"так же нет знака "перекресток"" , знак приоритета слева "уступи дорогу" не означает что здесь перекресток? Мотохруст сам виноват..

[^]
Ksil
13.08.2025 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Гомеопат @ 13.08.2025 - 17:42)
Уиноват мотопидор. Судудя по количеству минусов аналогичным комментам - число мотопидоров на ресурсе зашкаливает. Но мне пох. ПДД одинаковы для всех. Два колеса не дают вам права хуярить по встречке и щемиться в одном ряду с машиной.

И ты тоже свое удостоверение водительское сожри, высри и снова сожри.
Поголовное незнарие ПДД. Я в ахуе с вас, товарищи имбецилы.

И это я тебе говорю как водитель автомобиля, а не мотоцикла.

[^]
Santapuz
13.08.2025 - 17:45
4

Балагур

Цитата (vanonik @ 13.08.2025 - 12:55)
трахторист поворотник включил, не? Не разберу никак.
Отсюда будет понятно кто виноват.
Если включил - то моцыку надо было тормозить.
Если не включил - то виноват трактор

Адепт "преимущества включённого поворотника" ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18485
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх