Углеводы углеводам рознь. Они разные. Есть углеводы с высоким гликемическим индексом, типа сахара, шоколадок, печенюшек и манки. А есть углеводы с низким гликемическим индесом, типа гречки и овсянки.
Углеводы с высоким гликемическим индексом вызывают резкий выброс инсулина, что совсем не полезно. Даёт моментальную энергию и быстро заканчивается. То-есть сникерсом ты не наешься, через полчаса опять жрать захочешь.
А с низким, инсулин вырабатывается постепенно, обеспечивая организм энергией и чувством сытости на несколько часов.
Это можно сравнить с костром. Брось в него бумагу или сухой хворост, либо подкинь полено, которое будет тлеть пару часов.
На случай,
если захочешь пройти по ссылке.